Login
Умбэфристэт-ПМЖ в Германии через бизнес иммиграцию
18.03.04 14:07
Мой товарищь хочет приехать по бизнес иммиграции в Германию,город Гамбург.Он сейчас через немецкое посольство оформляет все необходимые бумаги в Москве.Ему дали целый перечень необходимых справок и бумаг,которые он уже собрал.Среди прочего ему надо было представить справку из Банка,или справку о наличие недвижимости на суму не менее 25 тысяч евро.В принципе по его словам,он всё уже собрал и предоставил.Сам процес получение вида на жительство у него займёт по словам сотрудника Немецкого посольства в Москве около 1 года,потом ему сказали,если придёт добро из Германии...,он может ехать в любой город Германии который сам пожелает,и там если всё будет нормально,т.е. вести нормально бизнес,не иметь проблем с полицией,платить налоги,не получать и не обращаться за государственной помощью,иметь частную медицинскую страховку(не бесплатную государственную)...,то примерно в течении 5
лет,он и его семья получит Умбэфристет(ПМЖ) в Германии,и ещё через примерно 3 года,сможет подавать на получение Немецкого Гражданства.
Вопрос,есть ли на форуме люди кто проходил иммиграцию через открытие бизнеса в Германии,каковы результаты,сроки,и каков конкретный опыт.
Вопрос,есть ли на форуме люди кто проходил иммиграцию через открытие бизнеса в Германии,каковы результаты,сроки,и каков конкретный опыт.
NEW 18.03.04 15:43
in Antwort Юрий2001 18.03.04 14:07
Очень интересная тема затронута.Не владею достоверно информацией-ходили слухи ,что этот путь иммиграции уже закрыт.Интересно будет проследить за развитием событий.И удачи Вашему товарищу.!! 

NEW 18.03.04 15:56
in Antwort RAPAS 18.03.04 15:43
NEW 18.03.04 20:47
in Antwort RAPAS 18.03.04 15:43
Спасибо,за Ваши пожелания успеха моему другу,обязательно передам,и также рад Вам сообщить,что тема бизнес иммиграции в Немецком посольстве не закрыта,и т.д...

NEW 18.03.04 20:50
in Antwort Dresdner 18.03.04 15:56
Вы как всегда,по немецки лаконичны и кратки.Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу,а также может кто-то уже прошёл подобный путь бизнес иммиграции,интересно какие были сложности,подводные камни,и т.д.

NEW 19.03.04 10:18
in Antwort Юрий2001 18.03.04 20:50, Zuletzt geändert 19.03.04 10:40 (kleo_0)
NEW 19.03.04 10:35
in Antwort Dresdner 18.03.04 15:56, Zuletzt geändert 19.03.04 10:39 (kleo_0)
NEW 19.03.04 13:53
in Antwort kleo_0 19.03.04 10:35
Уважаемая kleo_0
!Вот именно вВаших советах ни я ни другие читатели это форума не нуждаются!Я бы хотел бы просить Вас вообще не участвовать в обсуждении таких тем как бизнес,так как и почему я Вам напишу напрямую на Ваш адрес! 

NEW 19.03.04 13:56
in Antwort Юрий2001 19.03.04 13:53
а я попрошу вас не указывать кому и как можно участвоватьв вашей теме.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 19.03.04 13:57
in Antwort Юрий2001 19.03.04 13:53, Zuletzt geändert 19.03.04 15:16 (Dresdner)
Уважаемый Юрий2001,
следующее указание, кому и что можно писать на этом форуме, закончится Вашим долгим отдыхом от его сервиса.
следующее указание, кому и что можно писать на этом форуме, закончится Вашим долгим отдыхом от его сервиса.

NEW 19.03.04 21:45
in Antwort Je@si 19.03.04 13:56, Nachricht gelöscht 19.03.04 22:42 (Je@si)
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 19.03.04 21:59
in Antwort kleo_0 19.03.04 21:45
NEW 19.03.04 22:44
in Antwort kleo_0 19.03.04 10:35
публикация лички запрещена. пришлите мне это сообщение на мою личку.
NEW 20.03.04 16:07
, ..есть ли на форуме люди кто проходил иммиграцию через открытие бизнеса в Германии,каковы результаты,сроки,и каков конкретный опыт..
Esli nado info,to tak i pischite,a ne skaski pro druga (?),a to i v pravdu v eto poveryat.
...Он сейчас через немецкое посольство оформляет все необходимые бумаги в Москве.Ему дали целый перечень необходимых справок и бумаг,которые он уже собрал....
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
in Antwort Юрий2001 18.03.04 14:07
, ..есть ли на форуме люди кто проходил иммиграцию через открытие бизнеса в Германии,каковы результаты,сроки,и каков конкретный опыт..
Esli nado info,to tak i pischite,a ne skaski pro druga (?),a to i v pravdu v eto poveryat.
...Он сейчас через немецкое посольство оформляет все необходимые бумаги в Москве.Ему дали целый перечень необходимых справок и бумаг,которые он уже собрал....
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 20.03.04 20:46
in Antwort komkom 20.03.04 16:07
Вы что сомневаетесь в том,что неммецкое посольство оформляет бизнес -иммиграцию,и выдаёт сначала перечень необходимых справок и документов которые надо собрать?

