Login
Требуют отказную бумагу на ребенка!...
05.06.02 13:25
Люди добрые, помогите советом! Подала документы на визу невесты, прошло 7 недель. Сегодня позвонил мой жених, сказал, что его вызывали в Ведомство и наряду с другими бумагами просят предоставить отказную бумагу моего бывшего мужа на моего ребенка (дочери моей 11 лет, и ее отец дал разрешение на выезд дочери на ПМЖ) Неужели это законно!? Требовать отказ от ребенка. Ее отец хоть и ... но не откажется от ребенка ни за какие деньги, это точно! Что же делать? Есть ли какой нибудь выход? Подскажите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Земля моего жениха Гессен. 

NEW 05.06.02 13:29
in Antwort крокодильчик 05.06.02 13:25
Ерунда какая-то. Первый раз слышу о требовании такого документа для заключения брака. Он ведь на вас женится, а не на ребенке. А вы уверены, что ваш жених говорит правду? Может, он уже передумал женится и теперь воду варит?
NEW 05.06.02 13:40
in Antwort крокодильчик 05.06.02 13:25
К сожалению это законно. Вместо отказа от ребенка однако можно попробовать предоставить документ об обстоятельствах чрезвычайной суровости, мешающим Вашему мужу содержать и воспитывать ребенка на Родине (болезнь etc.).
вообще-то я белый и пушистый
NEW 05.06.02 13:41
in Antwort Anonymous 05.06.02 13:29
Этот документ требуется не для заключения брака, а для "воссоединения" дочери со своей матерью.
NEW 05.06.02 13:54
in Antwort Dresdner 05.06.02 13:41
Спасибо, что откликнулись! Но что же все-таки делать? Ведь понятно, что такую бумагу что воспитывать мой бывший не может ребенка из-за суровости и т.п. - не достать. Не поведу же я его к врачу за руку. Хотя знаю - он наркоман. Неужели его разрешение не имеет никакого значения? А ребенок? Он в 11 лет может изъявлять свое мнение законно, и к нему должны пристушиваться в суде, анпример, и т.п. Что делать, помогите советом. Заранее благодарна!
NEW 05.06.02 14:11
in Antwort крокодильчик 05.06.02 13:54
Ведь понятно, что такую бумагу что воспитывать мой бывший не может ребенка из-за суровости и т.п. - не достать.
Ну почему? Я например знаю случай, когда выдали справку, что бывшая жена (дочь воссоединялась с отцом) страдает психическим заболеванием. Если Ваш бывший муж - наркоман, даже не нужно ничего выдумывать... Неужели нельзя с ним договориться?
Мнение Вашей дочери к сожалению никого не интересует. Более того, когда ей исполнится 16 (по новому законодательству 12) лет воссоединение вообще станет практически невозможным.
Ну почему? Я например знаю случай, когда выдали справку, что бывшая жена (дочь воссоединялась с отцом) страдает психическим заболеванием. Если Ваш бывший муж - наркоман, даже не нужно ничего выдумывать... Неужели нельзя с ним договориться?
Мнение Вашей дочери к сожалению никого не интересует. Более того, когда ей исполнится 16 (по новому законодательству 12) лет воссоединение вообще станет практически невозможным.
NEW 05.06.02 14:44
in Antwort Dresdner 05.06.02 14:11
Неужели нет другого выхода? Я читала, что в некоторых случаях разрешают воссоединяться с детьми и до 18 лет, как то-хорошее знание немецкого и т.п. моя дочь учится в немецкой школе... Что делать? Я в отчаянии.......
Неужели нет другого выхода? Я читала, что в некоторых случаях разрешают воссоединяться с детьми и до 18 лет, как то-хорошее знание немецкого и т.п. моя дочь учится в немецкой школе... Что делать? Я в отчаянии.......
NEW 05.06.02 15:13
in Antwort крокодильчик 05.06.02 13:54
Заключите брак на территории России или Дании а потом легализируйте в Германии.
NEW 05.06.02 15:19
in Antwort Anonymous 05.06.02 15:13
Если я правильно поняла, то после моего брака (имеется ввиду на территории Германии) моей дочери могут дать ВНЖ? Если она приедет в Германию и захочет остаться?
NEW 05.06.02 15:25
in Antwort крокодильчик 05.06.02 14:44
Я читала, что в некоторых случаях разрешают воссоединяться с детьми и до 18 лет, как то-хорошее знание немецкого и т.п.
Все верно, так и есть, точнее, так и будет. К вышеупомянутому возрастному ограничению в новом (еще даже не вступившем в силу) законе есть множество исключений. Этот вопрос недавно подробно обсуждался на форуме, попробуйте поискать соответствующую ветку.
Все верно, так и есть, точнее, так и будет. К вышеупомянутому возрастному ограничению в новом (еще даже не вступившем в силу) законе есть множество исключений. Этот вопрос недавно подробно обсуждался на форуме, попробуйте поискать соответствующую ветку.

