Вход на сайт
будущий ребенок
405
NEW 17.03.04 12:09
Может быть кто нибудь отклинется на мое длинное письмо и даст совет... Я вышла замуж за немца в России 6 месяцев назад ( были знакомы 3 года) После свадьбы его как подменили - он стал груб со мной,начались проблемы с алкоголем, а когда узнал что я жду ребенка так и вовсе был скандал на 2 недели. После этого я попала в больницу на сохранение. Он этот факт проигнорировал.Мне стало ясно что мой брак был ошибкой и долго я так не протяну, но ведь я жду ребенка... Я ждала визы воссоединения семьи и жила это время в России , а он в Германии. За мое медобслуживание он платить не будет, так что придется мне ждать в России рождения ребенка. А что
потом? Мне бы хотелось с ребенком жить в Германии, если это необходимо побыть еще замужем какое-то время, но потом развестить. Я не знаю как сложится будущее, может быть потом ( года через 3 ) я захочу уехать в другую страну, а может остаться навсегда в Германии. Боюсь что отец начнет чинить козни в отношении ребенка. Как мне свести его права к минимуму? Например, может ребенку лучше быть гражданином России и жить с матерью в Германии по визе , а споры решать в Российском суде - все таки это проще чем в немецком?
Будучи пока что гражданкой России и ребенок тоже - есть ли какой-нибудь шанс получать пособие на ребенка и как-то решить вопрос с медициной? Если, допустим, когда ребенку года 3-4 я все-же решу остаться навсегда в Германии - могу ли я поменять ему гражданство с Российского на немецкое? Или может быть добрые люди посоветуют еще какие-нибудь варианты? Надеюсь, что меня не будут слишком осуждать, я и не думала что окажусь в таком сложном положении, замуж-то по любви выходила...
Будучи пока что гражданкой России и ребенок тоже - есть ли какой-нибудь шанс получать пособие на ребенка и как-то решить вопрос с медициной? Если, допустим, когда ребенку года 3-4 я все-же решу остаться навсегда в Германии - могу ли я поменять ему гражданство с Российского на немецкое? Или может быть добрые люди посоветуют еще какие-нибудь варианты? Надеюсь, что меня не будут слишком осуждать, я и не думала что окажусь в таком сложном положении, замуж-то по любви выходила...
NEW 17.03.04 12:30
в ответ Mint2004 17.03.04 12:09
начнем с того: где вы находитесьв данный момент?
если все еще в России, то вам надо въехать в Гермнанию.
что значит муж не будет платить медстраховку?
во-первых вам надо узнать какой род страховки у него в данный момент-государственная или частная. если госстраховка, то ему и не надо ничего платить- жена и ребебнок официально прекрепляються к ней и оказываються затрахованными. если частная- то он обязан как жене оформить вам подобную.
может ребенку лучше быть гражданином России и жить с матерью в Германии по визе , а споры решать в Российском суде - все таки это проще чем в немецком?
для того, что бы вы могли остаться в Германии и после развода, если он произойдет в ближайшее время, то ребенок должен быть гражданином ГЕрмании(собственно он и будет им являться по праву рождения) вы же сможете проживать в Гермнаии как мать гр. Германии- это самый простой путь для вас. но лучше если ребенок родиться в браке и в Гермнаии(последнее не обязательно, но желательно)- только в этом случае вы без проблем получите продление своего ВНЖ. разведясь с мужем до рождения ребенка и проживая в России, вам придеться ввозить ребенка в Гермнаию и проходить процедуру признания отцовства.- это все очень сложно.
в случае развода вы будете иметь право на алимнеты на ребенка и возможно деньги на себя от бывшего мужа(последнее зависит от его дохода)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
если все еще в России, то вам надо въехать в Гермнанию.
что значит муж не будет платить медстраховку?
во-первых вам надо узнать какой род страховки у него в данный момент-государственная или частная. если госстраховка, то ему и не надо ничего платить- жена и ребебнок официально прекрепляються к ней и оказываються затрахованными. если частная- то он обязан как жене оформить вам подобную.