NEW 20.03.04 21:00
in Antwort Юрий2001 20.03.04 20:46
Во всяком случае на сайте немецкого посольства такой информации нет. Хотя о других видах эмиграции рассказано очень подробно.
NEW 20.03.04 21:54
in Antwort Северянин 20.03.04 21:00
Тем не менее,моему товарищу дали анкеты,и перечень бумаг и справок,то что нужно предоставить,причём анкета такая же как и выдаётся людям еврейской национальности,которые подают проение на выезд,на ПМЖ.Причём,что интересно,сказали,что как только он соберёт все документы,он должен позвонить и ему будет назначено собеседование в тот же день,тоесть никакой очереди для подателей по бизнес категории не существует.

NEW 21.03.04 13:51
В ближайшее время я ознакомлюсь с предложенным Вами сайтом Немецкого посолоства,и сразу же Вам отвечу! 

NEW 24.03.04 08:04
У них нужно напрямую спрашивать,и после короткого собеседования на месте,если они сочтут нужным,то выдадут анкеты,тоесть нужно коротко рассказать,чем планируешь заниматься,каким бизнесом и инвестированием в Германии,и рассказать есть ли у тебя опыт в этом деле,и финансовые возможности,при этом их интересует потверждение финасовых возможностей,не за последний месяц предоставление выписок из банка,или ещё от куда,а за последние минимум 12 месяцев-2 года,тоесть убедиться в в Ваших финансовых не краткосрочных возможностях.В принципе в этой ситуации никакие фирмы-
посредники просто не не нужны.

NEW 24.03.04 10:14
in Antwort Юрий2001 24.03.04 08:04
выдадут анкеты,тоесть нужно коротко рассказать,чем планируешь заниматься,каким бизнесом и инвестированием в Германии
коротко рассказать или представить подобие бизнес-плана?
коротко рассказать или представить подобие бизнес-плана?

NEW 24.03.04 13:55
in Antwort Dresdner 24.03.04 10:14
Да коротко рассказать,чем будешь заниматься.Причём чётко и коонкретно,а они как тонкие психологи,и чиновники,работающие каждый день с разными людьми,сразу понимают,если что то не то,и просто отказывают в выдаче анкет.
Если всё в порядке,то тогда никаких документов и бизнес планов на первой встрече в момент получения анкет не требуется. 

NEW 24.03.04 15:51
in Antwort Юрий2001 24.03.04 13:55
Если всё в порядке,то тогда никаких документов и бизнес планов на первой встрече в момент получения анкет не требуется.
это впрочем не значит, что это не потребуется на последующей встрече, если таковая состоится.
это впрочем не значит, что это не потребуется на последующей встрече, если таковая состоится.

NEW 24.03.04 19:53
in Antwort Dresdner 24.03.04 15:51
Моему другу,было сказано какие документы нужно собрать,причём было предложено не сооставлять никаких громозких и туфтовых бизнес планов,а в произвольной форме на одном листе стандартного размера,очень коротко изложить основные моменты и направления Бизнес-
деятельности в Германии,приложив в основном документы не выданные в последнем месяце,а где то за последние 6 мес,финансовые документы,потверждающие финансовую независимость. 

NEW 24.03.04 21:20
in Antwort Юрий2001 24.03.04 19:53
Мне только одно не понятно - какким образом фирма созда╦тся через посольство????? 
Скорее всего ваш друг просто получит бизнес-визу, срок действия которй ему прид╦тся использовать для регистрации фирмы в Германии.
Доказать "нужность" фирмы немецкой экономике в IHK по месту предполагаемой регистрации.
Предоставить конкретный бизнес-план.
Получить ВНЖ можно не на основании регистрации фирмы а только на основании назначения самого себя в качестве гешефт-фюрера или директора, под что и выда╦тся ВНЖ и разрешение на работу.
Сумашедшая бюрократия, необходим толклвый адвокат для общения с IHK и АВ, составление устава и меморандума и много ещ╦ чего.
Желаю удачи, хотя то что ему нужно это профессиональная помощь.
Если сам вс╦ сможет сделать - сниму перед ним шляпу
Но наврядле это случиться.
Будем ждать результатов...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...

