Вход на сайт
в Россию с ребенком и назад
303
NEW 29.02.04 13:48
Здравствуйте!
Хочу летом поехать с ребенком в Россию.
Ребенок родился в России(сентябрь 2001),соответственно есть русское свидетельство о рождении,также имеется немецкое свидетельство о рождении(папа немец) и киндераусвеис.В мой загранпаспорт ребенок вписан.
Хотелось бы знать,достаточно ли будет для ребенка киндераусвеис и то что он вписан в паспорт,что бы его впустили обратно в Германию?
Не возникнут проблемы при прохождении паспортного контроля?
Буду благодарна за ответы
Хочу летом поехать с ребенком в Россию.
Ребенок родился в России(сентябрь 2001),соответственно есть русское свидетельство о рождении,также имеется немецкое свидетельство о рождении(папа немец) и киндераусвеис.В мой загранпаспорт ребенок вписан.
Хотелось бы знать,достаточно ли будет для ребенка киндераусвеис и то что он вписан в паспорт,что бы его впустили обратно в Германию?
Не возникнут проблемы при прохождении паспортного контроля?
Буду благодарна за ответы
NEW 01.03.04 14:51
в ответ Je@si 01.03.04 08:15
спасибо за советы.
хотелось бы еше узнать следуюшее,мой муж очень часто находится в России(по работе)
можно ли ему сделать там у натариуса разрешение на выезд для ребенка?(например город Владимир)
будет ли она действительна? в посольство ехать у него нет времени,да и не так уж и близко
хотелось бы еше узнать следуюшее,мой муж очень часто находится в России(по работе)
можно ли ему сделать там у натариуса разрешение на выезд для ребенка?(например город Владимир)
будет ли она действительна? в посольство ехать у него нет времени,да и не так уж и близко
NEW 01.03.04 15:28
в ответ solnyshko2002 29.02.04 13:48
не вижу никаких проблем.
конечно, паспорт - ни при чем, немецкое гражданство ребенка подтверждается его Kinderausweis, в то время как российское - записью в Вашем паспорте.
не вижу никаких проблем.

NEW 04.03.04 13:53
в ответ donella 29.02.04 23:20
Вот что прочитала на одном сайте нотариуса.
На нем спрашивалось о разрешении на выезд
" В соответствии с Законом о въезде и выезде граждан РФ,если,ребенок едет хотя бы с одним родителем,
то согласие другого не требуется"!
Получается закон то есть,и все равно везде требуются разрешения
Действительно,умом Россию не понять
Да кстати,тоже самое читала на сайте аеропорта Шереметьево,в разделе о паспортном контроле
На нем спрашивалось о разрешении на выезд
" В соответствии с Законом о въезде и выезде граждан РФ,если,ребенок едет хотя бы с одним родителем,
то согласие другого не требуется"!
Получается закон то есть,и все равно везде требуются разрешения

Действительно,умом Россию не понять
Да кстати,тоже самое читала на сайте аеропорта Шереметьево,в разделе о паспортном контроле