Вход на сайт
семья американцев хотят остаться на проживание в германии..куда им обращатся?
NEW 17.02.10 20:42
Так вы тоже, как и они быть illegal aliens хотите?
Так бы и сказали
в ответ zemfi 17.02.10 20:25
В ответ на:
а в штатах много русских без работы документов и каких либо прав на жительство...к психиатру они не обращаються, что то вас заело на етой теме
а в штатах много русских без работы документов и каких либо прав на жительство...к психиатру они не обращаються, что то вас заело на етой теме
Так вы тоже, как и они быть illegal aliens хотите?
Так бы и сказали

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.02.10 20:45
в ответ stacheltier 17.02.10 20:42
NEW 17.02.10 21:04
Вот когда найдут работу тогда и будет, о чем говорить . Поэтому я в первом же ответе и намекнул, что сначала работу найти надо
А при чем здесь пенсия - вообще непонятно. Немецкий пенсионер тоже не может в Америке просто так жить .
Соответственно и американский в Германии просто так тоже не сможет.
в ответ tantenata 17.02.10 20:51
В ответ на:
Я о том,что новую работу найдут на базе
Я о том,что новую работу найдут на базе
Вот когда найдут работу тогда и будет, о чем говорить . Поэтому я в первом же ответе и намекнул, что сначала работу найти надо
А при чем здесь пенсия - вообще непонятно. Немецкий пенсионер тоже не может в Америке просто так жить .
NEW 17.02.10 21:07
в ответ tantenata 17.02.10 20:51
боже, здесь всегда так? первый раз в жизни совет нужен по существу поетому тут спрашиваю, а людям (с аватаром ежика)лишь бы языком почесать!
в ответ ежику: нет, стараюсь не для себя, для хороших знакомих, но так как я владею русским то спрашиваю здесь...для себя не стараюсь, мне и там неплохо, на гаваях...
вообщем , как я поняла, нужно все выяснить в Аусланадермпе?так?
в ответ ежику: нет, стараюсь не для себя, для хороших знакомих, но так как я владею русским то спрашиваю здесь...для себя не стараюсь, мне и там неплохо, на гаваях...
NEW 17.02.10 21:12
очевидно это зависит от размера пенсии. при достаточно большом можно жить и "просто так".
в ответ stacheltier 17.02.10 21:04
В ответ на:
очевидно это зависит от размера пенсии. при достаточно большом можно жить и "просто так".

NEW 17.02.10 21:27
Вам нетрудно дать ссылку, на тот парагрaф закона , который оговаривает при каком "достаточно большом размере пенсии" возможно "просто так "
в ответ Dresdner 17.02.10 21:12
В ответ на:
Вам нетрудно дать ссылку, на тот парагрaф закона , который оговаривает при каком "достаточно большом размере пенсии" возможно "просто так "
NEW 17.02.10 21:32
Наверняка ваше посольства тоже инфой причем на английском помочь сможет.
Я бы на вашем месте с посольства/консульства инфу собирать начал . Обычно на интернетных страницах посольств уже вся инфа есть
В ответ на:
Наверняка ваше посольства тоже инфой причем на английском помочь сможет.
Я бы на вашем месте с посольства/консульства инфу собирать начал . Обычно на интернетных страницах посольств уже вся инфа есть
NEW 17.02.10 22:40
А что именно Вы хотите там выяснить?
Если работать на какой военной базе США, то ауслендерамт вроде и не нужен. Кстати
сейчас по всей Америке ишчут людей для работы в военном пансионате вооруженных сил США, расположенном между прочим в Гармише
. Зарплата не ахти, но проживание/питание оплаченное. Нужно быть гражданином США.
Если находите работу на немецкого работодателя, то как гражданам США Вам не нужно куда-то выезжать и получать визу. Ето - привилегия.
Ну а по мелочам- если денег много и не надо работать, то можно раз в три месяца за 29 евро (в одну сторону) слетать в Великобританию (покинув таким образом Шенген) и спокойно жить в Германии дальше три месяца.
в ответ zemfi 17.02.10 21:07
В ответ на:
Если работать на какой военной базе США, то ауслендерамт вроде и не нужен. Кстати

