Вход на сайт
Очень важные вопросы про финансирование
07.05.10 09:30
Дорогие форумчане!! поможите, кто знает, проходил все эти процедуры!!
для учебы в Германии необходимо подтверждение финансирования для посольства
1. в каком виде должна быть выписка из счета родителей (в евро или в рублях можно, но на эквивалентную сумму), нужен ли перевод и нотариальное заверение??? Банк можно не Сбербанк, а какой-нибудь другой?? (просто счет есть в другом банке)
2. что нужно от родителей(подтверждение родства, справка с места работы, справка о доходах... может еще чего) ?? нужен ли перевод и заверение??
3. если вдруг оформлять поручительство, то должен это быть обязательно родственник из Германии?? или могут быть друзья???
очень прошу ответить, кто что знает
буду крайне благодарна!!!!
для учебы в Германии необходимо подтверждение финансирования для посольства
1. в каком виде должна быть выписка из счета родителей (в евро или в рублях можно, но на эквивалентную сумму), нужен ли перевод и нотариальное заверение??? Банк можно не Сбербанк, а какой-нибудь другой?? (просто счет есть в другом банке)
2. что нужно от родителей(подтверждение родства, справка с места работы, справка о доходах... может еще чего) ?? нужен ли перевод и заверение??
3. если вдруг оформлять поручительство, то должен это быть обязательно родственник из Германии?? или могут быть друзья???
очень прошу ответить, кто что знает
буду крайне благодарна!!!!
NEW 08.05.10 13:00
То что вы называете "подтверждение финансирования" - ЭТО И ЕСТЬ "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О ФИНАНСИРОВАНИИ". Если счет не на ваше личное имя, а содержать вас будут родители. ТО:
1. Родитель идет к нотариусу и делает у него бумагу с названием "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О ФИНАНСИРОВАНИИ".
2. Берет со своего банковского счета выписку, если счет в рублях, то в выписке должна быть указана сумма эквивалентная в евро, на день взятия выписки, (Банк может быть абсолютно любой)
3. Справка с места работы.
Все доки должны быть переведены на немецкий язык. Нужны только эти три документа.
Совет: делайте поручительство в России, а не Германии (сама с этим щас мучаюсь, здесь его гораздо труднее сделать), поверьте. Поручителем может быть любой человек. Но с родителями проще, избежите лишних вопросов в посольстве, почему чужой человек хочет вас содержать.
Удачи
1. Родитель идет к нотариусу и делает у него бумагу с названием "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О ФИНАНСИРОВАНИИ".
2. Берет со своего банковского счета выписку, если счет в рублях, то в выписке должна быть указана сумма эквивалентная в евро, на день взятия выписки, (Банк может быть абсолютно любой)
3. Справка с места работы.
Все доки должны быть переведены на немецкий язык. Нужны только эти три документа.
Совет: делайте поручительство в России, а не Германии (сама с этим щас мучаюсь, здесь его гораздо труднее сделать), поверьте. Поручителем может быть любой человек. Но с родителями проще, избежите лишних вопросов в посольстве, почему чужой человек хочет вас содержать.
Удачи

NEW 09.05.10 14:06
поручительство от родителей прокатит далеко не везде, могут попросить как минимум контоасцуги принести как доказательство того, что деньги Вам в самом деле перечисляют.
в ответ Inna Kupr. 08.05.10 13:00
В ответ на:
поручительство от родителей прокатит далеко не везде, могут попросить как минимум контоасцуги принести как доказательство того, что деньги Вам в самом деле перечисляют.
NEW 09.05.10 14:08
должен.
если есть поручительство, то счет не нужно предъявлять.
в ответ Прекрасноедалеко 09.05.10 09:34
В ответ на:
А разве при подаче на нац.визу с целью учебы счет не должен быть блокированным и обязательно в немецком банке?
А разве при подаче на нац.визу с целью учебы счет не должен быть блокированным и обязательно в немецком банке?
должен.
В ответ на:
если есть поручительство, то не важно, где счет открыт?
если есть поручительство, то не важно, где счет открыт?
если есть поручительство, то счет не нужно предъявлять.
NEW 09.05.10 14:26
не всегда должен. На кого попадете. У нас в Дуйсбурге требуют блокированный счет, а в Ессене, это в 12 минут на поезде от Дуйсбурга, достаточно показать контоаусцуг и все.
