Login
разрешение на работу, могут выслать в россию?
1050
NEW 09.04.10 18:09
Все таки решил все уточнить, напишите кто знает по поводу всех этих документов. Возможно ли такое? Я понимаю что многих уже достал на форуме, но все-же не проходите мимо, кто знаком с системой труда в Германии.
Вот кусок моей переписки с работодателем в нем все мои вопросы и его ответы.
[18:30:37] esco-trans GmbH: мы высылаем все оформленные документы по почте
[18:32:28] Димон: Которые необходимы для получения визы? А приглашение на работу будет завизировано агенством по труду что мне гарантированно не откажут во вьезде при запросе посольства?
[18:33:31] esco-trans GmbH: мы высылаем все документы и разрешение на работу тоже
[18:34:51] Димон: Разрешение на работу на територии Германии? Так оно же выдается на месте после въезда
[18:35:41] esco-trans GmbH: нет, необязательно. Оно выдается по требованию работодателя
[18:36:21] Димон: А работать где?
[18:37:03] esco-trans GmbH: у нас. мы и есть работодатель
[18:37:50] Димон: Я имею в виду в самом Бремене на стройке или заводе? я по видео не понял
[18:38:26] Groningen это мето проживания и место работы
[18:39:25] Димон: Это в Германии?
[18:39:37] esco-trans GmbH: это в Голландии
[18:40:05] Димон: Так что, и Голландскую рабочую визу нужно?
[18:40:20] esco-trans GmbH: только немецкую
[18:40:53] Димон: А как без визы работать? туда же не пустят
[18:41:11] Димон: я имею в виду по Герм. визе
[18:41:24] esco-trans GmbH: вы работаете у немецкого работодателя
[18:41:47] esco-trans GmbH: вы в посольстве все можете узнать
[18:42:09] Димон: Мне сказали нужна голландская виза
[18:42:55] esco-trans GmbH: если вам нужна голландская виза, с этим мы вам не поможем
[18:44:08] Димон: Я серьезно, если вы готовите документы я не против. Просто хотелось бы гарантий каких-то.
[18:44:43] esco-trans GmbH: Рабочая виза в Германию
Для получения визы для осуществления трудовой деятельности (рабочей визы) всегда требуется согласие со стороны компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии. Срок рассмотрения ходатайства может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому Вам следует подать ходатайство заблаговременно. Для этого Вам необходимы следующие документы:
Три экземпляра анкеты, заполненные на немецком языке, с собственноручной подписью лица, ходатайствующего о выдаче визы, и с наклеенными фотографиями паспортного формата (4смх5см).
Ваш загранпаспорт и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации.
Визовый сбор в российских рублях. Его величина колеблется в зависимости от курса рубля к евро.
Трудовой договор или приглашение из Германии, в котором содержатся точные сведения о цели и сроках Вашего пребывания и обязательство приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на медицинскую помощь, или же заключить соответствующий договор медицинского страхования (если это уже не предусмотрено условиями трудового договора).
При необходимости - подтверждения наличия жилплощади.
Разрешение компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии на осуществление Вами трудовой деятельности, если таковое уже имеется. Без получения соответствующего разрешения оформление рабочей визы в Германию не возможно.
Документы необходимо подать в оригинале и по две копии каждого из них.
Если речь идет также о выдаче визы ребенку, не достигшему 18 лет и путешествующему отдельно от родителей или с одним из них, то необходимо представить нотариально заверенное заявление, в котором выражается согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка, а также копию этого заявления.
Рабочая виза дает право на осуществление в Германии только того вида трудовой деятельности, который указан в ходатайстве (и никакой другой).
Обратите внимание:
Как правило, предъявления вышеуказанных документов бывает достаточно. Однако в отдельных случаях возникают вопросы, для решения которых могут быть затребованы дополнительные документы.
Указание неправильных данных, в особенности представление поддельных документов, а также подача ложных сведений могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым - в другие государства Шенгенской зоны).
Ваш паспорт должен быть подписан, срок его действия минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой Вами визы.
Если на КПП на германской границе обнаружатся какие-то подозрительные моменты или германские пограничники будут располагать соответствующей веской информацией, то они могут запретить Вам въезд в Германию, несмотря на наличие действительной визы.
