Вход на сайт
восстановление утерянного "вида на жительство"
754
11.03.10 09:30
у меня непростой вопрос.
ситуация такая-ся живу в Германии 9 лет.Въезжали с мужем и ребенком. Я 4§ параграф,он-7й без гражданства(не было 3 года брака).
последние 2 года гетреннт жили(официально),он уехал в Россию жить.У него был до этого вид на жительство на 3 года.Периодически он приезжал детей навестить(2й ребенок в Германии родился).
И вот сеичас его виза истекает,как оказалось она уже недействительна с момента его отьезда в Россию(тогда почему его пропускали без проблем через русско-польскую границу?)
Он рассчитывал продлить вид на жительство,но похпже-это в настоящих условиях невозможно.
Недавно заказали поездку с детьми в Турцию(его "старый" вид на жительство выписан еще на месяц).И вот теперь непонятно-как ему въезжать в Германию?
если его впустят в Германию,то потом уз Турции запустят ли обратно?
вопрос 1-как вьехать для поездки в Турцию и нахождения в Германии 1-2 недели?
вопрос 2-есть ли у него какие то льготные условия при последующих посещениях детей для выдачи визы без приглашения и с многоразовым вьездом?
получение вида на жительство,если он пропишется у моих родственников?
заранее благодарю
ситуация такая-ся живу в Германии 9 лет.Въезжали с мужем и ребенком. Я 4§ параграф,он-7й без гражданства(не было 3 года брака).
последние 2 года гетреннт жили(официально),он уехал в Россию жить.У него был до этого вид на жительство на 3 года.Периодически он приезжал детей навестить(2й ребенок в Германии родился).
И вот сеичас его виза истекает,как оказалось она уже недействительна с момента его отьезда в Россию(тогда почему его пропускали без проблем через русско-польскую границу?)
Он рассчитывал продлить вид на жительство,но похпже-это в настоящих условиях невозможно.
Недавно заказали поездку с детьми в Турцию(его "старый" вид на жительство выписан еще на месяц).И вот теперь непонятно-как ему въезжать в Германию?
если его впустят в Германию,то потом уз Турции запустят ли обратно?
вопрос 1-как вьехать для поездки в Турцию и нахождения в Германии 1-2 недели?
вопрос 2-есть ли у него какие то льготные условия при последующих посещениях детей для выдачи визы без приглашения и с многоразовым вьездом?
получение вида на жительство,если он пропишется у моих родственников?
заранее благодарю
NEW 11.03.10 10:41
это 8 параграф.
Насколько я знаю ваш муж может жить в Германии до исполнения детям 14 или 18 лет не знаю точно. Потом или гражданство пробовать получать и терять российское или бесконечный ВНЖ.
Спросите на форуме "Въезд и прибывание"
в ответ nerez 11.03.10 09:30
В ответ на:
Я 4§ параграф,он-7й без гражданства(не было 3 года брака).
Я 4§ параграф,он-7й без гражданства(не было 3 года брака).
это 8 параграф.
Насколько я знаю ваш муж может жить в Германии до исполнения детям 14 или 18 лет не знаю точно. Потом или гражданство пробовать получать и терять российское или бесконечный ВНЖ.
Спросите на форуме "Въезд и прибывание"
NEW 11.03.10 12:23
абсолютно.
в принципе, он мог бы при желании получить ВНЖ для воссоединения с детьми (пока они несовершеннолетние). хотя, как я понял, возвращение в Германию не входит в его планы.
а как выяснилось, что его ВНЖ больше не действителен?
в ответ nerez 11.03.10 11:54
В ответ на:
у нас есть Spätaussidlerbescheinigung,
там он вписан как §7
но это сейчас уже не важно.
у нас есть Spätaussidlerbescheinigung,
там он вписан как §7
но это сейчас уже не важно.
абсолютно.
В ответ на:
он ходил в немецкое посольство в России,вроде можно будет сделать визу с многократным въездом.
он ходил в немецкое посольство в России,вроде можно будет сделать визу с многократным въездом.
