Вход на сайт
Кто оформлял Studienbewerbervisum?
16.04.10 15:39
Кто оформлял Studienbewerbervisum - абитуриентскую визу , нужно ли финансовое подтверждение и если да , то какие есть варианты?
NEW 16.04.10 16:37
в ответ svan672 16.04.10 15:39
Я собираюсь подавать доки на неё. Тоже хотелось бы почитать, что напишут, хотя вчера весь вечер в архиве просидела, но зато много полезного для себя узнала. Финансовое подтверждение обязательно. На сайте посольства почитайте инфо, там всё подробно расписано. А ещё есть такой вопрос, подавал ли кто на абитуриентскую визу, чтобы во время поступления перед учёбой находиться в Германии. Знаю, что такая виза существует, т.е. виза, которая даёт возможность поехать в Германию, подать доки в Уни и, если получаешь допуск к учёбе, продолжать дальнейшее оформление там. Все что-то пишут, что брали курсы на месяц или 2 с последующим поступлением в Уни, а про такой тип визы что-то ничего не нашла.
NEW 16.04.10 17:58
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
в ответ svan672 16.04.10 15:39
В ответ на:
нужно ли финансовое подтверждение
данужно ли финансовое подтверждение
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 16.04.10 18:00
так это и есть Studienbewerbervisum
у меня такая была
дали на 3 месяца, чтобы приехать в Г., подать доки, сдать дсх
потом принесла им ( абх) дсх, поставили студ. внж
п.с. посмотрела в паспорте
" Art des Visums D
nur als Studienbewerberin an der....Universität..."
у меня такая была
дали на 3 месяца, чтобы приехать в Г., подать доки, сдать дсх
потом принесла им ( абх) дсх, поставили студ. внж
п.с. посмотрела в паспорте
" Art des Visums D
nur als Studienbewerberin an der....Universität..."
NEW 17.04.10 10:23
в ответ Bundle 16.04.10 17:58
Так что получается независимо получаешь ты визу на три месяца(абитуриентскую) или студенческую (на год) требуется "подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для
обеспечения Вашего существования полностью на первый год обучения."? А в случае если человек открыл блокированый счёт и не поступил( всё в жизни бывает) ? И деньги назад не получишь?
обеспечения Вашего существования полностью на первый год обучения."? А в случае если человек открыл блокированый счёт и не поступил( всё в жизни бывает) ? И деньги назад не получишь?
NEW 17.04.10 13:17
почему? получите, конечно
.....
2
Athena_a
около 4 недель, консульство в Питере (только это уже давно было)
п.с.
в памятке не стоит, но у меня потребовали в консульстве анкеты (которые для уни заполнять надо при подаче документов) в 3 экземплярах (!!)
В ответ на:
И деньги назад не получишь?
И деньги назад не получишь?
почему? получите, конечно
.....
2

около 4 недель, консульство в Питере (только это уже давно было)
п.с.
в памятке не стоит, но у меня потребовали в консульстве анкеты (которые для уни заполнять надо при подаче документов) в 3 экземплярах (!!)
NEW 19.04.10 20:53
визы на год не бывает!
финансирование нужно в любом случае. какое - смотрите на сайте своего консульства/посольства
мне визу дали ровно через 2 недели подачи (консульство екатеринбурга, АБХ мюнхен)
финансирование нужно в любом случае. какое - смотрите на сайте своего консульства/посольства
мне визу дали ровно через 2 недели подачи (консульство екатеринбурга, АБХ мюнхен)
NEW 19.04.10 21:55
в ответ Shelly_Webster 19.04.10 20:53
Через 2 недели Studienbewerbervisum? Так быстро? Пишут же, что 6-8 недель. Я то сама в Беларуси подавать доки буду и эти сроки указаны, хотя поясняют, что возможно всё будет быстрее или наоборот - дольше, это уже индивидуально для каждого.
У меня ещё вопрос. Какие доки для Studienbewerbervisum были из Германии, т.е. что-то из уни-ассист или уже из самого уни?
