Вход на сайт
прописка
11.02.10 00:13
Важно ли наличие прописки в Германии...при том факте,что уже имеешь унбефристет? т е не лишат ли тебя бессрочной визы из-за отсутствия регистрации по ФРГ?
Миру-мир
NEW 11.02.10 19:43
в ответ stacheltier 11.02.10 01:35
Про отсутствие 180 дней в году я знаю..Это может подтвердить загранпаспорт. А,вот..мед страховку в Германии..так же и прописку..имеет далеко не каждый..Увы..это касается не только иностранцев..,но и коренных немцев.Кто то обучается заграницей,выписывается..,кто то живет ..без прописки....
Поэтому,прошу отвечать тех,кто знает точно законы,кто лично сталкивался,либо работников бехерде.
Поэтому,прошу отвечать тех,кто знает точно законы,кто лично сталкивался,либо работников бехерде.
Миру-мир
NEW 11.02.10 20:09
в ответ Маринушка 11.02.10 19:43
Законы обязывают жителей Германии иметь прописку и иметь медстраховку. Кто обучается заграницей и выписывается, тот на время обучения не является жителем Германии. Кто просто живет без прописки, тот нарушает закон и власти по мере возможности с этим борятся.
Работники бехерде в посещении нашего форума пока замечены не были.
Работники бехерде в посещении нашего форума пока замечены не были.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.02.10 20:52
У вас тотально фальшивые сведения о Германии
Любой из нас сталкивается с обязательной пропиской и обязательным медицинским страхованием
Законов об это не знаете похоже только вы
Если вам нужна консультация работников бехерде - обратитесь в соответствующие бехерда .
В ответ на:
А,вот..мед страховку в Германии..так же и прописку..имеет далеко не каждый..Увы..это касается не только иностранцев..,но и коренных немцев.
А,вот..мед страховку в Германии..так же и прописку..имеет далеко не каждый..Увы..это касается не только иностранцев..,но и коренных немцев.
У вас тотально фальшивые сведения о Германии
В ответ на:
Любой из нас сталкивается с обязательной пропиской и обязательным медицинским страхованием
Законов об это не знаете похоже только вы
Если вам нужна консультация работников бехерде - обратитесь в соответствующие бехерда .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.02.10 21:54
Интересно как?
Мед страховку в Германии..так же и прописку..имеет далеко не каждый? Кто Вам сказал? Вы судите по Вашим знакомым? Интересный у Вас круг общения однако
Прикольно, а как Вы узнаёте что человек знает законы точно?
То есть если ответивший Вам напишет что он из работников бехерде то Вы ему поверите?
В ответ на:
Про отсутствие 180 дней в году я знаю..Это может подтвердить загранпаспорт.
Про отсутствие 180 дней в году я знаю..Это может подтвердить загранпаспорт.
Интересно как?
В ответ на:
А,вот..мед страховку в Германии..так же и прописку..имеет далеко не каждый..Увы..это касается не только иностранцев..,но и коренных немцев.Кто то обучается заграницей,выписывается..,кто то живет ..без прописки....
А,вот..мед страховку в Германии..так же и прописку..имеет далеко не каждый..Увы..это касается не только иностранцев..,но и коренных немцев.Кто то обучается заграницей,выписывается..,кто то живет ..без прописки....
Мед страховку в Германии..так же и прописку..имеет далеко не каждый? Кто Вам сказал? Вы судите по Вашим знакомым? Интересный у Вас круг общения однако
В ответ на:
Прикольно, а как Вы узнаёте что человек знает законы точно?
То есть если ответивший Вам напишет что он из работников бехерде то Вы ему поверите?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.02.10 23:21
в ответ marco_materazzi 11.02.10 20:52
Когда вы мне покажете ссылку на закон,где стоит об обязательном мед страховании в Германии..,а так же о прописке..Я вам поверю,уважаемый знаток законов.. В медицинском страховании существует так же термин ФРАЙФЕРЗИХЕРТ...(т.е. хочешь страхуйся,если денег жалко..или их нет- то нет.. Времена обязат. мед страхования прошли..Если конечно,вы мне не предоставите актуальной ссылочки на закон)
Миру-мир
NEW 11.02.10 23:29
возврашайтесь в германию и как можно скорее
www.insurance1.de/aktuell/2009-01-23/krankenversicherung-generelle-pflich...
