Вход на сайт
DA-EG и befristet контракт
761
NEW 09.03.10 22:20
ABH требует в списке документов необходимых для DA-EG справку с места работы что рабочий контракт unbefristet. Мой рабочий контракт ограничен по времени (еще 3 года). как можно доказать ABH, что befristeter Arbeitsvertrag также представляет собой feste und regelmäßige Einkünfte ( в смысле §9c). на какие законы можно сослаться, есть ли где-нибудь определение что такое fest und regelmäßig.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 10.03.10 08:40
§9c AufenthG.
в ответ turistas 09.03.10 22:20
В ответ на:
ABH требует в списке документов необходимых для DA-EG справку с места работы что рабочий контракт unbefristet. Мой рабочий контракт ограничен по времени (еще 3 года). как можно доказать ABH, что befristeter Arbeitsvertrag также представляет собой feste und regelmäßige Einkünfte ( в смысле §9c). на какие законы можно сослаться, есть ли где-нибудь определение что такое fest und regelmäßig.
§9c AufenthG.
NEW 10.03.10 09:52
в ответ Dresdner 10.03.10 09:30
спасибо, значит можно аппелировать к "...der kettenartige Abschluss neuer Verträge mit demselben Arbeitgeber oder ständig neue Abschlüsse mit verschiedenen Vertragspartnern zu erwarten sind...", т.к. я счас постдок и в принципе потом найти второго постдока, например.
NEW 10.03.10 10:22
Вы схватываете на лету.
впрочем, по-моему убеждению с точки зрения DA-EG это вообще иррелевантно, поскольку вряд ли EuGH согласится, что бессрочный трудовой договор является обязательной предпосылкой для DA-EG. 
в ответ turistas 10.03.10 09:52
В ответ на:
спасибо, значит можно аппелировать к "...der kettenartige Abschluss neuer Verträge mit demselben Arbeitgeber oder ständig neue Abschlüsse mit verschiedenen Vertragspartnern zu erwarten sind...", т.к. я счас постдок и в принципе потом найти второго постдока, например.
Вы схватываете на лету.

NEW 10.03.10 11:43
в ответ turistas 10.03.10 09:52
Если у вас возможно (хотя бы теоретически) продление трудового контракта с текущим работодателем, то надо взять у них бумагу об этом и принести в АБ. У меня на момент получения ДА-ЕГ контракт заканчивался через полгода, но с таким письмом все сделали без лишних вопросов
Vir prudens non contra ventum mingit.
10.03.10 12:47
в ответ turistas 09.03.10 22:20
можно вопрос задать по Вашей теме задать? Взяла в АБХ список документов для ПМЖ, в т.ч. бланк антрага. В нем запрашивается unbefristete Aufenthaltstitel(Niederlassungserlaubnis), а отдельного бланка для DA-EG нет. На каком этапе сообщить служащему АБХ, что хотелось бы не NE получить, а DA-EG?
NEW 16.03.10 10:23
в ответ turistas 10.03.10 14:09
в итоге про befristet контракт ничего особо не возражали, чиновник сказал что мол только у шефа спросит еще на всякий случай. взяли 42,50 за обработку и еще попросили rentenversicherungsverlauf принести.
у меня еще такой вопрос, Standesamt и OLG кооперируют ли как-то с ausländerbehörde? я тут собираюсь туда доки подавать на befreihung von ehefahigkeitzeugniss, не хотелось бы чтобы это помешало...
или лучше подождать некоторое время пока DA-EG не получу?
у меня еще такой вопрос, Standesamt и OLG кооперируют ли как-то с ausländerbehörde? я тут собираюсь туда доки подавать на befreihung von ehefahigkeitzeugniss, не хотелось бы чтобы это помешало...
NEW 16.03.10 10:30
а какое отношение "befreihung von ehefahigkeitzeugniss" может иметь к Вашему заявлению на DA-EG?
в ответ turistas 16.03.10 10:23
В ответ на:
в итоге про befristet контракт ничего особо не возражали, чиновник сказал что мол только у шефа спросит еще на всякий случай. взяли 42,50 за обработку и еще попросили rentenversicherungsverlauf принести.
а какое отношение "befreihung von ehefahigkeitzeugniss" может иметь к Вашему заявлению на DA-EG?