Вход на сайт
курсы и студенческая виза, подскажите!!!
263
NEW 11.02.04 12:25
Здравствуйте! Я училась на курсах немецкого языка по обычной гостевой визе и собираюсь поступать в ВУЗ. Сейчас мне осталось учиться до DSH или TestDaF где-то 3-4 месяца. Я подала на студенческую визу, потому что мне сказали, что сделать ее сейчас будет проще, не надо будет менять при поступлении, прямо в эту поставят продление.
Однако меня беспокоит вот что: если я сдам экзамен по немецкому, скажем, в начале лета, и закончу учиться на курсах, а до учебы в институте останется еще несколько месяцев, мне не закроют визу на основании перерыва в учебе? Что с этим делать?
Заранее спасибо!
Однако меня беспокоит вот что: если я сдам экзамен по немецкому, скажем, в начале лета, и закончу учиться на курсах, а до учебы в институте останется еще несколько месяцев, мне не закроют визу на основании перерыва в учебе? Что с этим делать?
Заранее спасибо!
NEW 11.02.04 12:47
в ответ Evguenia78 11.02.04 12:25
ja ne znaju kto vam skazal, 4to gostevuju zdes peredelajut!!! U menja bila takaja ge situacija.Mne prishlos ehat obratno v Rossiju v Saratov v konsulstvo i tam podavat Antrag na studen4eskuju vizu.Na skolko ja znaju gostevuju vizu peredelat v studen4eskuju ne vijezgaja iz Germanii nelzja!!
Hotja moget est isklu4enija!
Hotja moget est isklu4enija!
NEW 11.02.04 12:51
нет, вы меня не до конца поняли. Я сейчас делаю в Москве студенческую визу (Категории B 2 она кажется называется.) Эта виза дается для студентов, кто едет в Германию сроком на более чем 3 месяца. Но получить ее можно (в России), еще находясь на курсах немецкого языка, и с ней же поступать в Универ. Мой вопрос заключался в том, что если у меня будет пауза в пару месяцев между окончанием курсов и началом учебы в Уни, у меня эту студенческую визу не аннулируют на таком основании, что у меня перерыв в учебе?
NEW 11.02.04 13:16
в ответ Evguenia78 11.02.04 12:51
после сдачу ДСХ и принятия в вуз у вас на руках будет соответствующий документ о приеме в УНИ. я не совсем понимаю на какой основании вы сейчас делаете визу ? если решения о поступлении еще нет?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 11.02.04 21:04
Привет
если ты быдещ сдават ДШ то это толко непосредственно перед началом уч╦бы, где-то конеч сентября.Дафф не знаяю на сщ╦т висы тебе беспокоится не надо,продлят до получения рецултатов.сложнее будет, если Дш ту спервого раза не сдащ,но тогда можно записатся на Гастстудиум,покрайней мере в Оснабруецке.что также продлит вису доМарта-апреля.Ну а если Дш со второго раза не осилищ поговаривают что нигде тебя в вуз учится не возмут,тогда толко Фх ,да и то Я не совсем ыверена что прокатит.
если ты быдещ сдават ДШ то это толко непосредственно перед началом уч╦бы, где-то конеч сентября.Дафф не знаяю на сщ╦т висы тебе беспокоится не надо,продлят до получения рецултатов.сложнее будет, если Дш ту спервого раза не сдащ,но тогда можно записатся на Гастстудиум,покрайней мере в Оснабруецке.что также продлит вису доМарта-апреля.Ну а если Дш со второго раза не осилищ поговаривают что нигде тебя в вуз учится не возмут,тогда толко Фх ,да и то Я не совсем ыверена что прокатит.
25.02.04 10:47
Все правильно. Вам выдадут визу на три месяца. Вы приедете в Германию и встанете на учет в ausländerbehörde. Что Вы в течение этих трех месяцев делать будет, никого не касается. Главное, чтобы к продлению визы, т.е. по истечение 3 мес. Вы могли бы предоставить все документы. (главное, были зачислены в универ).
Когда Вы все эти бумажки принесли в то же ausländerbehörde, Вам поставят жирный крестик на Вашей "въезной" визе и наклеят новую, студенческую.
Когда Вы все эти бумажки принесли в то же ausländerbehörde, Вам поставят жирный крестик на Вашей "въезной" визе и наклеят новую, студенческую.
NEW 28.02.04 17:18
в ответ Evguenia78 28.02.04 16:54
вы что то путаете: какая виза на 9 месяцев?
что у вас стоит в паспорте? виза категории "Д" национальная немецкая? она действительна лишь 3 месяца, но при пребытии в Германию вы на ее основании получите вид на жительство- студенческий, вот его то и будут продлевать.
что у вас стоит в паспорте? виза категории "Д" национальная немецкая? она действительна лишь 3 месяца, но при пребытии в Германию вы на ее основании получите вид на жительство- студенческий, вот его то и будут продлевать.