Login
Гражданство для ребенка
183
NEW 07.03.04 18:52
Сколько лет должны прожить родители (контиг.беж.), чтобы ребенок рожденный в Германии получил нем. гражданство?
Спасибо
Спасибо
NEW 08.03.04 00:54
in Antwort modern0 07.03.04 18:52
Реб╦нок может получить сам при исполнение 16-ти летия или после того, как хотя бы один из родителей получит нем. гражданство (по моему сейчас после 7-ми лет проживания, но не уверенна в этой информации) и что-бы второй родитель был с этим согласен.
[зел]Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни![/зел]
NEW 08.03.04 03:51
in Antwort Deena 08.03.04 00:54
Ребенок может получить гражданство самостоятельно в 18 лет. Или до 18 вместе с одним из родителей.
Если родители прожили в Германии к моменту рождения ребенка 8 лет, то ребенок должен получить гражданство автоматически по рождению.
Если родители прожили в Германии к моменту рождения ребенка 8 лет, то ребенок должен получить гражданство автоматически по рождению.
08.03.04 09:27
in Antwort Северянин 08.03.04 03:51
Если родители прожили в Германии к моменту рождения ребенка 8 лет
и имеют при этом <Aufenthaltsberechtigung > либо в течении последних трех лет <unbefristete Aufenthaltserlaubnis>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
и имеют при этом <Aufenthaltsberechtigung > либо в течении последних трех лет <unbefristete Aufenthaltserlaubnis>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 08.03.04 11:45
in Antwort Северянин 08.03.04 03:51
Если ни у одного из родителей не будет нем. гражданства или unbefristete Aufenthaltserlaubnis(как сказали уже выше), даже, если они и прожили здесь 8 лет (всегда было 8 лет, но я слышала, что уже можно подавать документы после 7 лет, поэтому и написала), то реб╦нку тоже никто не даст. Автоматически никто не да╦т, т.к. моя подруга пыталась добиться, но безуспешно, а у не╦ было в сумме уже 9 прожитых лет в Германии. Ей пришлось вначале самой принять, а потом и реб╦нку сразу дали (хочу заметить, что у не╦ не было именно всего того, что описала Je@si ).
Под получением паспорта в 16 лет, я имела в виду по согласию обоих родителей, т.к. до 16 Kinderausweis, но тогда это опять возвращаемся к вышеизложенному.
Если по каким-то причинам не да╦т согласие один из родителей, то надо ждать 18-тилетия.
Под получением паспорта в 16 лет, я имела в виду по согласию обоих родителей, т.к. до 16 Kinderausweis, но тогда это опять возвращаемся к вышеизложенному.
Если по каким-то причинам не да╦т согласие один из родителей, то надо ждать 18-тилетия.
NEW 08.03.04 18:52
in Antwort Deena 08.03.04 11:45
Ребенок иностранцев проживших в Германии на момент его рождения 8 лет (как верно замечено из них не менее 3 с бессрочным видом на жительство, но конти само собой его имеют) автоматически по рождению получают гражданство. Ребенок вашей сестры родился по всей видимости то приема этой нормы (т.е. до 2000 года).
NEW 08.03.04 22:56
in Antwort Северянин 08.03.04 18:52
Я просто не думаю,
что они уже прожили 8 лет. Да и почему-то сам автор не хочет внести поправку, чтобы не было больше недоразумений