Вход на сайт
Как вернуться в Германию?
19.03.04 13:05
Кто знает есть ли шанс вернуться назад?
Сбежали в Москву, не выдержали трудностей. Въехали с мужем в Германию поочереди. Нам не давали объединения - должны были жить в разных землях. Сбежали в Москву. Теперь хотим назад в Германию.Кто знает как поступить??
Сбежали в Москву, не выдержали трудностей. Въехали с мужем в Германию поочереди. Нам не давали объединения - должны были жить в разных землях. Сбежали в Москву. Теперь хотим назад в Германию.Кто знает как поступить??
NEW 20.03.04 01:08
в ответ Pusik2004 19.03.04 13:05
Нам не давали объединения - должны были жить в разных землях.
Вы что такое пишите, это у нас в Германии такой беспредел, вы не правильно сделали что уехали, ваш случай был хорошим материалом для любой немецкой газеты и русской так же и я уверен вопрос решился бы мгновенно. Или вы были не зарегистрированные?
http://strachowka.strana.de
Вы что такое пишите, это у нас в Германии такой беспредел, вы не правильно сделали что уехали, ваш случай был хорошим материалом для любой немецкой газеты и русской так же и я уверен вопрос решился бы мгновенно. Или вы были не зарегистрированные?
http://strachowka.strana.de
NEW 21.03.04 14:18
в ответ Pusik2004 19.03.04 13:05
Попробуйте подать заново. Но на сколько я знаю, в подобных случаях 3 года шпера. Лет 7 назад по крайней мере было только 3 года. По их прошествии подаете снова, ждете еще от 2х до 5ти, в зависимости от земли.
В итоге скоропалительные решения в 8 потеряных лет жизни могут вылиться.
И как давно вы сбежали?
Может вас еще не занесли в компьютер и вы вообще еще в Германии где то как проживающие числитесь?
Удачи
В итоге скоропалительные решения в 8 потеряных лет жизни могут вылиться.
И как давно вы сбежали?
Может вас еще не занесли в компьютер и вы вообще еще в Германии где то как проживающие числитесь?
Удачи
NEW 24.03.04 09:37
в ответ olya.de 19.03.04 14:15
Оля, привет! Сбежали давно. Но границу регулярно пересекали. Немцы пускают. У нас друзья остались в Германии. В том числе немецкая семья (немцы не приезжие, а родившиеся в Германии). Они от нашей ситуации в шоке. Но тем не менее, помочь никто не знает как. Нас просто не ставят на социал, а работу найти не получается. Извини, что отвечаю с опозданием. Я на работе. Я работаю в Москве в Микрохирургии глаза. Зарплата в месяц примерно 170 евро.
Скорее всего наша ситуация как-то решаема. Но как??? Кстати, мы жили в Берлине.
Пока! Спасибо за ответ
Скорее всего наша ситуация как-то решаема. Но как??? Кстати, мы жили в Берлине.
Пока! Спасибо за ответ
NEW 24.03.04 09:40
в ответ Manjascha-Ha 21.03.04 14:18
Большое спасибо за совет. Я думала о том, чтобы подать заново документы. Но мне кажется посольство не возьмет. Перед новым годом у меня в Москве подавали документы друзья. Он еврей , документы не взяли, потому что на военном билете клякса. Хотя приносил все справки. Документы все настоящие и старые. По-моему сейчас ужесточился прием.
Пишу больше от отчаяния. Очень устала за последнее время. Большое спасибо за поддержку.
Света
Пишу больше от отчаяния. Очень устала за последнее время. Большое спасибо за поддержку.
Света
NEW 01.04.04 11:56
в ответ Dresdner 24.03.04 10:13
Пересекаем границу по unbefristet визе. ВНЖ есть. Только паспорта Советского Союза, действующие 5 лет, они заканчиваются в конце года. Я понимаю, что шансы вернуться есть. Но как? Не хочется допускать ошибок. Если обратиться в посольство, могут дать отказ.
Один из шансов - работа. Но с этим в Германии проблема...
