Вход на сайт
Как переселить маму в Германию?
NEW 04.02.10 12:42
есть поправки к закону освобождающий стариков инвалидов от здачи теста на знание языка для этого нужно пару свидетелей что бабушка, дедушка общались на немецком но сейчас состояние здоровья не позволяют это доказать и что важно они не могут приехать
в ответ snadeshda 04.02.10 12:27
В ответ на:
теперь надо сдавать немецкий язык, а это ну никак невозможно, даже учитывая, что она в школе изучала нем. язык, сейчас почти полный склероз. А доказать это тоже почти невозможно.
теперь надо сдавать немецкий язык, а это ну никак невозможно, даже учитывая, что она в школе изучала нем. язык, сейчас почти полный склероз. А доказать это тоже почти невозможно.
есть поправки к закону освобождающий стариков инвалидов от здачи теста на знание языка для этого нужно пару свидетелей что бабушка, дедушка общались на немецком но сейчас состояние здоровья не позволяют это доказать и что важно они не могут приехать
NEW 04.02.10 13:37
ну как вам сказать .......
ПС. Я надеюсь, что вы мне поверили, поетому я свои ВНЖ на всякий случай уберу, чтобы недобросовестный гражданин не использовал мои данные в своих корыстных целях
в ответ Dresdner 04.02.10 13:33
В ответ на:
если недействительный, почему не стоит штамп "UNGULTIG"?
если недействительный, почему не стоит штамп "UNGULTIG"?
ну как вам сказать .......
ПС. Я надеюсь, что вы мне поверили, поетому я свои ВНЖ на всякий случай уберу, чтобы недобросовестный гражданин не использовал мои данные в своих корыстных целях
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 04.02.10 14:15
а если
snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
нет уж, возвращайте назад... или не выдвигайте больше подобных условий... 
В ответ на:
а если
snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
NEW 04.02.10 14:20
вам поверю в любом случае - даже если девушка его тока вам покажет и вы огласите всему форуму - " в очередь, ...., в очередь" ( увы процитировать всю фразу из Собачьего сердцы правила форума не позволют
)
в ответ Dresdner 04.02.10 14:15
В ответ на:
а если snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
а если snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
вам поверю в любом случае - даже если девушка его тока вам покажет и вы огласите всему форуму - " в очередь, ...., в очередь" ( увы процитировать всю фразу из Собачьего сердцы правила форума не позволют
NEW 04.02.10 14:20
Никто не знает чье ВНЖ выставлен, кем . Может соседский
Это детский сад уже
Я сказал - вшей нет. Period .

В ответ на:
Это детский сад уже
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.02.10 14:26
если в ВНЖ указан § 36 AufenthG, то по сути не важно соседский ли он...
Вы, как я вижу, убеждены в своей непогрешимости...
в ответ marco_materazzi 04.02.10 14:20
В ответ на:
Это детский сад уже
Это детский сад уже
если в ВНЖ указан § 36 AufenthG, то по сути не важно соседский ли он...
В ответ на:
Вы, как я вижу, убеждены в своей непогрешимости...
NEW 04.02.10 18:26
а может это сыграло роль?
я еще когда в германию только собиралась, у нас все красивые истории ходили про людей, кто уехал и более менее нормально устроился после учебы .... так большинство потом оказались "скрытые" немцы, котоrye сразу не уехали, а потом поехали другими путями (через учебу), с большой сетью родственников здесь ...
в ответ snadeshda 04.02.10 12:27
В ответ на:
моя мама на самом деле тоже росс. немка, со всеми доками.
моя мама на самом деле тоже росс. немка, со всеми доками.
а может это сыграло роль?
я еще когда в германию только собиралась, у нас все красивые истории ходили про людей, кто уехал и более менее нормально устроился после учебы .... так большинство потом оказались "скрытые" немцы, котоrye сразу не уехали, а потом поехали другими путями (через учебу), с большой сетью родственников здесь ...
NEW 04.02.10 21:48
в ответ gendy 04.02.10 14:11
а вот и нет. потому как анулировать нечего, паспорт то уже сдан, в обмен на справку о выходе из Гражданства, иначе Einburgerungsurkunde не получить. специально сейчас посмотрела скан (оставленный на память
) моего россисйского загранпаспорта перед отправкой в рос.консультво--НЕ не погашен
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 04.02.10 23:35
скану года 2 .... Ессно ничего не погашалось, так как погашать было нечего, паспорт остался на территории РФ
в ответ gendy 04.02.10 22:25
В ответ на:
ну если на то пошло любая вклейка когда-то была непогашена. если конечно сохранилась копия.
я предполагал, что это актуальный скан
ну если на то пошло любая вклейка когда-то была непогашена. если конечно сохранилась копия.
я предполагал, что это актуальный скан
скану года 2 .... Ессно ничего не погашалось, так как погашать было нечего, паспорт остался на территории РФ
NEW 05.02.10 08:33
вряд ли это помогло - мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы, т.к. я в свое время ездила по обмену от УНИ, так вот мне тогда еще посоветовали особо ими не махать перед Консульством, т.к. был опыт из другого потока, когда девушке отказали в студ. визе (по той же программе со стипендией и т.д.), на основании что она едет учиться с надеждой остаться в Германии и начать там требовать гражданства, дабы ускрорить процесс, а дела по эмиграции обрабатывались тогда годами. Кроме того у нас с мамой в Германии родственников вообще нет, да и в России среди росс. немцев было ну очень мало, т.к. большинство их расстреляли в 37м или они умерли в лагерях.
в ответ Juleeta 04.02.10 18:26
В ответ на:
так большинство потом оказались "скрытые" немцы,
так большинство потом оказались "скрытые" немцы,
вряд ли это помогло - мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы, т.к. я в свое время ездила по обмену от УНИ, так вот мне тогда еще посоветовали особо ими не махать перед Консульством, т.к. был опыт из другого потока, когда девушке отказали в студ. визе (по той же программе со стипендией и т.д.), на основании что она едет учиться с надеждой остаться в Германии и начать там требовать гражданства, дабы ускрорить процесс, а дела по эмиграции обрабатывались тогда годами. Кроме того у нас с мамой в Германии родственников вообще нет, да и в России среди росс. немцев было ну очень мало, т.к. большинство их расстреляли в 37м или они умерли в лагерях.
NEW 05.02.10 10:51
у меня просто подруга вот такая "скрытая" ... доки тоже не подавали, но фамилия у нее немецкая ... так к ней с пониманием везде таким относились все всегда ... сразу спрашивали, не немка ли? и она сразу историю своей семьи рассказывала ... для разрядки атмосферы с чиновниками очень подходило ...
но вы правы, решающую роль это конечно не могло сыграть!
в ответ snadeshda 05.02.10 08:33
В ответ на:
мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы
мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы
у меня просто подруга вот такая "скрытая" ... доки тоже не подавали, но фамилия у нее немецкая ... так к ней с пониманием везде таким относились все всегда ... сразу спрашивали, не немка ли? и она сразу историю своей семьи рассказывала ... для разрядки атмосферы с чиновниками очень подходило ...
но вы правы, решающую роль это конечно не могло сыграть!