может ребенку лучше быть гражданином России и жить с матерью в Германии по визе , а споры решать в Российском суде - все таки это проще чем в немецком?
для того, что бы вы могли остаться в Германии и после развода, если он произойдет в ближайшее время, то ребенок должен быть гражданином ГЕрмании(собственно он и будет им являться по праву рождения) вы же сможете проживать в Гермнаии как мать гр. Германии- это самый простой путь для вас. но лучше если ребенок родиться в браке и в Гермнаии(последнее не обязательно, но желательно)- только в этом случае вы без проблем получите продление своего ВНЖ. разведясь с мужем до рождения ребенка и проживая в России, вам придеться ввозить ребенка в Гермнаию и проходить процедуру признания отцовства.- это все очень сложно.
в случае развода вы будете иметь право на алимнеты на ребенка и возможно деньги на себя от бывшего мужа(последнее зависит от его дохода)
NEW 17.03.04 13:03
в ответ Mint2004 17.03.04 12:09
Дополню несколько ответ Je@si.
Немецкое гражданство ребенок не получит только в том случае, если Ваш муж опротестует свое отцовство и в судебном порядке будет установлено, что биологическое отцовство принадлежит не ему.
Далее, как мать несовершеннолетнего немецкого гражданина, Вы имеете прево проживать в Германии, при условии, что ребенок постоянно проживает на территории Германии (фактически требуется, чтобы ребенок находился и былпрописан по какому-либо адресу в Германии). Это в частности означает, что при нахождении в России у Вас нет никаго правопритязания на въезд в Германию и по опыту немецкое консульство будет этому всеми силами препятствововать...
Исходя из вышесказанного - принимайте решение.
Немецкое гражданство ребенок не получит только в том случае, если Ваш муж опротестует свое отцовство и в судебном порядке будет установлено, что биологическое отцовство принадлежит не ему.
Далее, как мать несовершеннолетнего немецкого гражданина, Вы имеете прево проживать в Германии, при условии, что ребенок постоянно проживает на территории Германии (фактически требуется, чтобы ребенок находился и былпрописан по какому-либо адресу в Германии). Это в частности означает, что при нахождении в России у Вас нет никаго правопритязания на въезд в Германию и по опыту немецкое консульство будет этому всеми силами препятствововать...
Исходя из вышесказанного - принимайте решение.
NEW 17.03.04 13:38
в ответ Dresdner 17.03.04 13:03
Большое спасибо тем кто откликнулся!!! Я планирую так ( и спрашиваю Вашего совета) - быть замужем еще года 3 ( или сколько там нужно чтобы обрести самостоятельность ) и получить вид на жительство, но большую часть времени проводить в Росси до рождения ребенка и рожать тоже в России ( у него частная страховка, кажется он за нее давно не платил и денег у него нет даже на это ) , да и вообще у мамы под крылышком в такой момент как-то спокойнее. Ребенку дать Российское гражданство, получить на него немецкую визу ( ведь мой муж и его отец - немец) и поехать жить в Германию. Зачем ребенку Российское гражданство? - только на случай " раздела" ребенка - мне кажется в
Российском суде это легче решить.Дело в том, что у меня есть родственники в Канаде- и если мне в Германии станет невмоготу, возможен отъезд туда, но муж- то ведь может не позволить увезти ребенка! Тогда-то возможно и придется обратиться в Российский суд. Но, может быть, у меня все сложится хорошо в Германии и я захочу сменить гражданство ребенка с русского на немецкое . Никто же не знает как вложится будущее, но хочется себя максимально подстаховать. Что Вы об этом думаете?
NEW 17.03.04 13:55
в ответ Mint2004 17.03.04 13:38
Я планирую так ( и спрашиваю Вашего совета) - быть замужем еще года 3 ( или сколько там нужно чтобы обрести самостоятельность ) и получить вид на жительство
для этого надо не просто "быть замужем", а проживать в Германии.
