Deutsch

Покупка бизнеса.

417  1 2 все
Caimacan знакомое лицо03.02.10 12:16
Caimacan
NEW 03.02.10 12:16 
в ответ Reality 03.02.10 10:56
В ответ на:
как только он выедет, то потеряет свой АЕ

Ну это тоже из разряда анекдотов.
Reality знакомое лицо03.02.10 12:20
Reality
NEW 03.02.10 12:20 
в ответ Luella 03.02.10 11:28
В ответ на:
На собственном опыте и примере я не понимаю, почему сейчас у знакомого, который хочет готовых бизнес купить должны быть такие сложности...

законы изменились.
я добавлю еще к тому, что уже сказали.
предприниматель получает разрешение на пребывание (АЕ) по § 21. ему разрешена самостоятельная деятельность (описано в законе, как и что). семья приезжает по воссоединению при условии достаточного дохода и жил.площади (§30), им разрешение на работу НЕ дается автоматически.
АЕ теряет свое действие, как только ваш центр жизненных интересов перемещается за пределы ФРГ (6 месяцев срок тут ни при чем). разрешение на длительное отсутствие можно получить в АБХ.
вы можете вложить деньги в бизнес Германии, не претендуя на ВНЖ. если надо будет, сделаете бизнес-визу шенгенскую, можете по ней 2х90 дней находиться тут. и все. никаких проблем с ВНЖ.
усе очень просто
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
Reality знакомое лицо03.02.10 12:23
Reality
NEW 03.02.10 12:23 
в ответ Caimacan 03.02.10 12:16
не выдергивайте из контекста. вопрос был:
В ответ на:
Человеку нужен свободный въезд в страну не только на год, а на значительно долгий срок, поэтому деньги он будет вкладывать в фирму, которая через год не планирует обанкротиться.
В идеале купить фирму и получить пмж, но жить здесь он не хочет, ему и в России хорошо.
Поэтому меня интересует конкретно - вложил 250 тыс., купил бизнес, ему здесь теперь жить придётся, или есть варианты?

см. жирным выделено.
  Luella постоялец03.02.10 12:35
NEW 03.02.10 12:35 
в ответ gendy 03.02.10 11:55
Фантастика. Фирму купил, деньги вложил, места рабочие создал и что? Обязан теперь в Германии пол года торчать? За что? А если он может приезжать только изредка, что бы проверять деятельность своей компании, это уже преступление? Ну ок, ну не дадут ему за это ПМЖ, ну так ведь и не надо, а что у него будет, какая виза, я так и не услышала ответа.
В ответ на:
рабочая виза из совсем другой оперы и тоже является внж по соседнему параграфу (§18) с совсем другими требованиями. понимаете?

Не понимаю. С какими требованиями? Так может она у него быть, или нет?
В ответ на:
хорошая прибыльная давно существующая фирма стоит гораздо дороже 250 000€. наняв ещё троих он обеспечит фирме дополнительные расходы, если до сих пор двое справлялись.

Не поверите, но хорошие фирму иногда имеют тенденцию к расширению, что бы из маленькой прибыльной сделать большую не менее прибыльную.
В ответ на:
с приобретением нет. да и позже он получает право на самостоятельную деятельность.

Что значит позже??? Как то туманно. Фирму купил, а права на деятельность нет?
То есть ему выдают ВНЖ на год сначала, так? И сиди тут как минимум пол года...а бизнес его в другой стране должен пока подождать?
В ответ на:
нет, только полноценную работу , с отчислениями

