Deutsch

муж опять грозит выслать назад в россию

1167  1 2 3 все
eulka патриот11.04.10 19:14
eulka
NEW 11.04.10 19:14 
в ответ stahanovka 11.04.10 19:05
А ник jul'etta не первый раз уже неправильную инфу дает. Ей на другой ветке в этом же форуме уже модераторы разъяснили её заблуждение.Кстати, вы тоже не правы, написав:
В ответ на:
3 года надо прожить и смело можно делать запрос на получение немецкого гражданства.

По закону 2 года в браке и 3 года в Германии( так, например,у студентов бывает). А вот на НЕ(ПМЖ) подавать по закону можно через 3 года в браке.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
jul'etta гость11.04.10 20:41
jul'etta
NEW 11.04.10 20:41 
в ответ eulka 11.04.10 19:14, Последний раз изменено 11.04.10 20:48 (jul'etta)
Это на каком мне форуме модераторы мое заблуждение обьяснили?
дайте ссылочку, пожалуйста
Если вы имеете ввиду ветку про немецкий паспорт,
http://foren.germany.ru/other/f/15881960.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
так почитайте пожалуйста кто кому и что разьяснил до конца, прежде чем здесь такое писать
Прочитайте так же, откуда у меня эта инфа.
Там все написано
eulka патриот11.04.10 20:44
eulka
NEW 11.04.10 20:44 
в ответ jul'etta 11.04.10 20:41
Пожалуйста
http://foren.germany.ru/other/f/15881960.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
  N@di@ местный житель11.04.10 21:32
NEW 11.04.10 21:32 
в ответ jul'etta 11.04.10 20:41
EULKA -права. Условия, что Вы описали выше для получения гражданства, это условия для "простых" иностранцев, получающих гражданство на общих основаниях.
А для супругов немцев, все гораздо проще и быстрее.
jul'etta гость11.04.10 22:05
jul'etta
NEW 11.04.10 22:05 
в ответ eulka 11.04.10 20:44, Последний раз изменено 11.04.10 22:20 (jul'etta)
Пасибочки. Так вы дочитайте до конца...ага. Вопрос остается открытым.
Всем: Послушайте, мне предоставили информацию. Придоставило лицо авторитетное, государственный чиновник.
Завтра я, ссылаясь на все эти законы, эту информацию еще раз уточню.
Каждый волен оставаться при своем мнении. Если для кого-то информации прочитанной в ФАКю форума достаточно, это так же его право.
Я, в свою очередь знаю, что если со мной произойдет какой либо прицидент, и мне надо будет отстаивать свои права на основании немецких законов,
меня пошлют куда подальше в первом же АМТе. И основание - А ник "Такой-то" на форуме написал, основанием являться не будет.
При всем моем уважении к составителям и хранителям ФАКю.
Вот поэтому я хочу разобраться с этой ситуацией до конца. Для треннировки ума и понимания немецкой бюррократической машины. Раз завязалась уже такая петрушка. Я лично много раз сталкивалась с теми, кто пишет тут информацию либо устаревшую, либо не доставерную.
Вот хотя бы взять последний пример - с возвращением денег за переводы дипломов.
Кроме того, в статье закона, на основании которого составлен ФАКю такой инфы тоже нет. Вот выдержка из закона:
Вот что написано, если взять Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG) (Zuletzt geändert durch Art. 1 G v. 5.2.2009 I 158)
§ 9
(1) Ehegatten oder Lebenspartner Deutscher sollen unter den Voraussetzungen des § 8 eingebürgert werden, wenn
1.
sie ihre bisherige Staatsangehörigkeit verlieren oder aufgeben oder ein Grund für die Hinnahme von Mehrstaatigkeit nach Maßgabe von § 12 vorliegt und
2.
gewährleistet ist, daß sie sich in die deutschen Lebensverhältnisse einordnen,
es sei denn, daß sie nicht über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügen (§ 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 6 und Abs. 4) und keinen Ausnahmegrund nach § 10 Abs. 6 erfüllen.
(2) Die Regelung des Absatzes 1 gilt auch, wenn die Einbürgerung bis zum Ablauf eines Jahres nach dem Tod des deutschen Ehegatten oder nach Rechtskraft des die Ehe auflösenden Urteils beantragt wird und dem Antragsteller die Sorge für die Person eines Kindes aus der Ehe zusteht, das bereits die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt.
(3) (weggefallen)
А для киданиями какашками в чью либо сторону - с фразами типа "ник...такой-то. Ему там то пояснили. На кол его, на кол"....Так это, ну...это как-его. Киндергартен, ага
eulka патриот11.04.10 22:20
eulka
NEW 11.04.10 22:20 
в ответ jul'etta 11.04.10 22:05
В ответ на:
Пасибочки. Так вы дочитайте до конца...ага. Вопрос остается открытым.
Всем: Послушайте, мне предоставили информацию. Придоставило лицо авторитетное, государственный чиновник.
Завтра я, ссылаясь на все эти законы, эту информацию еще раз уточню.
Каждый волен оставаться при своем мнении. Если для кого-то информации прочитанной в ФАКю форума достаточно, это так же его право.
Я, в свою очередь знаю, что если со мной произойдет какой либо прицидент, и мне надо будет отстаивать свои права на основании немецких законов,
меня пошлют куда подальше в первом же АМТе. И основание - А ник "Такой-то" на форуме написал, основанием являться не будет.
При всем моем уважении к составителям и хранителям ФАКю.
Вот поэтому я хочу разобраться с этой ситуацией до конца. Для треннировки ума и понимания немецкой бюррократической машины. Раз завязалась уже такая петрушка. Я лично много раз сталкивалась с теми, кто пишет тут информацию либо устаревшую, либо не доставерную.
Вот хотя бы взять последний пример - с возвращением денег за переводы дипломов.
А для киданиями какашками в чью либо сторону - с фразами типа "ник...такой-то. Ему там то пояснили. На кол его, на кол"....Так это, ну...это как-его. Киндергартен, ага