Если находите работу на немецкого работодателя, то как гражданам США Вам не нужно куда-то выезжать и получать визу. Ето - привилегия.
Ну а по мелочам- если денег много и не надо работать, то можно раз в три месяца за 29 евро (в одну сторону) слетать в Великобританию (покинув таким образом Шенген) и спокойно жить в Германии дальше три месяца.
NEW 17.02.10 23:33
в ответ Tries 17.02.10 22:40
только сидеть в Великобритании три месяца придётся, боюсь на это уже 29 евро не хватит
NEW 17.02.10 23:53
судя по хорошей осведомлённости, по приезду в Германию, ты тоже по такому пути шёл, только в первом пункте наверняка www.sozialamt.de было....
в ответ stacheltier 17.02.10 18:18
В ответ на:
1. Обращаются сюда http://www.monster.de
2. Можно еще и к психиатру заглянуть. К тому же они, психиатры ,знают английский - ВО обязывает
1. Обращаются сюда http://www.monster.de
2. Можно еще и к психиатру заглянуть. К тому же они, психиатры ,знают английский - ВО обязывает
судя по хорошей осведомлённости, по приезду в Германию, ты тоже по такому пути шёл, только в первом пункте наверняка www.sozialamt.de было....
NEW 18.02.10 00:00
Очевидно это
How to get a residence permit in Germany?
www.google.com Search
Germany Guide: Residency permits, Types of permits and application
www.justlanded.com/english/Germany/Germany-Guide/Visas-Permits/Residency-...
в ответ Tries 17.02.10 22:40
В ответ на:
Очевидно это
How to get a residence permit in Germany?
www.google.com Search
Germany Guide: Residency permits, Types of permits and application
www.justlanded.com/english/Germany/Germany-Guide/Visas-Permits/Residency-...
NEW 18.02.10 00:10
а зачем оформлятъ проживание по немецким законам, если они работают на американской базе - и у них естъ уж право на прожвание по немецко-американским законам?
если они болъше не хотят работать на американской базе - то ессно им нужно право на проживание из АБХ, но тогда на что они собираются жить, если у них нет работы и они не знают языка .
Парадокс
В ответ на:
еще раз: люди живут здесь, есть работа, просто нравиться страна вот и узнают как оформить проживание здесь по немецким законам
еще раз: люди живут здесь, есть работа, просто нравиться страна вот и узнают как оформить проживание здесь по немецким законам
а зачем оформлятъ проживание по немецким законам, если они работают на американской базе - и у них естъ уж право на прожвание по немецко-американским законам?
если они болъше не хотят работать на американской базе - то ессно им нужно право на проживание из АБХ, но тогда на что они собираются жить, если у них нет работы и они не знают языка .
Парадокс

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 18.02.10 09:31
А что это за законы такие?
А может у них денек многие милиёны!
в ответ tom4ik 18.02.10 00:10
В ответ на:
и у них естъ уж право на прожвание по немецко-американским законам?
и у них естъ уж право на прожвание по немецко-американским законам?
А что это за законы такие?
В ответ на:
но тогда на что они собираются жить, если у них нет работы и они не знают языка .
но тогда на что они собираются жить, если у них нет работы и они не знают языка .
А может у них денек многие милиёны!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.02.10 09:35
Это означает, что у них уже есть немецкий ВНЖ.
Было бы интересно, чтобы Вы процитировали параграф по которому он выдан, а также примечания/ограничения.
Это всё написано прямо в "Ауфентхалтститель", ограничения иногда на дополнительной вклейке.
в ответ zemfi 17.02.10 17:54
В ответ на:
и что означает ето : Ауфентхалтститель в паспорте
и что означает ето : Ауфентхалтститель в паспорте
Это означает, что у них уже есть немецкий ВНЖ.
Было бы интересно, чтобы Вы процитировали параграф по которому он выдан, а также примечания/ограничения.
Это всё написано прямо в "Ауфентхалтститель", ограничения иногда на дополнительной вклейке.
NEW 18.02.10 11:49
Работодатель - американская армия. Она вряд ли знает процесс
Странно другое : почему они гугле вопрос не задали?
How to get a residence permit/unlimited settlement permit in Germany?
Гугле срaзу множество линков с "объяснениями процесса" выбрасывает

Странно другое : почему они гугле вопрос не задали?
How to get a residence permit/unlimited settlement permit in Germany?
Гугле срaзу множество линков с "объяснениями процесса" выбрасывает