но большую часть времени проводить в Росси до рождения ребенка и рожать тоже в России
ето может привести к лишению уже имеющегося ВНЖ.
Ребенку дать Российское гражданство, получить на него немецкую визу ( ведь мой муж и его отец - немец) и поехать жить в Германию.
для этого требуется согласие и желание Вашего мужа. если он не желает с Вами "соединяться", то и въехать в Германию Вам не удастся. кроме того, нехорошо скрывать от немецкого консульства, что ребенок имеет немецкое гражданство (впрочем здесь Вы можете сослаться на незнание закона).
Зачем ребенку Российское гражданство? - только на случай " раздела" ребенка - мне кажется в Российском суде это легче решить.
Российское гражданство Ваш ребенок может получить и будучи рожденным в Германии. Для этого, правда, птребуется, письменное согласие мужа.
Но, может быть, у меня все сложится хорошо в Германии и я захочу сменить гражданство ребенка с русского на немецкое .
этого Вы не сможете сделать, поскольку у ребенка, как уже было много раз сказано, немецкое гражданство будет от рождения.
В конце совет: если у Вас есть возможность езжайте в Германию и оформляйте ВНЖ. Затем решайте где будете рожать. При решении рожать в России ребенок получит по рождению оба гражданства - немецкое и российское и надеюсь не возникнет никаких проблем с его въездом в Германию (если Ваш ВНЖ к тому времени все-еще будет действителен).
для этого надо не просто "быть замужем", а проживать в Германии.
но большую часть времени проводить в Росси до рождения ребенка и рожать тоже в России
ето может привести к лишению уже имеющегося ВНЖ.
Ребенку дать Российское гражданство, получить на него немецкую визу ( ведь мой муж и его отец - немец) и поехать жить в Германию.
для этого требуется согласие и желание Вашего мужа. если он не желает с Вами "соединяться", то и въехать в Германию Вам не удастся. кроме того, нехорошо скрывать от немецкого консульства, что ребенок имеет немецкое гражданство (впрочем здесь Вы можете сослаться на незнание закона).
Зачем ребенку Российское гражданство? - только на случай " раздела" ребенка - мне кажется в Российском суде это легче решить.
Российское гражданство Ваш ребенок может получить и будучи рожденным в Германии. Для этого, правда, птребуется, письменное согласие мужа.
Но, может быть, у меня все сложится хорошо в Германии и я захочу сменить гражданство ребенка с русского на немецкое .
этого Вы не сможете сделать, поскольку у ребенка, как уже было много раз сказано, немецкое гражданство будет от рождения.
В конце совет: если у Вас есть возможность езжайте в Германию и оформляйте ВНЖ. Затем решайте где будете рожать. При решении рожать в России ребенок получит по рождению оба гражданства - немецкое и российское и надеюсь не возникнет никаких проблем с его въездом в Германию (если Ваш ВНЖ к тому времени все-еще будет действителен).
NEW 17.03.04 17:27
в ответ Северянин 17.03.04 16:39
Да муж не против чтобы я жила в Германии. Это вопрос материальный - нет страховки, жить не на что, в таком состоянии устраиваться на работу я не могу , да и со здоровьем не гладко - приходится периодически сохраняться в больнице. Я получила визу воссоединения семьи на 3 месяца и еду в Германию получать 3 годичную визу ( это и есть ВНЖ?). Потом- в Россию.
Вопрос: А что ,действительно можно потерять ВНЖ если в период с апреля по ноябрь этого года только приезжать в Г, но не жить постоянно?( ведь можно же сделать прописку с мужем) - неужели они не сделают послабление в такой ситуации?
Вопрос: А что ,действительно можно потерять ВНЖ если в период с апреля по ноябрь этого года только приезжать в Г, но не жить постоянно?( ведь можно же сделать прописку с мужем) - неужели они не сделают послабление в такой ситуации?
NEW 17.03.04 17:39
в ответ Mint2004 17.03.04 17:27
еду в Германию получать 3 годичную визу ( это и есть ВНЖ?).
