Login
Бизнес-эмиграция в Германию
02.04.10 11:15
Всем доброго дня! В интернете много информации об эмиграции через бизнес. Много радужных обещаний от российских фирм-посредников. Но все они не внушают должного доверия! Ситуация такова... Некий гражданин Казахстана, имеет допустим 800 000 евро, желание открыть свой бизнес в Германии, вложить средства в экономику страны и получить ВНЖ, а далее возможно и ПМЖ. Отсюда вопрос, могли бы вы посоветовать надёжную фирму в Германии, которая оказывает услуги в этом направлении? Необходимо полное юридическое сопровождение в открытии бизнеса. Может быть у кого-то был такой опыт, или опыт ваших друзей, знакомых, родственников, вся информация пригодится! Желание и средства имеются, нужен Правильный Старт. Поделитесь мнениями... Заранее всем спасибо!
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть
в шахматы…
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 02.04.10 11:25
in Antwort nakaka 02.04.10 11:15
NEW 02.04.10 11:30
in Antwort Bundle 02.04.10 11:25
В ответ на:
спросите у KseniaDroben
Спасибо конечно... но она оказывает брачные услуги. Или моя "тема" тоже в её компетенции?спросите у KseniaDroben
NEW 02.04.10 11:30
Не.не ,не. Судя по тому, что Ксения уже давно не дает о себе знать, опыт у нее не совсем положительный.
Вы попробуйте обратиться в одну из бизнес групп , может там найдете заинтересованное лицо.
Вы попробуйте обратиться в одну из бизнес групп , может там найдете заинтересованное лицо.
..зерна отделились от плевел.
NEW 02.04.10 11:32 

in Antwort tweest 02.04.10 11:30
В ответ на:
Спасибо, попробую поискать. Вы попробуйте обратиться в одну из бизнес групп , может там найдете заинтересованное лицо.

NEW 02.04.10 11:34
in Antwort nakaka 02.04.10 11:32
http://groups.germany.ru/382548.html?Cat=
http://foren.germany.ru/business.html?Cat=
http://foren.germany.ru/business.html?Cat=
NEW 02.04.10 11:49
in Antwort Bundle 02.04.10 11:25
У меня знакомая написала в агенство этой дамы( с целью знакомства) - уже как месяц прошел, и ни ответа, ни привета....Муть голубая!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 02.04.10 11:54
in Antwort nakaka 02.04.10 11:30
http://foren.germany.ru/arch/other/f/13838150.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 02.04.10 11:54
А зачем?
Неужели было непонятно, что она сказочница?
in Antwort korzik 02.04.10 11:49
В ответ на:
У меня знакомая написала в агенство этой дамы
У меня знакомая написала в агенство этой дамы
А зачем?
Неужели было непонятно, что она сказочница?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.04.10 12:20
in Antwort marco_materazzi 02.04.10 11:54
Нечаянно наткнулась однажды на передачу, кажется по VOX, о подобных услугах: увидела и Ксению, и её агентство, и её клиентов... Некоторые контакты у неё, по всей видимости, уже здесь налажены, так как с рекламой её агентство засветиться по нем. ТВ уже успелo 

NEW 02.04.10 12:20
in Antwort marco_materazzi 02.04.10 11:54, Zuletzt geändert 02.04.10 12:21 (Шмопсель-мопсель)
Как раз в разгар прошлогоднего обсуждения ее темы, с ней была двухчасовая передача на ТВ. Показывали ее фирму в Питере. Судя по кадрам, контора не маленькая.
Одновременно написали. Шпигель ТВ?
Одновременно написали. Шпигель ТВ?
NEW 02.04.10 12:40
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.04.10 12:20
НП
Народ, ну какое отношение имеет брачное агентство к человеку, желающему за свои деньги бизнес наладить или купить в Германии?
Народ, ну какое отношение имеет брачное агентство к человеку, желающему за свои деньги бизнес наладить или купить в Германии?

