Вход на сайт
семья американцев хотят остаться на проживание в германии..куда им обращатся?
NEW 18.02.10 12:11
в ответ Шмопсель-мопсель 18.02.10 12:03
Может Human Resources американской армии и способствуют/оказывают помощь получению гражданами США NE в Германии . Возможно, не знаю.
Я всегда прежде всего гугле спрашиваю. Он под pукой и "процесс" длится обычно не более минуты
Я всегда прежде всего гугле спрашиваю. Он под pукой и "процесс" длится обычно не более минуты

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 18.02.10 12:22
Дык oни наверное гугле пользуются и там это читают:
An Ausländerbehörde is not exactly a fun-place to spend your time, so try to avoid multiple visits because you are missing a document!

www.justlanded.com/english/Germany/Germany-Guide/Visas-Permits/Residency-...
в ответ Шмопсель-мопсель 18.02.10 12:18
В ответ на:
Толпы американских сержантов и полковников не осаждают АБХ.
Дык oни наверное гугле пользуются и там это читают:
An Ausländerbehörde is not exactly a fun-place to spend your time, so try to avoid multiple visits because you are missing a document!

www.justlanded.com/english/Germany/Germany-Guide/Visas-Permits/Residency-...
NEW 18.02.10 13:12
А зачем ---они же по контракту работают
А автор задается вопросом -- как в Германии остаться ПОсле КОнтракта ?
Без ABH не обойтись - Доки нужно оформлять по -любому.
в ответ Шмопсель-мопсель 18.02.10 12:18
В ответ на:
А зачем ---они же по контракту работают

А автор задается вопросом -- как в Германии остаться ПОсле КОнтракта ?
Без ABH не обойтись - Доки нужно оформлять по -любому.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 18.02.10 13:13
параграф закона не оговаривает размер пенсии. но очевидно он должен превышать уровень, ниже которого возможно притязание на гос.пособия.
В ответ на:
Вам нетрудно дать ссылку, на тот парагрaф закона , который оговаривает при каком "достаточно большом размере пенсии" возможно "просто так "
Вам нетрудно дать ссылку, на тот парагрaф закона , который оговаривает при каком "достаточно большом размере пенсии" возможно "просто так "
параграф закона не оговаривает размер пенсии. но очевидно он должен превышать уровень, ниже которого возможно притязание на гос.пособия.
NEW 18.02.10 14:46
Ну вот видите: зачем же Human Resources американской армии и способствовать/оказывать помощь получению гражданами США NE в Германии?
NE - это их частное дело, а не необходимость для работы на территории базы.
в ответ Шмопсель-мопсель 18.02.10 14:27
В ответ на:
Частное лицо самостоятельно занимается бумажными вопросами.
Частное лицо самостоятельно занимается бумажными вопросами.
Ну вот видите: зачем же Human Resources американской армии и способствовать/оказывать помощь получению гражданами США NE в Германии?
NE - это их частное дело, а не необходимость для работы на территории базы.
NEW 18.02.10 15:28
именно это условие должны иностранцы и выполнить , когда
когда уже будет Отсутствие Контракта, и Отдела Кадров -- т.е. сами ножками в ABH...
или статус американец предполагает что-то другое ???
в ответ Шмопсель-мопсель 18.02.10 14:27
В ответ на:
находиться на территории страны легально
находиться на территории страны легально
именно это условие должны иностранцы и выполнить , когда
В ответ на:
При наличии контракта вопросом занимается отдел кадров
При наличии контракта вопросом занимается отдел кадров
когда уже будет Отсутствие Контракта, и Отдела Кадров -- т.е. сами ножками в ABH...

или статус американец предполагает что-то другое ???
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 18.02.10 15:39
в ответ Allita 18.02.10 15:28
Я так это все понял
Американцы хотят жить в Германии с NE по законам Германии, которые им нравятся, но которые они, по причине не знания немецкого, не знают.
Одновреенно продолжая работать и дальше по контракту на базе, платя налоги, социалку итд итп по американским законам

Американцы хотят жить в Германии с NE по законам Германии, которые им нравятся, но которые они, по причине не знания немецкого, не знают.
Одновреенно продолжая работать и дальше по контракту на базе, платя налоги, социалку итд итп по американским законам

NEW 18.02.10 16:06
А зачем? что это при еще действующем контракте даст? Он же почти наверняка запрещает еще одну работу да и на совсем чужое гос-во иметь.
Они же по немецким законам жить хотят, те видимо и налогообложение и социалабгабе или нет? Для этого наверно другой совсем контракт нужен?
Я уже запутался
Они же по немецким законам жить хотят, те видимо и налогообложение и социалабгабе или нет? Для этого наверно другой совсем контракт нужен?
Я уже запутался

NEW 20.02.10 17:18
в ответ svetka1976 18.02.10 16:11
спасибо всем! вопрос решен после посещения Аусландерампт (не знаю правильно ли я ето запомнила)вообщем там все разьяснили , в итоге в паспорте стоит вклейка ауфентхалститель разрешающая проживание на 3 года, по окончании нужно снова к ним идти и продлять, вот вообщем то и все
NEW 21.02.10 14:43
по какому параграфу AufenthG выдали "ауфентхалститель"?
в ответ zemfi 20.02.10 17:18
В ответ на:
вопрос решен после посещения Аусландерампт (не знаю правильно ли я ето запомнила)вообщем там все разьяснили , в итоге в паспорте стоит вклейка ауфентхалститель разрешающая проживание на 3 года, по окончании нужно снова к ним идти и продлять, вот вообщем то и все
вопрос решен после посещения Аусландерампт (не знаю правильно ли я ето запомнила)вообщем там все разьяснили , в итоге в паспорте стоит вклейка ауфентхалститель разрешающая проживание на 3 года, по окончании нужно снова к ним идти и продлять, вот вообщем то и все
по какому параграфу AufenthG выдали "ауфентхалститель"?
NEW 03.03.10 02:06
Раз они контрактники, то значит, они были TESA? Спрашиваю, потому что если TESA, то у них были (ещё есть) ID card и все бенефитс, как если бы они были актив дьюти? Тогда, я надеюсь, они хорошо подумали, прежде чем совершить этот шаг? Однажды получив ауфентхалститель, путь в американскую систему для них закрыт навсегда. Если дети - школьники - то они так же вылетят из ДоД - школы и им придётся либо идти в немецкую, либо платить дикие деньги за место в ДоД школе. Не стоило им этого делать. Неужели было не найти GS job или на худой конец, новый контракт? Им нужно было бы сначала всё узнать на базе, там есть люди, которые этим занимаются, узнать все правила по СОФА-Агримент и изменению статуса, взвесить все про и контра, а уж потом получать ауфентхалтститель.
в ответ zemfi 20.02.10 17:18
В ответ на:
спасибо всем! вопрос решен после посещения Аусландерампт (не знаю правильно ли я ето запомнила)вообщем там все разьяснили , в итоге в паспорте стоит вклейка ауфентхалститель разрешающая проживание на 3 года, по окончании нужно снова к ним идти и продлять, вот вообщем то и все
Раз они контрактники, то значит, они были TESA? Спрашиваю, потому что если TESA, то у них были (ещё есть) ID card и все бенефитс, как если бы они были актив дьюти? Тогда, я надеюсь, они хорошо подумали, прежде чем совершить этот шаг? Однажды получив ауфентхалститель, путь в американскую систему для них закрыт навсегда. Если дети - школьники - то они так же вылетят из ДоД - школы и им придётся либо идти в немецкую, либо платить дикие деньги за место в ДоД школе. Не стоило им этого делать. Неужели было не найти GS job или на худой конец, новый контракт? Им нужно было бы сначала всё узнать на базе, там есть люди, которые этим занимаются, узнать все правила по СОФА-Агримент и изменению статуса, взвесить все про и контра, а уж потом получать ауфентхалтститель.