Deutsch

Покупка бизнеса.

417  1 2 все
  Luella
постоялец03.02.10 00:00
03.02.10 00:00 
Кто может меня проинформировать в следующем вопросе - что даёт человеку покупка бизнеса в Германии?
Получает ли он при этом ВНЖ или ПМЖ? А если ему это не нужно, а нужна только виза, позволяющая свободный въезд в Германию? Как при этом на счёт его жены и детей?
Есть ли разница - купить фирму за 100.000 или за 250.000.
Он должен создать непременно 5 рабочих мест - какова минимальная з/п и имеет ли значение кто там будет работать.
Достаточно ли стать соучредителем или надо быть полноправным владельцем.
Могут ли при этом остаться на фирме те, кто там сейчас работают.
marco_materazzi
патриот03.02.10 00:17
marco_materazzi
NEW 03.02.10 00:17 
в ответ Luella 03.02.10 00:00
В ответ на:
Кто может меня проинформировать в следующем вопросе - что даёт человеку покупка бизнеса в Германии?

Головную боли и другие болячки
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
tom4ik
свой человек03.02.10 00:49
tom4ik
NEW 03.02.10 00:49 
В ответ на:
Получает ли он при этом ВНЖ или ПМЖ? А если ему это не нужно, а нужна только виза, позволяющая свободный въезд в Германию

а по турпутёвке не пробовали ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  Luella
постоялец03.02.10 09:29
NEW 03.02.10 09:29 
Ни одного содержательного ответа...
Но зато каждому хочется блеснуть остроумием...
gendy
Dinosaur03.02.10 09:43
gendy
NEW 03.02.10 09:43 
фирма должна иметь важное значение для экономики германии . по закону это определяется вложением 250 000? и созданием 5 мест
убедите чиновников в важности фирмы, разрешат и меньше
рабочие места должны быть для местных и полноценными, с выплатой всех налогов и отчислений
В ответ на:
А если ему это не нужно, а нужна только виза, позволяющая свободный въезд в Германию?

турвиза. заплатить около 300 000€ за год свободного вьезда в германию по моему слишком дорого, или вы сомневаетесь, что при таком отношении через год фирма обанкротится?
В ответ на:
Достаточно ли стать соучредителем или надо быть полноправным владельцем.

достаточно быть соучредителем, но 250 000 и 5 рабочих мест должны быть на каждого.
В ответ на:
Могут ли при этом остаться на фирме те, кто там сейчас работают.

могут, если в противном случае им грозит берзаботица

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Luella
постоялец03.02.10 10:41
NEW 03.02.10 10:41 
в ответ gendy 03.02.10 09:43
В ответ на:
рабочие места должны быть для местных и полноценными, с выплатой всех налогов и отчислений

То есть человек, покупающий бизнес не имеет права себя и супругу сделать так же работниками этой фирмы, тем самым заняв уже два из пяти нужных рабочих мест?
Что означает понятие полноценное место? Зарплата ведь может быть минимальной, грубо говоря 500 Евро, или нет? Отчисления понятно, это даже не обсуждается. Работать на фирме не немцы, а русские, имеющие пмж могут?
В ответ на:
турвиза. заплатить около 300 000€ за год свободного вьезда в германию по моему слишком дорого, или вы сомневаетесь, что при таком отношении через год фирма обанкротится?

Человеку нужен свободный въезд в страну не только на год, а на значительно долгий срок, поэтому деньги он будет вкладывать в фирму, которая через год не планирует обанкротиться.
В идеале купить фирму и получить пмж, но жить здесь он не хочет, ему и в России хорошо.
Поэтому меня интересует конкретно - вложил 250 тыс., купил бизнес, ему здесь теперь жить придётся, или есть варианты?
В ответ на:
достаточно быть соучредителем, но 250 000 и 5 рабочих мест должны быть на каждого.

