Вход на сайт
муж опять грозит выслать назад в россию
NEW 11.04.10 15:10
Муж опять решил разводиться и купить мне и сыну билета назад в Россию. Сказал что у меня нет здесь никаких прав и мы не можем здесь остаться а он может всё. Сын от первого брака и вместе мы 3 с половиной года. Бессрочную визу я ещё не получила 2 месяца назад он подал бумаги на бессрочку . Какие права есть у меня чтобы здесь остаться. Очень сумбурно написала мысли путаются.
NEW 11.04.10 15:37
Значит у него это с периодичностью. Должно пройти. Было бы лучше получить бессрочный вид на жительство. Старайтесь. Вы 3 с половиной года в браке. Если будете после развода иметь работу на полный день, то бояться нечего. Но пока ничего не озвучивайте мужу. Старайтесь наладить свою семейную жизнь. Удачи.
в ответ katesunny 11.04.10 15:10
В ответ на:
Муж опять решил разводиться
Муж опять решил разводиться
Значит у него это с периодичностью. Должно пройти. Было бы лучше получить бессрочный вид на жительство. Старайтесь. Вы 3 с половиной года в браке. Если будете после развода иметь работу на полный день, то бояться нечего. Но пока ничего не озвучивайте мужу. Старайтесь наладить свою семейную жизнь. Удачи.
NEW 11.04.10 16:08
в ответ katesunny 11.04.10 15:47
нерабочий, получающий пособие. а муж коренной немец ? Хотя это ни чего не значит ! прожив более 2-х лет уже можно не боятся, но к адвокату срочно, и к русскому ! поставите антраг на процесскостенхильфе, он вам поможет сделать это (адвокат), и главное не бойтесь ! Выдворить вас вправе только государство, муж здесь никаким боком . А чтобы вас выслать нужны мотивы ! а притензий к вам у властей пока никаких .
NEW 11.04.10 17:12
2 года брака и 3 года проживания в герм, дают вам право на самостоятельный вид на ж-во.
http://faq.germany.ru/status.db/items/3.html?op=
В ответ на:
женщина-иностранка, заключившая брак с немецким гражданином, сразу же после замужества получает статус "иностранной супруги немецкого гражданина". Предпосылкой для получения этого статуса служит вступление в брак с целью ведения супружеской общности (Ehelebensgemeinschaft), парагр. 17, абз.3 AuslG. Это даёт ей безусловное право на проживание в ФРГ, что, как правило, оформляется "Срочным видом на жительство" (Aufenthaltserlaubnis) сроком на 3 года. В отдельных случаях вид на жительство может быть выдан сроком на 1 год и его необходимо продлевать. По истечении 3-х лет совместного проживания можно подавать ходатайство о предоставлении немецкого гражданства.
женщина-иностранка, заключившая брак с немецким гражданином, сразу же после замужества получает статус "иностранной супруги немецкого гражданина". Предпосылкой для получения этого статуса служит вступление в брак с целью ведения супружеской общности (Ehelebensgemeinschaft), парагр. 17, абз.3 AuslG. Это даёт ей безусловное право на проживание в ФРГ, что, как правило, оформляется "Срочным видом на жительство" (Aufenthaltserlaubnis) сроком на 3 года. В отдельных случаях вид на жительство может быть выдан сроком на 1 год и его необходимо продлевать. По истечении 3-х лет совместного проживания можно подавать ходатайство о предоставлении немецкого гражданства.
http://faq.germany.ru/status.db/items/3.html?op=
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.04.10 17:26
Бессрочную визу я ещё не получила 2 месяца назад он подал бумаги на бессрочку
Ну так сходите и получите сами! В АБХ! Может ваше НЕ( бессрочное право на проживание, а не виза это называется) уже давно готово,а Вы ждете пока муж заберет. Идите сами туда.
Ну так сходите и получите сами! В АБХ! Может ваше НЕ( бессрочное право на проживание, а не виза это называется) уже давно готово,а Вы ждете пока муж заберет. Идите сами туда.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 11.04.10 18:11
Да ничего он не подавал. Вы, Вы сами должны были подавать, а он только подписАть своё согласие.
Идите в Ausländeramt и спрашивайте. Где Ваш паспорт? Вы мужу отдали что ли?
В ответ на:
Да ничего он не подавал. Вы, Вы сами должны были подавать, а он только подписАть своё согласие.
Идите в Ausländeramt и спрашивайте. Где Ваш паспорт? Вы мужу отдали что ли?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.04.10 19:05
в ответ jul'etta 11.04.10 17:17
Откуда такая и нформация, что надо прожить 7 лет в Германии, находясь в законном браке за гражданином Германии? Я слышу такое уже не первый раз. Что-то вы путаете. Есть закон и его никто не отменял. 3 года надо прожить и смело можно делать запрос на получение немецкого гражданства.