Вход на сайт
после получения справки о выходе из гражданства
NEW 23.01.10 12:20
Присоединяюсь к вопросу. Точнее... - Вы уже получили Einbürgerungsurkunde? Если да, то сколько ждали? Я только вчера всё отправил в Дармштадт.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.01.10 12:27
Carrera4S - тут я могу вам ответить в принципе. После получения в косульстве справки о выходе из гражданства РФ нужно её перевести на немецкий у переводчика и заверенные копии справки вместе с переводом и актуальной бумагой о доходах послать в Дармштадт. Но это всё написано в письме ,которое вы получаете из Дармштадта вместе с "Einbürgerungszusicherung".
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 24.01.10 11:21
в ответ Carrera4S 23.01.10 07:53
Все правильно сказали выше, только есть еще такой момент. Вам еще придется сделать Ausweisersatz,: это будет ваш документ на то время когда российского (? или другого) паспорта у вас уже нет, а Einbuergerungsurkunde еще нет. В зависимости от многих обстоятельств этот промежуток может быть и в пару недель, но и в пару месяцев тоже (собственный опыт). В принципе, на Ausweisersatz можно забить (хотя это не законно!), но если вдруг понадобится удостоверить личность и водительских прав не хватит (т.е. не в магазине), будут серьезные проблемы. Оно вам надо? Делается сразу в той же Behoerde без проблем. Когда будете получать Urkunde, Ausweisersatz сдадите.
Очень советую сделать копии всех страниц обеих паспортов (внутреннего и загран) перед тем как отдать их в конулате в обемн на справку о выходе. Мало ли понадобится годы спустя. Я даже разорился на нотариальную копию титульной страницы, где фамилия на русском, если потом вдруг понадобится общаться по каким угодно официальным делам, но это может уже и overkill.
Очень советую сделать копии всех страниц обеих паспортов (внутреннего и загран) перед тем как отдать их в конулате в обемн на справку о выходе. Мало ли понадобится годы спустя. Я даже разорился на нотариальную копию титульной страницы, где фамилия на русском, если потом вдруг понадобится общаться по каким угодно официальным делам, но это может уже и overkill.
NEW 24.01.10 11:40
лучше получить Reiseausweis, чем Ausweisersatz. с первым можно также выезжать за границы Германии.
в ответ Химик-синтетик 24.01.10 11:21
В ответ на:
Все правильно сказали выше, только есть еще такой момент. Вам еще придется сделать Ausweisersatz,: это будет ваш документ на то время когда российского (? или другого) паспорта у вас уже нет, а Einbuergerungsurkunde еще нет. В зависимости от многих обстоятельств этот промежуток может быть и в пару недель, но и в пару месяцев тоже (собственный опыт). В принципе, на Ausweisersatz можно забить (хотя это не законно!), но если вдруг понадобится удостоверить личность и водительских прав не хватит (т.е. не в магазине), будут серьезные проблемы. Оно вам надо? Делается сразу в той же Behoerde без проблем. Когда будете получать Urkunde, Ausweisersatz сдадите.
лучше получить Reiseausweis, чем Ausweisersatz. с первым можно также выезжать за границы Германии.
NEW 24.01.10 15:53
в ответ Химик-синтетик 24.01.10 11:21
А где у вас длилось это дело несколько месяцев и когда? Меня интересует. Если несколько месяцев, то я заморочусь конечно с документом. У меня сейчас ничего кроме немецких прав водительских нет... Вообще интересует информация от людей ,которые в Дармштадт посылали документы не так давно. Сколько ждали вы Einbürgerungsurkunde после отсылки справки о выходе из гражданства?
NEW 25.01.10 10:10
в ответ Petrovich 25.01.10 09:23
А вы не путаете ничего? Вам уже дали Einbürgerungszusicherung, вы уже послали документы о выходе из прошлого гражданства немецким властям и вам не отвечают ничего 7 месяцев? Вы спрашивали-почему так долго?
NEW 25.01.10 11:04
в ответ Holostjak 25.01.10 10:10
не путаю.
дали.
не послали, а лично отдали.
пока только 6, седьмой только начался.
