Вход на сайт
Прошу совета!!
27.02.10 18:19
Здравствуйте! Я с моей семьёй очень хотим переехать в Германию, но у нас очень маленькие возможности. Я с мужом плохо знаем немецкий, только дочь в состоянии более менее свободно говорить. Родственников там нет..На покупку квартиры в Германии ещё копить и копить. Скажите, возможно ли нам вобще уехать и как это сделать. Дают ли ипотеку иностранцам (если только работающим, то как найти работу с нашими возможностями), или может быть мы сможем снимать квартиру для начала, но тогда как въехать на границу страны без причины?
NEW 27.02.10 18:56
приобретение недвижимости еще не дает право жить постоянно в Германии.
Варианты как приехать в Германию, по еврейской линии, по немецкой линии, на работу по контракту, выйти фиктивно замуж/женится
всё остальное не возможно
Варианты как приехать в Германию, по еврейской линии, по немецкой линии, на работу по контракту, выйти фиктивно замуж/женится
всё остальное не возможно
NEW 27.02.10 19:44
Для людей, ни слова по немецки не понимающих, и никого и ничего в Германии не имеющих, вполне вероятно есть страны и получше
в ответ Ник3 27.02.10 19:40
В ответ на:
Вам не нравится, что именно они хотят в Германию,
Не тo, я не понимаю, почему именно в ГерманиюВам не нравится, что именно они хотят в Германию,
В ответ на:
или вы считаете, что есть лучшие места, чем Германия?
или вы считаете, что есть лучшие места, чем Германия?
Для людей, ни слова по немецки не понимающих, и никого и ничего в Германии не имеющих, вполне вероятно есть страны и получше

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.02.10 07:44
никого не слушайте.
у вас в профайле написано, что "Где находится: Екатеринбург (Yekaterinburg)", поэтому все делают неправильные выводы.
думаю, у вас есть гражданство какой-нибудь из стран ЕС, и вы просто проживаете в России - вы ведь разумный человек и в противном случае не посмотрели бы хотя какую-нибудь информацию перед написанием.
так что спокойно переезжайте в Германию (или покупайте квартиру), и ищите работу/организуйте свою фирму. До 3 (или 6?) месяцев никакая регистрация не требуется.
у вас в профайле написано, что "Где находится: Екатеринбург (Yekaterinburg)", поэтому все делают неправильные выводы.
думаю, у вас есть гражданство какой-нибудь из стран ЕС, и вы просто проживаете в России - вы ведь разумный человек и в противном случае не посмотрели бы хотя какую-нибудь информацию перед написанием.
так что спокойно переезжайте в Германию (или покупайте квартиру), и ищите работу/организуйте свою фирму. До 3 (или 6?) месяцев никакая регистрация не требуется.
NEW 28.02.10 11:47
Ну так в посольстве и скажите. Люблю - жить без неё не могу. Готова на любые подвиги во имя еёп процветания: научные открытия делать, выигрывать золотые медали на Олимпийских играх, инвестировать в экономику 250 000 евро при создании 5 рабочих мест.
Вы ж, бабы, када вам в любви признаются, доказательств требуете, типа любишь, купи новую плиту...
в ответ Letzte Hoffnung 28.02.10 06:42
В ответ на:
Потому что люблю её больше всех других стран.
Ну так в посольстве и скажите. Люблю - жить без неё не могу. Готова на любые подвиги во имя еёп процветания: научные открытия делать, выигрывать золотые медали на Олимпийских играх, инвестировать в экономику 250 000 евро при создании 5 рабочих мест.
Вы ж, бабы, када вам в любви признаются, доказательств требуете, типа любишь, купи новую плиту...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.02.10 13:19
А вы Германию не знаете, тк нельзя знать страну, не владея языком .
По той же причине "других стран" вы скорее всего тоже не знаете..
В ответ на:
Как можно любить то, чего не знаешь?Потому что люблю её больше всех других стран.
А вы Германию не знаете, тк нельзя знать страну, не владея языком .
По той же причине "других стран" вы скорее всего тоже не знаете..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.02.10 14:06 
Смешно и наивно.
Можно любить, что знаешь. А как можно любить если эти знания поверхностные?
Попробуйте в Канаду переехать будет полегче с этим делом. Вон некоторые с Германии туда валят, говорят там лучше.

В ответ на:
Смешно и наивно.
Можно любить, что знаешь. А как можно любить если эти знания поверхностные?
Попробуйте в Канаду переехать будет полегче с этим делом. Вон некоторые с Германии туда валят, говорят там лучше.

