Вход на сайт
ВНЖ под угрозой?
NEW 22.02.10 15:11
Последний раз изменено 22.02.10 17:39 (Dresdner)
Здравствуйте.
10 лет назад приехал с женой и дочкой по еврейской эмиграции. Жили в Мюнхене на пособие. Через год жена уехала на учёбу в Любек, где осталась жить. Через 2 года мы развелись. Для того, что бы видеться с дочкой переехал в Любек, а пособие продолжал получать в МЮНХЕНЕ.
В конце -концов пособия лишили. Последние 5 лет работал, где придёться, в разных странах.Сейчас хочу жить рядом с дочкой, прописался у знакомых.
Прописки и мед. страховки не было около 4 лет. Выписали меня не предупредив, я думал что прописан до настоящего времени. Это моя ошибка. Работал в пицериях и на стройках так что внятных документов предоставить не могу. Привязки к городу нет. Живу у знакомых, могу остаться у них ещё на месяц. Деньги заканчиваются.
Есть ли шанс?
Если есть с чего начать?
Спасибо.
10 лет назад приехал с женой и дочкой по еврейской эмиграции. Жили в Мюнхене на пособие. Через год жена уехала на учёбу в Любек, где осталась жить. Через 2 года мы развелись. Для того, что бы видеться с дочкой переехал в Любек, а пособие продолжал получать в МЮНХЕНЕ.
В конце -концов пособия лишили. Последние 5 лет работал, где придёться, в разных странах.Сейчас хочу жить рядом с дочкой, прописался у знакомых.
Прописки и мед. страховки не было около 4 лет. Выписали меня не предупредив, я думал что прописан до настоящего времени. Это моя ошибка. Работал в пицериях и на стройках так что внятных документов предоставить не могу. Привязки к городу нет. Живу у знакомых, могу остаться у них ещё на месяц. Деньги заканчиваются.
Есть ли шанс?
Если есть с чего начать?
Спасибо.
22.02.10 15:15
с составления истории и похода в arbeitagentur хотя последствия предсказать трудно - от начисления пособия если вам поверят до высылки из германии если не поверят и решат , что вы отсутствовали 4 года. поэтому от правдоподобности будет очень многое зависеть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.02.10 15:21
поэтому я и упомянул дважды о внятной истории. в пицериях могли остаться упоминания ,что автор с ними работал, пусть даже просто пиццы развозил как сельбстендиг
Фашизм будет разбит
NEW 22.02.10 15:25
Если прописки не было значит и лонштоеркарты ему прислать не могли
Значит он работал по черному
Какая пиццерия себя этим беластен станет?
Значит он работал по черному
Какая пиццерия себя этим беластен станет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.02.10 15:29
по договору вполне возможно, в этом случае оплата идёт по счёту , без оформления на работу. но должны быть счета, штоербешайды и т.д.
Фашизм будет разбит
NEW 22.02.10 15:33
Сам виноват надо везде строховаться , в каритас с ходил там по надаедал и.т.д. что бы видели и сведетели были что ты здесь.Ну а как ты ходел надо забывать слово стесьняюсь, больше спектаклей. И всё своими иминами ,так мол и так жена бортанула жил где придёться и.т.д. ну разве мне тебя учить .
NEW 22.02.10 15:37
Да , наверное... те пццерия переводы на конто делать должна была, тогда наверное прошло бы.
Только мне почему то кажется, что ни контоаусцугов с переводами, ни штоербешаайдев - у автора нет
Только мне почему то кажется, что ни контоаусцугов с переводами, ни штоербешаайдев - у автора нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.02.10 15:46
Зачем вы мне это советуете?
Я не иду ни в тафель, ни в АРГЕ
В ответ на:
Сам виноват надо везде строховаться , в каритас с ходил там по надаедал и.т.д. что бы видели и сведетели были что ты здесь.Ну а как ты ходел надо забывать слово стесьняюсь, больше спектаклей. И всё своими иминами ,так мол и так жена бортанула жил где придёться и.т.д. ну разве мне тебя учить
Сам виноват надо везде строховаться , в каритас с ходил там по надаедал и.т.д. что бы видели и сведетели были что ты здесь.Ну а как ты ходел надо забывать слово стесьняюсь, больше спектаклей. И всё своими иминами ,так мол и так жена бортанула жил где придёться и.т.д. ну разве мне тебя учить
Зачем вы мне это советуете?
Я не иду ни в тафель, ни в АРГЕ
NEW 22.02.10 16:00
Спасибо.
Так куда надо идти в социал или в arbeitagentur
Могу ли я получить, если да то где лонштоеркарты.
Могу ли я сам первое время оплачивать мед.страховку.
Последний вопрос. Если я сейчас оформлюсь на работу, а через год потеряю её, шансы встать на социал такие же или особых проблем не будет, учитывая, что я буду платить все налоги.
Всем СПАСИБО.
Так куда надо идти в социал или в arbeitagentur
Могу ли я получить, если да то где лонштоеркарты.
Последний вопрос. Если я сейчас оформлюсь на работу, а через год потеряю её, шансы встать на социал такие же или особых проблем не будет, учитывая, что я буду платить все налоги.
Всем СПАСИБО.
NEW 22.02.10 16:04
В ответ на:
Тут где-то давненько тема была, что кранкенкасса может дернуть взносы за всё то время, когда не платил их ни в какую КК (по крайней мере за время нахождения в Германии).Могу ли я сам первое время оплачивать мед.страховку.
NEW 22.02.10 16:05
социал занимается нетрудоспособными.
лонштоеркарту можно получить там же где прописывались.
кранкенкасса конечно примет, но первый вопрос будет о месте работы
остаётся оформляться на работу
лонштоеркарту можно получить там же где прописывались.
кранкенкасса конечно примет, но первый вопрос будет о месте работы
остаётся оформляться на работу
Фашизм будет разбит
NEW 22.02.10 16:08
трудно доказать, что были в Германии -если ваши друзья подтвердят,что жили у них ( хотя они должны были вас anmelden) может прокатит - а могут и у них проблемы быть. Если уже прописались, ищите любую работу - поход в ARGE самое поганое , начнут проверять бумаги - могут департировать.имхо.
не знаю, сможет ли вас защитить Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling если он есть, но там тоже потеря пмж через 6 мес. отсутствия в стране!!!
В ответ на:
Выписали меня не предупредив
Выписали меня не предупредив
трудно доказать, что были в Германии -если ваши друзья подтвердят,что жили у них ( хотя они должны были вас anmelden) может прокатит - а могут и у них проблемы быть. Если уже прописались, ищите любую работу - поход в ARGE самое поганое , начнут проверять бумаги - могут департировать.имхо.
не знаю, сможет ли вас защитить Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling если он есть, но там тоже потеря пмж через 6 мес. отсутствия в стране!!!
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 22.02.10 16:15
А я откуда знаю, как доказать то, чего не было ?
В ответ на:
Так как ему тогда удержаться ,как ему доказать что он жил в стране а не ещё где небудь.
Так как ему тогда удержаться ,как ему доказать что он жил в стране а не ещё где небудь.
А я откуда знаю, как доказать то, чего не было ?
NEW 22.02.10 16:19
Не сможет, даже если он и есть
Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling - Это не индульгенция
В ответ на:
не знаю, сможет ли вас защитить Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling если он есть
не знаю, сможет ли вас защитить Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling если он есть
NEW 22.02.10 16:23
до июля 2007 мог бы помочь , а сейчас конечно уже ничем не поможет
В ответ на:
до июля 2007 мог бы помочь , а сейчас конечно уже ничем не поможет
Фашизм будет разбит