Это я уже слышала. Но каков минимальный оклад, никто не сказал. Базис, на сколько я знаю, где то 400 Евро, да? Зарплата может быть 500, ок, пусть с каими то ещё тратами, зарплату же назначает владелец? Если работник на неё согласен, кого это должно волновать?
  Luella постоялец03.02.10 12:39
NEW 03.02.10 12:39 
в ответ Reality 03.02.10 12:20
Reality, спасибо Вам огромное, коротко и ясно Вы мне всё объяснили!!!
Всё невозможное возможно. Бизнес - виза! И пусть ВНЖ отдыхает.
Проблема только с женой... какое же тут воссоединение, если чел тут не живёт(((...
Reality знакомое лицо03.02.10 12:44
Reality
NEW 03.02.10 12:44 
в ответ Luella 03.02.10 12:35, Последний раз изменено 03.02.10 12:49 (Reality)
все смешалось в доме Облонских....
виза = шенгенская, национальная. частная, туристическая, бизнес
ВНЖ = Aufenthaltserlaubnis. ограниченное разрешение на пребывание. предприниматели идут по §21 AufenthG. про ограничения деятельности см закон и комментарии
ПМЖ = Niederlassungserlaubnis. неограниченное разрешение на пребывание, работать можно везде
ВНЖ как и ПМЖ теряет силу, если не жить в Германии (потому что пропадает цель, для кот. ее выдали - проживание)
Reality знакомое лицо03.02.10 12:47
Reality
NEW 03.02.10 12:47 
в ответ Luella 03.02.10 12:39
наздоровье
250 тыс и 5 рабочих мест относится к АЕ §21, а не к бизнес-визе
stacheltier свой человек03.02.10 12:49
stacheltier
NEW 03.02.10 12:49 
в ответ Luella 03.02.10 12:39
В ответ на:
Проблема только с женой... какое же тут воссоединение, если чел тут не живёт(((...
Так он жену в Германию жить отправить хочет, а сaм в России жить и развлекаться, как многие делают`?
Да, тут действительный похоже проблема, и не одна.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  Luella постоялец03.02.10 12:51
NEW 03.02.10 12:51 
в ответ Reality 03.02.10 12:44
Да это всё понятно.
Я уже не знаю, как ещё объяснить, что именно я хочу узнать....а повторяться не хочется.
Ну не имеет возможности человек тут торчать столько времени. И в то же время хочет иметь право на бесприпятственный въезд и пребывание.
Покупка бизнеса ему может в этом помочь. Но как к этому делу пририсовать жену и детей.
gendy Dinosaur03.02.10 12:53
gendy
NEW 03.02.10 12:53 
в ответ Luella 03.02.10 12:35
В ответ на:
Фантастика. Фирму купил, деньги вложил, места рабочие создал и что? Обязан теперь в Германии пол года торчать? За что? А если он может приезжать только изредка, что бы проверять деятельность своей компании, это уже преступление? Ну ок, ну не дадут ему за это ПМЖ, ну так ведь и не надо, а что у него будет, какая виза, я так и не услышала ответа.

вы просто невнимательно читали. хотя это упомянул и не я , но ему дадут бизнесвизу - 90дней в полгода. это как раз на этот случай. семья правда не получит ничего.
В ответ на:
Не понимаю. С какими требованиями? Так может она у него быть, или нет?

не при открытии фирмы. рабочую визу он сделать может - на место Geschäftsführer - а, а могут и отказать, обьяснив , что в наше время небольшой фирмой можно управлять изза границы.
для посещений достаточно бизнесвизы
В ответ на:
Не поверите, но хорошие фирму иногда имеют тенденцию к расширению, что бы из маленькой прибыльной сделать большую не менее прибыльную.

250 000€ слишком скромная сумма для этого, хотя утверждать не будут, может ему удастся найти золотую жилу
В ответ на:
Что значит позже??? Как то туманно. Фирму купил, а права на деятельность нет?

деятельность бывает самостоятелная и несамостоятельная. нанимать на работу он имеет право только имеющих право на несамостоятельную деятельность.
В ответ на:
То есть ему выдают ВНЖ на год сначала, так? И сиди тут как минимум пол года...а бизнес его в другой стране должен пока подождать?

если он не собирается жить в германии, зачем ему ВНЖ? он может спокойно заниматься бизнесом в другой стране

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Luella постоялец03.02.10 12:54
NEW 03.02.10 12:54 
в ответ stacheltier 03.02.10 12:49
В ответ на:
Так он жену в Германию жить отправить хочет, а сaм в России жить и развлекаться, как многие делают`?

Опять не верно. Он хочет сюда с семьёй приезжать на месяц - два. А было б как Вы пишете - так всё проще - делаем жену владелицей фирмы и все дела. Но всё гораздо сложнее.
serdjuk местный житель03.02.10 14:37
serdjuk
03.02.10 14:37 
в ответ Luella 03.02.10 12:54
Недавно на форуме один товарищ рассказывал:
В ответ на:
В России разрешено иметь 2 загранпаспорта, в случае многократных выездов за рубеж, так что никаких проблем круглогодичного проживания в ЕС нет, поскольку деловую визу на 6 месяцев можно оформить, к примеру на Болгарию, а по 2-му паспорту - Польшу.
Тем более при наличии денег в Москве не составляет никакого труда получить и вид на жительство в одной из прибалтийских стран, Болгарии, Румынии, а если постараться и добавить деньжат - можно и паспорт выправить.
В Москве вокруг всех посольств полно специализированных фирм, которые этим бизнесом успешно занимаются, не без участия, ес-но, сотрудников данных посольств.
Они тоже люди и любят деньги.
Шенгенскую визу, к примеру, можно оформить за день. Вопрос исключительно в цене.

1 2 все