Вход на сайт
Выписка из Германии - потеря ПМЖ!! Помогите
NEW 27.03.10 14:28
на мой взгляд ни о чем вышеперечисленном это письмо не говорит.
конечно не сдавайтесь. у Вас - довольно хорошие шансы доказать неправоту ABH...
в ответ ek_ii 27.03.10 13:33
В ответ на:
Абсолютно согласна. Это надо в первую очередь выяснить.
Я получила следующий ответ из немецкого посольства:
Sehr geehrte Frau X.,
bitte scannen Sie, wenn möglich, auch noch die Seiten mit den Ein-/
Ausreisestempeln Deutschland / DRepublik ein und mailen
uns diese auf dem gleichen Wege zu.
Mit freundlichen Grüßen / Atentamente
Im Auftrag / Por orden
M.D.
Deutsche Botschaft Santo Domingo
Embajada de la Republica Federal de Alemania en Santo Domingo
Накануне получения ответа я с ними созванивалась, Он мне задали вопрос почему же я больше к ним не пришла, после того как меня уверили, что мой ВНЖ действительный (в посольстве мне сказали, что если я все-таки настаиваю, что мой ВНЖ недействительный - мне следует связаться с АБХ, чтобы они написали письмо посольству и т.д.) Но мне это было невыгодно и зачем мне все это если никакого подтверждения аннулирования моего вида на жительства нет?
А данный ответ посольства говорит во-первых о том, что мой Захбеарбайтер до сих пор не связался с ними, второе возможно он и не собирается с ними связываться, а просто тянет время и причина всему этому другая, и в третьих само посольство тоже хочет проверить, действительно ли выехала до аннулирования,Ю видимо сейчас аннулирование уже вступило в силу и было введено в базу данных, доступную Посольству и пограничникам.
Абсолютно согласна. Это надо в первую очередь выяснить.
Я получила следующий ответ из немецкого посольства:
Sehr geehrte Frau X.,
bitte scannen Sie, wenn möglich, auch noch die Seiten mit den Ein-/
Ausreisestempeln Deutschland / DRepublik ein und mailen
uns diese auf dem gleichen Wege zu.
Mit freundlichen Grüßen / Atentamente
Im Auftrag / Por orden
M.D.
Deutsche Botschaft Santo Domingo
Embajada de la Republica Federal de Alemania en Santo Domingo
Накануне получения ответа я с ними созванивалась, Он мне задали вопрос почему же я больше к ним не пришла, после того как меня уверили, что мой ВНЖ действительный (в посольстве мне сказали, что если я все-таки настаиваю, что мой ВНЖ недействительный - мне следует связаться с АБХ, чтобы они написали письмо посольству и т.д.) Но мне это было невыгодно и зачем мне все это если никакого подтверждения аннулирования моего вида на жительства нет?
А данный ответ посольства говорит во-первых о том, что мой Захбеарбайтер до сих пор не связался с ними, второе возможно он и не собирается с ними связываться, а просто тянет время и причина всему этому другая, и в третьих само посольство тоже хочет проверить, действительно ли выехала до аннулирования,Ю видимо сейчас аннулирование уже вступило в силу и было введено в базу данных, доступную Посольству и пограничникам.
на мой взгляд ни о чем вышеперечисленном это письмо не говорит.

В ответ на:
ТОлько хорошо все это или плохо пока судить сложно. В понедельник у меня термин с адвокатом...
Отпишусь, как только будут новости.
Спасибо за поддержку! Наши так просто не сдаються!
ТОлько хорошо все это или плохо пока судить сложно. В понедельник у меня термин с адвокатом...
Отпишусь, как только будут новости.
Спасибо за поддержку! Наши так просто не сдаються!
конечно не сдавайтесь. у Вас - довольно хорошие шансы доказать неправоту ABH...

