Login
800 тысяч неграждан Латвии и немецкое пособие по безработице
NEW 26.02.10 15:01
in Antwort gendy 26.02.10 14:37
они там нелегально?
------
Нет. Они там вынуждено. В связи с невозможность выслать их куда нибудь. Они просто находились там (родились, жили, работали) на момент когда новоявленное государствие не признало за ними наличие гражданских прав.
Та же ситуация будет иметь место в любой стране ЕСа... за пределами ЕСа они могут претендовать на статус беженцев в связи с отсутствием гражданства как такового, но внутри ЕСа и это не возможно.
Не надо пытаться найти решение на основе немецких или других законов - статус негражданина - уникален для прибалтики.
------
Нет. Они там вынуждено. В связи с невозможность выслать их куда нибудь. Они просто находились там (родились, жили, работали) на момент когда новоявленное государствие не признало за ними наличие гражданских прав.
Та же ситуация будет иметь место в любой стране ЕСа... за пределами ЕСа они могут претендовать на статус беженцев в связи с отсутствием гражданства как такового, но внутри ЕСа и это не возможно.
Не надо пытаться найти решение на основе немецких или других законов - статус негражданина - уникален для прибалтики.
NEW 26.02.10 15:07
in Antwort Murr_0005 26.02.10 15:01
нет ничего уникального. в германии миллионы неграждан. они тоже теряют право на проживание при отсутствии в течении полугода. они тоже имеют ограничение на ряд проффесий.
есть такие кто негражданами родился и таких немало
есть такие кто негражданами родился и таких немало
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.02.10 15:10
in Antwort maks-maks 26.02.10 14:58
в латвии вы имеете полное право на работу, от гражданства ето не зависит, вы житель латвии и имеете доки выданые етой страной, работать как не гражданин етой республике вы не имеете только гос. должнастях, в остальном вы ничем от граждан не отличаетесь.
------
Так полное право или все же ограниченное?
Может есть смысл посмотреть список ограничений - их там порядка 90 - для неграждан? В Германии их будет 10 и нужны будут основания для изменения 10 на 90...
есть для етого соответсвующие договара между странами
-----
Были. Сейчас для этого есть конституция. Общая для всего ЕСа. В случае противоречий конституция будет основном документом.
------
Может есть смысл посмотреть список ограничений - их там порядка 90 - для неграждан? В Германии их будет 10 и нужны будут основания для изменения 10 на 90...
есть для етого соответсвующие договара между странами
-----
Были. Сейчас для этого есть конституция. Общая для всего ЕСа. В случае противоречий конституция будет основном документом.
NEW 26.02.10 15:19
незнаю как в германии, но в латвии они ничего не теряют, мало того даже кто ничего не имел и не жил в етой стране, то по приезду всё получили, и некого ещё етого статуса не лишили
in Antwort gendy 26.02.10 15:07
В ответ на:
теряют право на проживание при отсутствии в течении полугода
теряют право на проживание при отсутствии в течении полугода
незнаю как в германии, но в латвии они ничего не теряют, мало того даже кто ничего не имел и не жил в етой стране, то по приезду всё получили, и некого ещё етого статуса не лишили
NEW 26.02.10 15:24
ето уже никого не интересует, полное или не совсем полное...
главное что разрешение имеется.
вам никто не запрещает подать на гражданство и вступить в реды.
исходя из етого, никакая страна не признаёт негров латвии как ущемлённых и не даёт им убежище, тобишь на етом основании отправлают в страну которая им выдала уд. личности
in Antwort Murr_0005 26.02.10 15:10
В ответ на:
ето уже никого не интересует, полное или не совсем полное...
главное что разрешение имеется.
исходя из етого, никакая страна не признаёт негров латвии как ущемлённых и не даёт им убежище, тобишь на етом основании отправлают в страну которая им выдала уд. личности
NEW 26.02.10 15:29
я понимаю, что укоротив цитату из моего сообщения, Вам "легче" с ней спорить, но сей метод - шулерство.
обсудить "тамошние законы" Вы можете в форуме "Шенген и ЕС". для удобства обсуждения сразу дайте ссылку на эти законы (желательно - в переводе на знакомый участникам форума язык).
не ограничивайтесь упоминанием "конституции", приводите конкретные цитаты (не пересказы) из нее.
in Antwort Murr_0005 26.02.10 14:50
В ответ на:
в страну их постоянного проживания
-----
Страны постоянного проживания не существует. Для неграждан нет ВНЖ и нет гаржданства. Плюс, тамошние законы автоматически лишают статуса негражданина на 182 день отсутствия в государствии.
в страну их постоянного проживания
-----
Страны постоянного проживания не существует. Для неграждан нет ВНЖ и нет гаржданства. Плюс, тамошние законы автоматически лишают статуса негражданина на 182 день отсутствия в государствии.
я понимаю, что укоротив цитату из моего сообщения, Вам "легче" с ней спорить, но сей метод - шулерство.