Моя подруга ехала из России в Ессен и документы соответственно посылались туда. Она показывала в посольстве просто справку из российского банка.
в ответ Marissa0 09.05.10 14:08
В ответ на:
должен.
должен.
не всегда должен. На кого попадете. У нас в Дуйсбурге требуют блокированный счет, а в Ессене, это в 12 минут на поезде от Дуйсбурга, достаточно показать контоаусцуг и все.
Моя подруга ехала из России в Ессен и документы соответственно посылались туда. Она показывала в посольстве просто справку из российского банка.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 11.05.10 16:30
откуда такая информация? знакомая в прошлом году в августе спрашивала в АВН по поводу поручительства от родителей. Ответили, что можно, но нужно асцуги принести, минимум 500 евро в месяц.
в ответ Inna Kupr. 10.05.10 00:45
В ответ на:
пока только контоасцуги требуют в Дюссельдорфе, про остальные земли ничего не слышно! В Берлине и земле Бранденбург такого нет.
пока только контоасцуги требуют в Дюссельдорфе, про остальные земли ничего не слышно! В Берлине и земле Бранденбург такого нет.
откуда такая информация? знакомая в прошлом году в августе спрашивала в АВН по поводу поручительства от родителей. Ответили, что можно, но нужно асцуги принести, минимум 500 евро в месяц.
NEW 12.05.10 08:54
А вот интересно как об этом спросить, позвонить или письмо написать?...
Сомневаюсь что ответят...
И еще вопрос в тему, ко всем кто знает - поручительство (или обязательство) о финансировании на время учебу должно быть только от родителей?
ТО есть например супруг показывает что у него ежемесячный доход, скажем эквивалентен 1000 - 1500 евро (кстати какой бумажке они в этом деле верят) - и все? Шперрконто уже не требуют?
В ответ на:
Нужно в АБХ спрашивать конкретно земли, где жить предстоит.
Нужно в АБХ спрашивать конкретно земли, где жить предстоит.
А вот интересно как об этом спросить, позвонить или письмо написать?...
Сомневаюсь что ответят...
И еще вопрос в тему, ко всем кто знает - поручительство (или обязательство) о финансировании на время учебу должно быть только от родителей?
ТО есть например супруг показывает что у него ежемесячный доход, скажем эквивалентен 1000 - 1500 евро (кстати какой бумажке они в этом деле верят) - и все? Шперрконто уже не требуют?
NEW 12.05.10 09:22
не обязательно. у меня было от незнакомой тети
я не уверена, что такого дохода хватит, но попробовать стоит.
контоауцуг с зарплатой
в ответ Barbosa 12.05.10 08:54
В ответ на:
поручительство (или обязательство) о финансировании на время учебу должно быть только от родителей?
поручительство (или обязательство) о финансировании на время учебу должно быть только от родителей?
не обязательно. у меня было от незнакомой тети

В ответ на:
ежемесячный доход, скажем эквивалентен 1000 - 1500 евро - и все? Шперрконто уже не требуют?
ежемесячный доход, скажем эквивалентен 1000 - 1500 евро - и все? Шперрконто уже не требуют?
я не уверена, что такого дохода хватит, но попробовать стоит.
В ответ на:
(кстати какой бумажке они в этом деле верят)
(кстати какой бумажке они в этом деле верят)
контоауцуг с зарплатой
NEW 12.05.10 10:38
эта тетя была гражданка ФРГ?
Или можно и России?
я думаю что ни для кого не секрет, что в России справку можно сделать и доход в 15000 евро в месяц...
вот только, думаю, не секрет это и для АБХ... Поверят ли они российским справкам (пусть даже и со многими красивыми печатями)...?
и контоаусцуг можно "нарисовать"...
И все таки - главный вопрос дня - Sperrkonto. Какова вероятность получить визу студенческую БЕЗ этой геморроидальной процедуры?
Или это зависит от конкретного города, вернее его АВХ? кому как что нА душу ляжет?
просто проблема в том, что ведь это такое дело... если заранее не знать... то можно и пролететь, время ожидания визы будет потеряно и учебный год уйдет без тебя....
в ответ sweatt 12.05.10 09:22
В ответ на:
у меня было от незнакомой тети
у меня было от незнакомой тети
Или можно и России?
