Deutsch

? 3 года замужем, а дальше?

702  
IMES прохожий11.03.04 17:29
IMES
NEW 11.03.04 17:29 
Добрый день.
Буду благодарна, если кто подскажет как быть.
Я 4 года замужем за шведом (из них три в германии), он работает тут уже три года. Все было нормально, но...
У него в Швеции другая женщина последние полгода. Летом он хочет уехать обратно.
Могу ли я получить Eigenstandiges Aufenthaltserlaubnis вместо Aufenthaltserlaubnis-EG и сотаться в Германии на основании AuslG ╖19?
Я делаю Masterstudium in Uni Köln. Учеба сложная. Работать могла бы только по выходным (minijob). Можно ли на время учебы обойтись без работы, естественно показав деньги на счету.
Что может быть "gesicherte Lebensunterhalt"?
Можно ли такие вопросы задавать в Ausländeramt?
Заранее спасибо.
  Tov. Brechnefff прохожий11.03.04 19:52
NEW 11.03.04 19:52 
в ответ IMES 11.03.04 17:29
>>Что может быть "гесичерте Лебенсунтерхалт"?
Постоянний доход.
>>Можно ли такие вопросы задавать в Аусл&аумл;ндерамт?
Можно
Kolombina_OK завсегдатай16.03.04 14:54
NEW 16.03.04 14:54 
В ответ на:

Могу ли я получить Eigenstandiges Aufenthaltserlaubnis вместо Aufenthaltserlaubnis-EG и сотаться в Германии на основании AuslG ╖19?

Сколько лет проживания в Германии необходимо женам иностранных граждан для получения unbefristet?

Dresdner Veteran16.03.04 14:59
Dresdner
NEW 16.03.04 14:59 
можете.
Можно ли на время учебы обойтись без работы, естественно показав деньги на счет
В первый год Вы можете проживать в Германии без всяких условий. Затем Вам потребуется доказать наличие источников дохода (годится также обязательства бывшего мужа, если они предусмотрены шведским законодательством).
IMES прохожий18.03.04 10:26
IMES
NEW 18.03.04 10:26 
в ответ Dresdner 16.03.04 14:59

"""""В первый год Вы можете проживать в Германии без всяких условий. Затем Вам потребуется доказать наличие источников дохода (годится также обязательства бывшего мужа, если они предусмотрены шведским законодательством).

Извитите я не поняла:
1) первый год после чего? После развода или треннунга? Но мой сказал не буду разводится, некогда. Он просто уедет. И вообще для развода надо ехать туда и т.д. Говорят через три года и так разведут.
2) шведское законодательство не предусматривает ответственность супруга за бывшую супругу. Там каждый сам за себя. (даже на налоги не влияет если женат или нет, и даже дети , там платят самые высокие налоги в мире одинаково с каждого члена общества и толъко в зависитости от дохода. (за детей правда дают пособие)
3) Может ли мой брат написать , что он на время учебы будет помогать мне. Он живет и работает в Финляндии? Будет ли это достаточно, чтоб убедить АВН в том, что мой Lebensuntrhalt gesichert genug?
4) достаточно ли показать, что у меня денги на счету, ну скажем 10000 и еще фонды?
4) Нужно ли мне, когда муж выпишется из квартиры, сразу бежать в А+амт менять AE-EG na AE eigenstandiges или можно со старым? Я слышала, что Anmelde BH сообщают все изменения в ABH?
Спасибо.
IMES
Dresdner Veteran18.03.04 11:01
Dresdner
NEW 18.03.04 11:01 
в ответ IMES 18.03.04 10:26, Последний раз изменено 18.03.04 16:26 (Dresdner)
1) после "треннунга". потребуется об этом заявить официально.
2) значит этот способ "финансирования" для Вас отпадает.
3) не знаю, но крайне сомневаюсь
4) насколько мне известно студентам для двухгодичного продления АБВ такой суммы хватает.
5) в этом случае может сложиться впечатление, что Вы просто не хотите возвращаться в Швецию. боюсь что "die Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft " требуемая в законе, может трактоваться, как вызванная более серьезными причинами, чем просто нежелание покидать Германию.
artemidis прохожий18.03.04 16:43
18.03.04 16:43 
в ответ IMES 18.03.04 10:26, Последний раз изменено 18.03.04 16:46 (artemidis)
По поводу Вашего вопроса ╧ 5 - когда я ушла от мужа (я считалась иностранной женой гражданина Германии) через 2 года брака, то по совету моего адвоката не ставила в известность Ausländerbehörde. Я просто выписалась из квартиры, где мы жили вместе, и прописалась по новому адресу. Моя адвокат сказала мне, что АВН автоматически получает все данные от Einwohnermeldeamt и если у чиновников АВН появляются вопросы, то они присылают Вам письмо (обычно с просьбой обосновать Ваше дальнейшее пребывание в Германии). Я такого письма не получала.
IMES прохожий18.03.04 16:51
IMES
NEW 18.03.04 16:51 
в ответ Dresdner 18.03.04 11:01