NEW 29.03.10 13:51
в ответ Dresdner 27.03.10 14:28
Здравствуйте! Сегодня была у адвоката. Он подтвердил, что должен прийти Bescheid о аннулировании вида на жительство в любом случае. Что вроде как все происходящее не очень законно выглядит, поскольку все обоснования отсутствуют. Адвокат напишет письмо, а я тем временем попытаюсь получить подтверждение из посольства.
В принципе не все так плохо. Адвокат сказал, что поскольку я все еще замужем и никто не может доказать, что завтра я не решусь сойтись с мужем, меня никто не имеет права лишить вида на жительство. То есть меня должны восстановить в 28 параграфе. А потом уже после развода будет другой разговор.
Буду держать Вас в курсе......
В принципе не все так плохо. Адвокат сказал, что поскольку я все еще замужем и никто не может доказать, что завтра я не решусь сойтись с мужем, меня никто не имеет права лишить вида на жительство. То есть меня должны восстановить в 28 параграфе. А потом уже после развода будет другой разговор.
Буду держать Вас в курсе......
NEW 29.03.10 15:00
у меня возникают сомнения в компетентности Вашего адвоката. никакого Bescheid о аннулировании вида на жительство быть не может. вообще понятие "аннулирование ВНЖ" в немецком законодательстве отсутствует.
не давайте адвокату себя заморочить. ни о каком "восстановлении в 28 параграфе" речи быть не может. речь может быть только о том, что Ваш ВНЖ - в противовес мнению ABH - не утратил силу.
в ответ ek_ii 29.03.10 13:51
В ответ на:
Сегодня была у адвоката. Он подтвердил, что должен прийти Bescheid о аннулировании вида на жительство в любом случае. Что вроде как все происходящее не очень законно выглядит, поскольку все обоснования отсутствуют. Адвокат напишет письмо, а я тем временем попытаюсь получить подтверждение из посольства.
Сегодня была у адвоката. Он подтвердил, что должен прийти Bescheid о аннулировании вида на жительство в любом случае. Что вроде как все происходящее не очень законно выглядит, поскольку все обоснования отсутствуют. Адвокат напишет письмо, а я тем временем попытаюсь получить подтверждение из посольства.
у меня возникают сомнения в компетентности Вашего адвоката. никакого Bescheid о аннулировании вида на жительство быть не может. вообще понятие "аннулирование ВНЖ" в немецком законодательстве отсутствует.
В ответ на:
не давайте адвокату себя заморочить. ни о каком "восстановлении в 28 параграфе" речи быть не может. речь может быть только о том, что Ваш ВНЖ - в противовес мнению ABH - не утратил силу.
NEW 29.03.10 19:32
в ответ Dresdner 29.03.10 15:00
Дорогой Dresdner! Я не так выразилась. Адвокат подтвердил, что так просто ВНЖ меня не могут лишить, и что тем более без письменного подтверждения, такое невозможно. Поэтому, адвокат напишет письмо запрашивая разъяснить ситуацию и обосновать удержание моего паспорта и прочее.
А что касается параграфа 28, то тут я имела ввиду, что мне "считавшийся аннулированным" ВНЖ должны "восстановить" или как Вы написали, поскольку его не могли необоснованно аннулировать, следовательно тогда я должна просто забрать паспорт с моим прежним видом на жительство.
А что касается параграфа 28, то тут я имела ввиду, что мне "считавшийся аннулированным" ВНЖ должны "восстановить" или как Вы написали, поскольку его не могли необоснованно аннулировать, следовательно тогда я должна просто забрать паспорт с моим прежним видом на жительство.
NEW 30.03.10 11:31
не "считавшийся аннулированным", а "считавшийя утратившим силу"...
в остальном понятно...
в ответ ek_ii 29.03.10 19:32
В ответ на:
Адвокат подтвердил, что так просто ВНЖ меня не могут лишить, и что тем более без письменного подтверждения, такое невозможно. Поэтому, адвокат напишет письмо запрашивая разъяснить ситуацию и обосновать удержание моего паспорта и прочее.
Адвокат подтвердил, что так просто ВНЖ меня не могут лишить, и что тем более без письменного подтверждения, такое невозможно. Поэтому, адвокат напишет письмо запрашивая разъяснить ситуацию и обосновать удержание моего паспорта и прочее.
не "считавшийся аннулированным", а "считавшийя утратившим силу"...