В ответ на:
Но вопрос будет в другом. Есть общая конституция, гарантирующая право на свободное перемещение, и надо будет как-то ее обходить, обосновывая ограничения для неграждан. Это не есть легкий и приятный процесс, особенно в контексте того, что неграждане будут сопротивлятся из всех сил - им терять нечего...
Но вопрос будет в другом. Есть общая конституция, гарантирующая право на свободное перемещение, и надо будет как-то ее обходить, обосновывая ограничения для неграждан. Это не есть легкий и приятный процесс, особенно в контексте того, что неграждане будут сопротивлятся из всех сил - им терять нечего...
не ограничивайтесь упоминанием "конституции", приводите конкретные цитаты (не пересказы) из нее.

NEW 26.02.10 15:31
in Antwort maks-maks 26.02.10 15:24
------
Но меня ограничивают получением именно гражданства той с(т)раны. При том, что Я там не живу не 182 дня, а уже более 10 лет...
------
Но меня ограничивают получением именно гражданства той с(т)раны. При том, что Я там не живу не 182 дня, а уже более 10 лет...

NEW 26.02.10 15:40
каким международно признанным удостоверением личности Вы пользуетесь? кто его выдал?
in Antwort Murr_0005 26.02.10 15:31
В ответ на:
каким международно признанным удостоверением личности Вы пользуетесь? кто его выдал?
NEW 26.02.10 15:44
in Antwort Dresdner 26.02.10 15:40
на 99% уверен что етим, но посмотрим что ответит...
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/pases/ru441.html
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/pases/ru441.html
NEW 26.02.10 16:02
in Antwort maks-maks 26.02.10 15:38
ето опять не основание для получения убежища
-----
Возможно. А возможно что и нет. В любом случае это должно рассматриваться. Но для неграждан нет возможности требовать этого рассмотрения - в рассмотрении отказывают на основании того, что страна происхождения является составной частью ЕСа.
-----
Возможно. А возможно что и нет. В любом случае это должно рассматриваться. Но для неграждан нет возможности требовать этого рассмотрения - в рассмотрении отказывают на основании того, что страна происхождения является составной частью ЕСа.
NEW 26.02.10 16:07
и не только! у вас есть паспорт, если срок закончен то вам его продлят либо там, либо на месте в риге, можете попросить временный паспорт, выдадут на месте, годен на 3 месяца, с ним вы и доберётесь до латвии где поменяете паспорт. если вы в ирландии не легально то консульство латвии паспорт менять вам не будет, для етого нужно вернутся в страну проживания
in Antwort Murr_0005 26.02.10 16:02, Zuletzt geändert 26.02.10 16:09 (maks-maks)
В ответ на:
в рассмотрении отказывают на основании того, что страна происхождения является составной частью ЕСа.
в рассмотрении отказывают на основании того, что страна происхождения является составной частью ЕСа.
и не только! у вас есть паспорт, если срок закончен то вам его продлят либо там, либо на месте в риге, можете попросить временный паспорт, выдадут на месте, годен на 3 месяца, с ним вы и доберётесь до латвии где поменяете паспорт. если вы в ирландии не легально то консульство латвии паспорт менять вам не будет, для етого нужно вернутся в страну проживания
NEW 26.02.10 16:23
in Antwort maks-maks 26.02.10 16:07
если вы в ирландии не легально то консульство латвии паспорт менять вам не будет
------
Ну хоть базис то надо знать - посольство упомянутой с(т)раны не полномочно определять легальность пребывания в другой стране - это прерогатива местного иммигратион.
Кроме того, статус пребывания зависит от единственного действия - способа пересечения границы - и не может быть изменен во время нахождения стране. Утеря или истечение срока годности документов на статус не влияют.
для етого нужно вернутся в страну проживания
-----
Страна проживания - кончилась лет 6-7 назад... последний раз Я там был в 2004 году и очень недолго...
------
Ну хоть базис то надо знать - посольство упомянутой с(т)раны не полномочно определять легальность пребывания в другой стране - это прерогатива местного иммигратион.
Кроме того, статус пребывания зависит от единственного действия - способа пересечения границы - и не может быть изменен во время нахождения стране. Утеря или истечение срока годности документов на статус не влияют.
для етого нужно вернутся в страну проживания
-----
Страна проживания - кончилась лет 6-7 назад... последний раз Я там был в 2004 году и очень недолго...
NEW 26.02.10 16:35
in Antwort Murr_0005 26.02.10 16:23, Zuletzt geändert 26.02.10 16:41 (maks-maks)
какраз влияет, если вы в етой стране как турист то не имели право вьезжать до трёхмесячного окончания паспорта, так как конульство латвии меняет паспорта только для жителей той или иной страны, а не туристам у которых срок закончился, по етому я и спросил находитесь ли вы там легально, в чём я сильно сомневаюсь, визы соответсвенно у вас тоже небыло
но резидентом вы остались, на том основании вас примут и обслужат, вы не первый
В ответ на:
но резидентом вы остались, на том основании вас примут и обслужат, вы не первый
NEW 26.02.10 17:02
in Antwort maks-maks 26.02.10 16:35
то не имели право вьезжать до трёхмесячного окончания паспорта
-----
Рациональное зерно в этом есть. Правда надо помнить, что определение права на въезд и пребывание - задача местного иммигратион. Так скоро как совершено пересечение границы в установленом месте с предъявлением запрошенных, действительных и легально полученных доументов, остальное определяется статусом присвоенным при пересечении границы.
визы соответсвенно у вас тоже небыло
-----
Стоит изучить местные законы - виза не всегда была нужна, как она до сих пор не нужна гражданам ЛР.
но резидентом вы остались
-----
Вообще-то, мои докуметы проверялись при выезде сотрудником МИД ЛР и в них указано куда именно Я еду. На момент выезда это было обязательное условие выезда для неграждан. Кроме того у меня пройдена, обязательная для неграждан, регистрация по новому месту жительства.
-----
Рациональное зерно в этом есть. Правда надо помнить, что определение права на въезд и пребывание - задача местного иммигратион. Так скоро как совершено пересечение границы в установленом месте с предъявлением запрошенных, действительных и легально полученных доументов, остальное определяется статусом присвоенным при пересечении границы.
визы соответсвенно у вас тоже небыло
-----
Стоит изучить местные законы - виза не всегда была нужна, как она до сих пор не нужна гражданам ЛР.
но резидентом вы остались
-----
Вообще-то, мои докуметы проверялись при выезде сотрудником МИД ЛР и в них указано куда именно Я еду. На момент выезда это было обязательное условие выезда для неграждан. Кроме того у меня пройдена, обязательная для неграждан, регистрация по новому месту жительства.

