Вход на сайт
Моей девушке из России отказали в студенческой визе
596
NEW 01.03.10 16:04
Добрый день!
Моя девушка хотела начать учебу (второй диплом) в Германии и уже получила согласие немецкого универа. Со всеми необходимыми документами согласно
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Studium__PDF,property=Daten.pdf
она подала заявление в немецком посольстве в Москве. Но ей в итоге отказали. Причин мы пока не знаем. Знаем лишь, что в местную немецкую Ausländerbehörde, которая обычно тоже должна проверить документы, не пришел даже оповестительный факс.
Кто-нибудь знает, почему ей могли отказать, какие есть возможности опротестовать данное решение и есть ли смысл попробовать подать заявление еще раз?
Буду очень признателен за дельные советы.
Моя девушка хотела начать учебу (второй диплом) в Германии и уже получила согласие немецкого универа. Со всеми необходимыми документами согласно
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Studium__PDF,property=Daten.pdf
она подала заявление в немецком посольстве в Москве. Но ей в итоге отказали. Причин мы пока не знаем. Знаем лишь, что в местную немецкую Ausländerbehörde, которая обычно тоже должна проверить документы, не пришел даже оповестительный факс.
Кто-нибудь знает, почему ей могли отказать, какие есть возможности опротестовать данное решение и есть ли смысл попробовать подать заявление еще раз?
Буду очень признателен за дельные советы.
NEW 01.03.10 18:14
видимо, решили, что девушка едет не учиться, а замуж выходить
письменный протест, обоснование того, зачем нужно именно в г. ехать учиться
и шевелить абх
в ответ teamchef 01.03.10 16:04
В ответ на:
Кто-нjavascript:void(0)ибудь знает, почему ей могли отказать
Кто-нjavascript:void(0)ибудь знает, почему ей могли отказать
видимо, решили, что девушка едет не учиться, а замуж выходить
В ответ на:
какие есть возможности опротестовать данное решение
какие есть возможности опротестовать данное решение
письменный протест, обоснование того, зачем нужно именно в г. ехать учиться
и шевелить абх
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.03.10 18:43
а кто принимает решение о выдаче виз для поездок с целью получения образования?
разве не абх? раньше они этим делом занимались
в ответ teamchef 01.03.10 18:36
В ответ на:
А зачем шевелить ABH, если та еще даже не успела войти в игру?
А зачем шевелить ABH, если та еще даже не успела войти в игру?
а кто принимает решение о выдаче виз для поездок с целью получения образования?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.03.10 20:54
Вдимо девушка ранее ездила в Г. по приглашению. Это и навело на подозрения о браке, тем более она претендовала на второе высшее, а это немцев всегда настораживает.
Сейчас лучше подавать аппеляцию. В посольстве все доки и их копии хранятся лет 7, если не больше.
Но надо мощное апелляционное письмо и мотивационное. Вот почитайте -
http://foren.germany.ru/other/f/15256293.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Сейчас лучше подавать аппеляцию. В посольстве все доки и их копии хранятся лет 7, если не больше.
Но надо мощное апелляционное письмо и мотивационное. Вот почитайте -
http://foren.germany.ru/other/f/15256293.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 01.03.10 22:52
в ответ Una10 01.03.10 20:54
Благодарю Una10. На чье имя писать аппеляцию? Как считаете, лучше пригрозить судом или все же воздержаться? Девушка на разговоре нервничала, когда должна была отвечать по-немецки. Наверное не помешает приложить к аппеляции справки по изучению языка? Я внимательно прочитал дискуссию по вашей ссылке. Но что вы посоветуйте в целом, какой стратегии придерживаться в письме? Благодарю.
NEW 05.03.10 17:30
в ответ Una10 01.03.10 20:54
Извините если не в тему... )))) Просто у меня проблема похожая, могут не пустить. Никто не знает, могут ли мне выдать визу, если у меня еще не сдан экзамен DSH? Я записалась на собеседование на конец марта, сейчас прохожу С1. Я бы хотела выехать в Германию и в июле там сдать этот экзамен без предварительных курсов. Приглашение от уни уже имеется. Почитала на форуме... все ехали с уже сданным экзаменом.
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.