NEW 28.02.10 15:26
в ответ Я осенняя 28.02.10 14:06
Да всё, забейте) Я просто писала от лица моей матери. А Германию люблю я, а не моя мать, не мои родители, и язык знаю тоже я. Просто им туда не надо, они не пекутся так, как я. А я сижу на форумах подобного типа, чтобы узнать, может есть ещё что-то, чего я ещё не знала о переезде в Германию, а то что вы мне все ответили я и раньше знала. Да, я несовершеннолетняя, но кому, повторяюсь, кроме меня это надо? Родители..они меня не держат, но и без них я не имею права уехать, поэтому должна как-то пристроиться за счёт них. А им всё равно, скажут поехали в Германию, вот так-то и так-то можно, они и поедут.Смешно и наивно..конечно, так легко
говорить, когда всё доступно, и быть может имеешь возможность для достижения своей заветной мечты, а дельный совет? Можно ли дать совет? А? Ну дак что, так мне никто и не поможет? Я люблю Германию, и не люблю Россию. Просто не могу здесь находится..Была бы согласна на любые условия, лишь бы жить в Германии..да я могла бы дождаться совершеннолетия и уже самостоятельно туда переехать, но дело в том, что я не могу ждать. Просто не могу. ну..как бы всё..
NEW 28.02.10 15:39
Вот и я заметил
Аугментация детская
Придется. Через "не могу"
в ответ Letzte Hoffnung 28.02.10 15:26
В ответ на:
Да всё, забейте) Я просто писала от лица моей матери.
Да всё, забейте) Я просто писала от лица моей матери.
Вот и я заметил
Аугментация детская

В ответ на:
но дело в том, что я не могу ждать. Просто не могу. ну..как бы всё..
но дело в том, что я не могу ждать. Просто не могу. ну..как бы всё..
Придется. Через "не могу"
NEW 01.03.10 12:17
В первую очередь вам придется поучиться ждать. Несовершеннолетняя - значит, учитесь где-то (скорее всего). Планируйте выезд в Германию на учебу. Если учитесь в школе, начинайте прикидывать, с какой профессией у вас будут реальные шансы устроится в Германии на работу через 5 - 8 лет. Выбирайте институт, где надо будет в России отучиться 2 года. Параллельно улучшайте язык.
Если уже учитесь в институте, начинайте присматриваться, в какие университеты в Германии хотели бы попасть. После окончания двух курсов начинайте рассылать документы по универам Германии. Куда-нибудь вас возьмут. До тех пор собирайте необходимые документы. Многие из них надо будет переводить на немецкий, что тоже не быстро.
Параллельно займитесь вопросом финансирования. Согласны родители финансировать вашу учебу в Германии (надо будет ок. 7500 евро в год), или вы можете начать подрабатывать (хоть переводами) и какую-то сумму сами скопить до отъезда? Сразу найти подработку в Германии студенту, возможно, будет не так легко, к тому же и платят за нее не особенно.
Примеры из жизни показывают: все, кто хотел в Германию попасть и тут остаться, и приложили для этого все усилия, это сделали. Студенты остаются после окончания учебы, найдя работу. Некоторые за время учебы находят мужа/жену и остаются по браку. Кто-то умудряется родить немецкого ребенка и остаться при ребенке. Способов - масса, только они сами в рот не залетят. За исполнение мечт надо бороться. И это требует времени и сил.
Хотеть все-сразу-и-сейчас это нормально, называется одним емким русским словом "халява", но она редко воплощается сама по себе.
В ответ на:
Была бы согласна на любые условия, лишь бы жить в Германии..да я могла бы дождаться совершеннолетия и уже самостоятельно туда переехать, но дело в том, что я не могу ждать.
Была бы согласна на любые условия, лишь бы жить в Германии..да я могла бы дождаться совершеннолетия и уже самостоятельно туда переехать, но дело в том, что я не могу ждать.
В первую очередь вам придется поучиться ждать. Несовершеннолетняя - значит, учитесь где-то (скорее всего). Планируйте выезд в Германию на учебу. Если учитесь в школе, начинайте прикидывать, с какой профессией у вас будут реальные шансы устроится в Германии на работу через 5 - 8 лет. Выбирайте институт, где надо будет в России отучиться 2 года. Параллельно улучшайте язык.
Если уже учитесь в институте, начинайте присматриваться, в какие университеты в Германии хотели бы попасть. После окончания двух курсов начинайте рассылать документы по универам Германии. Куда-нибудь вас возьмут. До тех пор собирайте необходимые документы. Многие из них надо будет переводить на немецкий, что тоже не быстро.
Параллельно займитесь вопросом финансирования. Согласны родители финансировать вашу учебу в Германии (надо будет ок. 7500 евро в год), или вы можете начать подрабатывать (хоть переводами) и какую-то сумму сами скопить до отъезда? Сразу найти подработку в Германии студенту, возможно, будет не так легко, к тому же и платят за нее не особенно.
Примеры из жизни показывают: все, кто хотел в Германию попасть и тут остаться, и приложили для этого все усилия, это сделали. Студенты остаются после окончания учебы, найдя работу. Некоторые за время учебы находят мужа/жену и остаются по браку. Кто-то умудряется родить немецкого ребенка и остаться при ребенке. Способов - масса, только они сами в рот не залетят. За исполнение мечт надо бороться. И это требует времени и сил.
Хотеть все-сразу-и-сейчас это нормально, называется одним емким русским словом "халява", но она редко воплощается сама по себе.
NEW 01.03.10 13:10
У нас тут на форуме и несовершеннолетние есть переехавшие... ВзАмУж
Сильно беременные от немцев были
, хоть и несовершеннолетние...
Вы такого совета ждёте?
В ответ на:
да я могла бы дождаться совершеннолетия и уже самостоятельно туда переехать
да я могла бы дождаться совершеннолетия и уже самостоятельно туда переехать
У нас тут на форуме и несовершеннолетние есть переехавшие... ВзАмУж

Вы такого совета ждёте?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")