Это для Вас остается открытым, потому как Вы там же написали, что с немецким пока не в ладах.Все, понимающие и читающие на немецком закон знают. Чтобы даватъ кому-то советы, надо по крайней мере их знатъ, а не на писатъ как Вы- мне предоставило лицо ссылочку на закон дайте, который Вам это лицо предоставило. Здесъ люди делъного совета ждут, и если не знаете точно и подкрепитъ ссылками из закона не можете- не советуйте. Поставъте себя на место автора- хотите Вы получитъ неправилъный совет? Модераторы собрали инфу, перевели, проделали работы, а Вы в вышеуказанной ветке решили что Вы все умнее? На кол между прочим Ваше предложение было других посадитъ, а про экскременты- оставьте Ваши измышления себе- это хуже детского сада. Вам тоже понадабятся здесъ советы, потому будъте все же не так восприимчивы к справедливым замечаниям.Удачи.
~Libra~ улыбайтесь чаще!11.04.10 22:22
~Libra~
NEW 11.04.10 22:22 
в ответ jul'etta 11.04.10 22:05
а что вам мешает разобраться самостоятельно и не слушать то,что говорят на форуме?
в FAQ внизу список законов на основании которых построен фак...перечитайте...
а уж как могут ошибаться чиновники,считающие себя авторитетными,думаю вы не представляете...
кроме того они зачастую делают это специально
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
jul'etta гость11.04.10 22:25
jul'etta
NEW 11.04.10 22:25 
в ответ eulka 11.04.10 22:20
Ссылку на закон я привела, прочитайте выше.
Я эту инфу слышала от гос. чиновника. То что я не слышала и не знаю, о том я не пою.
И немецкий здесь мой не причем.
Если вы так хорошо владеете немецким, ткните пальчиком в свежий немецкий закон, где написана указанная Вами информация.
И вот я прекрасно знаю, что ссылка на ФАКю русского форума не является достаточным основанием в разговарах с немецкими чиновниками
Вам тоже не болеть
jul'etta гость11.04.10 22:28
jul'etta
NEW 11.04.10 22:28 
в ответ ~Libra~ 11.04.10 22:22, Последний раз изменено 11.04.10 22:29 (jul'etta)
Я вот и пытаюсь разобраться самостоятельно. Статью закона совместными усилиями с другими форумчанами нашла.
Я не понимаю этого перехода на личности другими форумчанами, которые дальше ФАКю залезть не могут, не имея при этом языковых проблем
Завтра будем ставить вопрос перед бератором.
А как они умеют ошибаться и что они вытворяют, я прекрасно знаю.
Только не хочется верить, что они нагло врут и специально вешают лапшу другим инностранцам
eulka патриот11.04.10 22:29
eulka
NEW 11.04.10 22:29 
в ответ ~Libra~ 11.04.10 22:22
в FAQ внизу список законов на основании которых построен фак...перечитайте...
Так по ее мнению здесъ все неправилъно написано, видимо даже ссылки на немецкие законы.Явно бесполезно доказыватъ Уже на двух ветках пытаемся. Все, завтра в первую смену.Спатъ пошла
Dresdner министр без портфеля11.04.10 22:32
Dresdner
NEW 11.04.10 22:32 
в ответ jul'etta 11.04.10 22:28, Последний раз изменено 11.04.10 22:34 (Dresdner)
В ответ на:
Я вот и пытаюсь разобраться самостоятельно. Статью закона совместными усилиями с другими форумчанами нашла.
Я не понимаю этого перехода на личности другими форумчанами, которые дальше ФАКю залезть не могут, не имея при этом языковых проблем