Вот это не поняла. То есть если на фирме сейчас образно 2 человека, покупая фирму новый владелец должен создать ЕЩЁ пять рабочих мест, или те два включаются. Сам он может считаться работником фирмы? Если супруга стоновится тоже соучредительницей, они должны создать 10 рабочих мест???
Caimacan
знакомое лицо03.02.10 10:47
Caimacan
NEW 03.02.10 10:47 
в ответ Luella 03.02.10 09:29
Попробую добавить к тому, что уже сказал gendy. При условии выполнения предпосылок указанных выше, вы получаете ВНЖ на год с ежегодным продлением, а после трех лет, если фирма работает, получаете ПМЖ. Среди моих знакомых двое уже так получили ПМЖ. Правда люди очень обеспеченные, имеющие бизнес в России. Здесь в Германии ведением бизнеса занимались управляющие (дорогой французский ресторан и торговая фирма). Сейчас знакомые пытаются приобрести отель в Австрии, но там вложения уж очень солидные.
Caimacan
знакомое лицо03.02.10 10:53
Caimacan
NEW 03.02.10 10:53 
в ответ Luella 03.02.10 10:41
В ответ на:
То есть человек, покупающий бизнес не имеет права себя и супругу сделать так же работниками этой фирмы, тем самым заняв уже два из пяти нужных рабочих мест?

Насколько я знаю, нет.
В ответ на:
Человеку нужен свободный въезд в страну не только на год, а на значительно долгий срок, поэтому деньги он будет вкладывать в фирму, которая через год не планирует обанкротиться.
В идеале купить фирму и получить пмж, но жить здесь он не хочет, ему и в России хорошо.
Поэтому меня интересует конкретно - вложил 250 тыс., купил бизнес, ему здесь теперь жить придётся, или есть варианты?

Так в основном и делают.
В ответ на:
Вот это не поняла. То есть если на фирме сейчас образно 2 человека, покупая фирму новый владелец должен создать ЕЩЁ пять рабочих мест, или те два включаются.

Еще три места.
В ответ на:
Сам он может считаться работником фирмы?

Может, но уже шестым.
В ответ на:
Если супруга стоновится тоже соучредительницей, они должны создать 10 рабочих мест???

А зачем? Супруга ведь тоже сможет получить ВНЖ? ( в этом не уверен на 100%)
gendy
Dinosaur03.02.10 10:55
gendy
NEW 03.02.10 10:55 
В ответ на:

конечно нет, у них нет права на работу
В ответ на:
Что означает понятие полноценное место? Зарплата ведь может быть минимальной, грубо говоря 500 Евро, или нет? Отчисления понятно, это даже не обсуждается. Работать на фирме не немцы, а русские, имеющие пмж могут?

с зарплаты в 500 € работодатель будет доплачивать по налогам и отчислениям ещё около 200€. а работать таьм может любой имеюший право на работу
В ответ на:
с 250 000€ это практически нереально. хотя попытаться может
В ответ на:

в таком случае его управляюший уже через пару месяцев голым оставит
В ответ на:

получил ВНЖ на год, продление будет зависеть от результатов первого года.
В ответ на:
Вот это не поняла. То есть если на фирме сейчас образно 2 человека, покупая фирму новый владелец должен создать ЕЩЁ пять рабочих мест, или те два включаются. Сам он может считаться работником фирмы? Если супруга стоновится тоже соучредительницей, они должны создать 10 рабочих мест???

если он фирму покупает, то эти 5 мест он может перенять, а если становится совладельцем, то соответственно должен нанять ещё 5 человек. сам он работником не является.
В ответ на:
Если супруга стоновится тоже соучредительницей, они должны создать 10 рабочих мест???

можно и проще - супруга может получить ВНЖ по воссоединению семьи, правда ей придётся сдать экзамен по немецкому

Фашизм будет разбит

stacheltier
свой человек03.02.10 10:56
stacheltier
NEW 03.02.10 10:56 
В ответ на:

ВНЖ и ПМЖ не мультивизы , их дает тем кто хoчет в Германии жить
Будет жить в России - их отберут очень легко и быстро.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Reality
знакомое лицо03.02.10 10:56
Reality
NEW 03.02.10 10:56 
В ответ на:
ему здесь теперь жить придётся, или есть варианты?