В ответ на:
я не уверена, что такого дохода хватит
я не уверена, что такого дохода хватит
я думаю что ни для кого не секрет, что в России справку можно сделать и доход в 15000 евро в месяц...
вот только, думаю, не секрет это и для АБХ... Поверят ли они российским справкам (пусть даже и со многими красивыми печатями)...?
и контоаусцуг можно "нарисовать"...
И все таки - главный вопрос дня - Sperrkonto. Какова вероятность получить визу студенческую БЕЗ этой геморроидальной процедуры?
Или это зависит от конкретного города, вернее его АВХ? кому как что нА душу ляжет?
просто проблема в том, что ведь это такое дело... если заранее не знать... то можно и пролететь, время ожидания визы будет потеряно и учебный год уйдет без тебя....
NEW 12.05.10 12:23
нет, Украины, постоянно проживающая в Германии
во всех городах по-разному, как "повезет"
в ответ Barbosa 12.05.10 10:38
В ответ на:
нет, Украины, постоянно проживающая в Германии
В ответ на:
во всех городах по-разному, как "повезет"

NEW 12.05.10 12:49
в ответ Barbosa 12.05.10 10:38
читайте внимательнее, это требование конкретно каждой земли!!!!! Когда я в Москве получала визу, мне сказали, что моя земля не требует шперконто и в памятки посольства в списке земель, которые требуют не стоит моей земли. А вот, приехав, сюда пошла получать ВНЖ и АБХ мне сказали делать, вот теперь жду от банка бумагу. Так что делайте выводы. А в АБХ есть специальный консультант, который может ответить (правда не всегда правильно). Ну а что делать!
NEW 12.05.10 21:31
в ответ Lampasetka 12.05.10 21:04
А вы думаете, что с поручителем из Германии дадут?
Сразу возникнет вопрос, кто он такой, как долго вы его знаете, почему он за вас поручается и так далее. А если он будет мужского, не дай Бог, пола, то количество вопросов увеличится вдвое.
Мое мнение, не надо искать кого-то специально.
Сразу возникнет вопрос, кто он такой, как долго вы его знаете, почему он за вас поручается и так далее. А если он будет мужского, не дай Бог, пола, то количество вопросов увеличится вдвое.
Мое мнение, не надо искать кого-то специально.
NEW 13.05.10 03:13
а эта памятка - только для внутреннего пользования или доступен для всех? с ним можно где нибудь ознакомиться?
вот зашибись! по приезду сюда по поручительству, надо вдруг бегать искать почти 8000 евро чтобы положить из на счет???
уж лучше бы сразу "на берегу" говорили как надо и что надо.
в ответ Inna Kupr. 12.05.10 12:49
В ответ на:
в памятки посольства в списке земель, которые требуют не стоит моей земли.
в памятки посольства в списке земель, которые требуют не стоит моей земли.
а эта памятка - только для внутреннего пользования или доступен для всех? с ним можно где нибудь ознакомиться?
В ответ на:
приехав, сюда пошла получать ВНЖ и АБХ мне сказали делать, вот теперь жду от банка бумагу
приехав, сюда пошла получать ВНЖ и АБХ мне сказали делать, вот теперь жду от банка бумагу
вот зашибись! по приезду сюда по поручительству, надо вдруг бегать искать почти 8000 евро чтобы положить из на счет???
уж лучше бы сразу "на берегу" говорили как надо и что надо.
NEW 13.05.10 11:42
в ответ Barbosa 13.05.10 03:13
в Московском посольстве на сайте в памятке, где указаны документы, конечно в свободном доступе! Вы читайте мои посты внимательнее. Я же писала, что счет был открыт на мое ЛИЧНОЕ имя, соответственно я писала, что содержать себя буду сама. Просто готовьтесь, что здесь будет многое не так и возьмите налички побольше( будут траты)
NEW 13.05.10 15:33
вы имеете в виду вот это:
Дословно:
Условия допуска к обучению в университетах
Соискатели из Российской Федерации, претендующие на обучение в германских вузах, должны соответствовать следующим требованиям:
закончить российскую общеобразовательную среднюю школу (11 классов)
два года проучиться в одном из российских вузов
иметь свидетельство, подтверждающее знание немецкого языка (Диплом о знании немецкого языка Постоянной конференции министров культуры и образования земель (уровень II), или имеющий аналогичный вес Диплом Института им. Гете или подтверждение о сдаче теста ДaФ ("немецкий кaк иностранный"), или свидетельство о сдаче экзамена по языку в том германском вузе, в котором соискатель предполагает обучаться)
доказательство наличия необходимых финансовых средств (средства к существованию; обучение в вузе бесплатное)
Абитуриенты, которые хотели бы сразу после окончания российской школы обучаться в высших учебных заведених Германии, могут в течение года посещать колледж при германском вузе и по его окончании быть зачисленными в вуз; в этом случае указанные выше пункты 2 и 3 не являются обязательными.
Я ваши посты читаю Очень внимательно.
Но в этой памятке на сайте посольства не то что нет указываемой вами информации, там даже еще и наврать умудрились:
обучение в вузе бесплатное
судя по всему, сайт у них обновляется раз в пять лет.
в ответ Inna Kupr. 13.05.10 11:42
В ответ на:
в Московском посольстве на сайте в памятке, где указаны документы, конечно в свободном доступе
в Московском посольстве на сайте в памятке, где указаны документы, конечно в свободном доступе
вы имеете в виду вот это:
Дословно:
Условия допуска к обучению в университетах
Соискатели из Российской Федерации, претендующие на обучение в германских вузах, должны соответствовать следующим требованиям:
закончить российскую общеобразовательную среднюю школу (11 классов)
два года проучиться в одном из российских вузов
иметь свидетельство, подтверждающее знание немецкого языка (Диплом о знании немецкого языка Постоянной конференции министров культуры и образования земель (уровень II), или имеющий аналогичный вес Диплом Института им. Гете или подтверждение о сдаче теста ДaФ ("немецкий кaк иностранный"), или свидетельство о сдаче экзамена по языку в том германском вузе, в котором соискатель предполагает обучаться)
доказательство наличия необходимых финансовых средств (средства к существованию; обучение в вузе бесплатное)
Абитуриенты, которые хотели бы сразу после окончания российской школы обучаться в высших учебных заведених Германии, могут в течение года посещать колледж при германском вузе и по его окончании быть зачисленными в вуз; в этом случае указанные выше пункты 2 и 3 не являются обязательными.
Я ваши посты читаю Очень внимательно.
Но в этой памятке на сайте посольства не то что нет указываемой вами информации, там даже еще и наврать умудрились:
обучение в вузе бесплатное
судя по всему, сайт у них обновляется раз в пять лет.
NEW 13.05.10 16:21
в ответ Inna Kupr. 13.05.10 16:02
спасибо за информацию.
и еще один вопрос, как к человеку получившему уже визу:)
вот что нашел еще на сайте посольства:
Если Вы подали заявление на выдачу визы в качестве студента или кандидата в
студенты, то Ваше заявление Посольство направит в компетентное ведомство по
делам иностранцев в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам
иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель («срок
молчания») не проинформировало Посольство об обратном.
это удивило.
Я думал что АБХ должны разрешить выдачу визу, а оказывается они должны промолчать?
это так?
и еще один вопрос, как к человеку получившему уже визу:)
вот что нашел еще на сайте посольства:
Если Вы подали заявление на выдачу визы в качестве студента или кандидата в
студенты, то Ваше заявление Посольство направит в компетентное ведомство по
делам иностранцев в Германии. Считается, что согласие ведомства по делам
иностранцев получено, если последнее в течение четырех недель («срок
молчания») не проинформировало Посольство об обратном.
это удивило.
Я думал что АБХ должны разрешить выдачу визу, а оказывается они должны промолчать?
это так?
NEW 13.05.10 16:24
в ответ Barbosa 13.05.10 15:33
есть и другая памятка, называется: Памятка для ходатайствующих о получении виз в
качестве студентов или кандидатов в студенты
про финансирование там такое написано, кстати, и про земли указано, где требуется открытие блокировочного счета:
подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для
обеспечения Вашего существования полностью на первый год обучения. Вы
должны подтвердить, что располагаете средствами в размере минимум 638 евро
на каждый месяц (то есть 7656 евро в год). Это подтверждение может быть
предоставлено в следующей форме:
o заявление родителей о взятии на себя всех разходов во время учебы
(подтверждение родственных отношений и документы подтверждающие
финансовую состоятельность: выписка с банковского счета, справка с места
работы и так далее);
o заявление в установленной форме о взятии на себя обязательства в
соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной
Республики Германии (сдавать в. у. заявление возможно только в
учреждении Федеративной Республики Германии);
o внесение гарантированной суммы в размере 7656 евро на
блокированный счет в одном из банков Германии, с которого ежемесячно
позволяется выплачивать только 1/12 депонированной суммы; Учереждения
по делам иностранцев городов Bayreuth, Hannover, Konstanz и Duisburg-
Essen (ФРГ) требуют, как правило, открытия Блокировочного счета, в случае,
если вы не являетесь стипендиатом.
