Deutsch

если ребенок рожден в Германии, но

1044  1 2 3 все
  волнушка местный житель11.05.10 14:38
NEW 11.05.10 14:38 
в ответ Lioness 11.05.10 13:37
В ответ на:
Рисуют справки на компьютере

у нас чтобы подтвердить учится ли ребенок в школе надо было как минимум принести школьный аусвайс..который просто так никому не выдадут..
а еще вопрос на засыпку.. на момент пяти лет ВНЖ у меня дочь будет уччиться всего три года.. и что ..на ПМЖ не светит? потому как через год нам совершенно свободно продлили на два года и о школе не спрашивали.. а только за полгода до окончания третьего года ВНЖ она пошла в немецкую Гимназию.. так что учитываться то будет.. сколько она учиться или сколько времени имеет ВНЖ???
Mamuas знакомое лицо11.05.10 17:31
Mamuas
NEW 11.05.10 17:31 
в ответ волнушка 11.05.10 14:38
Пусть меня поправят "старшие товарищи", но насколько я знаю, для получения NE ребенком должны обязательно выполняться следующие требования: иметь ВНЖ уже не менее 5 лет и иметь исполнившиеся 16 лет. (Плюс, разумеется, иметь реальное основное проживание в Германии, учиться в немецкой школе, у родителей должен быть достаточный заработок.)
За сколько полугодий аттестаты спрашивают, кажется, вариирует от АБХ к АБХ. У нас спрашивали за 4 полугодия - 4 последних аттестата. У знакомых в соседнем городе (та же самая федеральная земля) для их ребенка спрашивали 6, а не 4. Требование как минимум 5-летнего легального пребывания в Германии и 16-летнего возраста было и там, и там.
1 2 3 все