Deutsch

Выписка из Германии - потеря ПМЖ!! Помогите

4964  1 2 3 4 5 6 7 все
alexander52 постоялец27.03.10 14:16
NEW 27.03.10 14:16 
в ответ ek_ii 27.03.10 13:33
Что ж, нерасторопность бюрократической машины и традиционно плохое взаимодействия между службами МИДа и МВД сыграло Вам на руку. Успеха!
ek_ii постоялец27.03.10 14:21
ek_ii
NEW 27.03.10 14:21 
в ответ alexander52 27.03.10 14:16
СПасибо! Будем надеяться! Но надо все равно все до конца выяснить и заполучить назад ВНЖ, а за это еще стоит побороться!!
Dresdner министр без портфеля27.03.10 14:28
Dresdner
NEW 27.03.10 14:28 
в ответ ek_ii 27.03.10 13:33
В ответ на:
Абсолютно согласна. Это надо в первую очередь выяснить.
Я получила следующий ответ из немецкого посольства:
Sehr geehrte Frau X.,
bitte scannen Sie, wenn möglich, auch noch die Seiten mit den Ein-/
Ausreisestempeln Deutschland / DRepublik ein und mailen
uns diese auf dem gleichen Wege zu.
Mit freundlichen Grüßen / Atentamente
Im Auftrag / Por orden
M.D.
Deutsche Botschaft Santo Domingo
Embajada de la Republica Federal de Alemania en Santo Domingo
Накануне получения ответа я с ними созванивалась, Он мне задали вопрос почему же я больше к ним не пришла, после того как меня уверили, что мой ВНЖ действительный (в посольстве мне сказали, что если я все-таки настаиваю, что мой ВНЖ недействительный - мне следует связаться с АБХ, чтобы они написали письмо посольству и т.д.) Но мне это было невыгодно и зачем мне все это если никакого подтверждения аннулирования моего вида на жительства нет?
А данный ответ посольства говорит во-первых о том, что мой Захбеарбайтер до сих пор не связался с ними, второе возможно он и не собирается с ними связываться, а просто тянет время и причина всему этому другая, и в третьих само посольство тоже хочет проверить, действительно ли выехала до аннулирования,Ю видимо сейчас аннулирование уже вступило в силу и было введено в базу данных, доступную Посольству и пограничникам.

на мой взгляд ни о чем вышеперечисленном это письмо не говорит.
В ответ на:
ТОлько хорошо все это или плохо пока судить сложно. В понедельник у меня термин с адвокатом...
Отпишусь, как только будут новости.
Спасибо за поддержку! Наши так просто не сдаються!

конечно не сдавайтесь. у Вас - довольно хорошие шансы доказать неправоту ABH...
ek_ii постоялец27.03.10 14:37
ek_ii
NEW 27.03.10 14:37 
в ответ Dresdner 27.03.10 14:28
Спасибо!
А насчет письма из посольства - это, конечно, только догадки, поживем-увидим....
ek_ii постоялец29.03.10 13:51
ek_ii
NEW 29.03.10 13:51 
в ответ Dresdner 27.03.10 14:28
Здравствуйте! Сегодня была у адвоката. Он подтвердил, что должен прийти Bescheid о аннулировании вида на жительство в любом случае. Что вроде как все происходящее не очень законно выглядит, поскольку все обоснования отсутствуют. Адвокат напишет письмо, а я тем временем попытаюсь получить подтверждение из посольства.
В принципе не все так плохо. Адвокат сказал, что поскольку я все еще замужем и никто не может доказать, что завтра я не решусь сойтись с мужем, меня никто не имеет права лишить вида на жительство. То есть меня должны восстановить в 28 параграфе. А потом уже после развода будет другой разговор.
Буду держать Вас в курсе......
Dresdner министр без портфеля29.03.10 15:00
Dresdner
NEW 29.03.10 15:00 
в ответ ek_ii 29.03.10 13:51
В ответ на:
Сегодня была у адвоката. Он подтвердил, что должен прийти Bescheid о аннулировании вида на жительство в любом случае. Что вроде как все происходящее не очень законно выглядит, поскольку все обоснования отсутствуют. Адвокат напишет письмо, а я тем временем попытаюсь получить подтверждение из посольства.

