Login
переоформление с визит визы на рабочую визу
03.04.10 10:32
Подскажите пожалуйста, если переоформляться с визит визы на рабочую визу, будут ли проблемы у того кто делал визит визу в Германию? Заранее благодарю за ответ!
NEW 03.04.10 10:38
in Antwort siberia0 03.04.10 10:32
никак . это не возножно. а проблемы у пригласившего будут даже при попытке
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.04.10 10:33
in Antwort gendy 03.04.10 10:38
5 баллов за глупый ответ! Уже проконсультировались у адвоката, и к Вашему сведению это даже очень возможно.
Уважаемые господа, если Вам нужна реальная информация, обращайтесь к юристу!
NEW 04.04.10 10:37
первое апреля уже прошло
in Antwort siberia0 04.04.10 10:33
В ответ на:
первое апреля уже прошло
NEW 04.04.10 10:43
in Antwort siberia0 04.04.10 10:33
зачем же вы спрашиваете на форуме, если вам всё зараннее известно?
а к вашему адвокату я никому не советую обращаться
а к вашему адвокату я никому не советую обращаться
Фашизм будет разбит
NEW 04.04.10 10:52
in Antwort siberia0 03.04.10 10:32
Мне в феврале 2005 в Констанце меняли шенгенскую визу на Aufenthaltserlaubnis.
Я научный сотрудник, просто пришел к ним с рабочим контрактом от университета.
Весь процесс занял минут 5.
Правда до этого у меня был Aufenthalterlaubnis / Aufenthaltsbewilligung с июля 1999 по май 2003,
не знаю, сыграло ли это какую-либо роль.
Я научный сотрудник, просто пришел к ним с рабочим контрактом от университета.
Весь процесс занял минут 5.
Правда до этого у меня был Aufenthalterlaubnis / Aufenthaltsbewilligung с июля 1999 по май 2003,
не знаю, сыграло ли это какую-либо роль.
NEW 04.04.10 18:00
in Antwort Kostja_ 04.04.10 10:52
у Вас была гостевая (по частному приглашению) виза?
NEW 04.04.10 18:17
in Antwort katran76 04.04.10 18:00
Обычная шенгенская виза, не национальная. При получении её в немецком консульстве в Новосибирске показывал факс из констанцовского университета.
Причём приглашали не в Германию, а во Францию, а въезжал я по ней через Женеву :)
Причём приглашали не в Германию, а во Францию, а въезжал я по ней через Женеву :)
NEW 04.04.10 18:24
без поллитра не разберёшься
Вас немецкий университет приглашал во Францию?
Если у Вас сохранилась эта виза, то было бы очень интересно узнать что там написано в Nebenbestimmungen (само собой без персональных данных)
PS: обычную гостевую визу поменять на рабочую невозможно в принципе.
PS2: я не исключаю что некоторые сотрудники АБХ в силу своей общей некомпетентности и незнания законов это могут сделать
in Antwort Kostja_ 04.04.10 18:17
В ответ на:
в немецком консульстве в Новосибирске показывал факс из констанцовского университета.
Причём приглашали не в Германию, а во Францию :)
в немецком консульстве в Новосибирске показывал факс из констанцовского университета.
Причём приглашали не в Германию, а во Францию :)
без поллитра не разберёшься
Если у Вас сохранилась эта виза, то было бы очень интересно узнать что там написано в Nebenbestimmungen (само собой без персональных данных)
PS2: я не исключаю что некоторые сотрудники АБХ в силу своей общей некомпетентности и незнания законов это могут сделать
NEW 04.04.10 19:07
Может быть это смешно звучит, но это так :)
Меня приглашали на эксперимент на синхротроне в Гренобле, потом предложили работу.
Я тоже не верил, что мне поменяют шенгенскую визу на Aufenthaltserlaubnis.
Но в администрации университета Констанца мне сделали контракт и попросили сходить в ABH.
Я пришел туда, мне без проблем всё сразу оформили.
Да, сохранилась, но старого паспорта под рукой нет.
По-моему в условиях было написано "Beschäftigung nicht erlaubt", но точно не уверен.
Если Вам сильно надо, могу послезавтра найти точно.
Можно. Я сейчас работаю в университете Зигене. Так у нас есть аспирант, который заехал три года по немецкой шенгенской визе
с Украины через Словакию на конференцию под Братиславой. Там наш профессор предложил ему место в аспирантуре.
Он приехал в Зиген, пошел в ABH. Ему не сразу, но через несколько дней всё таки сделали Aufethaltserlaubnis.
