Login
поменять национальную визуАу пэйр на шенгенскую визу
664
NEW 02.03.10 21:46
Здравствуйте,заранее спасибо за внимание и за помощь!
У меня такая проблема,я уже 7 ой месяц нахожусь в германии как Ау пэйр мэдщен,в городе Ульме.Но из за определенных конфликтов с семьей я просто решила от них уйти,но хотелось бы остаться в германии,и еще поучить немецкий,а потом и в Уни поступить,вообще реально ли мне,чтобы прямо в Ауслэндербехордер обратиться чтоб они мне поменяли мою визу?и еще один вопрос, в случае когда я уйду с этой семьи,у меня автоматически закрывается виза да?
У меня такая проблема,я уже 7 ой месяц нахожусь в германии как Ау пэйр мэдщен,в городе Ульме.Но из за определенных конфликтов с семьей я просто решила от них уйти,но хотелось бы остаться в германии,и еще поучить немецкий,а потом и в Уни поступить,вообще реально ли мне,чтобы прямо в Ауслэндербехордер обратиться чтоб они мне поменяли мою визу?и еще один вопрос, в случае когда я уйду с этой семьи,у меня автоматически закрывается виза да?
NEW 02.03.10 23:23
in Antwort Darisha87 02.03.10 21:46
ну во-первых, вы видимо имели ввиду поменять свою визу не на шенген, а на другую национальную, в данном случае студенческую..
Всё реально. Но вы не думали просто поменять семью?
На студенческую визу или визу с целью прохождения языковых курсов, вам нужны деньги на счет или поручительство + жить где-то надо, кушать блабла.
Можно ещё социальный год делать.
Всё реально. Но вы не думали просто поменять семью?
На студенческую визу или визу с целью прохождения языковых курсов, вам нужны деньги на счет или поручительство + жить где-то надо, кушать блабла.
Можно ещё социальный год делать.
NEW 03.03.10 08:35
in Antwort Маита 02.03.10 23:23
да я думала поменять семью,но уже нет желания жить еще в одной семье,настолько они мне надоели. Да с этим проблем не будет у меня тут парень,и жить мне будет где,и поручительство он мне сделает,но на это все надо наверно много времени,и для смены моей визы,наверно надо чтоб я покинула страну?или это все можно здесь на месте сделать,без выезда из страны?
NEW 03.03.10 09:16
in Antwort Darisha87 03.03.10 08:35
Можно без выезда. Идите в АБХ и спросите, какие конкретно документы нужны.
NEW 03.03.10 18:57
in Antwort Darisha87 03.03.10 08:35
поменять ауперскую на визу для курсов совсем недолго, сходите в ауслендербехерде, назначите термин и возьмете список документов, которые нужно принести. Обычно это запись на интенсивкурс, страховка, поручительство/конто, прописка и паспорт+2 фото. Дел максимум на неделю плюс ожидание термина. А поменять семью может уже и не получиться, т.к. мало кто согласится брать аупер, которая уже больше половины срока отработала, пока мол дети привыкнут и все такое прочее...а если меньше 3-х месяцев осталось, то в АВН уже ничего переоформлять не станут.
NEW 04.03.10 17:26
in Antwort Marissa0 03.03.10 18:57
здравствуйте,
извините что с личным с моим вопросом захожу в чужую ветку. Аналогичную тему я хотела создать уже, но опередила. Я тоже Ау Паир Медхен , 8 месяцев. Хочу сделать Шпрахстудентин сегодня сходила в УНИ. Назначили термин на 15.03.10. Но я заранее хотела задать мой вопрос. То есть в конце мая кончается срок моей визы. А интенсив курсу при УНИ начинаются только в начале августа.могу ли я получить Шпрахстудентин если мои интенсив курсы начинаются через 2 месяца.