в принципе, он мог бы при желании получить ВНЖ для воссоединения с детьми (пока они несовершеннолетние). хотя, как я понял, возвращение в Германию не входит в его планы.
а как выяснилось, что его ВНЖ больше не действителен?
NEW 12.03.10 08:25
в ответ Dresdner 11.03.10 12:23
чтобы воссоединиться с детьми,я так понимаю ему надо в Германии быть прописаным и иметь средства к существованию?
то что вид на жительства не действителен я выяснила,когда позвонила в местный ausländeramt по-поводу продления ,они сказали,что он уже с того момента gelöscht(?),как он выписан был(почти 2 года назад).
хотя он приезжал за это время в Германию раза 4..и на Маёрку мы с детьми летали вместе..
Может на русско-польской границе своя база данных?))а Испания-ЕС,там нет таможни)
то что вид на жительства не действителен я выяснила,когда позвонила в местный ausländeramt по-поводу продления ,они сказали,что он уже с того момента gelöscht(?),как он выписан был(почти 2 года назад).
хотя он приезжал за это время в Германию раза 4..и на Маёрку мы с детьми летали вместе..
Может на русско-польской границе своя база данных?))а Испания-ЕС,там нет таможни)
NEW 12.03.10 08:44
человек может прописаться только после воссоединения.
средств к существованию от родителей несовершеннолетних немецких граждан не требуется.
база данных - единая. но вероятно ABH подобные сведения в нее не дала.
в ответ nerez 12.03.10 08:25
В ответ на:
чтобы воссоединиться с детьми,я так понимаю ему надо в Германии быть прописаным и иметь средства к существованию?
человек может прописаться только после воссоединения.
В ответ на:
база данных - единая. но вероятно ABH подобные сведения в нее не дала.
NEW 15.03.10 20:33
в ответ nerez 11.03.10 11:54
Родственники немецких граждан получают визы бесплатно, без приглашений и вообще левой ногой. Мой муж так получает годовые мультивизы, чтобы посетить нас с детьми. Единственное, он предоставляет справки с работы (российской), которые говорят о том, что финансовую сторону вопроса он обеспечивает сам. Из бумаг нужно свидетельство о браке (у вас, возможно, не будет) и свидетельства о рождении детей. В виде копий. Вы можете написать от себя челобитную, что приглашаете мужа посещать ваших совместных детей (если не вас саму), и почаще.
Виза готова через 3 рабочих дня. Может быть, до Турции еще успеете :)
ВНЖ можно получить для воссоединения с вами и детьми (тогда работа и доходы не важны, ведь у вас гражданство... но меня терзают смутные сомнения относительно реальной практики. Наша ABH на словах готова на все, даже тест немецкого не хочет, лишь бы отец с детьми воссоединился
Но что-то отец не торопится
)
Виза готова через 3 рабочих дня. Может быть, до Турции еще успеете :)
ВНЖ можно получить для воссоединения с вами и детьми (тогда работа и доходы не важны, ведь у вас гражданство... но меня терзают смутные сомнения относительно реальной практики. Наша ABH на словах готова на все, даже тест немецкого не хочет, лишь бы отец с детьми воссоединился
NEW 15.03.10 22:00
в ответ nerez 15.03.10 21:43
Ой. Югендамт наверняка попросит от вашего мужа свои денежки назад. По крайней мере, так мне объяснили чиновницы, сочувствующе советовавшие за этими деньгами обратиться. Мы живем без государственных пособий - кроме киндергельд, конечно.
Мой муж алиментов не платит, он вовсе даже добровольно делится деньгами
, в смысле, содержит нас, так как младший совсем мелкий еще и я не работаю. Мы не расставались, просто живем вот так забавно.
В какой момент в игру вступит Jugendamt, я не берусь предсказать. Самое позднее тогда, когда ваш муж снова будет жить в стране.
Мой муж алиментов не платит, он вовсе даже добровольно делится деньгами
В какой момент в игру вступит Jugendamt, я не берусь предсказать. Самое позднее тогда, когда ваш муж снова будет жить в стране.