NEW 30.03.10 11:34
то, что Вы называете "международным скандалом" урегулировано § 48 Abs. 1 AufenthG и называется "seinen Pass ... vorübergehend zu überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist"...
В ответ на:
Изъятие паспорта это вообще международный скандал.
Это собственность другого государства. Надо в посольство пожаловаться.
Изъятие паспорта это вообще международный скандал.
Это собственность другого государства. Надо в посольство пожаловаться.
то, что Вы называете "международным скандалом" урегулировано § 48 Abs. 1 AufenthG и называется "seinen Pass ... vorübergehend zu überlassen, soweit dies zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach diesem Gesetz erforderlich ist"...

NEW 30.03.10 16:17
Здравствуйте! Да, я запрашивала у них письменное объяснение. Но мне его не дали и сказали ждать, пока они что-то там выяснят. Я настоятельно потребовала вернуть паспорт раз никто не уверен легально я в стране или нет и прочие их фокусы, но Сахбеарбайтер лишь усмехнулся в ответ и сказал, что они имеют право удерживать паспорт. Словесно я уже всяко попробовала. Я и так в АБХ почти каждый день, что теперь этот Захбеарбайтер нервничает....но я больше не могу оказывать никакого давления. Я все, что от меня зависило в этой ситуации уже сделала. Теперь только с адвокатом...
Сама не стала писать письмо, решила довериться адвокату. Он напишет общий дружелюбный запрос разъяснить ситуацию....
Сама не стала писать письмо, решила довериться адвокату. Он напишет общий дружелюбный запрос разъяснить ситуацию....
NEW 30.03.10 16:39
в ответ Dresdner 30.03.10 11:34
Спасибо за еще один полезный параграф! Озадачили. Тут столько всяких тонкостей, что я еще больше запуталась. Похоже в моей ситуации все действительно очень серьезно, раз АБХ решил вдоль и поперек меня проверить, отобрав паспорт. И неизвестно на сколько это все может затянуться. А нет никакой статьи закона, которая разъясняет действия иностранца в подобных ситуациях? 

NEW 07.04.10 18:51
в ответ aschnurrbart 04.04.10 18:57
Да, на самом деле без адвоката можно было бы и до сих пор обойтись.
Я хожу в АБХ почти каждый день. И слава Богу, мне видимо повезло, а также на основании того, что я первая установила контакт с посольством Германии. Дама из посольства переписывается со мной охотно. Она мне хочет помочь. В прошлую среду в АБХ мне сказали, что они отправили факс посольству, но та самая дама мне написала, что ничего не пришло. А сегодня, я сходила в Абх, чтобы уточнить номера телефонов, захватив с собой копию письма из посольства с правильным номером факса. Выяснилось, что Захбеарбайтер, просто тупо отправил факс на номер найденный в интернете, который был не верным. Я все записываю - ошибка номер три в мою пользу!
Захбеарбайтер взял копию письма и пообещал отправить факс.
Через 2 часа мне пришло письмо из посольства, в котором сообщалось, что факс от АБХ был получен и в течение короткого периода посольство постараетсядать ответ!
Ведь есть же такие люди даже среди чиновников!
Жду ответа. Это будет первый шаг, но весомое обстоятельство в разрешение следующего вопроса - с моим видом на жительство....
Буду держать всех в курсе...
Я хожу в АБХ почти каждый день. И слава Богу, мне видимо повезло, а также на основании того, что я первая установила контакт с посольством Германии. Дама из посольства переписывается со мной охотно. Она мне хочет помочь. В прошлую среду в АБХ мне сказали, что они отправили факс посольству, но та самая дама мне написала, что ничего не пришло. А сегодня, я сходила в Абх, чтобы уточнить номера телефонов, захватив с собой копию письма из посольства с правильным номером факса. Выяснилось, что Захбеарбайтер, просто тупо отправил факс на номер найденный в интернете, который был не верным. Я все записываю - ошибка номер три в мою пользу!

Через 2 часа мне пришло письмо из посольства, в котором сообщалось, что факс от АБХ был получен и в течение короткого периода посольство постараетсядать ответ!
Жду ответа. Это будет первый шаг, но весомое обстоятельство в разрешение следующего вопроса - с моим видом на жительство....
NEW 07.04.10 20:19
я бы на Вашем месте не переоценивал "даму из посольства"...
в ответ ek_ii 07.04.10 18:51
В ответ на:
я бы на Вашем месте не переоценивал "даму из посольства"...