у меня возникают сомнения в компетентности Вашего адвоката. никакого Bescheid о аннулировании вида на жительство быть не может. вообще понятие "аннулирование ВНЖ" в немецком законодательстве отсутствует.
В ответ на:
В принципе не все так плохо. Адвокат сказал, что поскольку я все еще замужем и никто не может доказать, что завтра я не решусь сойтись с мужем, меня никто не имеет права лишить вида на жительство. То есть меня должны восстановить в 28 параграфе. А потом уже после развода будет другой разговор.

не давайте адвокату себя заморочить. ни о каком "восстановлении в 28 параграфе" речи быть не может. речь может быть только о том, что Ваш ВНЖ - в противовес мнению ABH - не утратил силу.
ek_ii постоялец29.03.10 19:32
ek_ii
NEW 29.03.10 19:32 
в ответ Dresdner 29.03.10 15:00
Дорогой Dresdner! Я не так выразилась. Адвокат подтвердил, что так просто ВНЖ меня не могут лишить, и что тем более без письменного подтверждения, такое невозможно. Поэтому, адвокат напишет письмо запрашивая разъяснить ситуацию и обосновать удержание моего паспорта и прочее.
А что касается параграфа 28, то тут я имела ввиду, что мне "считавшийся аннулированным" ВНЖ должны "восстановить" или как Вы написали, поскольку его не могли необоснованно аннулировать, следовательно тогда я должна просто забрать паспорт с моим прежним видом на жительство.
aschnurrbart знакомое лицо30.03.10 09:43
aschnurrbart
NEW 30.03.10 09:43 
в ответ ek_ii 29.03.10 19:32
вот такие они, адвокаты, в Германии.
надо всё делать самому и на них особо не рассчитывать.
зы. письмо с требованием обосновать изъятие у вас паспорта и принять решение я советовал вам написать в первые дни.
sascha_n знакомое лицо30.03.10 11:16
NEW 30.03.10 11:16 
Изъятие паспорта это вообще международный скандал.
Это собственность другого государства. Надо в посольство пожаловаться.
Dresdner министр без портфеля30.03.10 11:31
Dresdner
NEW 30.03.10 11:31 
В ответ на:
Адвокат подтвердил, что так просто ВНЖ меня не могут лишить, и что тем более без письменного подтверждения, такое невозможно. Поэтому, адвокат напишет письмо запрашивая разъяснить ситуацию и обосновать удержание моего паспорта и прочее.
А что касается параграфа 28, то тут я имела ввиду, что мне "считавшийся аннулированным" ВНЖ должны "восстановить" или как Вы написали, поскольку его не могли необоснованно аннулировать, следовательно тогда я должна просто забрать паспорт с моим прежним видом на жительство.

не "считавшийся аннулированным", а "считавшийя утратившим силу"... в остальном понятно...
Dresdner министр без портфеля30.03.10 11:34
Dresdner
NEW 30.03.10 11:34 
в ответ sascha_n 30.03.10 11:16, Последний раз изменено 30.03.10 16:40 (Dresdner)
В ответ на:
Изъятие паспорта это вообще международный скандал.
Это собственность другого государства. Надо в посольство пожаловаться.

