Вход на сайт
Когда можно получить ПМЖ?
01.03.10 12:33
Насколько я знаю, если у ребенка один из родителей имеет правопритязание на нем. гр-во вследствие ВНЖ или ПМЖ не менее 7 лет, то несмотря на отсутствие у обоих родителей нем. гр-ва, ребенок его получает.
Действует ли подобное правило и в случае с женой, если на момент брака муж не имеет нем. гр-ва, но имеет на него правопритязание, имея ПМЖ 8 лет.
В этом случае жена может подавать на ПМЖ через 3 года, как и жены нем. гр-н?
Когда наступает право на независимый от мужа ВНЖ и ПМЖ?
Действует ли подобное правило и в случае с женой, если на момент брака муж не имеет нем. гр-ва, но имеет на него правопритязание, имея ПМЖ 8 лет.
NEW 01.03.10 12:47
вы неправильно знаете, это по мотивам закона, но искажено до неузнаваемости
нет
через 5 лет
в ответ Una10 01.03.10 12:33
В ответ на:
Насколько я знаю, если у ребенка один из родителей имеет правопритязание на нем. гр-во вследствие ВНЖ или ПМЖ не менее 7 лет, то несмотря на отсутствие у обоих родителей нем. гр-ва, ребенок его получает.
вы неправильно знаете, это по мотивам закона, но искажено до неузнаваемости
В ответ на:
нет
В ответ на:
через 5 лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.03.10 20:33
О-о, эт я умею
Млиин... какая досада...
А точно через 3 нельзя?
Как-то я была практически уверена..
в ответ gendy 01.03.10 12:47
В ответ на:
но искажено до неузнаваемости
но искажено до неузнаваемости
О-о, эт я умею

В ответ на:
нет....через 5 лет
нет....через 5 лет
Млиин... какая досада...
А точно через 3 нельзя?
Как-то я была практически уверена..
NEW 02.03.10 11:19
в ответ Dresdner 02.03.10 08:36
Ну, так аналогия с ребенком, один из родитедей которого прожил в Г. не менее 8 лет, напрашивается сама собой.
А параграфы, которые стоят в визах жен гр-н и негр-н, тоже отличаются?
Плюс ко всему как-то наталкивалась на информацию, что пар. 7 ставится именно женам гр-н, и у меня тоже 7пар., и на момент брака у мужа было уже 8 лет в Г.
Вот поэтому и была практически уверена.
Плюс ко всему как-то наталкивалась на информацию, что пар. 7 ставится именно женам гр-н, и у меня тоже 7пар., и на момент брака у мужа было уже 8 лет в Г.
NEW 02.03.10 11:38
совершенно не напрашивается.
да.
про "7пар." чего Вы говорите?
вот поэтому и ошибались...
в ответ Una10 02.03.10 11:19
В ответ на:
Ну, так аналогия с ребенком, один из родитедей которого прожил в Г. не менее 8 лет, напрашивается сама собой.
совершенно не напрашивается.
В ответ на:
да.
В ответ на:

В ответ на:
вот поэтому и ошибались...

NEW 02.03.10 13:47
У меня на ВНЖ, вклеенной в пасс стоит 7 пар.
\
А что, есть ещё какой-то другой 7 пар.?
в ответ Dresdner 02.03.10 11:38
В ответ на:

А что, есть ещё какой-то другой 7 пар.?
NEW 02.03.10 15:30
Отсканировала, но не могу ни затереть личные данные, ни послать .
Я не умеееюююю
Научите меня
Но вообще-то , согласитесь, мне врать незачем. У меня на вклеенной визе действительно стоит §7 i.V.m. §30 Abs. 3 und 1 AufenthG
Я не умеееюююю

Научите меня

Но вообще-то , согласитесь, мне врать незачем. У меня на вклеенной визе действительно стоит §7 i.V.m. §30 Abs. 3 und 1 AufenthG
NEW 02.03.10 16:08
можете не посылать. главное в Вашем ВНЖ - "i.V.m. §30 Abs. 3 und 1 AufenthG". правда непонятно, зачем тут Abs. 3 упомянут... Вы получаете гос.пособия?
в ответ Una10 02.03.10 15:30
В ответ на:
Я не умеееюююю
Научите меня
Я не умеееюююю
Научите меня
можете не посылать. главное в Вашем ВНЖ - "i.V.m. §30 Abs. 3 und 1 AufenthG". правда непонятно, зачем тут Abs. 3 упомянут... Вы получаете гос.пособия?

