Вход на сайт
Просроченный паспорт
541
NEW 28.02.10 15:21
Здравствуйте, наверняка кто-то уже был в такой ситуации.. 4 Месяца назад я подал документы на получение нового паспорта в консульство.. К сожалению мне сказали что из за боьшой очереди паспорт скорее всего будет в августе :(
Так вот.. Что будет если меня остановит полицейский с просроченным паспортом (виза в нем есть NE). Как я понимаю - самолетом я летать не имею право? По Шенгену передвигаться имею право? Например поехать в другую страну? Или же это будет проблема с объяснением почему да как так получилось.. А в россию полететь и обратно как?:)
Так вот.. Что будет если меня остановит полицейский с просроченным паспортом (виза в нем есть NE). Как я понимаю - самолетом я летать не имею право? По Шенгену передвигаться имею право? Например поехать в другую страну? Или же это будет проблема с объяснением почему да как так получилось.. А в россию полететь и обратно как?:)
NEW 28.02.10 15:35
в ответ michail555 28.02.10 15:21
для начала вам нужно подойти в АБХ и обьяснить ситуацию, чтобы для них не было сюрпризом , в случае если этот полицейский позвонит им.
естественни ли летать ни ездить с просроченным пасспортом за пределы германии нельзя. из испании к примеру остановивший полицейский звонить в ваше АБХ не станет.
если очень срочно попросите в АБХ райзедокумент, с ним можно ездить везде, кроме россии
естественни ли летать ни ездить с просроченным пасспортом за пределы германии нельзя. из испании к примеру остановивший полицейский звонить в ваше АБХ не станет.
если очень срочно попросите в АБХ райзедокумент, с ним можно ездить везде, кроме россии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.02.10 15:36
По Шенгену - можете рискнуть. Если же нарветесь на проверку, то слушать ваши объяснения про Германию никто не будет, и депортировать как нелегала будут в Россию, а не куда-нибудь еще.
В ответ на:
По Шенгену передвигаться имею право? Например поехать в другую страну? Или же это будет проблема с объяснением почему да как так получилось..
По Шенгену передвигаться имею право? Например поехать в другую страну? Или же это будет проблема с объяснением почему да как так получилось..
По Шенгену - можете рискнуть. Если же нарветесь на проверку, то слушать ваши объяснения про Германию никто не будет, и депортировать как нелегала будут в Россию, а не куда-нибудь еще.
NEW 28.02.10 15:40
Я же не немец, что бы получать райзедокумент или я что-то непонимаю? Что им надо сказать что бы выдали этот документ?
в ответ gendy 28.02.10 15:35
В ответ на:
для начала вам нужно подойти в АБХ и обьяснить ситуацию, чтобы для них не было сюрпризом , в случае если этот полицейский позвонит им.
Я же не немец, что бы получать райзедокумент или я что-то непонимаю? Что им надо сказать что бы выдали этот документ?
NEW 28.02.10 15:52
Я понял. А что потом когда мне выдадут российский паспорт, райзедокумент заберут, мне ведь всеравно новую визу вклеивать придется в паспорт новый ?
В ответ на:
я же говорю не о райзепассе. райзедокумент выдаётся иностранцам, которые по уважительной причине не имеют действительного национального пасспорта
я же говорю не о райзепассе. райзедокумент выдаётся иностранцам, которые по уважительной причине не имеют действительного национального пасспорта
Я понял. А что потом когда мне выдадут российский паспорт, райзедокумент заберут, мне ведь всеравно новую визу вклеивать придется в паспорт новый ?
NEW 28.02.10 19:34
в ответ michail555 28.02.10 15:52
только не визу, а вид на жительство
визу вам в немецком консульстве давали для въезда в Германию
визу вам в немецком консульстве давали для въезда в Германию
01.03.10 12:40
прально сказали. "чесаться" надо минимум за год до срока истечения документов,
чтобы потом вот таких вопросов не возникало.
В ответ на:
4 Месяца назад я подал документы на получение нового паспорта в консульство.. К сожалению мне сказали что из за боьшой очереди паспорт скорее всего будет в августе :(
4 Месяца назад я подал документы на получение нового паспорта в консульство.. К сожалению мне сказали что из за боьшой очереди паспорт скорее всего будет в августе :(
прально сказали. "чесаться" надо минимум за год до срока истечения документов,
чтобы потом вот таких вопросов не возникало.
NEW 03.03.10 02:49
в ответ simbol2 01.03.10 12:47
нормальный, законопослушный гражданин/ка (неважно какой сраны)постеснялся бы такое написать
------
А чего стеснятся?
Я - нормальный, более-мение законопослушный негражданин никакой страны с просроченным почти на год паспортом.
Чего Я должен стесняться?
Того, что посольство отказывается заменять?
Или того, что еврокомиссия не может посольство принудить выдать документы?
Или того, что менты в стране где живу не знают как со мною быть?
Начихать на них - нет бумаг - и не надо. Будет надо - сделают.
------
А чего стеснятся?
Я - нормальный, более-мение законопослушный негражданин никакой страны с просроченным почти на год паспортом.
Чего Я должен стесняться?
Того, что посольство отказывается заменять?
Или того, что еврокомиссия не может посольство принудить выдать документы?
Или того, что менты в стране где живу не знают как со мною быть?
Начихать на них - нет бумаг - и не надо. Будет надо - сделают.
NEW 15.03.10 09:17
в ответ gendy 28.02.10 15:46
Просветите меня, пожалуйста, насчет райзедокумента. У меня отпуск в Хорватии под угрозой, так как есть риск неполучения нового загранпаспорта РФ. Если у меня разрешение на пребывание unbefristet, то могу ли я в ауслендерамт получить этот райзедокумент?