Login
Как переселить маму в Германию?
NEW 04.02.10 12:42
есть поправки к закону освобождающий стариков инвалидов от здачи теста на знание языка для этого нужно пару свидетелей что бабушка, дедушка общались на немецком но сейчас состояние здоровья не позволяют это доказать и что важно они не могут приехать
in Antwort snadeshda 04.02.10 12:27
В ответ на:
теперь надо сдавать немецкий язык, а это ну никак невозможно, даже учитывая, что она в школе изучала нем. язык, сейчас почти полный склероз. А доказать это тоже почти невозможно.
теперь надо сдавать немецкий язык, а это ну никак невозможно, даже учитывая, что она в школе изучала нем. язык, сейчас почти полный склероз. А доказать это тоже почти невозможно.
есть поправки к закону освобождающий стариков инвалидов от здачи теста на знание языка для этого нужно пару свидетелей что бабушка, дедушка общались на немецком но сейчас состояние здоровья не позволяют это доказать и что важно они не могут приехать
NEW 04.02.10 13:25
вот "недействительный"
in Antwort Dresdner 04.02.10 10:04, Zuletzt geändert 04.02.10 13:38 (tom4ik)
В ответ на:
Ваш ВНЖ. вроде бы о таком документе шла речь.
Ваш ВНЖ. вроде бы о таком документе шла речь.
вот "недействительный"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 04.02.10 13:33
если недействительный, почему не стоит штамп "UNGULTIG"?
in Antwort tom4ik 04.02.10 13:25
В ответ на:
у меня его нет...
вот "недействительный"
у меня его нет...
вот "недействительный"
NEW 04.02.10 13:37
ну как вам сказать .......
ПС. Я надеюсь, что вы мне поверили, поетому я свои ВНЖ на всякий случай уберу, чтобы недобросовестный гражданин не использовал мои данные в своих корыстных целях
in Antwort Dresdner 04.02.10 13:33
В ответ на:
ну как вам сказать .......
ПС. Я надеюсь, что вы мне поверили, поетому я свои ВНЖ на всякий случай уберу, чтобы недобросовестный гражданин не использовал мои данные в своих корыстных целях
NEW 04.02.10 14:08
in Antwort Dresdner 04.02.10 13:33
ну наверное, потому, что у нее уже гражданство?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 04.02.10 14:11
in Antwort Je@si 04.02.10 14:08
перед выдачей Einburgerungsurkunde ВНЖ аннулируют.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.02.10 14:15
а если
snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
нет уж, возвращайте назад... или не выдвигайте больше подобных условий... 
in Antwort tom4ik 04.02.10 13:37, Zuletzt geändert 04.02.10 14:16 (Dresdner)
В ответ на:
а если
snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
NEW 04.02.10 14:20
вам поверю в любом случае - даже если девушка его тока вам покажет и вы огласите всему форуму - " в очередь, ...., в очередь" ( увы процитировать всю фразу из Собачьего сердцы правила форума не позволют
)
in Antwort Dresdner 04.02.10 14:15
В ответ на:
а если snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
а если snadeshda выставит ВНЖ мамы, но успеет убрать до того, как Вы его увидите, Вы ей поверите?
вам поверю в любом случае - даже если девушка его тока вам покажет и вы огласите всему форуму - " в очередь, ...., в очередь" ( увы процитировать всю фразу из Собачьего сердцы правила форума не позволют
NEW 04.02.10 14:20
Никто не знает чье ВНЖ выставлен, кем . Может соседский
Это детский сад уже
Я сказал - вшей нет. Period .

in Antwort Dresdner 04.02.10 14:15, Zuletzt geändert 04.02.10 14:21 (marco_materazzi)
В ответ на:
Это детский сад уже
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.02.10 14:26
если в ВНЖ указан § 36 AufenthG, то по сути не важно соседский ли он...
Вы, как я вижу, убеждены в своей непогрешимости...
in Antwort marco_materazzi 04.02.10 14:20
В ответ на:
Это детский сад уже
Это детский сад уже
если в ВНЖ указан § 36 AufenthG, то по сути не важно соседский ли он...
В ответ на:
Вы, как я вижу, убеждены в своей непогрешимости...
NEW 04.02.10 14:29
in Antwort Dresdner 04.02.10 14:26
смайлики не заметили? 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.02.10 18:26
а может это сыграло роль?
я еще когда в германию только собиралась, у нас все красивые истории ходили про людей, кто уехал и более менее нормально устроился после учебы .... так большинство потом оказались "скрытые" немцы, котоrye сразу не уехали, а потом поехали другими путями (через учебу), с большой сетью родственников здесь ...
in Antwort snadeshda 04.02.10 12:27
В ответ на:
моя мама на самом деле тоже росс. немка, со всеми доками.
