студенческая виза
вопрос следушего содержания.
При оформлении студенческой визы, нужно ли чего-нибудь платить?
и еше, при получении документа из банка, о состоянии моего счета так же для получения визы, можно уже с деньгами расставаться и переводить обратно???
спасибо
нужно.
и еше, при получении документа из банка, о состоянии моего счета так же для получения визы, можно уже с деньгами расставаться и переводить обратно???
я надеюсь, Вы понимаете, что встали на путь обмана немецкого государства.

В ответ на:так ведь все делают, занимают, берут бумажку, получают визу и отдают деньги кредитору обратно.
Может, вопрос и не совсем по теме форума, но как Вы тут без денег существовать собираетесь? Подсказка: официально заработать минимальную необходимую сумму (ДАЖЕ если 90 дневное разрешение на работу у Вас будет СРАЗУ!)невозможно.
честно сказать не думала даже, на что я жить буду, как то все остаются, вертятся, крутятся,
мне сейчас главное тест сдать и визу получить.
а об остальном я подумаю завтра.
Прорвемся, и по-хуже ситуации были!!!!
Требование иметь деньги из ращ╦та ~500 евро/месяц - не просто разумно, а даже очень гуманно! Если сложить плату за общежитие, скормное питание, прочие обязательные расходы - в 500 евро вложится далеко не каждый.
но попробовать ведь стоит, уехатьвсегда можно, дома нас ждут и всегда будут рады!
а сколько примерно может длится оформление разрешения на работу.
500 будет мало конечно, надо как то 1000 умудрится заработать, в противном случае лучше обратно в Питер где ти уже имееш достойное образование ,статус, и друзей.
еше один вопрос всплил, у меня виза до 27 марта, а тест 29, мне предложили продлит е╦ на 3 месяца, при условии наличия у меня денег,а потом при поступлении сделают студенческую визу.Интересно за ету продленную визу тоже 40 евриков башлять? и еше может подскажете сколько нужно ждать пока результаты теста придут.Моя при╦мная семейка боится что если я неделю без визы буду то могут быть проблемы и у меня и у них. прокомментируйте если в курсе.
Спасибо
Ok, zur Sache! Dein Visum oder wie auch immer( z.B. Aufenthalsgenehmigung) kann verlängert werden für nur ┬ 20,- ( also nicht 40.-!!)., Mit dem Geld- natürlich kannst es wieder abheben, wenn du deine alle Unterlagen-Papieren bekommst-wie Aufenthalsgenehmigung und Arbeitserlaubniss(was automatisch steht dann in deinem Pass)!
Cool! Du bist aus Piter! Schöne Stadt!
Grüß von einem Student aus München
В ответ на:500 будет мало конечно, надо как то 1000 умудрится заработать,
Даже среди местных немцев немало таких, которые работая полный рабочий день даже эту 1000 не всегда получает (например, работающие через ляйфирмы)...
Я не пугаю, поехать хотя бы посмотреть и попробовать конечно стоит! Просто лучше сразу знать, каковы немецкие реалии
Верн╦мся к разрешению на работу. Я не совсем понял, Вы сразу на акедемическую уч╦бу собираетесь и под "тестом" имеете ввиду DSH? Если да, то после его сдачи Вы должны почти сразу получить Aufenthalsgenehmigung, т.е. красненькую вклейку в паспорт, в простонородье называемую "студенческой визой". В подавляющем большенстве случаев в ней сразу указывают, что Вы можете работать 90 полных дней в году или 180 по пол-дня. Но иногда
(очень редко, но бывает!) такое разрешение на работу не дадют, предложив вначале проучиться успешно несколько семестров, сосредоточившись только на уч╦бе.
я в германии уже год и с реалиями уже знакома, может не совсеми конечно.
и что с этой вклейкой в пасорт можно бежат работу искать? я подробностей не знаю, но по-моему нужно еше какие-то бумажки, все ведь ТАК просто не может быть
спасибо

а во вторых поймают вас за черной работой(благо закон сейчас ужесточился) и придеться вам сказать до свидания не только учебе, но и воосбче всем странам шенгена. надолго.
все мои знакомые иностранные студенты здесь имеют либо сумму на счету в банке, либо мужа\жену с нормальной работой, либо живут здесь с родителями. студентов у которых нет ни цента в банке на первое время- я еще ни разу не видела

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

спасибо за информацию
если честно , учится не хочу, поскольку поступила на факультет которий в россии штудировала.
друговой вопрос, что здесь есть возможность использовать программу обмена и уехать на практику в штаты или англию (факультет англистики)
конечно хочется жить нормально, иначе смысла нет, уж тогда лучше на родину.
но содержать меня некому, замуж выходить не за кого, да и не хочется, и родом я из семьи педагогов.
скажите неужели совсем шансов нет???