Deutsch

NE для ребенка

284  
Wetotschka местный житель17.03.10 15:25
Wetotschka
17.03.10 15:25 
Добрый день!
Прочитала FAQ, но кое-что хотелось бы уточнить.
В ответ на:
Я была замужем за гражданином Германии и имею ПМЖ. Со мной живет мой сын от первого брака. Я слышала, что по достижении 18 лет он должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.

Моя ситуация: я замужем за гражданином Германии, у меня Niederlassungserlaubnis. Моей дочери от первого брака ВНЖ был продлен до достижения ею 16 лет (до апреля 2010 года). На этот момент она будет находиться в Германии только 3,5 года (не 5 лет), следовательно, ее ВНЖ будет на некоторое время продлен (возможно, до ее 18-летия?).
Правильно ли я понимаю, что по достижении 18-летия (к этому времени дочь будет обладательницей 5,5-летнего ВНЖ) она имеет право на получение Niederlassungserlaubnis? Что значит фраза
В ответ на:
В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника.
Не значит ли это, что, если чиновник будет в дурном расположении духа, он распорядится выслать моего ребенка из страны?
Спасибо.

Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
Dresdner министр без портфеля17.03.10 15:28
Dresdner
NEW 17.03.10 15:28 
в ответ Wetotschka 17.03.10 15:25
В ответ на:
Моя ситуация: я замужем за гражданином Германии, у меня Niederlassungserlaubnis. Моей дочери от первого брака ВНЖ был продлен до достижения ею 16 лет (до апреля 2010 года). На этот момент она будет находиться в Германии только 3,5 года (не 5 лет), следовательно, ее ВНЖ будет на некоторое время продлен (возможно, до ее 18-летия?).
Правильно ли я понимаю, что по достижении 18-летия (к этому времени дочь будет обладательницей 5,5-летнего ВНЖ) она имеет право на получение Niederlassungserlaubnis?

правильно. разумеется при выполнении указанных в FAQ требований (например, "если ... на этот момент будет учиться").
В ответ на:
Что значит фраза
В ответ на:В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника.
Не значит ли это, что, если чиновник будет в дурном расположении духа, он распорядится выслать моего ребенка из страны?

если Вы не согласны с таким, принятым в дурном расположении духа, решением, Вы можете его опротестовать (вплоть до суда).
Wetotschka местный житель17.03.10 15:42
Wetotschka
NEW 17.03.10 15:42 
в ответ Dresdner 17.03.10 15:28
... " и вечный бой, покой нам только снится... "
Спасибо за ответ.
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек