Вход на сайт
Два гражданства для конти в баварии
18.02.10 11:33
Не смог найти в сети какие-либо официальные ссылки на возможность оставлять в баерне прежнее гражданство для еврейских емигрантов по §23
Прошу помощь зала.Термин в среду.
Был бы также благодарен за ссылки на решения судов, где каким-либо образом упоминается о том, что прием еврейских емигрантов проиходил как
"контингентных беженцев" согласно женевской конференции
Прошу помощь зала.Термин в среду.
Был бы также благодарен за ссылки на решения судов, где каким-либо образом упоминается о том, что прием еврейских емигрантов проиходил как
"контингентных беженцев" согласно женевской конференции
NEW 18.02.10 11:43
в ответ polukrowka 18.02.10 11:33
так это же для приехавших до 01.01.2005.
Alexander Schnurrbart 17.02.2010 20:52
а это только для конти (т.е. для приехваших до 01.01.2005) действует?
Если конти - это те, кто приехал до 01.01.2005, то тогда да. Потому что в качестве одного из документов надо предоставлять Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling. Если у Вас есть такая бумага, значит, тоже имеете право.
Если конти - это те, кто приехал до 01.01.2005, то тогда да. Потому что в качестве одного из документов надо предоставлять Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling. Если у Вас есть такая бумага, значит, тоже имеете право.
NEW 18.02.10 14:09
откуда у Вас эти сведения?
в ответ aschnurrbart 18.02.10 11:43
В ответ на:
откуда у Вас эти сведения?
NEW 19.02.10 11:51
в ответ Пeтрoвич 19.02.10 11:38
а когда вы приехали:
про лист - было бы бы замечательно.
зы. вчера одна девушка которая приехала давно сначала оперкой, потом студенткой
без выезда в Россию получила NE gemäß 23.2 (подавала документы как еврейская эмигрантка в России в своё время)
в Einbürgerung ей сказали тоже самое - что т.к. она Kontingentflüchtling - ей можно не выходить из российского гражданства.
Мюнхен.
про лист - было бы бы замечательно.
зы. вчера одна девушка которая приехала давно сначала оперкой, потом студенткой
без выезда в Россию получила NE gemäß 23.2 (подавала документы как еврейская эмигрантка в России в своё время)
в Einbürgerung ей сказали тоже самое - что т.к. она Kontingentflüchtling - ей можно не выходить из российского гражданства.
Мюнхен.
NEW 19.02.10 13:34
конечно нужно...

в ответ Пeтрoвич 19.02.10 11:38
В ответ на:
подавал в баварии в декабре 2009 по §8 без отказа от российского гражданства. Никакого Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling не требовалось. Если нужно могу вечером отсканировать лист со списком требуемых документов.
подавал в баварии в декабре 2009 по §8 без отказа от российского гражданства. Никакого Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling не требовалось. Если нужно могу вечером отсканировать лист со списком требуемых документов.
конечно нужно...

NEW 20.02.10 05:42
чиновник из ЕБХ и вычеркнул
никакой такой привязки нет
§8 StAg
§10 StAg
по параграфу 10 "ist auf Antrag einzubürgern", я так понимаю что если все предпосылки выполнены то не имеют права отказать
а по параграфу 8 "kann auf seinen Antrag eingebürgert werden", вот тут мне кажется собака и порылась, по видимому во всех землях кроме баварии, канн обозначает "не дадим" и уж заставить ты их никак не сможешь
канн есть канн
в ответ polukrowka 20.02.10 01:38
В ответ на:
Кто посмел вычеркнуть Aufgabe bzw.Verlust ...?
Кто посмел вычеркнуть Aufgabe bzw.Verlust ...?
чиновник из ЕБХ и вычеркнул
В ответ на:
Еще бы какой-нибудь скан "привязки" того, что ето (§8 ) касается еврейской емиграции
Еще бы какой-нибудь скан "привязки" того, что ето (§8 ) касается еврейской емиграции
никакой такой привязки нет
§8 StAg
§10 StAg
по параграфу 10 "ist auf Antrag einzubürgern", я так понимаю что если все предпосылки выполнены то не имеют права отказать
а по параграфу 8 "kann auf seinen Antrag eingebürgert werden", вот тут мне кажется собака и порылась, по видимому во всех землях кроме баварии, канн обозначает "не дадим" и уж заставить ты их никак не сможешь
канн есть канн
NEW 20.02.10 19:45
в ответ Пeтрoвич 20.02.10 00:56
А почему на превой странице написано именно 8 лет? Если ты замужем за немцем то после 3 лет можно подавать доки на гражданство?
И как на это посмотрят если я пропишусь на время получения гражданства в Баварии а муж будет жить и работать в NRW? Как это объяснить? Они подумают что мы живем отдельно...
И как на это посмотрят если я пропишусь на время получения гражданства в Баварии а муж будет жить и работать в NRW? Как это объяснить? Они подумают что мы живем отдельно...
NEW 20.02.10 20:04
в ответ women06 20.02.10 19:45
А как насечет взять StaG и просто почитать?
после трех лет вы будете подавать по параграфу 9
§9
И сейчас вам переезд в баварию ничем не поможет, по 9-му отказ от предыдущего обязателен!
А если подождать 8 лет чтобы пойти по 8 параграфу, то кто его знает как этот закон будет выглядеть через столько времени.
Спецы поправят, если я неправ
после трех лет вы будете подавать по параграфу 9
§9
И сейчас вам переезд в баварию ничем не поможет, по 9-му отказ от предыдущего обязателен!
А если подождать 8 лет чтобы пойти по 8 параграфу, то кто его знает как этот закон будет выглядеть через столько времени.
Спецы поправят, если я неправ
NEW 21.02.10 10:09
в ответ gendy 20.02.10 22:05
А как тогда быть с этим: "подавал в баварии в декабре 2009 по §8 без отказа от российского гражданства. Никакого Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling не требовалось. Если нужно могу вечером отсканировать лист со списком требуемых документов."?