первоначально сказали звоните через 2 месяца, если мы сами не ответим.
позвонили - еще конь не валялся.
потом еще пару раз звонили, то они думали, что мы вонгельд получаем, то ждут ответа из полиции, то еще что-то.
сейчас вообще дозвониться не можем, написали мыло.
ждемс...
дали.
не послали, а лично отдали.
пока только 6, седьмой только начался.
первоначально сказали звоните через 2 месяца, если мы сами не ответим.
позвонили - еще конь не валялся.

потом еще пару раз звонили, то они думали, что мы вонгельд получаем, то ждут ответа из полиции, то еще что-то.
сейчас вообще дозвониться не можем, написали мыло.

ждемс...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 25.01.10 18:38
Сочувствую... Это бардак конечно.... А сколько вообще тогда, если не секрет они решали перед тем как вам дали Einbuergerungzusicherung? Я подавал nen - и 2 месяцев не прошло, как получил Einbuergerungzusicherung.
NEW 26.01.10 12:09
да пока не сильно напрягает. 
цузихерунг был месяца за 4, но это в другом городе.
обидно то, что за выход по старым расценкам платили, больше 500 обошлось.

цузихерунг был месяца за 4, но это в другом городе.
обидно то, что за выход по старым расценкам платили, больше 500 обошлось.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.01.10 18:48
в ответ Petrovich 26.01.10 12:09
Тут я поузнавал. Все говорят - 2 недели у нас. Стандартный вариант. Вообщем с документами не буду заморачиваться.
NEW 02.02.10 16:35
в ответ Carrera4S 23.01.10 07:53
Кому интересно - сообщаю. Сегодня получил подтверждение о том, что мне дадут гражданство после того, как я переведу 255 Евро на указанный счёт. Так что от посылки всех документов до получения ответа из Дармштадта прошло примерно 7 рабочих дней. Теперь посмотрим сколько надо будет ждать до получения Einbürgerungsurkunde.
NEW 02.02.10 18:42
Мне сегодня пришло уведомление из консульсва РФ в Бонне о том, что принято положительное решение о моем выходе из гражданства РФ и нужно в течении месяца сдать документы. В уведомлении написано следующее:
Я так понимаю имеется в виду само уведомление и именно его надо выслать вместе с документами? Тогда на руках, вообще, не будет никакой бужажки кроме почтового чека.
Еще хотелось бы уточнить: получить Reiseausweis можно уже после сдачи паспорта (когда по сути на руках нет никакого документа удостоверяющего личность) на основании справки об утрате гражданства? В каком ведомстве? Там же куда отдаешь справку об утрате гражданства? И в какой срок человек обязан получить Ausweisersatz btz. Reiseausweis? Есть ли какие-то сроки определенные законом?
P.S. Кому интересно: уведомление пришло через 4 месяца и 1 неделю после подачи документов на выход из гражданства.
В ответ на:
По получении настоящего уведомления Вы обязаны незамедлительно сдать в Генеральное консульство все имеющиемя документы, удостоверящие наличие у Вас гражданства РФ. Вы можене направить их в наш адрес заказным письмом, приложив к нему уведомление и стандартный почтовый конверт с Вашим обратным адресом.
По получении настоящего уведомления Вы обязаны незамедлительно сдать в Генеральное консульство все имеющиемя документы, удостоверящие наличие у Вас гражданства РФ. Вы можене направить их в наш адрес заказным письмом, приложив к нему уведомление и стандартный почтовый конверт с Вашим обратным адресом.
Я так понимаю имеется в виду само уведомление и именно его надо выслать вместе с документами? Тогда на руках, вообще, не будет никакой бужажки кроме почтового чека.
Еще хотелось бы уточнить: получить Reiseausweis можно уже после сдачи паспорта (когда по сути на руках нет никакого документа удостоверяющего личность) на основании справки об утрате гражданства? В каком ведомстве? Там же куда отдаешь справку об утрате гражданства? И в какой срок человек обязан получить Ausweisersatz btz. Reiseausweis? Есть ли какие-то сроки определенные законом?