o зачисление на депозит ежегодно обновляемого банковского
поручительства в кредитном институте на территории Федеративной
Республики Германия;
o Стипендии в размере 638 евро ежемесячно из германских
государственных средств либо стипендии признанной в Германии
организации, оказывающей содействие студентам, либо стипендии из
государственных средств страны происхождения (если стипендия ниже, то
разницу необходимо подтвердить в соответствии с упомянутыми
альтернативными вариантами);
качестве студентов или кандидатов в студенты
про финансирование там такое написано, кстати, и про земли указано, где требуется открытие блокировочного счета:
подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для
обеспечения Вашего существования полностью на первый год обучения. Вы
должны подтвердить, что располагаете средствами в размере минимум 638 евро
на каждый месяц (то есть 7656 евро в год). Это подтверждение может быть
предоставлено в следующей форме:
o заявление родителей о взятии на себя всех разходов во время учебы
(подтверждение родственных отношений и документы подтверждающие
финансовую состоятельность: выписка с банковского счета, справка с места
работы и так далее);
o заявление в установленной форме о взятии на себя обязательства в
соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной
Республики Германии (сдавать в. у. заявление возможно только в
учреждении Федеративной Республики Германии);
o внесение гарантированной суммы в размере 7656 евро на
блокированный счет в одном из банков Германии, с которого ежемесячно
позволяется выплачивать только 1/12 депонированной суммы; Учереждения
по делам иностранцев городов Bayreuth, Hannover, Konstanz и Duisburg-
Essen (ФРГ) требуют, как правило, открытия Блокировочного счета, в случае,
если вы не являетесь стипендиатом.
o зачисление на депозит ежегодно обновляемого банковского
поручительства в кредитном институте на территории Федеративной
Республики Германия;
o Стипендии в размере 638 евро ежемесячно из германских
государственных средств либо стипендии признанной в Германии
организации, оказывающей содействие студентам, либо стипендии из
государственных средств страны происхождения (если стипендия ниже, то
разницу необходимо подтвердить в соответствии с упомянутыми
альтернативными вариантами);
NEW 16.05.10 12:30
в ответ Inna Kupr. 10.05.10 00:46
хотелось бы еще уточнить важный момент...:)
то есть если счет на имя того, кто едет учиться, то тогда обязательно делать шперрконто в немецком банке?
а примут ли счет на имя студента в российском банке, пусть даже и в евро в количестве требуемых 7600, как доказательство финансирования учебы?
и даже написать обязательство, заверенное и переведенное как положено, о том что по приезду в Германию, эти деньги будут переведены на счет в немецком банке. (или это уже будет лишнее?)
насколько я понимаю, вы едете в Баварию. Расскажите, пожалуйста какие требования у них?
или это зависит от конкретного города и нет единой земельной политики...?
В ответ на:
Такой счет должен быть если финансировать ты себя будешь сам (то есть деньги на твоем личном счету)
Такой счет должен быть если финансировать ты себя будешь сам (то есть деньги на твоем личном счету)
то есть если счет на имя того, кто едет учиться, то тогда обязательно делать шперрконто в немецком банке?
а примут ли счет на имя студента в российском банке, пусть даже и в евро в количестве требуемых 7600, как доказательство финансирования учебы?
и даже написать обязательство, заверенное и переведенное как положено, о том что по приезду в Германию, эти деньги будут переведены на счет в немецком банке. (или это уже будет лишнее?)
В ответ на:
и не все земли это требуют.
и не все земли это требуют.
насколько я понимаю, вы едете в Баварию. Расскажите, пожалуйста какие требования у них?
или это зависит от конкретного города и нет единой земельной политики...?