LG MARI
извините что с личным с моим вопросом захожу в чужую ветку. Аналогичную тему я хотела создать уже, но опередила. Я тоже Ау Паир Медхен , 8 месяцев. Хочу сделать Шпрахстудентин сегодня сходила в УНИ. Назначили термин на 15.03.10. Но я заранее хотела задать мой вопрос. То есть в конце мая кончается срок моей визы. А интенсив курсу при УНИ начинаются только в начале августа.могу ли я получить Шпрахстудентин если мои интенсив курсы начинаются через 2 месяца.
LG MARI

NEW 04.03.10 20:32
in Antwort Mari85 04.03.10 17:26
а в другую школу нет возможности на летние интенсивкурсы пойти? а с августа на те что в уни.
05.03.10 08:30
in Antwort Marissa0 04.03.10 20:32
я живу в деревне а на учебу еду на автобусе где то 35 мин. Есть конечно в Волксхохшуле куда я ежу. Но там начинается 05.07-27.08 . Остается один месяц я должна дома находится. Вернее я остаюсь в этой же семье так же как и Аупаир но с визой Шпрашулерин. Естъ у меня еще вопрос если я сделала визу на той земле где я живу ,могу ли я с этой же визой уехать на другую землю, у там посещать интенсив курсы? Вернее я уыйду и от этой семье тоже.
NEW 05.03.10 08:39
не получится так...обращаться нужно в ауслендербехёрде по месту прописки, так что переоформлять придется, лучше сразу там и получайте, если переезд планируете.
in Antwort Mari85 05.03.10 08:30
В ответ на:
если я сделала визу на той земле где я живу ,могу ли я с этой же визой уехать на другую землю, у там посещать интенсив курсы
если я сделала визу на той земле где я живу ,могу ли я с этой же визой уехать на другую землю, у там посещать интенсив курсы
не получится так...обращаться нужно в ауслендербехёрде по месту прописки, так что переоформлять придется, лучше сразу там и получайте, если переезд планируете.
NEW 09.03.10 17:41
in Antwort Marissa0 03.03.10 18:57
ну это меня радует,но скажите пожалуйста, а откуда страховку брать?у семьи моей что ли?и на счет прописки?если у меня еще не известно с жильем
NEW 09.03.10 18:51
как откуда? в медицинской страховой компании заключить, можно в той же, где и ауперская страховка была. Все через интернет делается, полис в течении двух дней по почте получите.
если еще в семье будете, то прописку по адресу семьи, но потом если в местность к другому АВН относящуюся переедете, то переоформлять придется, а еще неизвестно, что в другом АВН по поводу шпрахстудентов думают, хорошее или плохое...
in Antwort Darisha87 09.03.10 17:41
В ответ на:
а откуда страховку брать?
а откуда страховку брать?
как откуда? в медицинской страховой компании заключить, можно в той же, где и ауперская страховка была. Все через интернет делается, полис в течении двух дней по почте получите.
В ответ на:
и на счет прописки?если у меня еще не известно с жильем
и на счет прописки?если у меня еще не известно с жильем
если еще в семье будете, то прописку по адресу семьи, но потом если в местность к другому АВН относящуюся переедете, то переоформлять придется, а еще неизвестно, что в другом АВН по поводу шпрахстудентов думают, хорошее или плохое...

NEW 09.03.10 19:05
in Antwort Marissa0 09.03.10 18:51
понятно, не ну я в той же земле остаюсь, просто жилье поменяю
NEW 09.03.10 21:04
in Antwort Darisha87 09.03.10 19:05
а это не от земли зависит, в другом городе будет уже другое АВН, лучше сразу уточнить куда относится будущее место жительство.
NEW 09.03.10 21:50
in Antwort Marissa0 09.03.10 21:04
ну я буду относиться к тому же АВН, спасибки за помощь огромное!но еще вопросик, вот если я буду пока учиться альс Шпрахштудентин по национальной визе,то право на работу мне не дадут?просто хочется и работать,хоть что то зарабатывать
NEW 09.03.10 22:47
in Antwort Darisha87 09.03.10 21:50
как повезет...у меня только в каникулы, некоторые как студенты могут работать 90 полных/180 неполных дней в году, а может вообще без права на работу быть