это не виза, это - ВНЖ (см. "FAQ-Пребывание")
А что ,действительно можно потерять ВНЖ если в период с апреля по ноябрь этого года только приезжать в Г, но не жить постоянно? ведь можно же сделать прописку с мужем)
в принципе если Вы не ожидаете неожиданных шагов со стороны мужа - проблем не вижу (главное не отсутствовать более шести месяцев подряд).
неужели они не сделают послабление в такой ситуации?
возможно даже имеет смысл сходить в ABH и сообщить о своем желании рожать ребенка на Родине. возможно они дадут практический совет как облегчить его последующий въезд в Германию.
это не виза, это - ВНЖ (см. "FAQ-Пребывание")
А что ,действительно можно потерять ВНЖ если в период с апреля по ноябрь этого года только приезжать в Г, но не жить постоянно? ведь можно же сделать прописку с мужем)
в принципе если Вы не ожидаете неожиданных шагов со стороны мужа - проблем не вижу (главное не отсутствовать более шести месяцев подряд).
неужели они не сделают послабление в такой ситуации?
возможно даже имеет смысл сходить в ABH и сообщить о своем желании рожать ребенка на Родине. возможно они дадут практический совет как облегчить его последующий въезд в Германию.
NEW 17.03.04 17:57
в ответ Dresdner 17.03.04 17:39
Спасибо,Dresdner за Ваши ответы. Вселяют надежду. Нет, муж шагов делать не будет, несмотря на свое поведение, он меня любит. И я стараюсь быть терпимее - все же жить еще года 3 вместе придется. Так что я волнуюсь только за будущее , когда будет раздел ребенка и он может не отпустить его со мной в другую страну. А что такое АВН? Вы не могли бы расшифровать и написать как это будет по-немецки?
NEW 18.03.04 08:57
в ответ Mint2004 17.03.04 17:57
Насчет жить вместе три года придется - нет, не придется. Но терпимее быть все же стоит. О разделе ребенка в свое время очень правильно высказался царь Соломон, предложив двум женщинам, претендовавшим на него, разрубить малыша пополам, чтоб каждой досталось поровну (прошу прощения за черный юмор, но... Вы же о ребенке пишете, а не об имуществе... какой, / длинное непечатное ругательство/, раздел ребенка?)... кроме того, для оформления единоличного права опеки через суд (а это придется делать через суд, если отец не откажется от своего права добровольно) Вам надо будет доказать, что отец НЕ ЖЕЛАЕТ и НЕ УЧАСТВУЕТ в воспитании ребенка.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 18.03.04 10:36
в ответ Вика 18.03.04 08:57
1.- Почему отец должен совершенно отказываться от своих прав?- просто если речь зайдет о моем проживании в ДРУГОй стране ( например Канаде или России ) , то встанет вопрос с кем ребенок будет жить . ( Ведь он же может ездить к отцу на каникулы и прочее ).А отец захочет чтобы ребенок жил с ним ( несмотря на то что сейчас, когда я беременная, он ребенка не хочет, меня всячески изводит, материально не помогает, против того чтобы я сохраняла беременность.) Просто как показывает жизнь , такое часто бывает, а потом когда ребенок уже подрос и вышел из пеленок, оказывается что он отцу теперь нужен.Я и сама хочу чтобы отец у ребенка был и общался с ним, просто жил со мной
и ,возможно, в другой стране.
2.Сыграют ли на суде роль такие факты как : ему 57 ( к моменту суда, допустим 59 ) а мне 30, он материально не обеспечен и имеет кучу долгов, имеет внебрачного ребенка ( до меня) и уже несколько лет не платит ему алименты. Я, скорее всего, к тому времени буду обеспечена так как надеюсь работать к тому времени.
2.Сыграют ли на суде роль такие факты как : ему 57 ( к моменту суда, допустим 59 ) а мне 30, он материально не обеспечен и имеет кучу долгов, имеет внебрачного ребенка ( до меня) и уже несколько лет не платит ему алименты. Я, скорее всего, к тому времени буду обеспечена так как надеюсь работать к тому времени.