Speak My Language
NEW 05.06.02 15:55
in Antwort olya.de 05.06.02 15:25
в новом (еще даже не вступившем в силу) законе
Я бы добавил: и неизвестно вступящему ли...
Я бы добавил: и неизвестно вступящему ли...
NEW 05.06.02 16:16
in Antwort Dresdner 05.06.02 15:55
Тогда предлагаю написать так: Более того, когда ей исполнится 16 (по новому законодательству, еще даже не вступившем в силу и неизвестно вступящему ли... - 12 лет )воссоединение вообще станет практически невозможным.

Speak My Language
NEW 05.06.02 16:18
in Antwort крокодильчик 05.06.02 15:19
Если она приедет в Германию и захочет остаться?
Я бы сказал, что шансы весьма высоки, если Ваш новый муж хорошо зарабатывает. Но безусловное право у Вашей дочери может появиться только в случае отказа Вашего мужа от родительских прав. В противном случае этот вопрос решается на усмотрение чиновника (Вам похоже с чиновником не повезло). И руководствуется чиновник следующим:
20.3.1.3 Bei der Ermessensentscheidung nach ╖ 20 Abs. 3 Satz 1 sind die familiДren Belange, insbesondere das Wohl des Kindes und die einwanderungs- und integrationspolitischen Belange der Bundesrepublik Deutschland zu berЭcksichtigen. FЭr die Frage, welches Gewicht den familiДren Belangen des Kindes und den geltend gemachten GrЭnden fЭr einen Kindernachzug in das Bundesgebiet zukommt, ist die Lebenssituation des Kindes im Heimatstaat von wesentlicher Bedeutung. Zur maъgeblichen Lebenssituation gehЖrt auch, ob ein Elternteil im Heimatland lebt, inwieweit das Kind eine soziale PrДgung im Heimatstaat erfahren hat, inwieweit es noch auf Betreuung und Erziehung angewiesen ist, wer das Kind bislang im Heimatstaat betreut hat und dort weiter betreuen kann und wer das Sorgerecht fЭr das Kind hat. Bedeutsam ist vor allem auch das Alter des Kindes. In der Regel wird hierbei gelten: je jЭnger das Kind ist, in desto hЖherem Maъe ist es betreuungsbedЭrftig, desto eher wird auch seine Integration in die hiesigen LebensverhДltnisse gelingen.
Я бы сказал, что шансы весьма высоки, если Ваш новый муж хорошо зарабатывает. Но безусловное право у Вашей дочери может появиться только в случае отказа Вашего мужа от родительских прав. В противном случае этот вопрос решается на усмотрение чиновника (Вам похоже с чиновником не повезло). И руководствуется чиновник следующим:
20.3.1.3 Bei der Ermessensentscheidung nach ╖ 20 Abs. 3 Satz 1 sind die familiДren Belange, insbesondere das Wohl des Kindes und die einwanderungs- und integrationspolitischen Belange der Bundesrepublik Deutschland zu berЭcksichtigen. FЭr die Frage, welches Gewicht den familiДren Belangen des Kindes und den geltend gemachten GrЭnden fЭr einen Kindernachzug in das Bundesgebiet zukommt, ist die Lebenssituation des Kindes im Heimatstaat von wesentlicher Bedeutung. Zur maъgeblichen Lebenssituation gehЖrt auch, ob ein Elternteil im Heimatland lebt, inwieweit das Kind eine soziale PrДgung im Heimatstaat erfahren hat, inwieweit es noch auf Betreuung und Erziehung angewiesen ist, wer das Kind bislang im Heimatstaat betreut hat und dort weiter betreuen kann und wer das Sorgerecht fЭr das Kind hat. Bedeutsam ist vor allem auch das Alter des Kindes. In der Regel wird hierbei gelten: je jЭnger das Kind ist, in desto hЖherem Maъe ist es betreuungsbedЭrftig, desto eher wird auch seine Integration in die hiesigen LebensverhДltnisse gelingen.
NEW 05.06.02 16:24
in Antwort olya.de 05.06.02 16:16
Согласен. Я лишь хотел отметить, что если закон все же вступит 1.01.03 в силу ситуация может ухудшиться в том плане, что решение придется искать на пути исключений из правил. Учитывая возраст ребенка я бы предложил не откладывать решение в долгий ящик и пробивать ВНЖ для девочки уже сейчас. Но что предпринять, кроме уже предложенного, не знаю... 