Виза, которую Вы получите, не является шенгенской, это национальная германская виза. Для выдачи визы необходимо согласие со стороны компетентного ведомства по делам иностранцев по Вашему предполагаемому месту пребывания в Германии. Поэтому справки о сроках прохождения Ваших документов в принципе невозможны, в отдельных случаях процедура может растянуться на несколько месяцев. Как только Посольство получит согласие из ведомства по делам иностранцев, оно уведомит Вас об этом в письменном виде. Если по истечении шести недель с момента подачи ходатайства Вы не получите письменного уведомления, то можете осведомиться о состоянии Ваших дел по телефону.
Поскольку, как уже упоминалось, Ваша виза не является шенгенской, Вы не можете на ее основании въезжать в какое-либо другое государство Шенгенской группы (Австрию, страны Бенилюкс (Бельгию, Нидерланды, Люксембург), Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию и Швецию). Вам необходимо сразу после Вашего въезда на территорию Германии зарегистрироваться в ведомстве по делам иностранцев по Вашему месту пребывания, и уже это ведомство на основании имеющейся у Вас визы проставит в Ваш паспорт так называемую отметку о пребывании. С этой отметкой Вы сможете посещать другие страны Шенгенской зоны.
По получении готовой визы проверьте правильность указанных в ней данных:
Правильно ли указаны срок действия визы, количество дней пребывания в Германии, количество возможных въездов в Германию?
Проставлена ли в визе отметка о детях, путешествующих с Вами? (Например, если с Вами едут двое детей, то после номера паспорта должна быть дополнительная отметка "+2X").
[18:45:22] Димон: Просто отослать 600 евро за документы по которым могут просто отказать в визе.
[18:46:20] esco-trans GmbH: http://www.germany-visa.info
посмотрите
[18:46:51] esco-trans GmbH: А вы не пересылайте, приезжайте
[18:47:32] esco-trans GmbH: у нас не было ни одного отказа, это не возможно
[18:48:01] esco-trans GmbH: все документы выдаются гос. учреждениями
[18:50:44] Димон: Приезжать мне дорого, сомнения лишь потому, что много знакомых живут в германии и в один голос говорят что там безработица и своих рабочих завались, готовы за 1500 в лепешку расшибиться.
[18:51:00] Димон: Вы их почему не берете на работу?
[18:51:19] esco-trans GmbH: берем
[18:51:59] esco-trans GmbH: но не все готовы жить в голландии, в дали от семьи
[18:30:37] esco-trans GmbH: мы высылаем все оформленные документы по почте
[18:32:28] Димон: Которые необходимы для получения визы? А приглашение на работу будет завизировано агенством по труду что мне гарантированно не откажут во вьезде при запросе посольства?
[18:33:31] esco-trans GmbH: мы высылаем все документы и разрешение на работу тоже
[18:34:51] Димон: Разрешение на работу на територии Германии? Так оно же выдается на месте после въезда
[18:35:41] esco-trans GmbH: нет, необязательно. Оно выдается по требованию работодателя
[18:36:21] Димон: А работать где?
[18:37:03] esco-trans GmbH: у нас. мы и есть работодатель
[18:37:50] Димон: Я имею в виду в самом Бремене на стройке или заводе? я по видео не понял
[18:38:26] Groningen это мето проживания и место работы
[18:39:25] Димон: Это в Германии?
[18:39:37] esco-trans GmbH: это в Голландии
[18:40:05] Димон: Так что, и Голландскую рабочую визу нужно?
[18:40:20] esco-trans GmbH: только немецкую
[18:40:53] Димон: А как без визы работать? туда же не пустят
[18:41:11] Димон: я имею в виду по Герм. визе
[18:41:24] esco-trans GmbH: вы работаете у немецкого работодателя
[18:41:47] esco-trans GmbH: вы в посольстве все можете узнать
[18:42:09] Димон: Мне сказали нужна голландская виза
[18:42:55] esco-trans GmbH: если вам нужна голландская виза, с этим мы вам не поможем
[18:44:08] Димон: Я серьезно, если вы готовите документы я не против. Просто хотелось бы гарантий каких-то.
[18:44:43] esco-trans GmbH: Рабочая виза в Германию
Для получения визы для осуществления трудовой деятельности (рабочей визы) всегда требуется согласие со стороны компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии. Срок рассмотрения ходатайства может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому Вам следует подать ходатайство заблаговременно. Для этого Вам необходимы следующие документы:
Три экземпляра анкеты, заполненные на немецком языке, с собственноручной подписью лица, ходатайствующего о выдаче визы, и с наклеенными фотографиями паспортного формата (4смх5см).