NEW 02.04.10 12:44
in Antwort tweest 02.04.10 12:40
опыт
Ксения же писала, что некто (консультант) помогал ей всё оформить
Ксения же писала, что некто (консультант) помогал ей всё оформить
NEW 02.04.10 12:57
in Antwort Bundle 02.04.10 12:44
аааа. Ну тогда надо этого консультанта найти, да. Или подобного.
Я так поняла по ее рассказам, что она пошла в гевербеамт и все сама открыла. А там оказывается сопровождающая фирма была....
Я так поняла по ее рассказам, что она пошла в гевербеамт и все сама открыла. А там оказывается сопровождающая фирма была....
NEW 02.04.10 19:53
Не надо про Ксению здесь. Её круто рэкетнули. Сама виновата - не надо было так откровенно личные данные на форумах светить. Но теперь уже случилось...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.04.10 20:26
in Antwort SobakaNaSene 02.04.10 19:53
NEW 02.04.10 23:17 
in Antwort Bundle 02.04.10 11:54
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/13838150.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Мда уж... спасибо за "ссылку"! Такой "мутной" темы (мягко говоря) я давно не читала! Убила 5 часов на прочтение, из всей "кучи" - сообщений 10 самой Ксении, а всё остальное, размышления оппонентов. Очень "познАвательно"! (ХОТЬ БЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ) КПД - 0, 000% Может это это шЮтка такой, очч смешно! http://foren.germany.ru/arch/other/f/13838150.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1

NEW 02.04.10 23:20
Уважаемый Мистер (бугимен)
А Вы что-нибудь имеете сказать по "теме"? (оч надо) 

NEW 03.04.10 00:03
in Antwort SobakaNaSene 02.04.10 19:53
NEW 03.04.10 01:10
Не совсем понимаю, Вы хотите со своим концептом сделать green field в Германии? Если да, то звините, но это нереально...
Если же хотите купить предприятие, то могу Вам посоветовать консалтинговую контору торгующую предприятиями из области электро- и машиностроения:
http://www.venitum.de
Владелец хоть и русскоязычный, но "бизнес по русски" не делает.
По поводу нужных документов и других трали-вали можно поспрашивать на форумах, это не очень сложно. А вот как Вы будете вести предприятие без знания языка, налоговой системы, экономических прибабахов и т.д. вот тут нужно задуматься.
В ответ на:
Необходимо полное юридическое сопровождение в открытии бизнеса.
Необходимо полное юридическое сопровождение в открытии бизнеса.
Не совсем понимаю, Вы хотите со своим концептом сделать green field в Германии? Если да, то звините, но это нереально...
Если же хотите купить предприятие, то могу Вам посоветовать консалтинговую контору торгующую предприятиями из области электро- и машиностроения:
По поводу нужных документов и других трали-вали можно поспрашивать на форумах, это не очень сложно. А вот как Вы будете вести предприятие без знания языка, налоговой системы, экономических прибабахов и т.д. вот тут нужно задуматься.

NEW 03.04.10 07:15 
Лично мне, не нужен "пропуск" в Германию (он у меня есть). А вот мои друзья хотят получить ВНЖ
через бизнес. Ведение бизнеса и налоговая отчётность... Думаю за хорошие деньги, найдётся в Германии и управляющий и штойербератор и тд...
in Antwort Final_Cut 03.04.10 01:10
В ответ на:
Cпасибо за ссылку! Вот это уже ближе к делу!!! Покупка готового бизнеса тоже рассматривается. Не совсем понимаю, Вы хотите со своим концептом сделать green field в Германии? Если да, то звините, но это нереально...

NEW 03.04.10 10:51
in Antwort nakaka 02.04.10 23:17
а зачем было тратить 5 часов? не было достаточно прочитать сообщение №15, где автор раасказала, как внж получала?

и потом, если возникла бы такая необходимость, связаться с ней лично?