P.S. Кому интересно: уведомление пришло через 4 месяца и 1 неделю после подачи документов на выход из гражданства.
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.
NEW 03.02.10 09:24
Ну если есть возможность - лучше наверняка лично всё в консульстве отдать. Это понятно.
А если нет, то делайте со всего конечно копии. Их вам так и так надо сделать. Со всего, что вы сдаёте в консульство. И посылайте заказным письмом. Других вариантов нет ведь.
P.S По поводу Reiseausweiss (если он вам нужен) нужно обращаться (у нас например) в Ausländerbehörde. У вас наверняка то же самое.
А если нет, то делайте со всего конечно копии. Их вам так и так надо сделать. Со всего, что вы сдаёте в консульство. И посылайте заказным письмом. Других вариантов нет ведь.
P.S По поводу Reiseausweiss (если он вам нужен) нужно обращаться (у нас например) в Ausländerbehörde. У вас наверняка то же самое.
NEW 03.02.10 11:16
Вы можете запросить Reiseausweis прямо сейчас. запрашивать надо в ABH.
в ответ Carrera4S 02.02.10 18:42
В ответ на:
Мне сегодня пришло уведомление из консульсва РФ в Бонне о том, что принято положительное решение о моем выходе из гражданства РФ и нужно в течении месяца сдать документы. В уведомлении написано следующее:
В ответ на:По получении настоящего уведомления Вы обязаны незамедлительно сдать в Генеральное консульство все имеющиемя документы, удостоверящие наличие у Вас гражданства РФ. Вы можене направить их в наш адрес заказным письмом, приложив к нему уведомление и стандартный почтовый конверт с Вашим обратным адресом.
В ответ на:По получении настоящего уведомления Вы обязаны незамедлительно сдать в Генеральное консульство все имеющиемя документы, удостоверящие наличие у Вас гражданства РФ. Вы можене направить их в наш адрес заказным письмом, приложив к нему уведомление и стандартный почтовый конверт с Вашим обратным адресом.
Вы можете запросить Reiseausweis прямо сейчас. запрашивать надо в ABH.
03.02.10 19:08
Спасибо за Ваш ответ. А на основании чего можно запрашивать Reiseausweis? В § 1 des PassG стоит следующее:
Только какой по какому пункту заправшивать? 1? или 3? Но пункт 3 надо еще подтвердить, а у меня еще нет на руках справки, лишь уведомление.
В ответ на:
Deutsche Passersatzpapiere für Ausländer
Die Passpflicht für Ausländer richtet sich ausschließlich nach dem Aufenthaltsgesetz (§ 3 AufenthG).
Deutsche Ausländerbehörden können für Ausländer die in § 4 AufenthV genannten Passersatzpapiere ausstellen. Hierbei handelt es sich unter anderem um
Foto: Notreiseausweis
1. Reiseausweise für Ausländer (§ 5ff. AufenthV),
2. Reiseausweise für Flüchtlinge (Artikel 28 GFK) ,
3. Reiseausweise für Staatenlose (Artikel 28 Staatenlosenübereinkommen),
4. Grenzgängerkarten (§ 12 AufenthV) und
5. Notreiseausweise (§ 13 AufenthV).
Deutsche Passersatzpapiere für Ausländer
Die Passpflicht für Ausländer richtet sich ausschließlich nach dem Aufenthaltsgesetz (§ 3 AufenthG).
Deutsche Ausländerbehörden können für Ausländer die in § 4 AufenthV genannten Passersatzpapiere ausstellen. Hierbei handelt es sich unter anderem um
Foto: Notreiseausweis
1. Reiseausweise für Ausländer (§ 5ff. AufenthV),
2. Reiseausweise für Flüchtlinge (Artikel 28 GFK) ,
3. Reiseausweise für Staatenlose (Artikel 28 Staatenlosenübereinkommen),
4. Grenzgängerkarten (§ 12 AufenthV) und
5. Notreiseausweise (§ 13 AufenthV).
Только какой по какому пункту заправшивать? 1? или 3? Но пункт 3 надо еще подтвердить, а у меня еще нет на руках справки, лишь уведомление.
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.