Вход на сайт
Бизнес-эмиграция в Германию
NEW 03.04.10 01:10
Не совсем понимаю, Вы хотите со своим концептом сделать green field в Германии? Если да, то звините, но это нереально...
Если же хотите купить предприятие, то могу Вам посоветовать консалтинговую контору торгующую предприятиями из области электро- и машиностроения:
http://www.venitum.de
Владелец хоть и русскоязычный, но "бизнес по русски" не делает.
По поводу нужных документов и других трали-вали можно поспрашивать на форумах, это не очень сложно. А вот как Вы будете вести предприятие без знания языка, налоговой системы, экономических прибабахов и т.д. вот тут нужно задуматься.
в ответ nakaka 02.04.10 11:15
В ответ на:
Необходимо полное юридическое сопровождение в открытии бизнеса.
Необходимо полное юридическое сопровождение в открытии бизнеса.
Не совсем понимаю, Вы хотите со своим концептом сделать green field в Германии? Если да, то звините, но это нереально...
Если же хотите купить предприятие, то могу Вам посоветовать консалтинговую контору торгующую предприятиями из области электро- и машиностроения:
По поводу нужных документов и других трали-вали можно поспрашивать на форумах, это не очень сложно. А вот как Вы будете вести предприятие без знания языка, налоговой системы, экономических прибабахов и т.д. вот тут нужно задуматься.

NEW 03.04.10 07:15 
Лично мне, не нужен "пропуск" в Германию (он у меня есть). А вот мои друзья хотят получить ВНЖ
через бизнес. Ведение бизнеса и налоговая отчётность... Думаю за хорошие деньги, найдётся в Германии и управляющий и штойербератор и тд...
в ответ Final_Cut 03.04.10 01:10
В ответ на:
Cпасибо за ссылку! Вот это уже ближе к делу!!! Покупка готового бизнеса тоже рассматривается. Не совсем понимаю, Вы хотите со своим концептом сделать green field в Германии? Если да, то звините, но это нереально...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.04.10 13:09
Само-собой. Однако, позвольте задать вопрос, а Вы в курсе сколько стоит управляющий (Geschäftsführer) предприятия средней величины? Предположим, за 0,8 можно купить маленькое (машиностроительное) предприятие величиной, скажем, максимально до 20 человек (вообще-то реально было бы рассчитывать на 1 - 1,5 мио, а за 0,8 можно купить только пай в приличном предприятии). Ладно, предположим, Ваша знакомая таки купила предприятие, скажем уже после Insolvenzverfahren, уже санированное, но ещё недорогое (где и работы просто непочатый край). Итого, человек способный вести такое предприятие, в зависимости от его квалификации и послужного списка, потребует от 80 до 100к в год, если мы ещё и умножим на фактор 1,5 (Lohnnebenkosten + Auto), то получим конечную сумму 120 - 150к в год.
Человек, который согласится за меньшую сумму, имхо, с самого начала вызовет у меня подозрение в некомптетентности.
В ответ на:
Думаю за хорошие деньги, найдётся в Германии и управляющий и штойербератор и тд...
Думаю за хорошие деньги, найдётся в Германии и управляющий и штойербератор и тд...
Само-собой. Однако, позвольте задать вопрос, а Вы в курсе сколько стоит управляющий (Geschäftsführer) предприятия средней величины? Предположим, за 0,8 можно купить маленькое (машиностроительное) предприятие величиной, скажем, максимально до 20 человек (вообще-то реально было бы рассчитывать на 1 - 1,5 мио, а за 0,8 можно купить только пай в приличном предприятии). Ладно, предположим, Ваша знакомая таки купила предприятие, скажем уже после Insolvenzverfahren, уже санированное, но ещё недорогое (где и работы просто непочатый край). Итого, человек способный вести такое предприятие, в зависимости от его квалификации и послужного списка, потребует от 80 до 100к в год, если мы ещё и умножим на фактор 1,5 (Lohnnebenkosten + Auto), то получим конечную сумму 120 - 150к в год.
Человек, который согласится за меньшую сумму, имхо, с самого начала вызовет у меня подозрение в некомптетентности.
NEW 04.04.10 20:37
в ответ Final_Cut 03.04.10 01:10
Зачем такие рискованные капиталовложения?
Можно пробивать через открытие ГмбХ. Бизнес-план. Прописка. Юр. адрес. Медстраховка. Показывать какие-то доходы неастрономические, но приличные. Соответственно из доходов будут проистекать налоги нем. гос-ву. Через получение нац. визы при условии спокойного протекания бизнеса, можно получить и разрешение на пребывание.
Есть минус, который, например, нашим друзьям не подошел. Необходимость пребывания полгода плюс один день. Это нужно для получение дальнейшего статуса после нацвизы.
Можно пробивать через открытие ГмбХ. Бизнес-план. Прописка. Юр. адрес. Медстраховка. Показывать какие-то доходы неастрономические, но приличные. Соответственно из доходов будут проистекать налоги нем. гос-ву. Через получение нац. визы при условии спокойного протекания бизнеса, можно получить и разрешение на пребывание.
Есть минус, который, например, нашим друзьям не подошел. Необходимость пребывания полгода плюс один день. Это нужно для получение дальнейшего статуса после нацвизы.
NEW 18.04.10 10:02
в ответ nakaka 02.04.10 11:15
этот вопрос можно решить куда меньшей суммой! мои знакомые купили готовый бизнес в швеции за 200000 евро + 10000 евро в год ревизору который вёл бухгалтерию, ПЕРВЫЙ ГОД ПРИБЫЛЬ ВЫВЕЛИ ПОЧТИ ВНОЛЬ - БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ УДАЛОСЬ ЗАРАБОТАТЬ ЗА ГОД 60000 ЕВРО, в этом году прибыль увеличат(тоесть по бумагам покажут больший доход). вследующем ещё немного больше и подача заявления на ПМЖ.
NEW 18.04.10 10:11
в ответ BMW196226 05.04.10 16:48
В ответ на:
....за деньги можно и в Казахстане жить....очень важно потраченное вернуть, по возможности с прибылью...
За деньги здесь можно жить спокойно до тех пор, пока кого-то не заинтересуют твои деньги и этот кто-то не решит прибрать их к своим рукам. В ситуации моих знакомых, вопрос именно в переезде в европейскую страну. Даже с материальными потерями.....за деньги можно и в Казахстане жить....очень важно потраченное вернуть, по возможности с прибылью...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."