У меня ещё вопрос. Какие доки для Studienbewerbervisum были из Германии, т.е. что-то из уни-ассист или уже из самого уни?
NEW 19.04.10 22:03
в ответ legavaya 19.04.10 21:55
Ещё вспомнила... Если ответ положительный по такой визе, когда же можно уже собирать чемоданы и отправляться в путь? Я читала на форуме, что для учёбы, разрешается выехать перед самым началом семестра. Тогда в такой визе какие даты ставят? Когда захочешь во время поступления? Или как? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Спасибо огромное за ваши ответы, очень помогают.
Спасибо огромное за ваши ответы, очень помогают.
NEW 20.04.10 06:40
в ответ legavaya 19.04.10 21:55
ну, я делала визу Sprachkurs + Studium, в феврале. наверное, у них работы поменьше было, поэтому так быстро
т.к. большинство "моих" университетов не сотрудничают с уни-ассист, я отправляла Bescheid из Zeugnisanerkennungsstelle о том, что имею право учиться (в Баварии это почти во всех случаях обязательно) и прикладывала С1 OESD
ну и с документами у меня было все в порядке
можно въехать за месяц до начала учебы... а вообще если документы в Германии подавать, то до до 15 июня/июля надо уже подать. я не знаю просто никого, кто бы по такой визе уезжал учиться. обычно либо курсы, либо наличие допуска к учебе
т.к. большинство "моих" университетов не сотрудничают с уни-ассист, я отправляла Bescheid из Zeugnisanerkennungsstelle о том, что имею право учиться (в Баварии это почти во всех случаях обязательно) и прикладывала С1 OESD
ну и с документами у меня было все в порядке
можно въехать за месяц до начала учебы... а вообще если документы в Германии подавать, то до до 15 июня/июля надо уже подать. я не знаю просто никого, кто бы по такой визе уезжал учиться. обычно либо курсы, либо наличие допуска к учебе
NEW 20.04.10 10:02
в ответ IG_Alla 20.04.10 09:55
z.B.
formulare.virtuelles-rathaus.de/servlet/com.burg.pdf.FillServlet?param1=...
formulare.virtuelles-rathaus.de/servlet/com.burg.pdf.FillServlet?param1=...
NEW 20.04.10 11:51
в ответ IG_Alla 20.04.10 10:16
http://www.berlin.de/buergeramt/formulare/index.php-------
Zuwanderung und Aufenthalt
Zuwanderung und Aufenthalt
NEW 20.04.10 21:25
в ответ Лисичкина 20.04.10 20:17
на другом форуме некоторые делились информацией; подругу в консульстве (Екатеринбург) при получении визы любезно спросили, когда она хочет въехать. она говорит "когда можно?" ответ: "да хоть завтра". до учебы ровно месяц оставался
за 2-3 месяца, конечно, не вариант
я к чему. за месяц можно уладить все организационные вопросы, найти приличное жилье и более-менее влиться в новую систему
по-моему, вполне оправданный запрос
а вы где узнавали про неделю-две?
за 2-3 месяца, конечно, не вариант
я к чему. за месяц можно уладить все организационные вопросы, найти приличное жилье и более-менее влиться в новую систему
по-моему, вполне оправданный запрос
а вы где узнавали про неделю-две?
NEW 21.04.10 14:28
в ответ Лисичкина 21.04.10 10:37
ясно. обычно с датами в шенгенских визах строго.
в любом случае, уже при получении (Екб) спрашивают еще раз, с какого числа нужна виза
и там уже как повезет
я почти уверена, что за месяц (на крайняк - 3 недели) въехать это не проблема. надо просто в консульстве адекватно свои намерения объяснить.
это смешно
вы минимум 3 года собираетесь в Германии учиться, а они какие-то 30 дней "зажимают"
в любом случае, уже при получении (Екб) спрашивают еще раз, с какого числа нужна виза
и там уже как повезет

я почти уверена, что за месяц (на крайняк - 3 недели) въехать это не проблема. надо просто в консульстве адекватно свои намерения объяснить.
это смешно