Вход на сайт
После принятия немецкого гражданства остается ли российское?
14.03.10 08:22
Последний раз изменено 15.03.10 14:44 (Dresdner)
Вопросы немного из другой плоскости:
И сколько лет надо прожить в Германии в браке с немцем чтобы его получить?
Я искала ответ на этом сайте, но все ответы растекаются по древу и конкретного ответа на эти вопросы я не нашла.
Я искала ответ на этом сайте, но все ответы растекаются по древу и конкретного ответа на эти вопросы я не нашла.
NEW 14.03.10 12:15
ответы на эти вопросы есть в FAQ форума Въезд и пребывание
на первый ваш вопрос нет, от росс. придется отказаться
на второй
ответы на эти вопросы есть в FAQ форума Въезд и пребывание
на первый ваш вопрос нет, от росс. придется отказаться
на второй
В ответ на:
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.03.10 14:38
Я конечно поищу ответы на форуме.
Порывшись в инете, я тут интересную статейку нашла по поводу гражданства
http://weg.by.ru/review07.shtml
единственно она от 20.07.2002, а последнее обновление 29.06.2006. Надеюсь ничего не поменялось.
получается что российское гражданство можно оставить, по крайней мере до 2006 г. было так.
Порывшись в инете, я тут интересную статейку нашла по поводу гражданства
http://weg.by.ru/review07.shtml
единственно она от 20.07.2002, а последнее обновление 29.06.2006. Надеюсь ничего не поменялось.
получается что российское гражданство можно оставить, по крайней мере до 2006 г. было так.
NEW 14.03.10 14:54
эта статья даже если и актуальна то не для вас,
Вы же не немка-переселенка, а жена немца, Вам от российского гражданства для принятия немецкого придется отказаться, переселенцы же могут оставить себе и российское гражданство
Вы же не немка-переселенка, а жена немца, Вам от российского гражданства для принятия немецкого придется отказаться, переселенцы же могут оставить себе и российское гражданство
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.03.10 15:04
Принципиальная разница: переселенцев вместе с супругами в Германию приглашали, а иностранные супруги въезжают ... не по государственной переселенческой программе
. "БеспарАграфные" мы 
Никогда не оставляли родного гражданства иностранным супругам. Ни в каких годах.
В ответ на:
Чем мы хуже то переселенцев?
Чем мы хуже то переселенцев?
Принципиальная разница: переселенцев вместе с супругами в Германию приглашали, а иностранные супруги въезжают ... не по государственной переселенческой программе
Никогда не оставляли родного гражданства иностранным супругам. Ни в каких годах.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.03.10 15:22
я был уверен, что когда-нибудь Ваш личный опыт окажется слишком "свежим"...
до 1.1.1970 жены немецких граждан приобретали немецкое гражданство не только без требования отказа от имеющегося, но и без выполнения каких-либо других условий (а до 1.4.1953 вообще автоматически в результате заключения брака)... 
В ответ на:
я был уверен, что когда-нибудь Ваш личный опыт окажется слишком "свежим"...
NEW 15.03.10 16:15
Аааааа... Я тупо смотрела на дату, потому что эта дата "выскакивает" при сбое базы данных. Какую-то долю секунды думала о "сбое" форума
Ну это всё-таки было ну очень давно
Есть же всё-таки в истории понятия: древняя, новая, новейшая ... Чего уж древний мир-то вспоминать 
"Моё" немецкое время началось с "поздних переселенцев" с начала 90-х с ворохом документов в переводческом бюро
И к тому Жжжж действительно:
В ответ на:
до 1.1.1970
до 1.1.1970
Аааааа... Я тупо смотрела на дату, потому что эта дата "выскакивает" при сбое базы данных. Какую-то долю секунды думала о "сбое" форума
Ну это всё-таки было ну очень давно
"Моё" немецкое время началось с "поздних переселенцев" с начала 90-х с ворохом документов в переводческом бюро
И к тому Жжжж действительно:
В ответ на:
А в те годы их автоматически лишали Советского
А в те годы их автоматически лишали Советского
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.03.10 18:28
в ответ Lioness 15.03.10 15:04
терять гражданство России, как терять Родину........хотя Россия и не моя Родина, но все-таки она для меня за относительно недолгий период стала таковой.....особенно в душе.
Очень жаль что в Германии действует законодательный запрет на второе гражданство.....
и жаль что Германия не такая лояльная к этому вопросу как например Италия.
но придется выбирать либо Родина либо любовь
Очень жаль что в Германии действует законодательный запрет на второе гражданство.....
NEW 15.03.10 19:48
А зачем Вам делать столь странный выбор?
Что Вам мешает жить, любить и быть любимой в Германии с русской душой и российским паспортом "до тех пор, пока смерть не разлучит вас"?
В ответ на:
А зачем Вам делать столь странный выбор?
Что Вам мешает жить, любить и быть любимой в Германии с русской душой и российским паспортом "до тех пор, пока смерть не разлучит вас"?
NEW 16.03.10 07:18
в ответ svetka1976 15.03.10 19:48
посмотрим, жизнь покажет.......
вопросы:
Через какое время можно получить право на работу (или как это у них называется) не меняя гражданство? Сколько и какие языковые экзамены надо сдать и что вообще для этого необходимо?
И если не менять гражданство, оставаться с российским, какие проблемы могут возникнуть там и вообще?
Мне предется продлевать ПМЖ все время или как?
Подскажите плиз.
вопросы:
Через какое время можно получить право на работу (или как это у них называется) не меняя гражданство? Сколько и какие языковые экзамены надо сдать и что вообще для этого необходимо?
И если не менять гражданство, оставаться с российским, какие проблемы могут возникнуть там и вообще?
Подскажите плиз.
NEW 16.03.10 07:48
с первого дня, оно полагается автоматически по супружескому ВНЖ
риск его лишиться
ПМЖ не продлевается, оно потому и называется постоянным, что выдаётся навсегда
в ответ oydin 16.03.10 07:18
В ответ на:
с первого дня, оно полагается автоматически по супружескому ВНЖ
В ответ на:
риск его лишиться
В ответ на:
ПМЖ не продлевается, оно потому и называется постоянным, что выдаётся навсегда
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит