Login
Dresdner'u - Einbürgerung - die RICHTIGEN Unterlagen
588
NEW 16.02.10 11:42
Добрый день, здравствуйте,
такая ситуация:
получила Einbürgerungszusicherung от немцев, от своей прежней страны получила Entlassung aus Staatsangehörigkeit, через пару недель должны дать гражданство Германии и надо идти будет идти забирать немецкий Ausweis.
Какие документы КРОМЕ Ausweis'a надо будет взять, чтобы процедура присвоения гражданства Германии прошла должным образом? Я слышала, что кроме Ausweis'a дают еще какой-то Einbürgerungsschein, и что он очень важен.
Я почему спрашиваю - мне гражданство дают из-за мужа (нахожусь с ним в браке). Когда мы ходили подавать документы мне на гражданство, у него взяли его Ausweis и еще потребовали его Einbürgerungsschein. После поиска документов (он въезжал сюда в 90-х) выяснилось, что ему его никто не давал. Когда сообщили это Beamte, он сказал, что может быть так, что мой муж вообще не гражданин Германии, потому что он тогда не взял Einbürgerungsschein. Это было сказано специально, чтобы нервы помотать, и потом все решилось, но я сейчас должна получить гражданство, и хочу все сделать правильно.
Какие документы кроме Ausweis'a я должна еще затребовать у Beamte, чтобы впоследствии не пришлось переживать неприятных ситуаций? Einbürgerungschein? Еще что-либо? Надо где-то дополнительно отмечаться, регистрироваться, и т.д. и т.п.?
Заранее спасибо за Ваш ответ!
такая ситуация:
получила Einbürgerungszusicherung от немцев, от своей прежней страны получила Entlassung aus Staatsangehörigkeit, через пару недель должны дать гражданство Германии и надо идти будет идти забирать немецкий Ausweis.
Какие документы КРОМЕ Ausweis'a надо будет взять, чтобы процедура присвоения гражданства Германии прошла должным образом? Я слышала, что кроме Ausweis'a дают еще какой-то Einbürgerungsschein, и что он очень важен.
Я почему спрашиваю - мне гражданство дают из-за мужа (нахожусь с ним в браке). Когда мы ходили подавать документы мне на гражданство, у него взяли его Ausweis и еще потребовали его Einbürgerungsschein. После поиска документов (он въезжал сюда в 90-х) выяснилось, что ему его никто не давал. Когда сообщили это Beamte, он сказал, что может быть так, что мой муж вообще не гражданин Германии, потому что он тогда не взял Einbürgerungsschein. Это было сказано специально, чтобы нервы помотать, и потом все решилось, но я сейчас должна получить гражданство, и хочу все сделать правильно.
Какие документы кроме Ausweis'a я должна еще затребовать у Beamte, чтобы впоследствии не пришлось переживать неприятных ситуаций? Einbürgerungschein? Еще что-либо? Надо где-то дополнительно отмечаться, регистрироваться, и т.д. и т.п.?
Заранее спасибо за Ваш ответ!
NEW 16.02.10 11:47
in Antwort marina19821 16.02.10 11:42
может я вас разочарую, но Аусвайс вам никто там не даст.
вам выдадут исключительно Einbürgerungsurkunde - видимо ту самую бумагу которуютребовали у вашего мужа.
а уже предьявив Einbürgerungsurkunde в бюргерсервисе или ортсвервалтунге вы должны будете заказать аусвайс
вам выдадут исключительно Einbürgerungsurkunde - видимо ту самую бумагу которуютребовали у вашего мужа.
а уже предьявив Einbürgerungsurkunde в бюргерсервисе или ортсвервалтунге вы должны будете заказать аусвайс
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
16.02.10 11:50
in Antwort gendy 16.02.10 11:47
Добрый день, здравствуйте,
ну да, все так, как Вы и говорите - мне выдадут Urkunde и я получу Ausweis, его получить, когда выдадут Urkunde, несложно, это "технический" вопрос. Меня волнует другое - должна я КРОМЕ этого Urkunde и Ausweis'a еще какие-то документы при присвоении гражданства взять, чтобы потом мне или моим детям "накладок" не вышло?
ну да, все так, как Вы и говорите - мне выдадут Urkunde и я получу Ausweis, его получить, когда выдадут Urkunde, несложно, это "технический" вопрос. Меня волнует другое - должна я КРОМЕ этого Urkunde и Ausweis'a еще какие-то документы при присвоении гражданства взять, чтобы потом мне или моим детям "накладок" не вышло?
NEW 16.02.10 11:56
in Antwort marina19821 16.02.10 11:50
никаких других бумаг вам там не дадут. разве только свидетельство о изменении имени если вы его поменяли
Фашизм будет разбит
NEW 16.02.10 12:15
in Antwort gendy 16.02.10 11:56
NEW 16.02.10 12:31
in Antwort marina19821 16.02.10 12:15
но он Вам не скажет ничего нового
Вы может быть удивитесь, но Вы далеко не первая получающая немецкое гражданство....

Вы может быть удивитесь, но Вы далеко не первая получающая немецкое гражданство....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.02.10 14:22
а вот и неправда...
дадут-дадут, так называемое удоствоерение личности - листок А4 с приклееной фоткой , котрое будет действительно до получения vorlaüf. удостоверения личности. после получения УЛ ето нужно будет уничтожить. Кстати без етой А4 имя не меняется.
Так что треебуйте удостоверение личности в формате А4.
in Antwort gendy 16.02.10 11:56
В ответ на:
никаких других бумаг вам там не дадут
никаких других бумаг вам там не дадут
а вот и неправда...

Так что треебуйте удостоверение личности в формате А4.

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 16.02.10 14:27
in Antwort tom4ik 16.02.10 14:22
никаких форматов А4 не давали. имя стояло изменнённым уже в Einbürgerungsurkunde.
не знаю зачем вообше может это понадобиться, vorlaüf. аусвайс делается при необходимости на месте
не знаю зачем вообше может это понадобиться, vorlaüf. аусвайс делается при необходимости на месте
Фашизм будет разбит
NEW 16.02.10 14:36
ой а мне такое не давали
ой а мне таки поменяли
in Antwort tom4ik 16.02.10 14:22
В ответ на:
удоствоерение личности - листок А4 с приклееной фоткой
удоствоерение личности - листок А4 с приклееной фоткой
ой а мне такое не давали

В ответ на:
Кстати без етой А4 имя не меняется.
Кстати без етой А4 имя не меняется.
ой а мне таки поменяли
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.02.10 15:51
на случай ,если по пути от места получения ЕБ к месту подачи заявления на получения АВ человек попадает в руки милиции. Дали-взяли, препираться не стали.
насколько я поняла, многие имена потом мненяют.
in Antwort gendy 16.02.10 14:27
В ответ на:
не знаю зачем вообше может это понадобиться,
не знаю зачем вообше может это понадобиться,
на случай ,если по пути от места получения ЕБ к месту подачи заявления на получения АВ человек попадает в руки милиции. Дали-взяли, препираться не стали.

В ответ на:
имя стояло изменнённым уже в Einbürgerungsurkunde.
имя стояло изменнённым уже в Einbürgerungsurkunde.
насколько я поняла, многие имена потом мненяют.
NEW 16.02.10 15:52
значит вы произвели хорошее впечатление.
in Antwort andrei1960 16.02.10 14:36
В ответ на:
ой а мне таки поменяли
ой а мне таки поменяли
значит вы произвели хорошее впечатление.

NEW 16.02.10 16:02
вероятность ничтожно мала, но даже если такой казус случится личность выяснят довольно быстро. в германии в принципе нет обязанности носить с собой документы
in Antwort tom4ik 16.02.10 15:51
В ответ на:
вероятность ничтожно мала, но даже если такой казус случится личность выяснят довольно быстро. в германии в принципе нет обязанности носить с собой документы
Фашизм будет разбит
NEW 16.02.10 18:31
называется кстати Identitätsnachweis..
in Antwort gendy 16.02.10 16:02
В ответ на:
называется кстати Identitätsnachweis..
NEW 16.02.10 19:01
in Antwort tom4ik 16.02.10 18:31
под Identitätsnachweis понимается собирательное название удостоверения личности.
это может быть и емайл -адрес и автобусный билет с фотографией
это может быть и емайл -адрес и автобусный билет с фотографией
Фашизм будет разбит
NEW 16.02.10 20:31
в вашем понимании может и билет автобусный, но в понимании чиновника АБХ енто была ну очень важная бумга
in Antwort gendy 16.02.10 19:01
В ответ на:
под Identitätsnachweis понимается собирательное название удостоверения личности.
в вашем понимании может и билет автобусный, но в понимании чиновника АБХ енто была ну очень важная бумга

NEW 16.02.10 20:55
in Antwort tom4ik 16.02.10 20:31
ага у меня также было. может, это в больших городах так делают, где не все в одном месте.
мне пришлось в три разных места ездить...
1) Staatsangehörigkeitsbehörde дали Identitätsnachweis А4 с фото & Einbürgerungsurkunde
2) Standesamt - дали Namensänderung / Familienbuch
3) и только тогда в Stadtamt за Ausweis
1) Staatsangehörigkeitsbehörde дали Identitätsnachweis А4 с фото & Einbürgerungsurkunde
NEW 18.02.10 11:05
in Antwort xanele 16.02.10 20:55
ага у меня также было. может, это в больших городах так делают, где не все в одном месте.
Добрый день, здравствуйте.
Вы написали, что Вам пришлось съездить в Standesamt за Familienbuch. Что именно там должно было измениться?
Когда мы регистрировали в Германии брак, мне дали Familienbuch, но с тех пор уже 5 лет почти прошло. Тогда у меня было гражданство моей страны, не Германии. Вы хотите сказать, что при присвоении гражданства мне так же потребуется кроме Einbürgerungsurkunde, Identitätsnachweis (этого А-4 листка) и Ausweis'a еще сдавать Familienbuch, чтобы в нее внесли какие-то изменения?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Добрый день, здравствуйте.
Вы написали, что Вам пришлось съездить в Standesamt за Familienbuch. Что именно там должно было измениться?
Когда мы регистрировали в Германии брак, мне дали Familienbuch, но с тех пор уже 5 лет почти прошло. Тогда у меня было гражданство моей страны, не Германии. Вы хотите сказать, что при присвоении гражданства мне так же потребуется кроме Einbürgerungsurkunde, Identitätsnachweis (этого А-4 листка) и Ausweis'a еще сдавать Familienbuch, чтобы в нее внесли какие-то изменения?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
NEW 18.02.10 18:07
отказалась от отчества. изменение имени вносят и в Familienbuch (книга хранится в ЗАГСЕ).
как подтверждение изменения имени можно взять Bescheinigung über die Namensänderung и / или Auszug aus dem Familienbuch
в последнем все личные данные. в первом - только запись о смене имени
in Antwort marina19821 18.02.10 11:05
В ответ на:
отказалась от отчества. изменение имени вносят и в Familienbuch (книга хранится в ЗАГСЕ).
как подтверждение изменения имени можно взять Bescheinigung über die Namensänderung и / или Auszug aus dem Familienbuch
в последнем все личные данные. в первом - только запись о смене имени