в ответ Маринушка 11.02.10 23:21
В ответ на:
Когда вы мне покажете ссылку на закон,где стоит об обязательном мед страховании в Германии..
Когда вы мне покажете ссылку на закон,где стоит об обязательном мед страховании в Германии..
возврашайтесь в германию и как можно скорее
www.insurance1.de/aktuell/2009-01-23/krankenversicherung-generelle-pflich...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 11.02.10 23:32
Не верьте - мне все равно
Я на такие понты уже давно не ведусь. Не буду я вам ничего показывать. Хотите ищите сами в гугле
Это вам надо, а не мне
Если я эту чушь актуальной ссылочкoи на закон не опровергну - это станет правдой?
Y вас мyж немецкий гражданин? пошлите его с немецкими законами разбираться
Или идите к анвальту: он за хорошие деньги любую
глупость в любом тоне слушать будет.
В ответ на:
Когда вы мне покажете ссылку на закон,где стоит об обязательном мед страховании в Германии..,а так же о прописке..Я вам поверю,уважаемый знаток законов.
Когда вы мне покажете ссылку на закон,где стоит об обязательном мед страховании в Германии..,а так же о прописке..Я вам поверю,уважаемый знаток законов.
Не верьте - мне все равно
Я на такие понты уже давно не ведусь. Не буду я вам ничего показывать. Хотите ищите сами в гугле
Это вам надо, а не мне
В ответ на:
В медицинском страховании существует так же термин ФРАЙФЕРЗИХЕРТ...(т.е. хочешь страхуйся,если денег жалко..или их нет- то нет.. Времена обязат. мед страхования прошли..Если конечно,вы мне не предоставите актуальной ссылочки на закон)
В медицинском страховании существует так же термин ФРАЙФЕРЗИХЕРТ...(т.е. хочешь страхуйся,если денег жалко..или их нет- то нет.. Времена обязат. мед страхования прошли..Если конечно,вы мне не предоставите актуальной ссылочки на закон)
Если я эту чушь актуальной ссылочкoи на закон не опровергну - это станет правдой?
Y вас мyж немецкий гражданин? пошлите его с немецкими законами разбираться
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.02.10 23:46
в ответ Маринушка 11.02.10 23:21
Вы тут зря таким тоном беседуете. Гуглем умеете пользоватъся? Наберите слова Meldegesetz и/или Meldepflicht и получите кучу ссылок. Кстати, медстраховка обязательна недавно стала, с 2007 года. Подробности можно узнать набрав в гугле слово... правильно Krankenversicherungspflicht
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.02.10 23:56
Вам и знать это не надо
Нечего людей по национальности судить. Я вот абсолютно не интересуюсь, како национальности вы .Мне и этого достаточно было

"ФРАЙФЕРЗИХЕРТ...(т.е. хочешь страхуйся,если денег жалко..или их нет- то нет.. Времена обязат. мед страхования прошли"
в ответ Маринушка 11.02.10 23:46
В ответ на:
.уж не знаю,кто у вас там Ваша пара..по национальности..
.уж не знаю,кто у вас там Ваша пара..по национальности..
Вам и знать это не надо
Нечего людей по национальности судить. Я вот абсолютно не интересуюсь, како национальности вы .Мне и этого достаточно было
"ФРАЙФЕРЗИХЕРТ...(т.е. хочешь страхуйся,если денег жалко..или их нет- то нет.. Времена обязат. мед страхования прошли"
NEW 12.02.10 00:35
Мой ВНЖ выдан для посещения курсов немецкого яз., была нац. виза. По приезду в немецию, посетила ратхаус (хотела отметиться). Отметилась)). Там же сказали - надо прописаться. Удивились, что пришла сразу. Пришла бы позже, выставили бы штраф.
Я не знаток закона. По-моему логично!
В ответ на:
покажете ссылку на закон,где стоит об обязательном мед страховании в Германии..,а так же о прописке..Я вам поверю,уважаемый знаток законов..
покажете ссылку на закон,где стоит об обязательном мед страховании в Германии..,а так же о прописке..Я вам поверю,уважаемый знаток законов..
Мой ВНЖ выдан для посещения курсов немецкого яз., была нац. виза. По приезду в немецию, посетила ратхаус (хотела отметиться). Отметилась)). Там же сказали - надо прописаться. Удивились, что пришла сразу. Пришла бы позже, выставили бы штраф.
Я не знаток закона. По-моему логично!
NEW 12.02.10 07:45
в ответ stacheltier 11.02.10 01:35
Формулирую вопрос понятнее. Человек находится на обучении заграницей.Он выписывается.. из места жительства в ФРГ.Но,он регулярно посещает родителей на каникулах,о чем свидетельствуют отметки в его загран паспорте о въезде и выезде (словом,он не отсутствует в Германии более полугода)
Могут ли быть проблемы с тем,что унбефристет может быть потеряна(исходя из отсутствия прописки,но не его фактического отсутствия в Германии более полугода)
Могут ли быть проблемы с тем,что унбефристет может быть потеряна(исходя из отсутствия прописки,но не его фактического отсутствия в Германии более полугода)
Миру-мир
NEW 12.02.10 08:31
да. надо брать было в АБХ разрешение на отсутствие.
правило не касается супругов немецких граждан.
в ответ Маринушка 12.02.10 07:45
В ответ на:
Могут ли быть проблемы с тем,что унбефристет может быть потеряна(исходя из отсутствия прописки,
Могут ли быть проблемы с тем,что унбефристет может быть потеряна(исходя из отсутствия прописки,
да. надо брать было в АБХ разрешение на отсутствие.
правило не касается супругов немецких граждан.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 12.02.10 09:02
Странное у Вас представление о компетентности. Есть масса ситуации, когда лучше учиться на опыте чужом. Вы ведь как раз за этим здесь.
Правда не понятно, зачем задавать вопрос, если Вас не интересует ответ.
Всего хорошего!
в ответ Маринушка 12.02.10 07:49
В ответ на:
Развелись ли вы со своим немецким супругом..? Ибо,исходя из этого смогу сделать вывод,насколько компетентен ваш опыт по данному вопросу.
Развелись ли вы со своим немецким супругом..? Ибо,исходя из этого смогу сделать вывод,насколько компетентен ваш опыт по данному вопросу.
Странное у Вас представление о компетентности. Есть масса ситуации, когда лучше учиться на опыте чужом. Вы ведь как раз за этим здесь.
Правда не понятно, зачем задавать вопрос, если Вас не интересует ответ.
Всего хорошего!
NEW 12.02.10 23:49
в ответ Reality 12.02.10 08:31
А что такое АБХ? Человек этот женат..,но у жены не гражданство,а такой же статус унбефристет...И..она остается жить в Германии ,а муж-заграницей по учебе..
Просто дико звучит,что всем,у кого унбефристет нельзя выезжать на учебу заграницу..или,скажем..нянями,домработницами в другие страны..А,жены немцев,значит,вполне могут выписываться..,а визу не потеряют..
Всем большое спасибо за попытки помочь мне по данному вопросу
Просто дико звучит,что всем,у кого унбефристет нельзя выезжать на учебу заграницу..или,скажем..нянями,домработницами в другие страны..А,жены немцев,значит,вполне могут выписываться..,а визу не потеряют..
Миру-мир
NEW 13.02.10 00:34
в чё заключается помошь ?
кто вам такое сказал. идите в АБХ - то здание, где УБ получали - обрашайтесь в информационный отдел и спрашиваете,что нужно для того, чтобы работатъ няней в других странах. вам скорее всего скажут, что разрешение на работу. Получаете разрешение в другой стране, с етим разрешением обратно в то здание, где УБ ствили - и всё будет ОК.
В ответ на:
в чё заключается помошь ?
В ответ на:
у кого унбефристет нельзя выезжать на учебу заграницу..или,скажем..нянями,домработницами в другие страны.
у кого унбефристет нельзя выезжать на учебу заграницу..или,скажем..нянями,домработницами в другие страны.
кто вам такое сказал. идите в АБХ - то здание, где УБ получали - обрашайтесь в информационный отдел и спрашиваете,что нужно для того, чтобы работатъ няней в других странах. вам скорее всего скажут, что разрешение на работу. Получаете разрешение в другой стране, с етим разрешением обратно в то здание, где УБ ствили - и всё будет ОК.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.02.10 12:33
Ну почему нельзя. Надо только выезд с АБХ согласовать.
в ответ Маринушка 12.02.10 23:49
В ответ на:
Просто дико звучит,что всем,у кого унбефристет нельзя выезжать на учебу заграницу..
Просто дико звучит,что всем,у кого унбефристет нельзя выезжать на учебу заграницу..
Ну почему нельзя. Надо только выезд с АБХ согласовать.