Login
как потом доказыватъ, кто ты??
577
19.04.10 13:55
Zuletzt geändert 20.04.10 09:27 (Dresdner)
скажите, я вот сдала все докумнеты включая внутр.паспорт на выход из гражд-ва РФ...получила от конс-ва справку о принятии доков по статъе такой-то....
после того как они всё сделают и пришлют уведомление о том, что можно готовую справку о выходе у них забратъ.. .поеду, сдам им мой действителъный загран.паспорт... а как потом немецкой стороне доказыватъ, кто ты?? если ни одного документы кроме СОР и СОБ нет...
после того как они всё сделают и пришлют уведомление о том, что можно готовую справку о выходе у них забратъ.. .поеду, сдам им мой действителъный загран.паспорт... а как потом немецкой стороне доказыватъ, кто ты?? если ни одного документы кроме СОР и СОБ нет...
NEW 19.04.10 14:36
in Antwort 7707 19.04.10 13:55, Zuletzt geändert 20.04.10 09:28 (Dresdner)
Ну... у некоторых есть водительские права. У кого-то есть студенческий билет. То есть, какой-нибудь немецкий документ с фамилией, именем, фотографией и печатью. Для Einbürgerungsamt таких "удостоверений личности" хватает, чтобы выдать Вам Einbürgerungsurkunde. (А вот в банке по водительскому удостоверению не захотели общаться - только паспорт им подавай... Так что в банк лучше без документов не ходить.
)
Если у Вас нет НИКАКИХ других документов, кроме паспорта, то будете совсем "без ничего" какое-то время.
У меня лично не было никаких других документов, поэтому я заранее, еще до сдачи паспорта в консульство, сходила в Ortsgericht (там дешевле всего - 2 евро за документ) и заверила ксерокс со своего русского загранпаспорта (со всех страниц с записями/визами/печатями). Это не документ, конечно, но на безрыбье, как известно... И для получения Einbürgerungsurkunde хватает.
А если получение Einbürgerungsurkunde сильно затягивается (в некоторых городах это месяцами длится), то в АБХ можно получить паспорт лица без гражданства, не помню, как он называется, я не делала.
После получения Einbürgerungsurkunde можно сразу же получить временный аусвайс (если хочется) и заказать "настоящий" аусвайс, его в Берлине будут печатать от 2 до 5 недель, как повезет.
Я временный аусвайс не брала, ждала настоящего 2,5 недели. Всего после сдачи русского паспорта без документов провела побольше 5 недель: 3 недели до выдачи Einbürgerungsurkunde и 2,5 недели до получения аусвайса. Не очень приятно без документов, но если никакими делами, требующими предъявления паспорта, в это период не заниматься, то нормально.
Если у Вас нет НИКАКИХ других документов, кроме паспорта, то будете совсем "без ничего" какое-то время.
У меня лично не было никаких других документов, поэтому я заранее, еще до сдачи паспорта в консульство, сходила в Ortsgericht (там дешевле всего - 2 евро за документ) и заверила ксерокс со своего русского загранпаспорта (со всех страниц с записями/визами/печатями). Это не документ, конечно, но на безрыбье, как известно... И для получения Einbürgerungsurkunde хватает.
А если получение Einbürgerungsurkunde сильно затягивается (в некоторых городах это месяцами длится), то в АБХ можно получить паспорт лица без гражданства, не помню, как он называется, я не делала.
После получения Einbürgerungsurkunde можно сразу же получить временный аусвайс (если хочется) и заказать "настоящий" аусвайс, его в Берлине будут печатать от 2 до 5 недель, как повезет.
Я временный аусвайс не брала, ждала настоящего 2,5 недели. Всего после сдачи русского паспорта без документов провела побольше 5 недель: 3 недели до выдачи Einbürgerungsurkunde и 2,5 недели до получения аусвайса. Не очень приятно без документов, но если никакими делами, требующими предъявления паспорта, в это период не заниматься, то нормально.
NEW 20.04.10 08:41
in Antwort Mamuas 19.04.10 14:36, Zuletzt geändert 20.04.10 09:28 (Dresdner)
у меня естъ студенческий аусвайс , но там фото так они отсканировали, и черно-белое, что неразобратъ кто естъ кто.... ну хотъ так ...хорошая идея с заверением паспорта! спасибо!!!
NEW 20.04.10 09:46
для АБХ никаких документов личноси не надо, т.к. у них в деле вахша фотография
с тем же успехом вы можете показатъ справаку о том, что вы вашли из гражданства, или что ваши документы находятся в обработке у немецекого чиновника...
вам выдали ету справку на основе копии недействительного паспорта
ПС. Вы большой любитель заверения копий "недействительных" документов - скажите, пожалуйста - какой в етом смысл кроме как оставить на память
in Antwort Mamuas 19.04.10 14:36, Zuletzt geändert 20.04.10 09:46 (tom4ik)
В ответ на:
Для Einbürgerungsamt таких "удостоверений личности" хватает, чтобы выдать Вам Einbürgerungsurkunde. )
Для Einbürgerungsamt таких "удостоверений личности" хватает, чтобы выдать Вам Einbürgerungsurkunde. )
В ответ на:
с тем же успехом вы можете показатъ справаку о том, что вы вашли из гражданства, или что ваши документы находятся в обработке у немецекого чиновника...
В ответ на:
И для получения Einbürgerungsurkunde хватает.
И для получения Einbürgerungsurkunde хватает.
ПС. Вы большой любитель заверения копий "недействительных" документов - скажите, пожалуйста - какой в етом смысл кроме как оставить на память
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.04.10 10:04
При чем тут АБХ?
Ну... хорошо, так и делайте.
Дааааа!
Я делаю копии с еще действительных документов. Недействительными они становятся позже.
Мне вот нравится иметь копии со всех документов, которые у меня есть и
были. Иногда они приходились очень кстати. Если Вы не хотите, никто ж не заставляет.
in Antwort tom4ik 20.04.10 09:46
В ответ на:
При чем тут АБХ?
В ответ на:
Ну... хорошо, так и делайте.
В ответ на:
Дааааа!
В ответ на:
Я делаю копии с еще действительных документов. Недействительными они становятся позже.
NEW 20.04.10 11:31
Ессно я никому ничего не запрешаю - делайте что хотите
.
Просто я искренне не понимаю зачем заверять копии документов, которые утрачивают силу, и какую юридическую силу ети копии имеют.
Неужели для памяти простых сканеров не достаточно 
in Antwort Mamuas 20.04.10 10:04
В ответ на:
Ессно я никому ничего не запрешаю - делайте что хотите
Просто я искренне не понимаю зачем заверять копии документов, которые утрачивают силу, и какую юридическую силу ети копии имеют.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.04.10 21:51
in Antwort 7707 19.04.10 13:55
Со справкой о выходе из гражданства РФ мне предложили в нашем АБХ оформить Ерзатцаусвайс в форме Faltenblatt с фото и ВНЖ. Я отказалась и попросила паспорт для Staatenlose (могла возникнуть необходимость срочно поехать в Россию, уже без гражданства, а в Faltenblatt рос.визу не вклеили бы наверняка) - очень неохотно согласились выдать такой Staatenlose пасс , но в итоге дали со сроком годности полгода. Через месяц сдала его , при получении Einbürgerungsurkunde. В Россию лететь срочно, слава Богу, не понадобилось.
Думаю, что первый вариант вам подойдет больше, он и дешевле. Да, дело было в 2007 году.
Думаю, что первый вариант вам подойдет больше, он и дешевле. Да, дело было в 2007 году.