придется жить. как только он выедет, то потеряет свой АЕ
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
Caimacan
знакомое лицо03.02.10 11:01
Caimacan
NEW 03.02.10 11:01 
в ответ stacheltier 03.02.10 10:56
В ответ на:
ВНЖ и ПМЖ не мультивизы , их дает тем кто хoчет в Германии жить
Будет жить в России - их отберут очень легко и быстро.

Да ? А мои знакомые бывают здесь пару недель в году и ничего у них не отбирают. Они здесь зарегистрированы, платят мед. страховку.
Caimacan
знакомое лицо03.02.10 11:03
Caimacan
NEW 03.02.10 11:03 
в ответ Reality 03.02.10 10:56
В ответ на:
придется жить. как только он выедет, то потеряет свой АЕ

Про "как только выедет" это Вы загнули. Это и к родне в Россию съездить нельзя? Вот изверги, эти немцы!
Насколько я знаю, то на полгода можешь ехать куда хочешь.
  Luella
постоялец03.02.10 11:28
NEW 03.02.10 11:28 
в ответ gendy 03.02.10 10:55, Последний раз изменено 03.02.10 11:33 (Luella)
Я запуталась ещё больше.
И так, человек купил хорошую, прибыльную, существующую не менее 8 лет фирму. Вложил 250.000 Евро. (Меньше, как я поняла, нельзя.)
Оставил имеющихся там двух работников и нанял ещё трёх, так как сам он там работать не имеет права.
В ответ на:
конечно нет, у них нет права на работу

Чушь, вообще то, фирму купил, а работать не может. Вы не ошибаетесь? Разве с приобретением бизнеса он не получает автомтически рабочую визу, где как раз и стоит, что он имеет право работать только именно в этой фирме?
Хорошо, нанял ещё трёх сотрудников. На базис можно?
Жена его вместе с ним рабочую визу получить может? А дети как?
Если чел имеет здесь прибыльное предприятие, кто может его заставить иметь внж или пмж, ну достаточно ему рабочей визы будет, понимаете? Она и так наверняка будет давать право въезда в любой момент. Проблема только как быть с его семьёй. А у товарища очень успешный бизнес в России и может ещё где. Он же не обязан всё бросить и здесь, в Германии торчать ради какого то внж, который ему не нужен? Вопрос ведь конкретный - что получает купивший фирму, какую визу, какие права?
Мой муж и я в своё время создали с нуля собственную фирму, мы не беженцы, не переселенцы, не немцы и не евреи. Получили рабочую визу на всю семью, потом внж, затем пмж. Никакх 5 рабочих мест не создавали, и сумма уставного фонда была гораздо меньше, чем 250.000.
На собственном опыте и примере я не понимаю, почему сейчас у знакомого, который хочет готовых бизнес купить должны быть такие сложности...
В ответ на:
управляюший уже через пару месяцев голым оставит

Ну покупающий же тоже не дурак. Надо с умом выбирать управляющего.
stacheltier
свой человек03.02.10 11:45
stacheltier
NEW 03.02.10 11:45 
в ответ Caimacan 03.02.10 11:01
В ответ на:
Да?
Да
По закону центр жизненных интересов дб в Германии это означает более 6 месяцев в Германии жить а не "прописным" быть
В ответ на:
А мои знакомые бывают здесь пару недель в году и ничего у них не отбирают. Они здесь зарегистрированы, платят мед. страхов

АБХ проверит паспорта, печати въезда и выезда, подсчитает и отберет ВНЖ
Пусть готовятся
stacheltier
свой человек03.02.10 11:47
stacheltier
NEW 03.02.10 11:47 
в ответ Luella 03.02.10 11:28, Последний раз изменено 03.02.10 11:50 (stacheltier)
В ответ на:
Вы не ошибаетесь? Разве с приобретением бизнеса он не получает автомтически рабочую визу, где как раз и стоит, что он имеет право работать только именно в этой фирме?
...
Жена его вместе с ним рабочую визу получить может? .