Да всё они прекрасно знают. Просто иногда они могут сделать и исключение (если причины для этого имеются).
in Antwort katran76 04.04.10 18:24, Zuletzt geändert 04.04.10 19:08 (Kostja_)
В ответ на:
без поллитра не разберёшься Вас немецкий университет приглашал во Францию?
без поллитра не разберёшься Вас немецкий университет приглашал во Францию?
Может быть это смешно звучит, но это так :)
Меня приглашали на эксперимент на синхротроне в Гренобле, потом предложили работу.
Я тоже не верил, что мне поменяют шенгенскую визу на Aufenthaltserlaubnis.
Но в администрации университета Констанца мне сделали контракт и попросили сходить в ABH.
Я пришел туда, мне без проблем всё сразу оформили.
В ответ на:
Да, сохранилась, но старого паспорта под рукой нет.
По-моему в условиях было написано "Beschäftigung nicht erlaubt", но точно не уверен.
Если Вам сильно надо, могу послезавтра найти точно.
В ответ на:
Можно. Я сейчас работаю в университете Зигене. Так у нас есть аспирант, который заехал три года по немецкой шенгенской визе
с Украины через Словакию на конференцию под Братиславой. Там наш профессор предложил ему место в аспирантуре.
Он приехал в Зиген, пошел в ABH. Ему не сразу, но через несколько дней всё таки сделали Aufethaltserlaubnis.
В ответ на:
Да всё они прекрасно знают. Просто иногда они могут сделать и исключение (если причины для этого имеются).
NEW 04.04.10 19:37
in Antwort Kostja_ 04.04.10 18:17
вообще удивительно. в конульстве сделали шенгенскую визу на основании рабочего договора или намерения его заключить и поставили в неё отметку работа запрещена
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность. могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
но почему они не дали национальную визу всё равно неясно
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность. могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
Фашизм будет разбит
NEW 04.04.10 20:40
С чего Вы взяли, что им говорил, что я подумываю о трудовом договоре?
Я показывал приглашение от Констанца для эксперимента в Гренобле, ни о какой работе речи не шло.
Давали визу по-моему недели на две.
Не на основании визы, а на основании того, что я в ABH показал рабочий договор.
Не было никакой договорённости, всё делали при мне в констанцком ABH.
Кто не дал? ABH или консульство?
с какой стати?
Другое дело, что возможно ABH видело у себя в системе, что у меня уже был Aufenthaltbewilligung/Aufenthaltserlaubnis в 1999-2003 годах.
Да кстати и не только у себя в системе, а и в моём паспорте.
in Antwort gendy 04.04.10 19:37, Zuletzt geändert 04.04.10 20:48 (Kostja_)
В ответ на:
вообще удивительно. в конульстве сделали шенгенскую визу на основании рабочего договора или намерения его заключить и поставили в неё отметку работа запрещена
С чего Вы взяли, что им говорил, что я подумываю о трудовом договоре?
Я показывал приглашение от Констанца для эксперимента в Гренобле, ни о какой работе речи не шло.
Давали визу по-моему недели на две.
В ответ на:
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность.
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность.
Не на основании визы, а на основании того, что я в ABH показал рабочий договор.
В ответ на:
могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
Не было никакой договорённости, всё делали при мне в констанцком ABH.
В ответ на:
Кто не дал? ABH или консульство?
с какой стати?
Другое дело, что возможно ABH видело у себя в системе, что у меня уже был Aufenthaltbewilligung/Aufenthaltserlaubnis в 1999-2003 годах.
Да кстати и не только у себя в системе, а и в моём паспорте.
NEW 06.04.10 19:56
in Antwort katran76 04.04.10 18:24, Zuletzt geändert 06.04.10 23:30 (Kostja_)
Нашел свой старый паспорт.
Шенгенская мульти-виза категории C была выдана 17.01.05 в Новосибирске.
Период действия 01.02.05 - 20.02.05.
Anmerkungen: Nur für Besuchs-/Geschäftsreisen
Erwebetätigkeit nicht gestattet
Въехал по ней 02.02.05 во Францию через Женеву.
14.02.05 получил в Констанце Aufenthaltserlaubniis по §18 AufenthG.
На соседней страничке отметка:
Eine Beschäftigung als Zeitangestellter an der Universität Konstanz ist erlaubt.
На соседней страничке отметка:
Eine Beschäftigung als Zeitangestellter an der Universität Konstanz ist erlaubt.
