Вход на сайт
Генконсульство России - Вписание ребенка в паспорт
91
30.05.02 19:23
Привет! Ситуация следующая. Здесь родился ребенок. Теперь перед нами стоят две задачи: 1. Встать на учет в генконсульстве России; 2. Вписать ребенка в паспорт одного из родителей.
Вопрос 1.
Можно ли это осуществить за один визит в генконсульство?
Кто-нибудь решал в последнее время хотя бы вторую задачу?
Со стороны кажется все гладко, консульство выслало информацию, но теперь нужно знать четкий порядок. Например, там нужен перевод на русский немецкого свидетельства о рождении, нужен апостиль на это свидетельство.
Итак, вопрос 2. Что вначале? Апостиль, а потом перевод вместе с ним, или перевод, а потом апостиль на свидетельство с переводом?
Вопрос 3. Нигде не встречал, нужно ли для этого писать отдельное заявление (вписать ребенка в паспорт)?
В общем, буду признателен, если кто ответит и объяснит!

(Если б мишки были пчелами?...)
Вопрос 1.
Кто-нибудь решал в последнее время хотя бы вторую задачу?
Со стороны кажется все гладко, консульство выслало информацию, но теперь нужно знать четкий порядок. Например, там нужен перевод на русский немецкого свидетельства о рождении, нужен апостиль на это свидетельство.
Итак, вопрос 2. Что вначале? Апостиль, а потом перевод вместе с ним, или перевод, а потом апостиль на свидетельство с переводом?
Вопрос 3. Нигде не встречал, нужно ли для этого писать отдельное заявление (вписать ребенка в паспорт)?
В общем, буду признателен, если кто ответит и объяснит!
NEW 30.05.02 19:52
в ответ Ugums 30.05.02 19:23
Можно.
Что вначале? Апостиль, а потом перевод вместе с ним, или перевод, а потом апостиль на свидетельство с переводом?
Вначале апостиль.
Нигде не встречал, нужно ли для этого писать отдельное заявление (вписать ребенка в паспорт)?
Там Вам все объяснят. Насколько помню, никакого заявления не надо.
вообще-то я белый и пушистый
Можно.
Что вначале? Апостиль, а потом перевод вместе с ним, или перевод, а потом апостиль на свидетельство с переводом?
Вначале апостиль.
Нигде не встречал, нужно ли для этого писать отдельное заявление (вписать ребенка в паспорт)?
Там Вам все объяснят. Насколько помню, никакого заявления не надо.
вообще-то я белый и пушистый