Нет права на работу по найму у них не будет
5 Рабочиx места должны быть нормальными, для немецких жителей ,а не для этой пары ауслендеров.
Caimacan
знакомое лицо03.02.10 11:52
Caimacan
NEW 03.02.10 11:52 
в ответ stacheltier 03.02.10 11:45
В ответ на:
АБХ проверит паспорта, печати въезда и выезда, подсчитает и отберет ВНЖ
Пусть готовятся

У них уже ПМЖ, поэтому каждый год ходить в АБХ не надо. До этого проблем у них не возникало. Ну я думаю, что никто не мешает предьявить в АБХ новый загранпаспорт для вклейки ПМЖ. Старый изьяли, потерял, украли, сьел (нужное подчеркнуть).
gendy
Dinosaur03.02.10 11:55
gendy
NEW 03.02.10 11:55 
в ответ Luella 03.02.10 11:28
В ответ на:
И так, человек купил хорошую, прибыльную, существующую не менее 8 лет фирму. Вложил 250.000 Евро. (Меньше, как я поняла, нельзя.)
Оставил имеющихся там двух работников и нанял ещё трёх, так как сам он там работать не имеет права.

хорошая прибыльная давно существующая фирма стоит гораздо дороже 250 000€. наняв ещё троих он обеспечит фирме дополнительные расходы, если до сих пор двое справлялись.
В ответ на:
Чушь, вообще то, фирму купил, а работать не может. Вы не ошибаетесь? Разве с приобретением бизнеса он не получает автомтически рабочую визу, где как раз и стоит, что он имеет право работать только именно в этой фирме?

с приобретением нет. да и позже он получает право на самостоятельную деятельность. в любом случае у него должны работать 5 человек.

В ответ на:
Хорошо, нанял ещё трёх сотрудников. На базис можно?
нет, только полноценную работу , с отчислениями
В ответ на:
Жена его вместе с ним рабочую визу получить может? А дети как?
не может. только по воссоединению семью.
хотя есть возможность сделать жену Geschäftsführer -ом , но тогда ей придётся заниматься делами фирмы
В ответ на:
Если чел имеет здесь прибыльное предприятие, кто может его заставить иметь внж или пмж, ну достаточно ему рабочей визы будет, понимаете?

рабочая виза из совсем другой оперы и тоже является внж по соседнему параграфу (§18) с совсем другими требованиями. понимаете?
В ответ на:
Вопрос ведь конкретный - что получает купивший фирму, какую визу, какие права?

уже ответили - при выполнении известных вам условий ВНЖ на год
В ответ на:
Мой муж и я в своё время создали с нуля собственную фирму, мы не беженцы, не переселенцы, не немцы и не евреи. Получили рабочую визу на всю семью, потом внж, затем пмж. Никакх 5 рабочих мест не создавали, и сумма уставного фонда была гораздо меньше, чем 250.000.
На собственном опыте и примере я не понимаю, почему сейчас у знакомого, который хочет готовых бизнес купить должны быть такие сложности...

это к Ксении

Фашизм будет разбит

Reality
знакомое лицо03.02.10 12:11
Reality
NEW 03.02.10 12:11 
в ответ Caimacan 03.02.10 11:52
В ответ на:
До этого проблем у них не возникало.

это уже из серии детский сад..."вот Вовочке мама разрешила, а мне почему нельзя?"
каждый должен понимать, какие риски связаны с длительным отсутствием. а то создается неправильное впечатление, что все возможно.
stacheltier
свой человек03.02.10 12:15
stacheltier
NEW 03.02.10 12:15 
в ответ gendy 03.02.10 11:55
В ответ на:
это к Ксении

Caimacan
знакомое лицо03.02.10 12:16
Caimacan
NEW 03.02.10 12:16 
в ответ Reality 03.02.10 10:56
В ответ на:
как только он выедет, то потеряет свой АЕ

Ну это тоже из разряда анекдотов.
Reality
знакомое лицо03.02.10 12:20
Reality
NEW 03.02.10 12:20 
в ответ Luella 03.02.10 11:28
В ответ на:

законы изменились.
я добавлю еще к тому, что уже сказали.
предприниматель получает разрешение на пребывание (АЕ) по § 21. ему разрешена самостоятельная деятельность (описано в законе, как и что). семья приезжает по воссоединению при условии достаточного дохода и жил.площади (§30), им разрешение на работу НЕ дается автоматически.
АЕ теряет свое действие, как только ваш центр жизненных интересов перемещается за пределы ФРГ (6 месяцев срок тут ни при чем). разрешение на длительное отсутствие можно получить в АБХ.
вы можете вложить деньги в бизнес Германии, не претендуя на ВНЖ. если надо будет, сделаете бизнес-визу шенгенскую, можете по ней 2х90 дней находиться тут. и все. никаких проблем с ВНЖ.
усе очень просто
Reality
знакомое лицо03.02.10 12:23
Reality
NEW 03.02.10 12:23 
в ответ Caimacan 03.02.10 12:16
не выдергивайте из контекста. вопрос был:
В ответ на:

см. жирным выделено.
  Luella
постоялец03.02.10 12:35
NEW 03.02.10 12:35 
в ответ gendy 03.02.10 11:55
Фантастика. Фирму купил, деньги вложил, места рабочие создал и что? Обязан теперь в Германии пол года торчать? За что? А если он может приезжать только изредка, что бы проверять деятельность своей компании, это уже преступление? Ну ок, ну не дадут ему за это ПМЖ, ну так ведь и не надо, а что у него будет, какая виза, я так и не услышала ответа.
В ответ на:
рабочая виза из совсем другой оперы и тоже является внж по соседнему параграфу (§18) с совсем другими требованиями. понимаете?

Не понимаю. С какими требованиями? Так может она у него быть, или нет?
В ответ на:
хорошая прибыльная давно существующая фирма стоит гораздо дороже 250 000€. наняв ещё троих он обеспечит фирме дополнительные расходы, если до сих пор двое справлялись.

Не поверите, но хорошие фирму иногда имеют тенденцию к расширению, что бы из маленькой прибыльной сделать большую не менее прибыльную.
В ответ на:
с приобретением нет. да и позже он получает право на самостоятельную деятельность.

Что значит позже??? Как то туманно. Фирму купил, а права на деятельность нет?
То есть ему выдают ВНЖ на год сначала, так? И сиди тут как минимум пол года...а бизнес его в другой стране должен пока подождать?
В ответ на:
нет, только полноценную работу , с отчислениями

Это я уже слышала. Но каков минимальный оклад, никто не сказал. Базис, на сколько я знаю, где то 400 Евро, да? Зарплата может быть 500, ок, пусть с каими то ещё тратами, зарплату же назначает владелец? Если работник на неё согласен, кого это должно волновать?
  Luella
постоялец03.02.10 12:39
NEW 03.02.10 12:39 
в ответ Reality 03.02.10 12:20
Reality, спасибо Вам огромное, коротко и ясно Вы мне всё объяснили!!!
Всё невозможное возможно. Бизнес - виза! И пусть ВНЖ отдыхает.
Проблема только с женой... какое же тут воссоединение, если чел тут не живёт(((...
Reality
знакомое лицо03.02.10 12:44
Reality
NEW 03.02.10 12:44 
в ответ Luella 03.02.10 12:35, Последний раз изменено 03.02.10 12:49 (Reality)
все смешалось в доме Облонских....
виза = шенгенская, национальная. частная, туристическая, бизнес
ВНЖ = Aufenthaltserlaubnis. ограниченное разрешение на пребывание. предприниматели идут по §21 AufenthG. про ограничения деятельности см закон и комментарии
ПМЖ = Niederlassungserlaubnis. неограниченное разрешение на пребывание, работать можно везде
ВНЖ как и ПМЖ теряет силу, если не жить в Германии (потому что пропадает цель, для кот. ее выдали - проживание)
Reality
знакомое лицо03.02.10 12:47
Reality
NEW 03.02.10 12:47 
в ответ Luella 03.02.10 12:39
наздоровье
250 тыс и 5 рабочих мест относится к АЕ §21, а не к бизнес-визе
stacheltier
свой человек03.02.10 12:49
stacheltier
NEW 03.02.10 12:49 
в ответ Luella 03.02.10 12:39
В ответ на:
Проблема только с женой... какое же тут воссоединение, если чел тут не живёт(((...
Так он жену в Германию жить отправить хочет, а сaм в России жить и развлекаться, как многие делают`?
Да, тут действительный похоже проблема, и не одна.
  Luella
постоялец03.02.10 12:51
NEW 03.02.10 12:51 
в ответ Reality 03.02.10 12:44
Да это всё понятно.
Я уже не знаю, как ещё объяснить, что именно я хочу узнать....а повторяться не хочется.
Ну не имеет возможности человек тут торчать столько времени. И в то же время хочет иметь право на бесприпятственный въезд и пребывание.
Покупка бизнеса ему может в этом помочь. Но как к этому делу пририсовать жену и детей.
gendy
Dinosaur03.02.10 12:53
gendy
NEW 03.02.10 12:53 
в ответ Luella 03.02.10 12:35
В ответ на:
Фантастика. Фирму купил, деньги вложил, места рабочие создал и что? Обязан теперь в Германии пол года торчать? За что? А если он может приезжать только изредка, что бы проверять деятельность своей компании, это уже преступление? Ну ок, ну не дадут ему за это ПМЖ, ну так ведь и не надо, а что у него будет, какая виза, я так и не услышала ответа.