Большое спасибо за поддержку. Для нас сейчас это очень важно.
Один из шансов - работа. Но с этим в Германии проблема...
Большое спасибо за поддержку. Для нас сейчас это очень важно.
NEW 01.04.04 12:15
в ответ Pusik2004 01.04.04 11:56
унбефрист виз не бывает
у вас <unbefrist Aufenthaltserlaubnis>- вид на жительство. так какие проблемы с возвращением то????? главное успеть до конца срока действие паспорта
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

NEW 01.04.04 13:25
в ответ Dresdner 01.04.04 13:18
я никаких "обстоятельств отъезда" не увидела...."сбежали" - думаю просто для красивого словца. скорее всего переехали в Россию никого не поставив в известность. от социала тоже ничего не получали, в Гермнаию въезжали регуларно. почему ВНЖ должен быть анулирован? вернее он конечно должен быть анулирован, но пока еще ими никто не интересовался.
NEW 01.04.04 14:21
в ответ Je@si 01.04.04 13:25
Прочитала Ваше сообщение. "Сбежали" - к сожалению не для красного словца. Нам не везло. Не везло сразу. Въехал в Германию сначала муж - 2 года он был в Германии один. Позже дали разрешение въехать нам. Муж уже был в Берлине. Устроился работать на стройку. А нас с дочерью направили в хайм в Тюрингии (первоначальное распределение мужа). Объединения не давали. Я уехала из хайма к мужу в Берлин. Там дали разрешение на шпрахкурс. Начала посещать, получать деньги. Дальше разыгрывается просто детективная история. Муж потерил на некоторое время работу, обратился в социал, социальщица стала запрашивать о семье. Попалась настоящая фашистка. Взяла и написала в арбайтзамт, что оказала мне социальную помощь - а ЕЕ НЕ БЫЛО!!! Мне прекратили выплачивать деньги. В результате не
успели оплатить квартиру. Взяли адвоката. Адвокат была возмущена - тоже сказала, что наш случай для газет. 2 месяца не получали денег вообще. Нам стали приходить письма - освободите жилье.
Я боялась идти домой. Дочку отправили в Москву. В результате всех передряг она не училась. В Москве заканчивала последний класс школы.
У меня есть копии справок от адвоката по делу, как выбивали деньги (мои за курсы), социальщица, написавшая кляузу, исчезла на 2 месяца на больничный. Нам поступали письма с требованиями освободить квартиру. Все-время добавлялись какие-то деньги. Нервы не выдержали. Сели в автобус и укатили домой.
О нашей ситуации можно рассказывать долго. Я написала кратко. История дурацкая. Причина понятна. Въехали не вместе. А не вместе, т.к. 10 лет жили без регистрации.
Спасибо за ответ. Но-видимо, ситуция не решаема...
Я боялась идти домой. Дочку отправили в Москву. В результате всех передряг она не училась. В Москве заканчивала последний класс школы.
У меня есть копии справок от адвоката по делу, как выбивали деньги (мои за курсы), социальщица, написавшая кляузу, исчезла на 2 месяца на больничный. Нам поступали письма с требованиями освободить квартиру. Все-время добавлялись какие-то деньги. Нервы не выдержали. Сели в автобус и укатили домой.
О нашей ситуации можно рассказывать долго. Я написала кратко. История дурацкая. Причина понятна. Въехали не вместе. А не вместе, т.к. 10 лет жили без регистрации.
Спасибо за ответ. Но-видимо, ситуция не решаема...
NEW 01.04.04 15:08
в ответ Pusik2004 01.04.04 14:21
Ситуация дейстительно детективная и непонятная. Было бы наверное полезно, если бы Вы рассказали по какой линии и как Вы въехали в Германию. Судя по всему - по еврейской, и у обоих (Вас и мужа) есть самостоятельное право на иммиграцию по этой линии. Судя по всему, Вам известно об аннулировании Вашего ВНЖ (иначе не стоял бы вопрос о "возвращении")... Непонятно также, заключили ли вы брак или по прежнему живете "без регистрации".... Напишите пожалуйста подробней, иначе нет никакой возможности проанализировать...