NEW 02.03.10 18:09
в ответ Dresdner 02.03.10 16:08
Нет и никогда не получали.
Муж получал только первый год по приезду.
Возможно это связано с тем, что при оформлении брака мужем была подписана бумага о непритязании на пособия?
Муж получал только первый год по приезду.
Возможно это связано с тем, что при оформлении брака мужем была подписана бумага о непритязании на пособия?
NEW 02.03.10 23:05
в ответ Dresdner 02.03.10 16:08
Уважаемый Dresdner,
вы теперь обо мне практически всё знаете
,
так скажите же, могу я через 2 года ВНЖ претендовать на самостоятельный от мужа ВНЖ, по аналогии с супругами граждан?
вы теперь обо мне практически всё знаете

так скажите же, могу я через 2 года ВНЖ претендовать на самостоятельный от мужа ВНЖ, по аналогии с супругами граждан?

NEW 02.03.10 23:10
я о Вас практически ничего не знаю. но я знаю, что ответ на этот вопрос (как и на большинство предыдущих) Вы можете найти в FAQ.
в ответ Una10 02.03.10 23:05
В ответ на:
вы теперь обо мне практически всё знаете,
вы теперь обо мне практически всё знаете,
я о Вас практически ничего не знаю. но я знаю, что ответ на этот вопрос (как и на большинство предыдущих) Вы можете найти в FAQ.
NEW 03.03.10 00:36
А параграф? Это же практически всё о человеке!
Сдаюсь, найти не смогла.
Ткните меня в ответ.
в ответ Dresdner 02.03.10 23:10
В ответ на:
я о Вас практически ничего не знаю.
я о Вас практически ничего не знаю.

В ответ на:
Вы можете найти в FAQ.
Вы можете найти в FAQ.
Сдаюсь, найти не смогла.
Ткните меня в ответ.
NEW 03.03.10 07:52
из него я знаю только, что Вы являетесь супругой иностранца.
см. ответ на вопрос:
В. Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он приехал в Германию как ученый, срок ВНЖ ограничен контрактом; я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?
в ответ Una10 03.03.10 00:36
В ответ на:
из него я знаю только, что Вы являетесь супругой иностранца.
В ответ на:
Сдаюсь, найти не смогла.
Ткните меня в ответ.
Сдаюсь, найти не смогла.
Ткните меня в ответ.
см. ответ на вопрос:
В. Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он приехал в Германию как ученый, срок ВНЖ ограничен контрактом; я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?
NEW 03.03.10 15:24
Чего-то я совсем запуталась.
Это совсем не наш вариант. Муж приехал по линии поздних переселенцев. У него ПМЖ и он совсем не ограничен никаким контрактом.
?????
В ответ на:
Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он приехал в Германию как ученый, срок ВНЖ ограничен контрактом; я не работаю.
Мы с мужем проживаем в Германии 2,5 года. Он приехал в Германию как ученый, срок ВНЖ ограничен контрактом; я не работаю.
Это совсем не наш вариант. Муж приехал по линии поздних переселенцев. У него ПМЖ и он совсем не ограничен никаким контрактом.
?????
NEW 03.03.10 15:31
в ответ marco_materazzi 03.03.10 15:30
NEW 03.03.10 15:35
Ну, бывает у меня конкретный клин

Но случай-то действительно совсем не наш, как же его можно к нам применять?
То есть как ответ меня всё устраивает - действительно те же условия, что и для жен гр-н.
Но действительно ли это применимо именно ко мне в данных конкретных условиях?
в ответ Dresdner 03.03.10 15:28
В ответ на:
тяжелый случай...
тяжелый случай...
Ну, бывает у меня конкретный клин

Но случай-то действительно совсем не наш, как же его можно к нам применять?
То есть как ответ меня всё устраивает - действительно те же условия, что и для жен гр-н.
Но действительно ли это применимо именно ко мне в данных конкретных условиях?