а Вам не кажется, что говоря о "других форумчанах, которые дальше ФАКю залезть не могут" Вы переходите на личности?
В ответ на:
Завтра будем ставить вопрос перед бератором.
А как они умеют ошибаться и что они вытворяют, я прекрасно знаю.
Только не хочется верить, что они нагло врут и специально вешают лапшу другим инностранцам

хочется или нет, но такое случается.
jul'etta гость11.04.10 22:35
jul'etta
NEW 11.04.10 22:35 
в ответ Dresdner 11.04.10 22:32
Виновата, поддалась заразному примеру нику eulka.
Посмотрим-посмотрим
~Libra~ улыбайтесь чаще!11.04.10 23:01
~Libra~
NEW 11.04.10 23:01 
в ответ jul'etta 11.04.10 22:35, Последний раз изменено 11.04.10 23:19 (~Libra~)
не обижайтесь,но вы,видимо,как-то себя ведете в АБХ,что авторитетные чиновники позволяют себе вас отпинывать...
чем-то вы им не нравитесь... потому что когда чиновник в АБХ говорит жене немца,что ей надо через 7 лет приходить
за гражданством,то явно что-то не в вашу пользу он к вам испытывает..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Dresdner министр без портфеля11.04.10 23:10
Dresdner
NEW 11.04.10 23:10 
в ответ ~Libra~ 11.04.10 23:01
В ответ на:
не обижайтесь,но вы,видимо,как-то себя ведете в АБХ,что авторитетные чиновники позволяют себе вас отпинывать...
чем-то вы им не нравитесь... потому что когда чиновник в бва говорит жене немца,что ей надо через 7 лет приходить
за гражданством,то явно что-то не в вашу пользу он к вам испытывает..

а при чем здесь бва? я что-то пропустил?
jul'etta гость11.04.10 23:15
jul'etta
NEW 11.04.10 23:15 
в ответ ~Libra~ 11.04.10 23:01
=) Я не жена немца, у меня немецкий паспорт и меня лично эта тема не касается.
Эту информацию нам рассказывал приглашенный на интеграционный курс чиновник.Так как большая половина курса - жены/мужья немцев. +)
А сыр бор весь начался из-за того, что я лично слышала про такие сроки, необходимые для получения паспорта. И связанно это все с какими то новыми изменениями в закон. Чиновник все называл конкретно, какой закон, куда идти и что смотреть. Я не записывала.
Этот чиновник на курсах называл такие сроки и рисовал все это на доске. И расписывал процедуру и какие экзамены надо сдавать
Я бы прошла мимо этой ветки и ничего бы не писала, если бы собственно не вышеизложенное.
А теперь уже из принципа хочу разобраться до конца. Тем более, что мне это ничего не стоит.
Завтра все распрошу у этого чиновника
Я не обиделась +)
А в Ландратзамте меня пинали только один раз. Мы так поняли из-за того, что мы не правильно вошли в кабинет. Постучались и сразу вошли, вместо того, чтобы ждать приглашения. Теперь заходим по всей форме, и если начинаются пинки - сразу идем в Каритас к адвокату =))
~Libra~ улыбайтесь чаще!11.04.10 23:20
~Libra~
NEW 11.04.10 23:20 
в ответ Dresdner 11.04.10 23:10
В ответ на:

а при чем здесь бва? я что-то пропустил?

да ладно...бывает..исправила уже
~Libra~ улыбайтесь чаще!11.04.10 23:23
~Libra~
NEW 11.04.10 23:23 
в ответ jul'etta 11.04.10 23:15
В ответ на:
Эту информацию нам рассказывал приглашенный на интеграционный курс чиновник.Так как большая половина курса - жены/мужья немцев. +)

его не надо больше приглашать
он точно чиновник?а то может дядька с улицы
jul'etta посетитель11.04.10 23:28
jul'etta
11.04.10 23:28 
в ответ ~Libra~ 11.04.10 23:23
не..точно. В Ландратзамте сидит. Ну и к нам на курс ходит, просвещает относительно жизни в Германии
~Libra~ улыбайтесь чаще!11.04.10 23:31
~Libra~
NEW 11.04.10 23:31 
в ответ jul'etta 11.04.10 23:28
тогда ему самому надо консультацию где-нибудь заказать...
если так действиельно хочется докопаться то напиши письмо в АБХ,
что так мол итак..приходил к нам дядька,сказал,что в вашей конторе зарплату получает,
сказал,что законы знает и нас научить хотел,так вот он сказал.... (и т.д.)насколькоон компетентен?
jul'etta посетитель11.04.10 23:38
jul'etta
NEW 11.04.10 23:38 
в ответ ~Libra~ 11.04.10 23:31, Последний раз изменено 11.04.10 23:38 (jul'etta)
Зачем? Я завтра у него закон попрошу и все. Пусть даст бумажку, где он это вычитал.
Если что, отсканю и сюда вывешу.
А то меня ту забросают гнилыми помидорами окончательно
1 2 3 все