Скорее всего ваш друг просто получит бизнес-визу, срок действия которй ему прид╦тся использовать для регистрации фирмы в Германии.
Доказать "нужность" фирмы немецкой экономике в IHK по месту предполагаемой регистрации.
Предоставить конкретный бизнес-план.
Получить ВНЖ можно не на основании регистрации фирмы а только на основании назначения самого себя в качестве гешефт-фюрера или директора, под что и выда╦тся ВНЖ и разрешение на работу.
Сумашедшая бюрократия, необходим толклвый адвокат для общения с IHK и АВ, составление устава и меморандума и много ещ╦ чего.
Желаю удачи, хотя то что ему нужно это профессиональная помощь.
Если сам вс╦ сможет сделать - сниму перед ним шляпу

Но наврядле это случиться.
Будем ждать результатов...

Жизнь сурова, от не╦ умирают...
NEW 25.03.04 07:42
in Antwort pafa 24.03.04 21:20
Да,я с Вами согласен.В немецком посольстве он получает только начальную визу на въезд как бы вид на жительство на 1 год,а затем после приезда в Германию,конечно,мой друг будет искать хорошего немецкого адвоката в Гамбурге,для организации непосредственно ии регистрации бизнеса,и только потом ему при предъявлении регистрации бизнеса,и т.д. немецкие власти будут при соответствии всех законов и параграфов продливать визу,и через 5 лет получение -ПМЖ-умбэфристэт. 

NEW 25.03.04 09:14
in Antwort pafa 24.03.04 21:20
с каких пор гешефт-фюреру требуется разрешение на работу (Arbeitserlaubnis)? или Вы что-то другое имеете в виду?
с каких пор гешефт-фюреру требуется разрешение на работу (Arbeitserlaubnis)? или Вы что-то другое имеете в виду?

NEW 25.03.04 09:16
in Antwort Юрий2001 25.03.04 07:42
как бы вид на жительство на 1 год
это еще что за зверь?
"бизнес-виза" не является ВНЖ и позволяет ее обладателю пребывать в Германии не более 90 дней в полгода.
это еще что за зверь?

NEW 25.03.04 09:49
это что,теперь Россия решает за Германию-можно открыть здесь фирму
,или НЕЛЬЗЯ
,может мы не в Германии жив╦м,а в Российской колонии? 
На сегодняшний день действовало одно правило-на основании документов из ГЕРМАНИИ в России открывали нац.визу однократную!!! по которой получают ВНЖ на 1 год!
Может уже власть поменялась,а мы и не в курсе....
А бизнесс визу на год с пребыванием 60 или 90 дней в любой турфирме в Москве открыть можно,после месячной и 45дневной,без справок из банка о годовом бюджете...
in Antwort Dresdner 25.03.04 09:16

На сегодняшний день действовало одно правило-на основании документов из ГЕРМАНИИ в России открывали нац.визу однократную!!! по которой получают ВНЖ на 1 год!
Может уже власть поменялась,а мы и не в курсе....

А бизнесс визу на год с пребыванием 60 или 90 дней в любой турфирме в Москве открыть можно,после месячной и 45дневной,без справок из банка о годовом бюджете...

...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
NEW 25.03.04 10:02
in Antwort lisa13 25.03.04 09:49
это что,теперь Россия решает за Германию-можно открыть здесь фирму ,или НЕЛЬЗЯ
где Вы нашли у меня подобные утверждения? попрошу цитату.
На сегодняшний день действовало одно правило-на основании документов из ГЕРМАНИИ в России открывали нац.визу однократную!!!
каким образом документы могут быть из Германии, если желающий вести бизнес в Германии находится в России?
Вы не путаете с одноразовой визой? Пойнт был в том, что национальных немецких виз со сроком действия 1 год в природе не существует. Их длительность всегда 3 месяца...
где Вы нашли у меня подобные утверждения? попрошу цитату.
На сегодняшний день действовало одно правило-на основании документов из ГЕРМАНИИ в России открывали нац.визу однократную!!!
каким образом документы могут быть из Германии, если желающий вести бизнес в Германии находится в России?