NEW 17.05.10 10:22
Да это вполне устроило бы. В том смысле, что к тому времени уже была бы вся необходимая сумма и открыть счет в немецком банке было бы гораздо проще, находясь в Германии, без всех этих заморочек с нотариальными доверенностями и переводами (что тоже стоит дополнительных денег).
Самое главное, чтобы АБХ не требовало еще на этапе выдачи национальной визы в консульстве в России уже открытого из России в немецком банке шперрконто.
Потом открыть его не проблема.
Как вы думаете, на этом этапе будет ли достаточно предъявления счета (на необходимую сумму, разумеется) в российском банке?
вот в чем главный вопрос...
в ответ Inna Kupr. 16.05.10 20:33
В ответ на:
Вы узнаете, нужен ли вам такой счет когда придете в АБХ ВНЖ получать, бератор или примет, или отправить делать шперконто.
Вы узнаете, нужен ли вам такой счет когда придете в АБХ ВНЖ получать, бератор или примет, или отправить делать шперконто.
Да это вполне устроило бы. В том смысле, что к тому времени уже была бы вся необходимая сумма и открыть счет в немецком банке было бы гораздо проще, находясь в Германии, без всех этих заморочек с нотариальными доверенностями и переводами (что тоже стоит дополнительных денег).
Самое главное, чтобы АБХ не требовало еще на этапе выдачи национальной визы в консульстве в России уже открытого из России в немецком банке шперрконто.
Потом открыть его не проблема.
Как вы думаете, на этом этапе будет ли достаточно предъявления счета (на необходимую сумму, разумеется) в российском банке?
вот в чем главный вопрос...

Трудно быть человеком
- люди мешают...
NEW 17.05.10 11:17
На этот вопрос вам никто не ответит, пока вы сами не будите оформлять визу.
в ответ Barbosa 17.05.10 10:22
В ответ на:
На этот вопрос вам никто не ответит, пока вы сами не будите оформлять визу.
NEW 17.05.10 11:30
в ответ Lampasetka 07.05.10 09:30
вид финансирования зависит как от города, так и от ВАШЕГО консульства
в Новосибирском консульстве, например, принимают документы только если есть 1) блок. счет либо 2) поручительство от гражданина РФ, третьего не дано
что будет на месте в Германии - сложно точно сказать
такое финансирование принимает KVR в Мюнхене, например:
# eine entsprechende Erklärung und Darlegung der Einkommens- und Vermögensverhältnisse der Eltern (bestätigt durch die Botschaft),
# die förmliche Verpflichtungserklärung einer dritten Person nach § 68 AufenthG (siehe Punkt 7),
# ein Sparbuch oder ein Sparkonto (nicht Girokonto) über eigenes Vermögen/Ersparnisse über mindestens 7.776,- €; die Ausländerbehörde kann einen Sperrvermerk zur Begrenzung der monatlichen entnehmbaren Mittel verlangen,
# ein Stipendium der Heimatregierung oder eines deutschen öffentlichen Trägers,
# Bürgschaft einer Bank im Bundesgebiet.
ищите информацию по своему месту жительства)
в Новосибирском консульстве, например, принимают документы только если есть 1) блок. счет либо 2) поручительство от гражданина РФ, третьего не дано
что будет на месте в Германии - сложно точно сказать
такое финансирование принимает KVR в Мюнхене, например:
# eine entsprechende Erklärung und Darlegung der Einkommens- und Vermögensverhältnisse der Eltern (bestätigt durch die Botschaft),
# die förmliche Verpflichtungserklärung einer dritten Person nach § 68 AufenthG (siehe Punkt 7),
# ein Sparbuch oder ein Sparkonto (nicht Girokonto) über eigenes Vermögen/Ersparnisse über mindestens 7.776,- €; die Ausländerbehörde kann einen Sperrvermerk zur Begrenzung der monatlichen entnehmbaren Mittel verlangen,