NEW 06.04.10 21:43
in Antwort Kostja_ 06.04.10 19:56
странно
единственное что я могу предположить - с 01.01.05 начал действовать новый закон и в феврале 2005 ещё не всё было ясно как его в каких случаях применять
единственное что я могу предположить - с 01.01.05 начал действовать новый закон и в феврале 2005 ещё не всё было ясно как его в каких случаях применять
NEW 06.04.10 22:00
наверное, все-таки университет Вас приглашал для рабты в Германии...
in Antwort Kostja_ 06.04.10 19:56
В ответ на:
На соседней старичке отметка:
На соседней старичке отметка:
NEW 06.04.10 22:46
неа :)
Во первых, в Констанце в ABH я показывал не приглашениие, а рабочий контракт с универом, который подписал днём ранее.
А во вторых, университет приглашал меня не на работу, а на эксперименты в ESRF (Гренобль), это абсолютно точно.
in Antwort Dresdner 06.04.10 22:00, Zuletzt geändert 06.04.10 22:49 (Kostja_)
В ответ на:
Во первых, в Констанце в ABH я показывал не приглашениие, а рабочий контракт с универом, который подписал днём ранее.
А во вторых, университет приглашал меня не на работу, а на эксперименты в ESRF (Гренобль), это абсолютно точно.
NEW 06.04.10 22:56
Во первых, правило получения национальной, а не шенгенской визы для трудовой деятельности действовало задолго до 01.01.05.
Во вторых, ко мне как раз и применили новый закон о том, что научные сотрудники избавлены от проверки рынка труда.
Просто сделали исключение. проигнорировав наличие шенгенской визы.
Как я и писал, до этого я был в Германии с 1999 по 2003 и имел звание Doktor der Naturwissenschaften.
in Antwort katran76 06.04.10 21:43
В ответ на:
Во первых, правило получения национальной, а не шенгенской визы для трудовой деятельности действовало задолго до 01.01.05.
Во вторых, ко мне как раз и применили новый закон о том, что научные сотрудники избавлены от проверки рынка труда.
Просто сделали исключение. проигнорировав наличие шенгенской визы.
Как я и писал, до этого я был в Германии с 1999 по 2003 и имел звание Doktor der Naturwissenschaften.
NEW 06.04.10 23:09
in Antwort katran76 06.04.10 21:43
Да, и кроме того - В Зигене 2007 году в ABH меняли шенгенскую визу на Aufenthalterlaubnis §17 одному нашему аспиранту с Украины.
Так что, как мы видим, мой пример не единичен.
А ещё, чтобы не поднимать сообщения из архива. Насчёт Daueraufenthalt-EG и временных трудовых контрактов:
Я отдавал Антраг на DA-EG в конце февраля. Через месяц получил его, несмотря на то, что мой контракт до конца года.
Так что, как мы видим, мой пример не единичен.
А ещё, чтобы не поднимать сообщения из архива. Насчёт Daueraufenthalt-EG и временных трудовых контрактов:
Я отдавал Антраг на DA-EG в конце февраля. Через месяц получил его, несмотря на то, что мой контракт до конца года.
NEW 06.04.10 23:25
Насколько мне известно, то для научной работы в универе не требуется получать разрешения на работу. Но то, что гостевую визу переделали в ВНЖ в самом деле удивительно.
in Antwort gendy 04.04.10 19:37
В ответ на:
дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность
дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность
Насколько мне известно, то для научной работы в универе не требуется получать разрешения на работу. Но то, что гостевую визу переделали в ВНЖ в самом деле удивительно.
NEW 07.04.10 05:23
in Antwort katran76 06.04.10 21:43, Zuletzt geändert 07.04.10 05:40 (BEK11)
meine Damen und Herren
ничего странного здесь нет! ето типичный пример политики каждого нормального государства. спорт, финансы, наука, ГБ и ряд других направлений, небходимых для процветания данного государства, всегда будут в цене. и всегда гос. чиновники будут закрывать глаза на какие-то небольшие и несущественные отступления от норм и законов, потому что ето уже ПОЛИТИКА...
серые и обыкновенные, как ето и не печально - отдыхают и продолжают учить физику und Deutsche Sprache
P.S. да-а, забыл сказать... у НАСТОЙЧИВЫХ ето, иногда, тоже получается, но стоит много денег и сил!...
ничего странного здесь нет! ето типичный пример политики каждого нормального государства. спорт, финансы, наука, ГБ и ряд других направлений, небходимых для процветания данного государства, всегда будут в цене. и всегда гос. чиновники будут закрывать глаза на какие-то небольшие и несущественные отступления от норм и законов, потому что ето уже ПОЛИТИКА...