Ваш загранпаспорт и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации.
Визовый сбор в российских рублях. Его величина колеблется в зависимости от курса рубля к евро.
Трудовой договор или приглашение из Германии, в котором содержатся точные сведения о цели и сроках Вашего пребывания и обязательство приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на медицинскую помощь, или же заключить соответствующий договор медицинского страхования (если это уже не предусмотрено условиями трудового договора).
При необходимости - подтверждения наличия жилплощади.
Разрешение компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии на осуществление Вами трудовой деятельности, если таковое уже имеется. Без получения соответствующего разрешения оформление рабочей визы в Германию не возможно.
Документы необходимо подать в оригинале и по две копии каждого из них.
Если речь идет также о выдаче визы ребенку, не достигшему 18 лет и путешествующему отдельно от родителей или с одним из них, то необходимо представить нотариально заверенное заявление, в котором выражается согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка, а также копию этого заявления.
Рабочая виза дает право на осуществление в Германии только того вида трудовой деятельности, который указан в ходатайстве (и никакой другой).
Обратите внимание:
Как правило, предъявления вышеуказанных документов бывает достаточно. Однако в отдельных случаях возникают вопросы, для решения которых могут быть затребованы дополнительные документы.
Указание неправильных данных, в особенности представление поддельных документов, а также подача ложных сведений могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым - в другие государства Шенгенской зоны).
Ваш паспорт должен быть подписан, срок его действия минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой Вами визы.
Если на КПП на германской границе обнаружатся какие-то подозрительные моменты или германские пограничники будут располагать соответствующей веской информацией, то они могут запретить Вам въезд в Германию, несмотря на наличие действительной визы.
Виза, которую Вы получите, не является шенгенской, это национальная германская виза. Для выдачи визы необходимо согласие со стороны компетентного ведомства по делам иностранцев по Вашему предполагаемому месту пребывания в Германии. Поэтому справки о сроках прохождения Ваших документов в принципе невозможны, в отдельных случаях процедура может растянуться на несколько месяцев. Как только Посольство получит согласие из ведомства по делам иностранцев, оно уведомит Вас об этом в письменном виде. Если по истечении шести недель с момента подачи ходатайства Вы не получите письменного уведомления, то можете осведомиться о состоянии Ваших дел по телефону.
Поскольку, как уже упоминалось, Ваша виза не является шенгенской, Вы не можете на ее основании въезжать в какое-либо другое государство Шенгенской группы (Австрию, страны Бенилюкс (Бельгию, Нидерланды, Люксембург), Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию и Швецию). Вам необходимо сразу после Вашего въезда на территорию Германии зарегистрироваться в ведомстве по делам иностранцев по Вашему месту пребывания, и уже это ведомство на основании имеющейся у Вас визы проставит в Ваш паспорт так называемую отметку о пребывании. С этой отметкой Вы сможете посещать другие страны Шенгенской зоны.
По получении готовой визы проверьте правильность указанных в ней данных:
Правильно ли указаны срок действия визы, количество дней пребывания в Германии, количество возможных въездов в Германию?
Проставлена ли в визе отметка о детях, путешествующих с Вами? (Например, если с Вами едут двое детей, то после номера паспорта должна быть дополнительная отметка "+2X").
[18:45:22] Димон: Просто отослать 600 евро за документы по которым могут просто отказать в визе.
[18:46:20] esco-trans GmbH: http://www.germany-visa.info
посмотрите
[18:46:51] esco-trans GmbH: А вы не пересылайте, приезжайте
[18:47:32] esco-trans GmbH: у нас не было ни одного отказа, это не возможно
[18:48:01] esco-trans GmbH: все документы выдаются гос. учреждениями
[18:50:44] Димон: Приезжать мне дорого, сомнения лишь потому, что много знакомых живут в германии и в один голос говорят что там безработица и своих рабочих завались, готовы за 1500 в лепешку расшибиться.
[18:51:00] Димон: Вы их почему не берете на работу?
[18:51:19] esco-trans GmbH: берем
[18:51:59] esco-trans GmbH: но не все готовы жить в голландии, в дали от семьи
NEW 09.04.10 18:19
in Antwort Karudo 09.04.10 18:09
вы всё ещё не поняли, что это мошенники?
предложите им вычесть требуемые 600€ с первой зарплаты, раз они же работодатели.
