Вход на сайт
Дочь школьницу лишают внж
06.05.10 18:10
Моя дочь живет в германии уже 7 лет. В июне ей исполняется 18 лет и она должна была получить ПМЖ. Я мать имею гражданство украины и ПМЖ.
Моя дочь учится в гимназии. В прошлом году им в гимназии предложили поехать в америку как учеником по обмену и мы согласились. Дочь уже 9 месяцев в Америке.
Сегодня мы были в Ауслендербехёрде, чтобы назначить ей термин на продление визы и нам там сказали, что наша дочь утеряла внж, так как отсутствовала более 6 месяцев в Германии. Никаких скидок на то , что это немецкая программа нам не делают. Мы были уверенны, что в этом случае ее внж не лишат. Рассчитывать на понимание чиновницы не приходится( абсолютная черствая и хладнокровная не любящая иностранцев чиновница). Весть об этом меня повергла в шок. Ни мои слёзы, ни моё шоковое состояние её ни тронули. Она не охотно отвечала на мои вопросы. На вопрос о том, что будет с моей дочрью далше, она мне не ответила.
С чувством удовилствия только ответила, что мы узнаем все, когда прийдем с дочкой на термин. Ясно с её слов одно, моя девочка потеряла ВНЖ, Самое обидное, что и уменя и у дочери есть разрешение на получение гражданства. Мы ждем только разрешение на виход из украинского гражданства. Может кто- то был в похожей ситуации. Что можно сделаь?
Моя дочь учится в гимназии. В прошлом году им в гимназии предложили поехать в америку как учеником по обмену и мы согласились. Дочь уже 9 месяцев в Америке.
Сегодня мы были в Ауслендербехёрде, чтобы назначить ей термин на продление визы и нам там сказали, что наша дочь утеряла внж, так как отсутствовала более 6 месяцев в Германии. Никаких скидок на то , что это немецкая программа нам не делают. Мы были уверенны, что в этом случае ее внж не лишат. Рассчитывать на понимание чиновницы не приходится( абсолютная черствая и хладнокровная не любящая иностранцев чиновница). Весть об этом меня повергла в шок. Ни мои слёзы, ни моё шоковое состояние её ни тронули. Она не охотно отвечала на мои вопросы. На вопрос о том, что будет с моей дочрью далше, она мне не ответила.
С чувством удовилствия только ответила, что мы узнаем все, когда прийдем с дочкой на термин. Ясно с её слов одно, моя девочка потеряла ВНЖ, Самое обидное, что и уменя и у дочери есть разрешение на получение гражданства. Мы ждем только разрешение на виход из украинского гражданства. Может кто- то был в похожей ситуации. Что можно сделаь?
NEW 06.05.10 18:18
Увы
вы были уверенны неправильно. Последнее время это все чаще встречается
И не должны были
Она на страже законов Германии там.
в ответ ewlampija 06.05.10 18:10
В ответ на:
Мы были уверенны, что в этом случае ее внж не лишат
Мы были уверенны, что в этом случае ее внж не лишат
Увы
вы были уверенны неправильно. Последнее время это все чаще встречается
В ответ на:
Ни мои слёзы, ни моё шоковое состояние её ни тронули.
Ни мои слёзы, ни моё шоковое состояние её ни тронули.
И не должны были
Она на страже законов Германии там.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.05.10 19:39
Люди здесь пишут В последнее время довольно часто
Кто это доказывать должен и кому?
.
Вы можете обжаловать решение АБХ в суде
В ответ на:
Откуда вам известно, как часто ето случается?
Откуда вам известно, как часто ето случается?
Люди здесь пишут В последнее время довольно часто
В ответ на:
Я уже читала параграф 51. В нем стоит, что надо доказать, что человек выехал на всегда
Я уже читала параграф 51. В нем стоит, что надо доказать, что человек выехал на всегда
Кто это доказывать должен и кому?
.
В ответ на:
В нашем случае ясно, что речь идет о временном перебывании моей дочки вне Германии.
В нашем случае ясно, что речь идет о временном перебывании моей дочки вне Германии.
Вы можете обжаловать решение АБХ в суде
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.05.10 19:56
в ответ marco_materazzi 06.05.10 19:39
Иммено этим мы и займёмся. В понедельник у нас уже термин у адвоката, У нее термин в АБХ 03.06.10, а виза заканчивается 06.06.10. У меня вопрос, разрешат ей перебывать в стране до решения суда или она должа будет покинуть Германию уже 06.06?.