NEW 01.04.04 15:26
в ответ Dresdner 01.04.04 15:08
Спасибо за интерес. Брак у нас зарегистрирован. Я русская. Мне дали въезд на основании того, что я замужем за евреем. Дочка у меня от первого брака. У нее въезд со мной. ВНЖ мне кажется не аннулирован, т.к. как я уже говорила - нас впускают в Германию. Останавливаемся у друзей - немцы в Тюрингии, не иммигранты. Они в шоке от того, как с нами поступили. Попросту вытряхнули на улицу. Настоящими беженцами мы стали в тот день, когда бежали из Германии... Сама пыталась анализировать ситуацию, по-моему, просто невезение. Успела заметить - в Германии много зависит от чиновника. Да и денег не хватило. Был бы запас денег, оплатили бы жилье - все было бы нормально. Вопрос о возвращении прозвучал, т.к. на социал нас
нигде не поставят - ни в Берлине (последнее местожительства), ни в Тюрингии - первоначальное распределение. Хайм, в котором мы были, закрыт для евреев. Там теперь он работает только для негров. Это по рассказам наших друзей (тех, у которых останавливаемся). У нас у всех есть бумаги о статусе контингентных беженцев.
Еще интересный момент, который до сих пор не понятен: почему мужу и жене с ребенком не давали быстрого объединения. Ведь семья должна быть вместе, а не жить в разных землях? Ведь это же Германия, как всегда казалось нормальная страна. Пока вроде и все.
Еще интересный момент, который до сих пор не понятен: почему мужу и жене с ребенком не давали быстрого объединения. Ведь семья должна быть вместе, а не жить в разных землях? Ведь это же Германия, как всегда казалось нормальная страна. Пока вроде и все.
NEW 01.04.04 15:35
в ответ Pusik2004 01.04.04 15:26
все еще больше запуталось...
итак по порядку: право на въезд по еврейской линии имел лишь в тогда гражданский муж? он вь#ехал в Германию и только потом женился на вас? тогда вы никак не можете быть въехавшей по еврейской линии, тем более иметь унбефрист ВНЖ, а к тому же все осложняеться наличием неродного ему ребенка. вы не могли бы прояснить ситуацию и процитировать название той вклейки, которая у вас сейчас в паспорте есть?
итак по порядку: право на въезд по еврейской линии имел лишь в тогда гражданский муж? он вь#ехал в Германию и только потом женился на вас? тогда вы никак не можете быть въехавшей по еврейской линии, тем более иметь унбефрист ВНЖ, а к тому же все осложняеться наличием неродного ему ребенка. вы не могли бы прояснить ситуацию и процитировать название той вклейки, которая у вас сейчас в паспорте есть?
NEW 01.04.04 15:49
в ответ Je@si 01.04.04 15:35
все еще больше запуталось...
да... становится загадочней и загадочней... воссоединение с получением uAE и с "направлением в Хайм" - выходит за рамки представимого...
если же брак был заключен до въезда мужа в Германию и жена была внесена в решение о приеме, каким образом ей удалось въехать на 2 года позже мужа? что за проблемы с оплатой квартиры? за тех у кого нет денег платит созиал...
и уж в любом случае на улицу без многолетних тяжб не выкинут...
да... становится загадочней и загадочней... воссоединение с получением uAE и с "направлением в Хайм" - выходит за рамки представимого...

NEW 01.04.04 16:02
в ответ Dresdner 01.04.04 15:49
а самое главное, что история с социалом-похожа на правду, если допустить, что автор просто не понимает разницы между различными ВНЖ и считает себя тоже иммигрировавшей по еврейской линии( знаешь как женщины вышедшие замуж за поздних переселенцев, считают, что у них ╖8
)то требование скорее не высилиться из квартиры,а покинуть Германию после обращения в социал- законно.
но гадать наверное не стоит пока автор сама не разъяснит

но гадать наверное не стоит пока автор сама не разъяснит