# ein Stipendium der Heimatregierung oder eines deutschen öffentlichen Trägers,
# Bürgschaft einer Bank im Bundesgebiet.
ищите информацию по своему месту жительства)
NEW 17.05.10 11:31
я не открывала, но говорят это не проблема совсем
Deutsche Bank занимается такой процедурой
В ответ на:
я не открывала, но говорят это не проблема совсем
Deutsche Bank занимается такой процедурой
NEW 17.05.10 12:38
Значит так, рассказываю сначала: национальную визу я делала в Москве, был открыть счет в Сбербанке в евро, на нем была требуемая сумма. Взяла выписку со счета, перевела ее на немецкий и у нотариуса заверила. Перед собеседованием звонила в посольство и спрашивала, т.е. говорила в какую землю еду и какой счет у меня есть, сказали, что им подойдет. Дальше, по приезду, сделала глупость БОЛЬШУЮ, открыла счет в Deutsche Bank, сняла все с российского и положила туда, взяла выписку и пошла в АБХ, бератор, увидев, что счет на мое имя, да еще и в их банке, отправила делать шперу. Банк в свою очередь, берет за это 50 ойро, НО, не заплатив сразу, а придя в другой раз попала к др. сотруднику, кот.
сказала, что так как мне нет 26 лет, я - немецкая студентка, то могу сделать это бесплатно. Делайте выводы, здесь каждый суслик - агроном. В итоге, банк шперу на мой счет накладывает до сих пор, надеюсь до конца недели сделает, получу наконец ВНЖ и могу ездить по шенгену)))))))
если у тебя будет финансовое поручительство от родителей, то это все тебе не нужно!!!!!!!!!!
надеюсь разъяснила))
и еще, здесь если не скажешь, что тебе положено то или то БЕСПЛАТНО, сдерут денег!
Удачи!
если у тебя будет финансовое поручительство от родителей, то это все тебе не нужно!!!!!!!!!!
надеюсь разъяснила))
и еще, здесь если не скажешь, что тебе положено то или то БЕСПЛАТНО, сдерут денег!
Удачи!
NEW 18.05.10 03:21
ты оформляла национальную в Новосибирске?
Я тоже буду оформлять там:)
Расскажи, пожалуйста, про сроки - сколько это заняло у тебя времени?
Иди сроки зависят не от консульства уже, а от АБХ города куда едешь?
И поручителем-гражданином РФ должны быть обязательно родители?
в ответ Shelly_Webster 17.05.10 11:30
В ответ на:
ты оформляла национальную в Новосибирске?
Я тоже буду оформлять там:)
Расскажи, пожалуйста, про сроки - сколько это заняло у тебя времени?
Иди сроки зависят не от консульства уже, а от АБХ города куда едешь?
И поручителем-гражданином РФ должны быть обязательно родители?
NEW 18.05.10 03:23
Спасибо, полезная информация!
проблема в том, что, не зная законов чужой страны, особенно в первое время, ты вовсе не будешь знать, что тебе положено или не положено бесплатно, пока не столкнешься, да и то не факт что вообще это узнаешь, если только кто-нибудь не подскажет, или учиться идешь не на юридический...
проблема в том, что, не зная законов чужой страны, особенно в первое время, ты вовсе не будешь знать, что тебе положено или не положено бесплатно, пока не столкнешься, да и то не факт что вообще это узнаешь, если только кто-нибудь не подскажет, или учиться идешь не на юридический...

В ответ на:
NEW 18.05.10 09:06
ой ой... опечаталась. конечно же , поручительство гражданина Германии!! 
я оформляла не в Новосибирске, в Екатеринбурге, но знаю тех, кто в Новосибирске делал
сроки зависят от АБХ, консульство, в свою очередь, может процесс потянуть

я оформляла не в Новосибирске, в Екатеринбурге, но знаю тех, кто в Новосибирске делал
сроки зависят от АБХ, консульство, в свою очередь, может процесс потянуть
NEW 18.05.10 11:54
в ответ Shelly_Webster 18.05.10 09:06
То есть в консульстве Новосибирске требуют или уже готовый шперрконто или поручительство гражданина Германии???
это уже хуже...
тут писали, что вообще про родственников в Германии лучше молчать...
хотя наверное лучше все же в консульство позвонить и уточнить...
это уже хуже...
тут писали, что вообще про родственников в Германии лучше молчать...
хотя наверное лучше все же в консульство позвонить и уточнить...
NEW 18.05.10 12:10
в ответ Barbosa 18.05.10 11:54
почему я вам рассказываю о правилах новосибирского консульства?
если вы серьезно подходите к делу, пора бы давно уже их памятку наизусть выучить
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__Merkblaetter/downloaddatei__studium,property=Daten.pdf
если вы серьезно подходите к делу, пора бы давно уже их памятку наизусть выучить

http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__Merkblaetter/downloaddatei__studium,property=Daten.pdf