Вход на сайт
Дочь школьницу лишают внж
NEW 11.05.10 09:44
с точки зрения последующего притязания на ВНЖ, нет никакой разницы между въездом без визы или по гостевой визе.
В ответ на:
Не совсем понял.
Я имел ввиду не "воссоединение", а обычное посещение германии иностранцем по частному приглашению немца (супруга автора).
Разбить проблему на 2 части.
Вначале легально в`ехать
Потом легально остаться.
Не совсем понял.
Я имел ввиду не "воссоединение", а обычное посещение германии иностранцем по частному приглашению немца (супруга автора).
Разбить проблему на 2 части.
Вначале легально в`ехать
Потом легально остаться.
с точки зрения последующего притязания на ВНЖ, нет никакой разницы между въездом без визы или по гостевой визе.
NEW 11.05.10 10:04 
Туго доходит до меня смысл написанного.
Возьму паузу до вечера.
кстати, у дочери потом возникнет притязание не на внж ,a на Besonderer Ausweisungsschutz
to gendy
вроде 18 ей скоро ,возможно (и нужно ли) ли воссоединение вообще?
к автору
что сказали оба адвоката на проблему?
в ответ Dresdner 11.05.10 09:44

Возьму паузу до вечера.
кстати, у дочери потом возникнет притязание не на внж ,a на Besonderer Ausweisungsschutz
to gendy
вроде 18 ей скоро ,возможно (и нужно ли) ли воссоединение вообще?
к автору
что сказали оба адвоката на проблему?
NEW 11.05.10 10:25
я Вам уже объяснял, что никакого притязания на Besonderer Ausweisungsschutz не возникает.
в ответ polukrowka 11.05.10 10:04
В ответ на:
Возьму паузу до вечера.
Возьму паузу до вечера.
я Вам уже объяснял, что никакого притязания на Besonderer Ausweisungsschutz не возникает.
NEW 11.05.10 10:30
зачем изобретать велосипед? никаких проблем у нее на немецкой границе не будет. они возникнут позже. а у работников консульства, когда они увидят в паспорте действительный ВНЖ, глаза вылезут на лоб от просьбы дать визу и они ее с очень большой вероятностью не дадут.
в ответ волнушка 11.05.10 10:04
В ответ на:
5-14 дней с предварительной записью за месяц
а если девочке тур путевку в германию купить.. такой вариант не пройдет7
5-14 дней с предварительной записью за месяц
а если девочке тур путевку в германию купить.. такой вариант не пройдет7
зачем изобретать велосипед? никаких проблем у нее на немецкой границе не будет. они возникнут позже. а у работников консульства, когда они увидят в паспорте действительный ВНЖ, глаза вылезут на лоб от просьбы дать визу и они ее с очень большой вероятностью не дадут.

NEW 11.05.10 19:31
в ответ Dresdner 11.05.10 10:30
Были сегодня гже у другого анвальта. Первое впечатление, вроде нормальный. Был в шоке от абсурдности ситуации, сказал , что все выглядет плохо.Много ситуаций расатривалось, в том числе и въезд, через другую страну. Вообщем идея ему показалась не ткой плохой. Но потом могут быть проблемы. Конечно он у нас спросил кто наша захбеарбайтерин. Мы ему назвали имя. Он нам сразу сказал, что нам очень не повезло. Сказал ,чо дочь могут потом обвин ить во внелегальном въезде. Шаг первый, он идёт АБХ и пытается переговорить с ними, чтобы они послали в нем.консулат в Америке разрешеаие на визу для въезда нашей дочки в германию. Конечно они могут стать в позу и сказать, что дочь должна сама подать в Америке документы. Боюсь иммено так
и будет. Тогда он пишет антраги для нашей дочери и все ей пересылает в Америку. Ей надо будет их там подать в консулате.Он сам свяжетася с консулом в Америке. Он нам сразу сказал, что будет все длится не мало, потому,как будут документы сначала пересылаться в АБХ потом назад. Сказал, что нам очень вежно антраг подать до её 18-ти летия. Скажу, сразу, что у моей дочри американская виза действителна еще 2 месяца. И мы можем вылет перенести. Может за этоа время дочь успеет получить визу. А если нет, то ей прийдется возвращатся на Украину и там ждать визы. Это с точки закона все легально.
Не знаю, соблазн большой забрать ее любым способом сюда. Но боюсь навредить своей дочке. Что вы все по етому поводу думаете.
Не знаю, соблазн большой забрать ее любым способом сюда. Но боюсь навредить своей дочке. Что вы все по етому поводу думаете.
NEW 11.05.10 19:43
в ответ ewlampija 11.05.10 19:31
уже всё сказали - до 6 июня оформить воссоединение семьи вы не успеете. чиновница постарается.
потом воссоединиться вы уже не сможете, так она на украине и останется. а адвокат скажет тут мир ляйд и выставит счёт.
единственный реальный вариант - держаться версии, что ВНЖ не утерян, что она зимой приезжала, даже если ради этого
придётся потерять пасспорт. всёзависит от того, что выуспели рассказать чиновнице.