то, что Вы называете "международным скандалом" урегулировано § 48 Abs. 1 AufenthG и называется "seinen Pass ... vorübergehend zu überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist"...
ek_ii постоялец30.03.10 16:17
ek_ii
NEW 30.03.10 16:17 
в ответ aschnurrbart 30.03.10 09:43, Последний раз изменено 30.03.10 16:19 (ek_ii)
Здравствуйте! Да, я запрашивала у них письменное объяснение. Но мне его не дали и сказали ждать, пока они что-то там выяснят. Я настоятельно потребовала вернуть паспорт раз никто не уверен легально я в стране или нет и прочие их фокусы, но Сахбеарбайтер лишь усмехнулся в ответ и сказал, что они имеют право удерживать паспорт. Словесно я уже всяко попробовала. Я и так в АБХ почти каждый день, что теперь этот Захбеарбайтер нервничает....но я больше не могу оказывать никакого давления. Я все, что от меня зависило в этой ситуации уже сделала. Теперь только с адвокатом...
Сама не стала писать письмо, решила довериться адвокату. Он напишет общий дружелюбный запрос разъяснить ситуацию....
ek_ii постоялец30.03.10 16:39
ek_ii
NEW 30.03.10 16:39 
в ответ Dresdner 30.03.10 11:34
Спасибо за еще один полезный параграф! Озадачили. Тут столько всяких тонкостей, что я еще больше запуталась. Похоже в моей ситуации все действительно очень серьезно, раз АБХ решил вдоль и поперек меня проверить, отобрав паспорт. И неизвестно на сколько это все может затянуться. А нет никакой статьи закона, которая разъясняет действия иностранца в подобных ситуациях?
aschnurrbart знакомое лицо30.03.10 21:11
aschnurrbart
NEW 30.03.10 21:11 
в ответ ek_ii 30.03.10 16:17
письменно потребовали или ограничились тем, что поговорили?
ek_ii постоялец03.04.10 18:59
ek_ii
NEW 03.04.10 18:59 
в ответ aschnurrbart 30.03.10 21:11
все это было устно, конечно. Но теперь адвокат им уже направил и письменную версию
aschnurrbart знакомое лицо04.04.10 18:57
aschnurrbart
NEW 04.04.10 18:57 
в ответ ek_ii 03.04.10 18:59
если бы вы её направили в письменном виде в тот же день, возможно, адвоката и не пришлось бы подключать.
зы. держите нас в курсе событий.
на адвоката особо рассчитывать не нужно.
ek_ii постоялец07.04.10 18:51
ek_ii
NEW 07.04.10 18:51 
в ответ aschnurrbart 04.04.10 18:57
Да, на самом деле без адвоката можно было бы и до сих пор обойтись.
Я хожу в АБХ почти каждый день. И слава Богу, мне видимо повезло, а также на основании того, что я первая установила контакт с посольством Германии. Дама из посольства переписывается со мной охотно. Она мне хочет помочь. В прошлую среду в АБХ мне сказали, что они отправили факс посольству, но та самая дама мне написала, что ничего не пришло. А сегодня, я сходила в Абх, чтобы уточнить номера телефонов, захватив с собой копию письма из посольства с правильным номером факса. Выяснилось, что Захбеарбайтер, просто тупо отправил факс на номер найденный в интернете, который был не верным. Я все записываю - ошибка номер три в мою пользу!
Захбеарбайтер взял копию письма и пообещал отправить факс.
Через 2 часа мне пришло письмо из посольства, в котором сообщалось, что факс от АБХ был получен и в течение короткого периода посольство постараетсядать ответ!
Ведь есть же такие люди даже среди чиновников!
Жду ответа. Это будет первый шаг, но весомое обстоятельство в разрешение следующего вопроса - с моим видом на жительство....
Буду держать всех в курсе...
aschnurrbart знакомое лицо07.04.10 19:54
aschnurrbart
NEW 07.04.10 19:54 
в ответ ek_ii 07.04.10 18:51
удачи.
мы ваш пример в школьные учебники поместим.
Dresdner министр без портфеля07.04.10 20:19
Dresdner
NEW 07.04.10 20:19 
в ответ ek_ii 07.04.10 18:51
В ответ на:
Да, на самом деле без адвоката можно было бы и до сих пор обойтись.
Я хожу в АБХ почти каждый день. И слава Богу, мне видимо повезло, а также на основании того, что я первая установила контакт с посольством Германии. Дама из посольства переписывается со мной охотно. Она мне хочет помочь. В прошлую среду в АБХ мне сказали, что они отправили факс посольству, но та самая дама мне написала, что ничего не пришло. А сегодня, я сходила в Абх, чтобы уточнить номера телефонов, захватив с собой копию письма из посольства с правильным номером факса. Выяснилось, что Захбеарбайтер, просто тупо отправил факс на номер найденный в интернете, который был не верным. Я все записываю - ошибка номер три в мою пользу!
Захбеарбайтер взял копию письма и пообещал отправить факс.
Через 2 часа мне пришло письмо из посольства, в котором сообщалось, что факс от АБХ был получен и в течение короткого периода посольство постараетсядать ответ!
Ведь есть же такие люди даже среди чиновников!
Жду ответа. Это будет первый шаг, но весомое обстоятельство в разрешение следующего вопроса - с моим видом на жительство....
Буду держать всех в курсе...

я бы на Вашем месте не переоценивал "даму из посольства"...
aschnurrbart знакомое лицо07.04.10 20:23
aschnurrbart
NEW 07.04.10 20:23 
в ответ Dresdner 07.04.10 20:19
ну я так понимаю, что на "невременный выезд" АБХ уже не рассчитывает и пытается за уши подтянуть незаконный въезд.
1 2 3 4 5 6 7 все