Login
студенческая виза
NEW 07.03.04 19:18
in Antwort ladykate 07.03.04 18:10
ваша приятельница скорее всего работает свер разрешенных 180 неполных дней в год(именно столько имеете вы право официально работать с вашим ВНЖ)
работа сверх- это уже черная и как уже было сказано- наказуема, если вдруг в ее ресторан нагрянут из орднунгамта с проверкой.
по поводу обмена- я что то не слышала, что бы иностранные студенты не имеющие постоянного места жительства в Германиии так легко уежали в Америку
. при том, что там то обучение точно платное.
не хотите учиться? а как вы собираетесь шайны набирать? не набрав нужное колличество шайнов через определенное время вы просто потеряете студенческий статус
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
работа сверх- это уже черная и как уже было сказано- наказуема, если вдруг в ее ресторан нагрянут из орднунгамта с проверкой.
по поводу обмена- я что то не слышала, что бы иностранные студенты не имеющие постоянного места жительства в Германиии так легко уежали в Америку

не хотите учиться? а как вы собираетесь шайны набирать? не набрав нужное колличество шайнов через определенное время вы просто потеряете студенческий статус

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 07.03.04 20:39
in Antwort ladykate 07.03.04 18:10
Приветик, Кать! Расслабься, у всех разный опыт...Я здесь уже 4 фирмы сменила за время своего пребывания, везде по-черному работала или частично по-черному (официально регистрировали меньшее количество часов, чем на самом деле) и до сих пор жива пока что. Русские фирмы были, правда. Хотя это, конечно, как повезет... И на 1000 евро сразу выйти будет тяжеловато
. Но если работать на мессе, например от какого-нибудь агенства, - они вообще не регистрируют официально, а зарабатываешь около 500 за неделю. Причем укладываясь во временное ограничение студ.визы. Если хочешь, могу скинуть пару телефонов Messe Agentur... За счет таких выставок удается реально скопить. Правда насчет шайнов Je@si права: через какое-то время их все равно придется предъявлять в АБХ 

NEW 07.03.04 20:55
in Antwort moorhexe 07.03.04 20:39
Нин привет давно не обшхалис, созвонимся что ли. мне тут зулассунг с берлина пришел, так я вот видиш ли за голову взялась
Еси,
мне эта приятельница сказала, мол е╦ взяли на работу спокойно, из всего штата сотрудников, огромний ресторан-бар, всего 3 немца, остальние студенты иностранцы, все работают по-чистому и как лошади. может конечно у не╦ 1000 получается с чаевыми. но как же так, не может же немецкая контора так рийсковать, штрафовать ведь будут в таком случе работодателя тоже.
А мне наоборот кажется имея студенческую визу легче получить визу в штаты хотя би гостевую, легче убедить будет что я яко бы вернусь. это я так через терни к звездам
.
учится конечно буду, только имею ввиду не так напряженно, как скажем некоторие, к примеру на економике, где действительно надо учиться. но опять таки эта приятельница и учится успевает и работать, работа то с вечера в основном.
Еси,
мне эта приятельница сказала, мол е╦ взяли на работу спокойно, из всего штата сотрудников, огромний ресторан-бар, всего 3 немца, остальние студенты иностранцы, все работают по-чистому и как лошади. может конечно у не╦ 1000 получается с чаевыми. но как же так, не может же немецкая контора так рийсковать, штрафовать ведь будут в таком случе работодателя тоже.
А мне наоборот кажется имея студенческую визу легче получить визу в штаты хотя би гостевую, легче убедить будет что я яко бы вернусь. это я так через терни к звездам

