Вход на сайт
Как переселить маму в Германию?
NEW 07.02.10 14:43
ВНЖ до 2012- ето что такое ? В АБХ сломался компутер и всё стали писать от руки?
Про первую визу до 11.2009 - похоже, но она была выдана тока на 10 месяцев и уже давно закончилась...

Про первую визу до 11.2009 - похоже, но она была выдана тока на 10 месяцев и уже давно закончилась...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 07.02.10 23:41
(Дракон домашний)
В ответ Evgeniya23 2/2/10 11:34 Ответить
ну да, у адвоката результат будет тот же, что и здесь, только за деньги
да!инфо даже у юристов очень противоречивая!вот заплатишь деньги,а он хрень какую-нибудь скажет!я вчера отправила письмо в Питерское консульство спросила, есть ли у них адвокаты по разводам!пока не ответили! так что Германские законы-самые противоречивые!
в ответ Викa 02.02.10 11:50
(Дракон домашний)
В ответ Evgeniya23 2/2/10 11:34 Ответить
ну да, у адвоката результат будет тот же, что и здесь, только за деньги
да!инфо даже у юристов очень противоречивая!вот заплатишь деньги,а он хрень какую-нибудь скажет!я вчера отправила письмо в Питерское консульство спросила, есть ли у них адвокаты по разводам!пока не ответили! так что Германские законы-самые противоречивые!
Не нужно плыть не по течению, не против-плывите туда куда вам надо!!!!!!!!
NEW 08.02.10 08:21
в ответ gendy 07.02.10 11:49
Ну вот, теперь точно сомнений больше не будет. Но если даже и будут, я больше ничего доказывать не собираюсь.
По поводу моего НЕ и АЕ на момент выдачи маме АЕ - был где-то вопрос. Итак по датам:
май 2007 - первый визит в АБ, у меня еще АЕ, хотя право на замену уже было (больше 5 лет работы в Германии)
осень 2007 - мы подали документы на маму, но т.к. страховка не была готова, в декабре отказали
февр. 2008 - мне выдали НЕ
осень 2008 - снова подали документы на маму, тогда уже у меня был НЕ
дек. 2008 - получили разрешение на маму
янв. 2009 - привезла маму, ей дали АЕ только до нояб.2009, т.к. паспорт заканчивался
нояб. 2009 - сделали новый паспорт, продлили АЕ до 2012.
По поводу моего НЕ и АЕ на момент выдачи маме АЕ - был где-то вопрос. Итак по датам:
май 2007 - первый визит в АБ, у меня еще АЕ, хотя право на замену уже было (больше 5 лет работы в Германии)
осень 2007 - мы подали документы на маму, но т.к. страховка не была готова, в декабре отказали
февр. 2008 - мне выдали НЕ
осень 2008 - снова подали документы на маму, тогда уже у меня был НЕ
дек. 2008 - получили разрешение на маму
янв. 2009 - привезла маму, ей дали АЕ только до нояб.2009, т.к. паспорт заканчивался
нояб. 2009 - сделали новый паспорт, продлили АЕ до 2012.
NEW 08.02.10 08:46
и не надо
уже все всё поняли. Вы то сами, какую цель ставили, рассказывая нам ваши душешипательные беседы - что бы мы вам поверили, или двалаи совет как другим мамам приехать в Германию ?
ПС. А почему из двуых змазанных ВНЖ остался тока один, и который уже закончился
Где же написанный от руки 
в ответ snadeshda 08.02.10 08:21
В ответ на:
. Но если даже и будут, я больше ничего доказывать не собираюсь.
. Но если даже и будут, я больше ничего доказывать не собираюсь.
и не надо