ну а работа в голландии по немецкой гостевой визе это вообще грубое нарушение, за которое полагается
крупный штраф и депортация
предложите им вычесть требуемые 600€ с первой зарплаты, раз они же работодатели.
ну а работа в голландии по немецкой гостевой визе это вообще грубое нарушение, за которое полагается
крупный штраф и депортация
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.04.10 21:21
Это кусок Вашей переписки с мощениками.
Вы непременно хотите избаввиться от 600 евров?
Давайте я вам пришлю Вам номер своего счёта? Вам ведь всё равно их терять, а мне будет приятно
В ответ на:
Это кусок Вашей переписки с мощениками.
Вы непременно хотите избаввиться от 600 евров?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.04.10 21:32
Если эта фирма действительно предлагает работать в Голландии по немецкой гостевой визе, то можно звонить в полицию,
они их прижмут :)
они их прижмут :)
NEW 11.04.10 00:06
Послушайте, Вам Гена сказал, Вам Игорь сказал... ну и моя незначительная персона тоже сказала... Вы наше мнение не уважаете?
Ну так наступите на грабли по полной программе!
Ну так наступите на грабли по полной программе!

NEW 11.04.10 09:48
какое дурилово! блеск!
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 11.04.10 11:20
чему удивляться когда вы сами давая подобные обявления провоцируете себя на обман. Даже если допустить что вам дадут разрешение на работу по вашим рабочим специальностям чему я очень сомневаюсь. Вам нужны документы дипломы подтвержденные в германий. Или где вы там собираетесь работать.
И в России нельзя прийти и просто сказать хочу и буду везде нужен документ установленного образца. А в Голандий работать нужно разрешение которое не каждый проживая в германий легально может получить.
И в России нельзя прийти и просто сказать хочу и буду везде нужен документ установленного образца. А в Голандий работать нужно разрешение которое не каждый проживая в германий легально может получить.
В ответ на:
Ищу работу в Германии, законную. Строитель, каменьщик, электросварщик, плиточник, электрик,в общем - мастер общестроительных работ. Опыт более 15 лет, качество.
Сейчас живу в России.
Перспективный, легко обучаюсь всему.
Ищу работу в Германии, законную. Строитель, каменьщик, электросварщик, плиточник, электрик,в общем - мастер общестроительных работ. Опыт более 15 лет, качество.
Сейчас живу в России.
11.04.10 13:55
Значит поеду как турист отдохну хоть по человечески. Надежда умирает последней, вот и не верилось до последнего.
Всем спасибо за отклик, лучше на развлекуху потрачусь.
Всем спасибо за отклик, лучше на развлекуху потрачусь.

NEW 11.04.10 14:11
ну я надеюсъ, что визу вы не у данной конторы оформалаэте.
in Antwort Karudo 11.04.10 13:55
В ответ на:
Значит поеду как турист отдохну хоть по человечески.
ну я надеюсъ, что визу вы не у данной конторы оформалаэте.

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 11.04.10 14:12
а мы то вам чем помочь можем.. ?
in Antwort NIKITA_2008 11.04.10 11:20
В ответ на:
В ответ на:Ищу работу в Германии, законную. Строитель, каменьщик, электросварщик, плиточник, электрик,в общем - мастер общестроительных работ. Опыт более 15 лет, качество.
Сейчас живу в России.
В ответ на:Ищу работу в Германии, законную. Строитель, каменьщик, электросварщик, плиточник, электрик,в общем - мастер общестроительных работ. Опыт более 15 лет, качество.
Сейчас живу в России.
а мы то вам чем помочь можем.. ?

NEW 11.04.10 19:54
in Antwort tom4ik 11.04.10 14:11
в тур. агенстве конечно, или сам что более вероятно. Я по интернету гостиницу могу забронировать за 160Евро на неделю, а турфирма по 120 за сутки берет.
NEW 11.04.10 22:38
in Antwort NIKITA_2008 11.04.10 22:34
енто разве не ваше 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15907267&Board=other

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15907267&Board=other
NEW 12.04.10 17:10
под словом развлекуха что понимаете. уже утвердили план мероприятий
in Antwort Karudo 11.04.10 13:55
В ответ на:
лучше на развлекуху потрачусь.
лучше на развлекуху потрачусь.
под словом развлекуха что понимаете. уже утвердили план мероприятий
NEW 13.04.10 20:49
in Antwort NIKITA_2008 12.04.10 17:10