учится конечно буду, только имею ввиду не так напряженно, как скажем некоторие, к примеру на економике, где действительно надо учиться. но опять таки эта приятельница и учится успевает и работать, работа то с вечера в основном.
NEW 08.03.04 08:53
in Antwort Je@si 07.03.04 19:18
а определенное колличество шайнов-` ето сколко ?
2. как долго возможно т.с. толко числит´ся студентом, сер´╦зно не учас´
(я по семейным обстоятел´ствам 2 семестра не училас´,правда, мне некоторые предметы российского диплома признали )
2. как долго возможно т.с. толко числит´ся студентом, сер´╦зно не учас´
(я по семейным обстоятел´ствам 2 семестра не училас´,правда, мне некоторые предметы российского диплома признали )
NEW 08.03.04 09:19
in Antwort Je@si 07.03.04 19:18
Упс! Опять у знала на германи.ру чтто новенькое и полезное.... Имею в виду, предъявление шайнов... А куда и кому их надо показывать? За какое время надо успеть сколько набрать? Это касается только ауслэндеров со студенческой визой? Или немцы тоже должны шайны предъявлять?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 08.03.04 09:29
in Antwort kupalinka_moskov 08.03.04 09:19
вас как жену немца
, предъявление шайнов в Ауслендерамт не касаеться, так как вы ваш вид на жительство не зависим от учебы, но для успешного перехода с курса на курс- шайны для вас так же важны. сколько и в какой срок- эти вопросы лучше задать на форуме "Образование" 

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 08.03.04 20:14
in Antwort Je@si 08.03.04 09:29
Ух ты! И как Вы всех запоминаете? Такое ощущение, что вы ведете на каждого личное дело...... Помните не только, что я замужем, но даже знаете, на ком... И это при том, что на сайте тысячи таких, как я.... Польщена.
И спасибо за успокоительное сообщение....

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 09.03.04 11:19
in Antwort kupalinka_moskov 08.03.04 20:14
>>> Такое ощущение, что вы ведете на каждого личное дело......
Нет, просто мы хотим вам помочь, а для этог надо быть в курсе событий
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
Нет, просто мы хотим вам помочь, а для этог надо быть в курсе событий

Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
NEW 09.03.04 11:47
in Antwort moorhexe 07.03.04 20:39
Но если работать на мессе, например от какого-нибудь агенства, - они вообще не регистрируют официально, а зарабатываешь около 500 за неделю.
Я, не знаю, конечно, в каких "агенствах" Вы работали, но по моему опыту они всегда требуют либо Immatrikulationsbescheinigung либо Gewerbeschein.
Speak My Language
Я, не знаю, конечно, в каких "агенствах" Вы работали, но по моему опыту они всегда требуют либо Immatrikulationsbescheinigung либо Gewerbeschein.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.03.04 00:08
in Antwort olya.de 09.03.04 11:47
Gewerbeschein действительно требуют, но далеко не везде, а Immatrikulationsbescheinigung никогда не был проблемой, по крайней мере для меня 
Некоторые даже просят оставить им Lohnsteuerkarte, что я неоднократно делала: в агентстве лежит 1-я Lohnsteuerkarte, а у других работодателей - 6-я (Steuerklass 6). Учитывая, что работа на мессе кратковременная и нерегулярная, спокойно укладываешься в 90 дней (180 полудней) в году, даже при наличии основной (легальной или не совсем) работы. Если, конечно, не жадничать
Не говоря уже о том, что многие фирмы в преддверье мессы действуют не через агенство, а напрямую, вывешивая объявления. И, как правило, в подобных случаях ни о Lohnsteuerkarte, ни о Gewerbeschein никто не спрашивает. (Опять же, подчеркиваю - это мой опыт, возможно у Вас было иначе!)

Некоторые даже просят оставить им Lohnsteuerkarte, что я неоднократно делала: в агентстве лежит 1-я Lohnsteuerkarte, а у других работодателей - 6-я (Steuerklass 6). Учитывая, что работа на мессе кратковременная и нерегулярная, спокойно укладываешься в 90 дней (180 полудней) в году, даже при наличии основной (легальной или не совсем) работы. Если, конечно, не жадничать

Не говоря уже о том, что многие фирмы в преддверье мессы действуют не через агенство, а напрямую, вывешивая объявления. И, как правило, в подобных случаях ни о Lohnsteuerkarte, ни о Gewerbeschein никто не спрашивает. (Опять же, подчеркиваю - это мой опыт, возможно у Вас было иначе!)