NEW 06.05.10 20:01
Наверняка разрешат .. Если она въехать сможет
А она сама то прийти на термин собирается?
А она сама то прийти на термин собирается?
NEW 06.05.10 20:02
в ответ ewlampija 06.05.10 19:56
Моя дочь живет в германии уже 7 лет. В июне ей исполняется 18 лет и она должна была получить ПМЖ.
Скажите, почему через 7? Ей через 5 лет было положено, в 16 лет, почему Вы этого не сделали???
Скажите, почему через 7? Ей через 5 лет было положено, в 16 лет, почему Вы этого не сделали???
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.05.10 20:13
в ответ eulka 06.05.10 20:02
Законов не знали. Нам вклеили визу до 18 лет, мы и пошли. Нам было не так важно на тот момент. Мы и предпологать не могли, что с нами может такое случится. Нам уже и немцы разрешение на получение гражданства дали. Да и это бы нас все равно не спасло. Как я понимаю ПМЖ можо тоже в етом случае потерять.
NEW 06.05.10 20:20
в ответ marco_materazzi 06.05.10 20:01
На термин то она пойдет. Но то 03.06 а виза до 06.06. Если они ей не продлят,на время суда. Ей то здесь в школу надо будет дальше ходить. Не знаю, может сиграет роль, что она лучшая ученица в классе, что в Америке у неё б табеле тоже все отлично, какая то характеристика со школы. Никогда не думала, что с нами такое произойдет. Живем, работаем, налоги платим, ни чего не нарушаем и вот, как снег на голову.
NEW 06.05.10 20:25
Хм
а если АБХ сообщит на таможню в паспортный контроль, что ее ВНЖ закончилось? как она тогда вернется страну?
а если АБХ сообщит на таможню в паспортный контроль, что ее ВНЖ закончилось? как она тогда вернется страну?
NEW 06.05.10 20:38
в ответ marco_materazzi 06.05.10 20:25
Я надеюсь, что она этого не сделает. Это будет самым последним делом. Тем более она нам назначила на термин. Хотя от этой женщины можо всего ожидать. Она нам сначала дала термин на 08.06. зная изначално, что её виза будет на тот момент не действительна. Только после того, как мы её спросили" Будет ли считаться в этом, что моя дочь будет два дня находится нелегально?" На что она ответила- Да.
NEW 06.05.10 20:39
если дочка отсутствовала в Германии больше 6 месяцев подряд, ничего доказывать не надо.
в ответ ewlampija 06.05.10 19:36
В ответ на:
Откуда вам известно, как часто ето случается? Я уже читала параграф 51. В нем стоит, что надо доказать, что человек выехал на всегда. В нашем случае ясно, что речь идет о временном перебывании моей дочки вне Германии.
Откуда вам известно, как часто ето случается? Я уже читала параграф 51. В нем стоит, что надо доказать, что человек выехал на всегда. В нашем случае ясно, что речь идет о временном перебывании моей дочки вне Германии.
если дочка отсутствовала в Германии больше 6 месяцев подряд, ничего доказывать не надо.
NEW 06.05.10 20:41
в ответ Dresdner 06.05.10 20:39
Дрезднер, скажите, может им сейчас, я имею ввиду до 18 лет дочери вновъ на воссоединение податъ? Жалко девочку.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.05.10 20:43
Этого исключать нельзя
Подготовьте дочку, что бы если что, смогла билет хоть на Родину взять ....
в ответ ewlampija 06.05.10 20:38
В ответ на:
Я надеюсь, что она этого не сделает. Это будет самым последним делом.
Я надеюсь, что она этого не сделает. Это будет самым последним делом.
Этого исключать нельзя

Подготовьте дочку, что бы если что, смогла билет хоть на Родину взять ....

NEW 06.05.10 20:51
конечно, надо подать. может быть, ее даже не заставят выезжать на родину. особенно, если Украина успеет принять решение по отказу от гражданства. но немецкого гражданства ей уже (скоро) не видать...
в ответ eulka 06.05.10 20:41
В ответ на:
может им сейчас, я имею ввиду до 18 лет дочери вновъ на воссоединение податъ? Жалко девочку.
может им сейчас, я имею ввиду до 18 лет дочери вновъ на воссоединение податъ? Жалко девочку.
конечно, надо подать. может быть, ее даже не заставят выезжать на родину. особенно, если Украина успеет принять решение по отказу от гражданства. но немецкого гражданства ей уже (скоро) не видать...