Вход на сайт
Niederlassungserlaubnis.
524
NEW 05.04.10 12:36
В Германии с 12.06.2006. Приехал на воссоединение с семьёй. проработал 3 года,сейчас арбайтслезы получаю. В данный момент посещаю курсы Немецкого языка. Сдал прюфунг А-2.Через 3 месяца сдам прюфунг В-1. 30.06.2008-родился сын. Первую визу на 1год дали ,вторую на год дали,третий раз попросили предоставить прюфунг А-1 и дали визу на 2 года.
Вопрос:
1)-Магу ли я ходотайствовать на получение постоянной визы в этом году.
2) Какие документы для этого надо собрать.
3) Как затем получить Гражданство Немецкое.
4) Как долго длится процес при отказе от Казахского гражданства.
Я в данный момент с казахским паспортом, паспорт действителен до 30.07.2011года.
Проживаю в Маrienheide, это NRW.округ Gummersbach.
Не хотелось бы делать новый казахский паспорт.
Вопрос:
1)-Магу ли я ходотайствовать на получение постоянной визы в этом году.
2) Какие документы для этого надо собрать.
3) Как затем получить Гражданство Немецкое.
4) Как долго длится процес при отказе от Казахского гражданства.
Я в данный момент с казахским паспортом, паспорт действителен до 30.07.2011года.
Проживаю в Маrienheide, это NRW.округ Gummersbach.
Не хотелось бы делать новый казахский паспорт.
NEW 05.04.10 12:58
в ответ Watula 05.04.10 12:36
русачий диалект - это просто песня какая-то
"арбайт слёзы" - класс.
зы. у супруги есть немецкое гражданство?
если да и вы не получаете никаких пособий, то можете идти ставить антраг на NE.
и параллельно подавать на гражданство, предварительно сдав Einbürgerungstest.
от казахского, я так понимаю, отказываться не нужно, оно утратится само собой по факту приёма немецкого.
если нет, то ещё год до NE (при условии, что с пенсионными взносами всё хорошо) и минимум два до гражданства
"арбайт слёзы" - класс.
зы. у супруги есть немецкое гражданство?
если да и вы не получаете никаких пособий, то можете идти ставить антраг на NE.
и параллельно подавать на гражданство, предварительно сдав Einbürgerungstest.
от казахского, я так понимаю, отказываться не нужно, оно утратится само собой по факту приёма немецкого.
если нет, то ещё год до NE (при условии, что с пенсионными взносами всё хорошо) и минимум два до гражданства
NEW 05.04.10 14:35
в ответ Watula 05.04.10 12:36
>>Я в данный момент с казахским паспортом, паспорт действителен до 30.07.2011года.
Ето без разнизи до какого паспорт дейтвителен.
и без паспрота или с просроченним ви Гражданин казахстана,
покуда казахстан вас не отпустит.
Прозесс вихода до года ?
16 месязев и более.
Ето без разнизи до какого паспорт дейтвителен.
и без паспрота или с просроченним ви Гражданин казахстана,
покуда казахстан вас не отпустит.
Прозесс вихода до года ?
16 месязев и более.
NEW 05.04.10 14:49
в ответ fat pig 05.04.10 14:31
например из FAQ этого форума:
Примечание: законодательство некоторых стран (например Казахстана) предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения иностранного. В этом случае Einbürgerungszusicherung не выдается и натурализация производится сразу. То же самое действует, если законодательство страны происхождения вообще не предусматривает возможности прекращения гражданства или заведомо обуславливает его неприемлемыми требованиями. В этом случае принцип недопущения двойного гражданства не применяется.
Примечание: законодательство некоторых стран (например Казахстана) предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения иностранного. В этом случае Einbürgerungszusicherung не выдается и натурализация производится сразу. То же самое действует, если законодательство страны происхождения вообще не предусматривает возможности прекращения гражданства или заведомо обуславливает его неприемлемыми требованиями. В этом случае принцип недопущения двойного гражданства не применяется.
05.04.10 14:52
Похоже это Вы "без понятия", что казахское гражданство утрачивается "автоматически" при получении немецкого гражданства.
Необходим просто оформить его утрату.
в ответ fat pig 05.04.10 14:31
В ответ на:
Ви абсолутно без понятия!
Само по себе ни одно граждансво не утрачиваетса
Ви абсолутно без понятия!
Само по себе ни одно граждансво не утрачиваетса
Похоже это Вы "без понятия", что казахское гражданство утрачивается "автоматически" при получении немецкого гражданства.
NEW 05.04.10 16:02
Интересная формулировка. Так автоматически, или всё же нужно оформлять его утрату?
И что будет, если ничего не оформляешь? Вот мы уже 13 лет здесь. Гражданство Германии имеем с первых дней здесь. От казахского нигде не отказывались и ничего не оформляли, на учёт в посольстве Каз. не становились. И паспорта каз. у нас ещё на полочке лежат. И что теперь нам будет? Казахия нас в тюрму посадит? Штраф пришлют? И когда же они о нас "вспомнят"?
в ответ svetka1976 05.04.10 14:52
В ответ на:
казахское гражданство утрачивается "автоматически" при получении немецкого гражданства.
казахское гражданство утрачивается "автоматически" при получении немецкого гражданства.
Интересная формулировка. Так автоматически, или всё же нужно оформлять его утрату?
И что будет, если ничего не оформляешь? Вот мы уже 13 лет здесь. Гражданство Германии имеем с первых дней здесь. От казахского нигде не отказывались и ничего не оформляли, на учёт в посольстве Каз. не становились. И паспорта каз. у нас ещё на полочке лежат. И что теперь нам будет? Казахия нас в тюрму посадит? Штраф пришлют? И когда же они о нас "вспомнят"?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.04.10 16:31
в ответ dellaros 05.04.10 16:02
вы с первых дней его и потеряли.
соответственно на учёт в посольство вас бы не взяли, паспорта ваши более недействительны.
если хотите - можете сделать справки как написано в этом топике.
если в казахстан ездить не планируете, то, можно оставить всё как есть.
соответственно на учёт в посольство вас бы не взяли, паспорта ваши более недействительны.
если хотите - можете сделать справки как написано в этом топике.
если в казахстан ездить не планируете, то, можно оставить всё как есть.