и потом, если возникла бы такая необходимость, связаться с ней лично?
NEW 03.04.10 13:09
Само-собой. Однако, позвольте задать вопрос, а Вы в курсе сколько стоит управляющий (Geschäftsführer) предприятия средней величины? Предположим, за 0,8 можно купить маленькое (машиностроительное) предприятие величиной, скажем, максимально до 20 человек (вообще-то реально было бы рассчитывать на 1 - 1,5 мио, а за 0,8 можно купить только пай в приличном предприятии). Ладно, предположим, Ваша знакомая таки купила предприятие, скажем уже после Insolvenzverfahren, уже санированное, но ещё недорогое (где и работы просто непочатый край). Итого, человек способный вести такое предприятие, в зависимости от его квалификации и послужного списка, потребует от 80 до 100к в год, если мы ещё и умножим на фактор 1,5 (Lohnnebenkosten + Auto), то получим конечную сумму 120 - 150к в год.
Человек, который согласится за меньшую сумму, имхо, с самого начала вызовет у меня подозрение в некомптетентности.
in Antwort nakaka 03.04.10 07:15, Zuletzt geändert 03.04.10 13:21 (Final_Cut)
В ответ на:
Думаю за хорошие деньги, найдётся в Германии и управляющий и штойербератор и тд...
Думаю за хорошие деньги, найдётся в Германии и управляющий и штойербератор и тд...
Само-собой. Однако, позвольте задать вопрос, а Вы в курсе сколько стоит управляющий (Geschäftsführer) предприятия средней величины? Предположим, за 0,8 можно купить маленькое (машиностроительное) предприятие величиной, скажем, максимально до 20 человек (вообще-то реально было бы рассчитывать на 1 - 1,5 мио, а за 0,8 можно купить только пай в приличном предприятии). Ладно, предположим, Ваша знакомая таки купила предприятие, скажем уже после Insolvenzverfahren, уже санированное, но ещё недорогое (где и работы просто непочатый край). Итого, человек способный вести такое предприятие, в зависимости от его квалификации и послужного списка, потребует от 80 до 100к в год, если мы ещё и умножим на фактор 1,5 (Lohnnebenkosten + Auto), то получим конечную сумму 120 - 150к в год.
Человек, который согласится за меньшую сумму, имхо, с самого начала вызовет у меня подозрение в некомптетентности.
NEW 04.04.10 20:37
in Antwort Final_Cut 03.04.10 01:10
Зачем такие рискованные капиталовложения?
Можно пробивать через открытие ГмбХ. Бизнес-план. Прописка. Юр. адрес. Медстраховка. Показывать какие-то доходы неастрономические, но приличные. Соответственно из доходов будут проистекать налоги нем. гос-ву. Через получение нац. визы при условии спокойного протекания бизнеса, можно получить и разрешение на пребывание.
Есть минус, который, например, нашим друзьям не подошел. Необходимость пребывания полгода плюс один день. Это нужно для получение дальнейшего статуса после нацвизы.
Можно пробивать через открытие ГмбХ. Бизнес-план. Прописка. Юр. адрес. Медстраховка. Показывать какие-то доходы неастрономические, но приличные. Соответственно из доходов будут проистекать налоги нем. гос-ву. Через получение нац. визы при условии спокойного протекания бизнеса, можно получить и разрешение на пребывание.
Есть минус, который, например, нашим друзьям не подошел. Необходимость пребывания полгода плюс один день. Это нужно для получение дальнейшего статуса после нацвизы.
NEW 05.04.10 15:46
....если есть желание, все очень просто...пошите в личку....все подробно обьясню...
NEW 05.04.10 16:48
in Antwort nakaka 03.04.10 07:15
....за деньги можно и в Казахстане жить....очень важно потраченное вернуть, по возможности с прибылью...
NEW 18.04.10 10:02
этот вопрос можно решить куда меньшей суммой! мои знакомые купили готовый бизнес в швеции за 200000 евро + 10000 евро в год ревизору который вёл бухгалтерию, ПЕРВЫЙ ГОД ПРИБЫЛЬ ВЫВЕЛИ ПОЧТИ ВНОЛЬ - БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ УДАЛОСЬ ЗАРАБОТАТЬ ЗА ГОД 60000 ЕВРО, в этом году прибыль увеличат(тоесть по бумагам покажут больший доход). вследующем ещё немного больше и подача заявления на ПМЖ.
NEW 18.04.10 10:11
in Antwort BMW196226 05.04.10 16:48
В ответ на:
....за деньги можно и в Казахстане жить....очень важно потраченное вернуть, по возможности с прибылью...
За деньги здесь можно жить спокойно до тех пор, пока кого-то не заинтересуют твои деньги и этот кто-то не решит прибрать их к своим рукам. В ситуации моих знакомых, вопрос именно в переезде в европейскую страну. Даже с материальными потерями.....за деньги можно и в Казахстане жить....очень важно потраченное вернуть, по возможности с прибылью...