против вас она может использовать только ваши же слова.
советую пройтись по русскоязычным американским форумам и узнать в каких случаях американские пограничники ставят штампы.
например ставят ли они вьездной штамп при повторном вьезде по одной и той же визе.
потом воссоединиться вы уже не сможете, так она на украине и останется. а адвокат скажет тут мир ляйд и выставит счёт.
единственный реальный вариант - держаться версии, что ВНЖ не утерян, что она зимой приезжала, даже если ради этого
придётся потерять пасспорт. всёзависит от того, что выуспели рассказать чиновнице.
против вас она может использовать только ваши же слова.
советую пройтись по русскоязычным американским форумам и узнать в каких случаях американские пограничники ставят штампы.
например ставят ли они вьездной штамп при повторном вьезде по одной и той же визе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.10 20:05
придётся потерять пасспорт[цитата]
Адвокат сам предсожил такой вариант, но потом быстро пеуедумал. Ска.ал, что всё ето доказуемо. У нас попросят билеты на самолет. Их можно запроситть повторно в авиакомпании. Скажите, почему мы не успеем с воссоединением. Я думала, главное дата подачи антрага.
в ответ gendy 11.05.10 19:43
придётся потерять пасспорт[цитата]
Адвокат сам предсожил такой вариант, но потом быстро пеуедумал. Ска.ал, что всё ето доказуемо. У нас попросят билеты на самолет. Их можно запроситть повторно в авиакомпании. Скажите, почему мы не успеем с воссоединением. Я думала, главное дата подачи антрага.
NEW 11.05.10 20:22
Вы думали правильно. но лучше бы Вы не слушали адвоката и позволили дочери прямо приехать в Германию. в конце-концов она не обязана знать, что ее ВНЖ утратил силу.
в ответ ewlampija 11.05.10 20:05
В ответ на:
Вы думали правильно. но лучше бы Вы не слушали адвоката и позволили дочери прямо приехать в Германию. в конце-концов она не обязана знать, что ее ВНЖ утратил силу.
NEW 11.05.10 20:26
в ответ ewlampija 11.05.10 20:05
о авиа компании я не подумал. а удочерение вы не рассматриваете?
с воссоединением проблема, что вы воссоединяетесь с несовершеннолетним ребёнком.
в процессе ребёнок становится совершеннолетним и основания для воссоединения исчезают.
как правило ВНЖ в этом случае продлевают, но у неё на этот момент ВНЖ ещё не будет и продлевать нечего.
т.е. в АВН сошлются ,что она уже год живёт отдельно от родителей и необходимости воссоединения больше нет
с воссоединением проблема, что вы воссоединяетесь с несовершеннолетним ребёнком.
в процессе ребёнок становится совершеннолетним и основания для воссоединения исчезают.
как правило ВНЖ в этом случае продлевают, но у неё на этот момент ВНЖ ещё не будет и продлевать нечего.
т.е. в АВН сошлются ,что она уже год живёт отдельно от родителей и необходимости воссоединения больше нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.10 20:33
это не так. важен именно возраст на момент подачи заявления.
В ответ на:
это не так. важен именно возраст на момент подачи заявления.
NEW 11.05.10 20:44
в ответ Dresdner 11.05.10 20:22
Мы спросили у адвоката, что с ней будет на границе если пограничники обнаружат, что она так долго отсутствовала в германии. Он нам ответил, что её посадят в ближайщий самолет и отправят на Украину. Поетому мы думаем, если смысл уже в Америке антраг делать или рискнуть и забрать ее в Германию?
NEW 11.05.10 21:06
адвокат Вас пугает. пограничники вряд ли будут допытываться сколько времени она отсутствовала... но если хочется безопасности, может полететь в другую шенгенскую страну.
в ответ ewlampija 11.05.10 20:44
В ответ на:
Мы спросили у адвоката, что с ней будет на границе если пограничники обнаружат, что она так долго отсутствовала в германии. Он нам ответил, что её посадят в ближайщий самолет и отправят на Украину. Поетому мы думаем, если смысл уже в Америке антраг делать или рискнуть и забрать ее в Германию?
адвокат Вас пугает. пограничники вряд ли будут допытываться сколько времени она отсутствовала... но если хочется безопасности, может полететь в другую шенгенскую страну.
NEW 11.05.10 21:12
в ответ ewlampija 11.05.10 20:44
По идее с ВНЖ не должны сильно ворошить пограничники. Так то они часто и порой сильно докапываются до молодых девушек с украинскими, русскими и.т.д паспортами. Если отметку никакую не сделало в системе АБХ, то весьма вероятно, что она пройдёт. Но... Если они что внесли в систему, то точно тормознут. А по системе её скорее всего проверять будут. Ооочень редки случаи, когда людей с неевропейскими паспортами не пробив по системе пропускают.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 11.05.10 21:48
в ответ fat pig 11.05.10 21:35
Без немецкого ВНЖ никто немецкого гражданства не даст. Это одно из условий. Которое должно быть выполнено вплоть до момента получения гражданства.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.