Вход на сайт
Объединение семьи
NEW 03.03.04 17:45
Подскажите, возможно ли получение социала и ПМЖ для гражданки России при заключении брака с немцем, получающим базовое обеспечение (он пенсионного возраста) и живущим в Дюссельдорфе. Сразу же дается социал, если вообще дается, или по истечении некоторого времени с момента заключения брака?
NEW 03.03.04 18:04
в ответ AYx66 03.03.04 17:57
ПМЖ вообще исключено или до поры до времени?
до тех пор пока получается социальная помощь (но минимум до истечения 3х лет проживания в Германии).
в случае смерти мужа, не станет ли вопрос о выдворении из Германии?
в случае получения социальной помощи встанет (но не сразу, а через год после смерти).
до тех пор пока получается социальная помощь (но минимум до истечения 3х лет проживания в Германии).
в случае смерти мужа, не станет ли вопрос о выдворении из Германии?
в случае получения социальной помощи встанет (но не сразу, а через год после смерти).
NEW 03.03.04 18:12
в ответ Dresdner 03.03.04 18:04
ПМЖ вообще исключено или до поры до времени?
Означает ли это, что после 3х лет проживания в Германии возможно получение ПМЖ. А если жена сама пенсионного возраста и уже не может работать?
Означает ли это, что после 3х лет проживания в Германии возможно получение ПМЖ. А если жена сама пенсионного возраста и уже не может работать?
NEW 03.03.04 18:46
в ответ Dresdner 03.03.04 18:04
Я вот слышала информацию, что в случае смерти супруга немца вообще сразу дают немецкий паспорт? Мне что то не верится в такое, может
точно кто знает?
Человек который мне это сказал был абсолютно в этом уверен.
точно кто знает?
Человек который мне это сказал был абсолютно в этом уверен.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 05.03.04 10:14
Под пенсионеркой я подразумевала лицо пенсионного возраста, когда уже при воссоединении понятно, что никаких перспектив на работу или несоциальное будущее нет и быть не может.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 05.03.04 10:44
К сожалению, то что ты говоришь, не имеет отражения в законе. Ей дан ВНЖ для возможности совместной семейной жизни и ее пребывание гарантируется только в этом случае.
В случае прекращения совместной жизни дальнейшее пребывание возможно только если она за ее время успела получить ПМЖ (что невозможно при получении социальнй помощи) либо способна обеспечить себя самостоятельно без притязаний на помощь государства.- за исключением первого года после прекращения брака.
AuslG-VwV 19.2.2 Nach Ablauf des Jahres wird über die befristete Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis nach Ermessen entschieden. Die Regelversagungsgründe des § 7 Abs. 2 stehen der Ermessensausübung entgegen, es sei denn, außergewöhnliche Härtegründe rechtfertigen eine Ausnahme.
Относится ли пенсионный возраст к обстоятельствам чрезвычайной (замечу - даже не "особой") суровости - крайне сомневаюсь. Но 100%-но конечно исключить не могу.
В случае прекращения совместной жизни дальнейшее пребывание возможно только если она за ее время успела получить ПМЖ (что невозможно при получении социальнй помощи) либо способна обеспечить себя самостоятельно без притязаний на помощь государства.- за исключением первого года после прекращения брака.
AuslG-VwV 19.2.2 Nach Ablauf des Jahres wird über die befristete Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis nach Ermessen entschieden. Die Regelversagungsgründe des § 7 Abs. 2 stehen der Ermessensausübung entgegen, es sei denn, außergewöhnliche Härtegründe rechtfertigen eine Ausnahme.
Относится ли пенсионный возраст к обстоятельствам чрезвычайной (замечу - даже не "особой") суровости - крайне сомневаюсь. Но 100%-но конечно исключить не могу.
NEW 05.03.04 11:13
в ответ olya.de 05.03.04 11:07
Еще раз повторяю ВНЖ выдавался изначально с целью совместного проживания супругов. Для этой цели государство (скрепя зубы) разрешает (в случае брака с гражданином Германии) получать социальную помощь. Однако ничто не обязывает на мой взгляд государство это делать после того как цель изменилась (если не считать целью само получение социальной помощи).