NEW 26.02.10 17:05
in Antwort Murr_0005 26.02.10 17:02, Zuletzt geändert 26.02.10 17:08 (maks-maks)
поверьте, местные власти быстрее прогнут латвийское консульство чтобы те дали вам доки, нежели сами что дадут...
ето лишь вопрос времени
вы к ним не относитесь..
P.S . я имел введу резидентом латвии
ето лишь вопрос времени
В ответ на:
Стоит изучить местные законы - виза не всегда была нужна, как она до сих пор не нужна гражданам ЛР
Стоит изучить местные законы - виза не всегда была нужна, как она до сих пор не нужна гражданам ЛР
вы к ним не относитесь..
P.S . я имел введу резидентом латвии
NEW 26.02.10 17:08

И я о том же
in Antwort maks-maks 26.02.10 17:05, Zuletzt geändert 26.02.10 17:09 (stacheltier)
В ответ на:
поверьте, местные власти быстрее прогнут латвийское консульство чтобы те дали вам доки, нежели сами что дадут...
ето лишь вопрос времени
ето лишь вопрос времени

И я о том же
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.02.10 19:27
in Antwort maks-maks 26.02.10 17:05
местные власти быстрее прогнут латвийское консульство чтобы те дали вам доки
-----
Это - сколько угодно. Правда ЕК от данного действия отказалась.
А просить ирландские власти посодействовать в лишении права участвовать в местных выборах Я как то не додумался...
Если и требовать что, так это право на получение ирландского гражданства без наличия каких-либо валидных документов...
-----
Это - сколько угодно. Правда ЕК от данного действия отказалась.
А просить ирландские власти посодействовать в лишении права участвовать в местных выборах Я как то не додумался...

Если и требовать что, так это право на получение ирландского гражданства без наличия каких-либо валидных документов...

NEW 26.02.10 19:42
Мало ли кому чего хочется требовать
Вы ведь даже ВНЖ в Ирландии не имеете. Вы ведь многолетний нелегал с давным давно просрочеными турвизой и паспортом.
не так ли ?
Вы ведь даже и выехать из Ирландии не можете, вас обратно не пустят. Вы по сути - заключенный на этом островке.
in Antwort Murr_0005 26.02.10 19:27, Zuletzt geändert 26.02.10 19:42 (marco_materazzi)
В ответ на:
Если и требовать что, так это право на получение ирландского гражданства без наличия каких-либо валидных документов.
Если и требовать что, так это право на получение ирландского гражданства без наличия каких-либо валидных документов.
Мало ли кому чего хочется требовать
Вы ведь даже ВНЖ в Ирландии не имеете. Вы ведь многолетний нелегал с давным давно просрочеными турвизой и паспортом.
не так ли ?
Вы ведь даже и выехать из Ирландии не можете, вас обратно не пустят. Вы по сути - заключенный на этом островке.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.02.10 19:52
in Antwort marco_materazzi 26.02.10 19:42
обратно его пустят, а попал он скорее всего как гражданин, но лафа закончилась когда срок паспорта закончился