вы просто невнимательно читали. хотя это упомянул и не я , но ему дадут бизнесвизу - 90дней в полгода. это как раз на этот случай. семья правда не получит ничего.
В ответ на:
Не понимаю. С какими требованиями? Так может она у него быть, или нет?

не при открытии фирмы. рабочую визу он сделать может - на место Geschäftsführer - а, а могут и отказать, обьяснив , что в наше время небольшой фирмой можно управлять изза границы.
для посещений достаточно бизнесвизы
В ответ на:
Не поверите, но хорошие фирму иногда имеют тенденцию к расширению, что бы из маленькой прибыльной сделать большую не менее прибыльную.

250 000€ слишком скромная сумма для этого, хотя утверждать не будут, может ему удастся найти золотую жилу
В ответ на:
Что значит позже??? Как то туманно. Фирму купил, а права на деятельность нет?

деятельность бывает самостоятелная и несамостоятельная. нанимать на работу он имеет право только имеющих право на несамостоятельную деятельность.
В ответ на:
То есть ему выдают ВНЖ на год сначала, так? И сиди тут как минимум пол года...а бизнес его в другой стране должен пока подождать?

если он не собирается жить в германии, зачем ему ВНЖ? он может спокойно заниматься бизнесом в другой стране

Фашизм будет разбит

Luella
постоялец03.02.10 12:54
NEW 03.02.10 12:54 
в ответ stacheltier 03.02.10 12:49
В ответ на:
Так он жену в Германию жить отправить хочет, а сaм в России жить и развлекаться, как многие делают`?

Опять не верно. Он хочет сюда с семьёй приезжать на месяц - два. А было б как Вы пишете - так всё проще - делаем жену владелицей фирмы и все дела. Но всё гораздо сложнее.
serdjuk
местный житель03.02.10 14:37
serdjuk
NEW 03.02.10 14:37 
в ответ Luella 03.02.10 12:54
Недавно на форуме один товарищ рассказывал:
В ответ на:
В России разрешено иметь 2 загранпаспорта, в случае многократных выездов за рубеж, так что никаких проблем круглогодичного проживания в ЕС нет, поскольку деловую визу на 6 месяцев можно оформить, к примеру на Болгарию, а по 2-му паспорту - Польшу.
Тем более при наличии денег в Москве не составляет никакого труда получить и вид на жительство в одной из прибалтийских стран, Болгарии, Румынии, а если постараться и добавить деньжат - можно и паспорт выправить.
В Москве вокруг всех посольств полно специализированных фирм, которые этим бизнесом успешно занимаются, не без участия, ес-но, сотрудников данных посольств.
Они тоже люди и любят деньги.
Шенгенскую визу, к примеру, можно оформить за день. Вопрос исключительно в цене.

1 2 все