NEW 05.06.02 22:14
in Antwort крокодильчик 05.06.02 14:44
Я читала, что в некоторых случаях разрешают воссоединяться с детьми и до 18 лет, как то-хорошее знание немецкого и т.п. моя дочь учится в немецкой школе...
При воссоединении с родителем существенную роль играет способность ребенка к социальной интеграции, основной предпосылкой которой являются знания немецкого языка. Поэтому для воссоединяющихся несовершеннолетних детей существует возрастной ценз - 16 и 18 лет. Чем лучше знания немецкого у несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет), тем старше он может быть при воссоединении с родителем.
Этот момент нашел отражение в ╖ 20 Abs.4 Nr.1 AuslG, который дает чиновнику право принимать решение по усмотрению касательно воссоединения детей до 18 лет, если планируется проживание ребенка совместно с родителем, родитель обладает Aufenthaltserlaubnis или -berechtigung, достаточными доходами и жилплошадью.
Если Ваш ребенок посещает немецкую школу, то у него предполагается повышенная способность к социальной интеграции. Для реализации этого варианта необходимо заявить и доказать в ведомстве по делам иностранцев, что ребенок обучается в немецкой школе.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
При воссоединении с родителем существенную роль играет способность ребенка к социальной интеграции, основной предпосылкой которой являются знания немецкого языка. Поэтому для воссоединяющихся несовершеннолетних детей существует возрастной ценз - 16 и 18 лет. Чем лучше знания немецкого у несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет), тем старше он может быть при воссоединении с родителем.
Этот момент нашел отражение в ╖ 20 Abs.4 Nr.1 AuslG, который дает чиновнику право принимать решение по усмотрению касательно воссоединения детей до 18 лет, если планируется проживание ребенка совместно с родителем, родитель обладает Aufenthaltserlaubnis или -berechtigung, достаточными доходами и жилплошадью.
Если Ваш ребенок посещает немецкую школу, то у него предполагается повышенная способность к социальной интеграции. Для реализации этого варианта необходимо заявить и доказать в ведомстве по делам иностранцев, что ребенок обучается в немецкой школе.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 06.06.02 10:17
in Antwort Сергей Ш. 05.06.02 22:14
Сергей, а вот решение ситуации по типу Лаураалисы, когда у нее на руках была бумага о том, что только у нее есть право родительской опеки над ребенком - это может подойти для решения данной ситуации?
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

NEW 06.06.02 10:33
in Antwort Dresdner 05.06.02 14:11
Вы написали о том, что нельзя будет ввезти когда исполнится 17 лет. Но ведь в законе на писано до 16 лет. Или 16-летнего еще можно ввезти? Вопрос потому, что сыну исполнится 16 в июне, а брак будет оформлен не раньше августа. Так могу я его забрать с собой (при наличие отказа отца) или уже нет?
NEW 06.06.02 10:39
in Antwort Anonymous 06.06.02 10:33
/skipped ложное утверждение о понятии "16 лет"/
Вообще в законе ясно расписана ситуация, когда ребенок въезжает к уже проживающему в Германии родителю. Здесь на форуме проскакивала информация, что при совместном въезде потолок поднимается до 18 лет. Последнюю информацию я не могу ни подтвердить ни опровергнуть.
Вообще в законе ясно расписана ситуация, когда ребенок въезжает к уже проживающему в Германии родителю. Здесь на форуме проскакивала информация, что при совместном въезде потолок поднимается до 18 лет. Последнюю информацию я не могу ни подтвердить ни опровергнуть.
NEW 06.06.02 10:40
in Antwort Вика 06.06.02 10:17
Рискну предположить, что подойдет. Ты не могла бы найти ссылку?
NEW 06.06.02 11:04
in Antwort Dresdner 06.06.02 10:39
Большое спасибо за ответ.
Дело в том, что мой будущий муж - гражданин Германии. Мы к сожалению не можем оформить брак до августа - сентября. Когда он ходил к своему адвокату и спрашивал о том как быть с моим сыном, которому исполнится 16 в июне, то немецкий адвокат сказал, что это плохо и, что есть только один путь - это пытаться оформить усыновление. Так как под воссоединение семьи ребенок 16 лет уже не попадает.
Почему он так сказал?
И такой вопрос. В этом случае я должна взять у отца ребенка отказ от его прав или достаточно будет все-таки его нотариального согласия на выезд?
Дело в том, что мой будущий муж - гражданин Германии. Мы к сожалению не можем оформить брак до августа - сентября. Когда он ходил к своему адвокату и спрашивал о том как быть с моим сыном, которому исполнится 16 в июне, то немецкий адвокат сказал, что это плохо и, что есть только один путь - это пытаться оформить усыновление. Так как под воссоединение семьи ребенок 16 лет уже не попадает.
Почему он так сказал?
И такой вопрос. В этом случае я должна взять у отца ребенка отказ от его прав или достаточно будет все-таки его нотариального согласия на выезд?