Login
Статус после воссоединения
19.03.10 18:31
Уважаемые, товарищи,
подскажите названия и порядок (последовательность) получения документов для нахождения/проживания в Германии русской жены из РФ.
Если не сложно, сообщите также - какие права дает каждый из документов.
Вот приехала она по визе и что она далее плучает взамен. Все ступени до гражданства.
подскажите названия и порядок (последовательность) получения документов для нахождения/проживания в Германии русской жены из РФ.
Если не сложно, сообщите также - какие права дает каждый из документов.
Вот приехала она по визе и что она далее плучает взамен. Все ступени до гражданства.
NEW 20.03.10 20:18
in Antwort Dresdner 19.03.10 20:16
В FAQ есть не все. Поставлю вопрос по-другому: сразу после воссоединения семьи иностранец получает Aufenthaltserlaubnis и право работать?
Сам Auf. дает право на работу или человек получает дополнительно еще бумагу? Право на работу полагается законом или это еще как власти решат?
Сам Auf. дает право на работу или человек получает дополнительно еще бумагу? Право на работу полагается законом или это еще как власти решат?
NEW 20.03.10 21:21
in Antwort LeninV 20.03.10 20:18, Zuletzt geändert 20.03.10 22:47 (gendy)
1 ) по окончаниу вьезднои визи на воссоединение,котрая на 3 мес....далее именно Ауфентхалтсерлаубнис на 1 год,далее+ 2 года ,(или 1+1+1), или сразыже на 3 года, в зависимости от бератора или вашеи работи,там быдет написанно ,что разреш. работат, ычится...и так далее....
2 ) есле ви немец- жена полычит через 3 года Ьпостояннии вид на жителствоЬ (НЕ ),и есле ви быдете работат или она на то время,через 3 года (два из них замыжества), пишете вдвоем заявление на гражданство для жени, которое в итоге можно полычит чеез 4 года
3) в обшем : через 3 мес,после воссоединения, вам даут Ауфент. и можно работат, ычится, страховки , помош, арбеитсамт ..и т.д
4) никаких дополнит.бумаг не надо
2 ) есле ви немец- жена полычит через 3 года Ьпостояннии вид на жителствоЬ (НЕ ),и есле ви быдете работат или она на то время,через 3 года (два из них замыжества), пишете вдвоем заявление на гражданство для жени, которое в итоге можно полычит чеез 4 года
3) в обшем : через 3 мес,после воссоединения, вам даут Ауфент. и можно работат, ычится, страховки , помош, арбеитсамт ..и т.д
4) никаких дополнит.бумаг не надо
NEW 20.03.10 22:44
in Antwort alina38 20.03.10 21:21
to alina38
большое спасибо, Алина, вы мне очень помогли. Я беспокоился насчет права работать для человека из РФ, который только что воссоединился с немцем. Один человек, очевидно по незнанию, сказал мне, что работать приехавшему могут и не разрешить. Тогда получается, что он до получения NE так и будет сидеть на чьей-то шее. Это - совсем не дело.
большое спасибо, Алина, вы мне очень помогли. Я беспокоился насчет права работать для человека из РФ, который только что воссоединился с немцем. Один человек, очевидно по незнанию, сказал мне, что работать приехавшему могут и не разрешить. Тогда получается, что он до получения NE так и будет сидеть на чьей-то шее. Это - совсем не дело.
NEW 20.03.10 22:46
Могут
Зависит от параграфа. по которому человек приехал
in Antwort LeninV 20.03.10 22:44
В ответ на:
Один человек, очевидно по незнанию, сказал мне, что работать приехавшему могут и не разрешить.
Один человек, очевидно по незнанию, сказал мне, что работать приехавшему могут и не разрешить.
Могут
Зависит от параграфа. по которому человек приехал
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.03.10 22:47
используйте пожалуйста перекодировку в кириллицу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.03.10 23:03
in Antwort LeninV 20.03.10 22:44
воссоединение ( замyжество с немцем именно так). C Aufent. - Arbeitsamt бyдет давать ,воссоеденившеися жене или мyжy ,небольшую помошь , есле y дрyгого бyдет недостаточн. заработок и естественно самомy бегать yзнавать в Arbeitsamte.
NEW 20.03.10 23:30
С иностранцем воссоединится нельзя?
in Antwort alina38 20.03.10 23:03
В ответ на:
воссоединение ( замyжество с немцем именно так)
воссоединение ( замyжество с немцем именно так)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.03.10 10:19
in Antwort marco_materazzi 20.03.10 23:30
с немцем именно такои порядок получения вида на жителство
NEW 21.03.10 13:21
на эти вопросы ответы в FAQ есть.
in Antwort LeninV 20.03.10 20:18
В ответ на:
В FAQ есть не все. Поставлю вопрос по-другому: сразу после воссоединения семьи иностранец получает Aufenthaltserlaubnis и право работать?
на эти вопросы ответы в FAQ есть.
NEW 21.03.10 13:49
Наверно, нельзя, если она уже замужем за немцем.
in Antwort marco_materazzi 20.03.10 23:30
В ответ на:
Наверно, нельзя, если она уже замужем за немцем.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.03.10 15:58
in Antwort marco_materazzi 20.03.10 22:46
to marco_materazzi
Я, к сожалению не знаю - по какому параграфу проходит русская жена, выходящая замуж за немецкого мужа.
Вопрос был в том -могут ли ей по приезду и воссоединению (через 3 месяца) отказать в праве на работу или это право ей положено законом.
Я, к сожалению не знаю - по какому параграфу проходит русская жена, выходящая замуж за немецкого мужа.
Вопрос был в том -могут ли ей по приезду и воссоединению (через 3 месяца) отказать в праве на работу или это право ей положено законом.
NEW 21.03.10 16:06
§28
in Antwort LeninV 21.03.10 15:58
В ответ на:
Я, к сожалению не знаю - по какому параграфу проходит русская жена, выходящая замуж за немецкого мужа
Я, к сожалению не знаю - по какому параграфу проходит русская жена, выходящая замуж за немецкого мужа
§28
В ответ на:
Это право у нее будет Вопрос был в том -могут ли ей по приезду и воссоединению (через 3 месяца) отказать в праве на работу или это право ей положено законом.
NEW 21.03.10 20:05
in Antwort LeninV 21.03.10 15:58
NEW 22.03.10 00:27
in Antwort aschnurrbart 21.03.10 20:05
to aschnurrbart
Спасибо. Вы конечно имеете ввиду - Aufenthaltserlaubnis? Насколько я знаю NE человек получит через пять лет при соблюдении всех других условий
Спасибо. Вы конечно имеете ввиду - Aufenthaltserlaubnis? Насколько я знаю NE человек получит через пять лет при соблюдении всех других условий
NEW 22.03.10 00:39
in Antwort LeninV 22.03.10 00:27
человек въедет с немецкой национальной визой категории D
потом он пойдёт в Einwohnermeldeamt и пропишется.
потом он пойдёт в Krankenkasse и решит свой вопрос со страховкой (я так понимаю, что будет бесплатно застрахован в страховке жены)
потом человек пойдёт в Ausländerbehörde и поставит антраг на выдачу ВНЖ.
в данном случае это будет Aufenthaltserlaubnis.
окончания действия визы ждать не нужно.
потом он пойдёт в Einwohnermeldeamt и пропишется.
потом он пойдёт в Krankenkasse и решит свой вопрос со страховкой (я так понимаю, что будет бесплатно застрахован в страховке жены)
потом человек пойдёт в Ausländerbehörde и поставит антраг на выдачу ВНЖ.
в данном случае это будет Aufenthaltserlaubnis.
окончания действия визы ждать не нужно.
NEW 22.03.10 00:46
Если они в гезетцлихе
in Antwort aschnurrbart 22.03.10 00:39
В ответ на:
Если они в гезетцлихе
NEW 24.03.10 21:29
Уважаемая, Алина,
спасибо за подробный ответ. Вот только есть мнение, что NE можно получить лишь через 5 лет обладания AE. Вы написали про 3 года. Вы точно в этом уверены или может быть, что ваша инфа устарела? Все-таки два года - это два года.
спасибо за подробный ответ. Вот только есть мнение, что NE можно получить лишь через 5 лет обладания AE. Вы написали про 3 года. Вы точно в этом уверены или может быть, что ваша инфа устарела? Все-таки два года - это два года.
NEW 24.03.10 21:35
in Antwort LeninV 24.03.10 21:29
NEW 24.03.10 21:40
in Antwort LeninV 24.03.10 21:29
мyж с нем. пас. - 3 года + B1 + кто-то должен работат ( справка с работы за посл.3- 6 мес.)
мyж с ПМЖ (NE) - 5,+ естественно кто-то должен работать ( справка с работы за посл. 3-6 мес.) + B1
мyж с ПМЖ (NE) - 5,+ естественно кто-то должен работать ( справка с работы за посл. 3-6 мес.) + B1
NEW 26.03.10 21:43
in Antwort alina38 24.03.10 21:40
А если я ранее уже жил в Германии, мне этот срок засчитают? Все-таки почти два года там прожил:)
NEW 27.03.10 09:01
in Antwort LeninV 26.03.10 21:43
Если Вы проживете в Германии легально 5 лет (например по рабочему контракту), то тоже можете получить ПМЖ (NE) и без женитьбы.