У мужа другая женщина. как можно говорить о "ehelichen Lebensgemeinschaft "?
И из чего складывается ваше предположение? Разве это справедливо, что я должна разрушить то что построено тут ,друзей,бросить друзей ,Уни (который для меня единственный шанс вообще найти достойную работу в этой жизни) , и ехать в страну в которой я никому не нужна??????? Языка которой я не знаю и в которой за всю супружескую жизнь я толко 3 месяца жила??? до этого мы жили в Голландии. Дa у меня и нет визы туда.
Или в Россию, где я не была уже 7 лет. Мой менталитет изменился, сама страна изменилась.
Кроме того в Швеции Треннунга не существует. Там приходишь а разводишся, если нет материальных претензий.
Почему вы сомневаеетесь, что брат мне может помогать? Ему больше до меня дела, чем кому.нибудь другому. У него хорошая работа. Финнляндия принадлежит к EG.
АБВ это Aufenthaltsbewilligung??? Имеете ли вы ввиду что мне могут дать толко студенческую визу?
A как же ╖19 AuslG?
С увжением,
IMES
Dresdner Veteran18.03.04 17:12
Dresdner
NEW 18.03.04 17:12 
в ответ IMES 18.03.04 16:51
У мужа другая женщина. как можно говорить о "ehelichen Lebensgemeinschaft "?
Вы уже сообщили в ABH о наличии другой женщины? Вы наверно плохо представляете ситуацию - решение о Вашем дальнейшем пребывании в Германии принимаю не я, а zustaendige ABH... Поэтому доказывать мне, что Вы с мужем проживаете раздельно абсолютно бессмысленно. Вам следует пойти в ABH и сообщить о начале раздельного проживания с мужем с просьбой о выдаче самостоятельного ВНЖ.
Кроме того в Швеции Треннунга не существует.
Вы наверно имеете в виду нет понятия "Trennugsjahr". С трудом представляю себе страну, где супругов обязывают до развода проживать вместе (супружеской жизнью).
Почему вы сомневаеетесь, что брат мне может помогать?
решение о Вашем дальнейшем пребывании принимаю не я (см. выше). я могу лишь предполагать, что для ABH человек проживающий в другой стране и имеющий гражданство третьей вряд ли покажется надежным поручителем. но исключить этого я не могу - спросите в ABH.
АБВ это Aufenthaltsbewilligung??? Имеете ли вы ввиду что мне могут дать толко студенческую визу?
Если Вы заявите, что цель Вашего дальнейшего пребывания - учеба, то безусловно. Если не заявите - вряд ли.
IMES прохожий18.03.04 23:20
IMES
NEW 18.03.04 23:20 
в ответ Dresdner 18.03.04 17:12
******Если Вы заявите, что цель Вашего дальнейшего пребывания - учеба, то безусловно. Если не заявите - вряд ли.
Постараюсь без эмоций, хотя и не легко.
Какую цель надо заявить? чтоб вероятность положительного решения повысить?
В АВН я не была есче. Хотелось бы заранее выяснить что там сказать.
Dresdner Veteran19.03.04 09:45
Dresdner
NEW 19.03.04 09:45 
в ответ IMES 18.03.04 23:20
Мне кажется достаточно сказать, что обстоятельства личного характера не позволяют Вам продолжать супружескую жизнь с мужем, вы приняли решение о раздельном проживании и на основание этого просите о предоставлении Вам самостоятельного вида на жительство (§ 19 AuslG).