ПС. А почему из двуых змазанных ВНЖ остался тока один, и который уже закончился

NEW 08.02.10 09:17
Конешно в Питерском консульстве нет адвокатов тем более по разводам
А чем российские то Вас неустраивают?
в ответ slivkina74 07.02.10 23:41
В ответ на:
я вчера отправила письмо в Питерское консульство спросила, есть ли у них адвокаты по разводам!
я вчера отправила письмо в Питерское консульство спросила, есть ли у них адвокаты по разводам!
Конешно в Питерском консульстве нет адвокатов тем более по разводам
А чем российские то Вас неустраивают?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.02.10 10:01
в ответ tom4ik 08.02.10 08:46
Конечно хотела поделиться опытом, чтоб и другие мамы приехали.
А 2-й убрала, т.к. без дат, вообще не понятно становится почему их 2, а кроме того, чтоб сомнений больше не возникало, т.к. своими домыслами, только людей отпугиваем.
Я вот уверена, что мне все это удалось, в какой-то мере и потому, что действовала по принципу: "Он не знал, что это невозможно и сделал это."
А 2-й убрала, т.к. без дат, вообще не понятно становится почему их 2, а кроме того, чтоб сомнений больше не возникало, т.к. своими домыслами, только людей отпугиваем.
Я вот уверена, что мне все это удалось, в какой-то мере и потому, что действовала по принципу: "Он не знал, что это невозможно и сделал это."
NEW 08.02.10 10:38
как же так... Второй-то как рза действуюший до 2012 года.... А первый тока до 11.2009 - из чего делается вывод - ваша мама в Германии наоходится нелегально ?
в ответ snadeshda 08.02.10 10:01
В ответ на:
как же так... Второй-то как рза действуюший до 2012 года.... А первый тока до 11.2009 - из чего делается вывод - ваша мама в Германии наоходится нелегально ?

NEW 08.02.10 10:40
жаль... Но может ешё и увидите. Судя по сканам в АБХ сломан компутер и всё пишется от руки.
Но надеюсь его скоро починят и девушка выложит действуюший ВНЖ до 2012 года
в ответ Dresdner 08.02.10 09:51
В ответ на:
а я ничего не успел увидеть. так что не знаю, о чем сыр-бор...
а я ничего не успел увидеть. так что не знаю, о чем сыр-бор...
жаль... Но может ешё и увидите. Судя по сканам в АБХ сломан компутер и всё пишется от руки.

NEW 08.02.10 14:42
в ответ slivkina74 07.02.10 23:41
посмотрим что он конкретно скажет.
я своему адвокату доверяю, сама была его клиентом 5 лет назад. мне тогда не дали визу, отказали без уведомления о причинах отказа.
он мне очень помог тогда и вполне по приемлемой цене. менее чем через полгода сами пригласили в посольство, дали визу за пару минут.
а почему бы вам на обратиться к немецкому адвокату ?
я своему адвокату доверяю, сама была его клиентом 5 лет назад. мне тогда не дали визу, отказали без уведомления о причинах отказа.
он мне очень помог тогда и вполне по приемлемой цене. менее чем через полгода сами пригласили в посольство, дали визу за пару минут.
а почему бы вам на обратиться к немецкому адвокату ?
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 08.02.10 15:01
вполне вероятно, что того же результата Вы могли добиться и без помощи адвоката...
в ответ Evgeniya23 08.02.10 14:42
В ответ на:
вполне вероятно, что того же результата Вы могли добиться и без помощи адвоката...

NEW 08.02.10 15:15
в ответ Dresdner 08.02.10 15:01
это как без адвоката? да они вообше не хотели разговаривать со мной 
отказ и всё! и бумажку какую-то совали где написано было что имеют видите ли право отказать без обьявления причины отказа.
но на самом деле обязаны обосноватъ причину. это я потом узнала от адвоката.
и потом когда на воссоединение подала. сказали через месяц ответят, прошло 4 или даже 5 месяцев.
пришлось опять подключить адвоката. после его запроса через 2 дня позвонили домой.
а бы говорите без адвоката.....

отказ и всё! и бумажку какую-то совали где написано было что имеют видите ли право отказать без обьявления причины отказа.
но на самом деле обязаны обосноватъ причину. это я потом узнала от адвоката.
и потом когда на воссоединение подала. сказали через месяц ответят, прошло 4 или даже 5 месяцев.
пришлось опять подключить адвоката. после его запроса через 2 дня позвонили домой.
а бы говорите без адвоката.....

legal - illegal - scheißegal.....
NEW 09.02.10 17:59
в ответ Evgeniya23 02.02.10 12:29
Я реально пытался перевезти сюда отца. Мы с братом тут. Он один там...Он приехал сюда в гости. Купил себе квартиру. Открыл счёт в банке. Положил туда неслабую сумму денег.Мол, и жильё е ссть и денег от вас не надо .Дайте только тут жить остаться...Не помогло. ему теперь и гостевую не дают, мотивируя это ткм, что вдруг он тут останется....