Вы не путаете с одноразовой визой? Пойнт был в том, что национальных немецких виз со сроком действия 1 год в природе не существует. Их длительность всегда 3 месяца...

NEW 25.03.04 10:12
да это я о постулатах автора...
,а если желающий находиться в России,то уж в Германии он ,находясь в России,никак не откроит фирму,разве,что КОНСУЛЬСТВО ЕМУ Е╗ ОТКРОЕТ
,а нац.виза действительна действительно 3 месяца при однократном въезде ,вы во вс╦м правы

in Antwort Dresdner 25.03.04 10:02

...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
NEW 25.03.04 10:59
in Antwort lisa13 25.03.04 10:12
Консульство может ему разрешить въезд с целью открытия фирмы. Возможно (и даже скорее всего) для этого хватило бы и гостевой или туристической визы, но коли уж товарищ Юрия решил идти другим путем, можно только пожелать ему удачи. Судя по реакции консульства такой путь - тоже возможен...

NEW 25.03.04 11:37
in Antwort Юрий2001 25.03.04 07:42
В немецком посольстве он получает только начальную визу на въезд как бы вид на жительство на 1 год
ну это совсем ваши фантазии. во-первых ВНЖ никак не может быть выдано консульством, во-вторых не бывает визы- вида на жительство. это вы сами придумали?
ну это совсем ваши фантазии. во-первых ВНЖ никак не может быть выдано консульством, во-вторых не бывает визы- вида на жительство. это вы сами придумали?

NEW 25.03.04 11:50
in Antwort Je@si 25.03.04 11:37, Zuletzt geändert 25.03.04 11:51 (Dresdner)
возможно, имелась в виду национальная немецкая виза, которая в Германии будет преобразована в ВНЖ сроком на год... только вот для какой цели могут дать такую визу/ВНЖ - для основания GmbH с пока не вполне определенным родом деятельности?
с трудом в такое верится (точнее не верится совсем). надеюсь Юрий будет нам время от времени сообщать об "успехах" своего товарища...

NEW 25.03.04 11:55
in Antwort Dresdner 25.03.04 11:50
возможно. 
но пока я читаю, что написано автором:
В немецком посольстве он получает только начальную визу на въезд как бы вид на жительство на 1 год-а это согласись бред

но пока я читаю, что написано автором:
В немецком посольстве он получает только начальную визу на въезд как бы вид на жительство на 1 год-а это согласись бред

NEW 25.03.04 12:10
in Antwort Je@si 25.03.04 11:55
NEW 25.03.04 12:58
in Antwort Je@si 25.03.04 11:37
Я Вам уже один раз на форуме доказал,что Вы часто сами ошибаетесь,или Вы просто не владеете всей ситуацией и информацией на эту тему?

NEW 25.03.04 13:05
in Antwort Dresdner 25.03.04 11:50
У людей обеспеченных,свои возможности легальной иммиграции в Германию,а у пролетариев свои.
И попрошу Вас не брать в кавычки слово-успехов товарища.
Я не хочу Вас учить,но я чувствую Вас просто раздражает само слово Бизнес иммиграция.Но смею Вас заверить,не все хотят ехать в Германию,как контингент флюктинг,т.е как бы ничего не вкладывая в сам процесс иммиграции,и после него,а сразу же после приезда(в основном не все)идти на социал.Представте себе,не перевелись ещё в России люди,которые хотят делать бизнес((Легальный)
и зарабатывать деньги себе и немецкому государству.
И попрошу Вас не брать в кавычки слово-успехов товарища.
Я не хочу Вас учить,но я чувствую Вас просто раздражает само слово Бизнес иммиграция.Но смею Вас заверить,не все хотят ехать в Германию,как контингент флюктинг,т.е как бы ничего не вкладывая в сам процесс иммиграции,и после него,а сразу же после приезда(в основном не все)идти на социал.Представте себе,не перевелись ещё в России люди,которые хотят делать бизнес((Легальный)

NEW 25.03.04 13:05
in Antwort Юрий2001 25.03.04 12:58
Вам уже не один раз говорили, что нужно уметь доказывать собственную правоту фактами, а не переходить к личным нападкам. Это предупреждение - последнее...
PS. я подтверждаю слова Je@si - то что Вы написали о "как бы виде на жительство" - полнейший бред.

PS. я подтверждаю слова Je@si - то что Вы написали о "как бы виде на жительство" - полнейший бред.
NEW 25.03.04 13:07
in Antwort Юрий2001 25.03.04 13:05
Придется все-таки Вам неделю отдохнуть в размышлениях о культуре поведения в общественных дискуссиях.