серые и обыкновенные, как ето и не печально - отдыхают и продолжают учить физику und Deutsche Sprache
P.S. да-а, забыл сказать... у НАСТОЙЧИВЫХ ето, иногда, тоже получается, но стоит много денег и сил!...
NEW 07.04.10 09:47
важно не то куда он Вас приглашал в действительности, а что стояло в приглашении.
in Antwort Kostja_ 06.04.10 22:46
В ответ на:
важно не то куда он Вас приглашал в действительности, а что стояло в приглашении.
NEW 07.04.10 09:50
это - не очень удивительно. немецкие консульства в отношении ученых часто (до 1.1.2005) выдавали шенгенские визы вместо национальных. видимо к 17.01.2005 эта практика по инерции продолжалась...
in Antwort Shutkama 06.04.10 23:25
В ответ на:
это - не очень удивительно. немецкие консульства в отношении ученых часто (до 1.1.2005) выдавали шенгенские визы вместо национальных. видимо к 17.01.2005 эта практика по инерции продолжалась...
NEW 07.04.10 10:17
Я могу посмотреть у себя в архивах, не сохранилось ли у меня случайно то приглашение.
Но то, что приглашали на конкретный эксперимент в Гренобле, а не на работу, это абсолютно точно.
Да иначе бы мне и немецкое косульство в Новосибирске поставилило бы визу не на конкретные 20 дней,
а месяца на три и с разрешением на работу.
Ну и ещё раз повторю - в Констанце в ABH я показывал рабочий контракт, а не то самое приглашение,
адресованое к тому же консульству Германии в Новосибирске.
Так что никакой роли не могло сыграть то, что в нём было написано.
Кстати, когда я ехал в 1999 в Германию в аспирантуру, мне ставили национальную визу на 90 дней.
А я ещё почему то не думал о том, что она действительна только для Германии и
со спокойной душой ездил по ней несколько раз в Бельгию и Голландию. Но ни разу у меня её не проверили.
in Antwort Dresdner 07.04.10 09:47, Zuletzt geändert 07.04.10 10:25 (Kostja_)
В ответ на:
Я могу посмотреть у себя в архивах, не сохранилось ли у меня случайно то приглашение.
Но то, что приглашали на конкретный эксперимент в Гренобле, а не на работу, это абсолютно точно.
Да иначе бы мне и немецкое косульство в Новосибирске поставилило бы визу не на конкретные 20 дней,
Ну и ещё раз повторю - в Констанце в ABH я показывал рабочий контракт, а не то самое приглашение,
Кстати, когда я ехал в 1999 в Германию в аспирантуру, мне ставили национальную визу на 90 дней.
со спокойной душой ездил по ней несколько раз в Бельгию и Голландию. Но ни разу у меня её не проверили.
NEW 07.04.10 10:51
in Antwort Kostja_ 07.04.10 10:17
да это всё понятно, что при наличии общественного интереса можно отступать от любых правил.
NEW 07.04.10 10:55
это не исключено. но была ведь какая-то причина, по которой именно университет в Констанце приглашал Вас для участия в этом эксперименте...
звучит логично.
я и не утверждал, что для выдачи AE это могло сыграть какую-то роль. меня заинтересовал вопрос: "эксперимент во Франции - виза в Германию"...
повезло.
in Antwort Kostja_ 07.04.10 10:17
В ответ на:
это не исключено. но была ведь какая-то причина, по которой именно университет в Констанце приглашал Вас для участия в этом эксперименте...
В ответ на:
звучит логично.
В ответ на:
я и не утверждал, что для выдачи AE это могло сыграть какую-то роль. меня заинтересовал вопрос: "эксперимент во Франции - виза в Германию"...
В ответ на:
повезло.
NEW 07.04.10 10:56
дайте ссылку на соответствующее положение в законе.
in Antwort aschnurrbart 07.04.10 10:51
В ответ на:
да это всё понятно, что при наличии общественного интереса можно отступать от любых правил.
дайте ссылку на соответствующее положение в законе.
NEW 07.04.10 11:33
in Antwort Dresdner 07.04.10 10:56
существующая практика - она сильнее ссылкок на все законы вместе взятые
NEW 07.04.10 12:55
это Вы из какого-то труда Макиавелли цитируете?
in Antwort aschnurrbart 07.04.10 11:33
В ответ на:
это Вы из какого-то труда Макиавелли цитируете?