моя мама на самом деле тоже росс. немка, со всеми доками.
а может это сыграло роль?
я еще когда в германию только собиралась, у нас все красивые истории ходили про людей, кто уехал и более менее нормально устроился после учебы .... так большинство потом оказались "скрытые" немцы, котоrye сразу не уехали, а потом поехали другими путями (через учебу), с большой сетью родственников здесь ...
NEW 04.02.10 21:48
in Antwort gendy 04.02.10 14:11
а вот и нет. потому как анулировать нечего, паспорт то уже сдан, в обмен на справку о выходе из Гражданства, иначе Einburgerungsurkunde не получить. специально сейчас посмотрела скан (оставленный на память
) моего россисйского загранпаспорта перед отправкой в рос.консультво--НЕ не погашен
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 04.02.10 22:25
in Antwort Je@si 04.02.10 21:48
ну если на то пошло любая вклейка когда-то была непогашена. если конечно сохранилась копия.
я предполагал, что это актуальный скан
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.02.10 23:35
скану года 2 .... Ессно ничего не погашалось, так как погашать было нечего, паспорт остался на территории РФ
in Antwort gendy 04.02.10 22:25
В ответ на:
ну если на то пошло любая вклейка когда-то была непогашена. если конечно сохранилась копия.
скану года 2 .... Ессно ничего не погашалось, так как погашать было нечего, паспорт остался на территории РФ
NEW 04.02.10 23:47
in Antwort tom4ik 04.02.10 23:35
Родину продали?
NEW 04.02.10 23:52
Но на 9 Мая регулярно вывешиваю на балконе Красный флаг, ставлю на стол банку солёных огурцов и припрятанный шкалик - помогает
in Antwort marco_materazzi 04.02.10 23:47
В ответ на:
Родину продали?
Родину продали?
Но на 9 Мая регулярно вывешиваю на балконе Красный флаг, ставлю на стол банку солёных огурцов и припрятанный шкалик - помогает
NEW 05.02.10 08:33
вряд ли это помогло - мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы, т.к. я в свое время ездила по обмену от УНИ, так вот мне тогда еще посоветовали особо ими не махать перед Консульством, т.к. был опыт из другого потока, когда девушке отказали в студ. визе (по той же программе со стипендией и т.д.), на основании что она едет учиться с надеждой остаться в Германии и начать там требовать гражданства, дабы ускрорить процесс, а дела по эмиграции обрабатывались тогда годами. Кроме того у нас с мамой в Германии родственников вообще нет, да и в России среди росс. немцев было ну очень мало, т.к. большинство их расстреляли в 37м или они умерли в лагерях.
in Antwort Juleeta 04.02.10 18:26
В ответ на:
так большинство потом оказались "скрытые" немцы,
так большинство потом оказались "скрытые" немцы,
вряд ли это помогло - мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы, т.к. я в свое время ездила по обмену от УНИ, так вот мне тогда еще посоветовали особо ими не махать перед Консульством, т.к. был опыт из другого потока, когда девушке отказали в студ. визе (по той же программе со стипендией и т.д.), на основании что она едет учиться с надеждой остаться в Германии и начать там требовать гражданства, дабы ускрорить процесс, а дела по эмиграции обрабатывались тогда годами. Кроме того у нас с мамой в Германии родственников вообще нет, да и в России среди росс. немцев было ну очень мало, т.к. большинство их расстреляли в 37м или они умерли в лагерях.
NEW 05.02.10 10:51
у меня просто подруга вот такая "скрытая" ... доки тоже не подавали, но фамилия у нее немецкая ... так к ней с пониманием везде таким относились все всегда ... сразу спрашивали, не немка ли? и она сразу историю своей семьи рассказывала ... для разрядки атмосферы с чиновниками очень подходило ...
но вы правы, решающую роль это конечно не могло сыграть!
in Antwort snadeshda 05.02.10 08:33
В ответ на:
мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы
мы никогда не подавали доки о своем немецком происхождении в нем. органы
у меня просто подруга вот такая "скрытая" ... доки тоже не подавали, но фамилия у нее немецкая ... так к ней с пониманием везде таким относились все всегда ... сразу спрашивали, не немка ли? и она сразу историю своей семьи рассказывала ... для разрядки атмосферы с чиновниками очень подходило ...
но вы правы, решающую роль это конечно не могло сыграть!
NEW 05.02.10 21:52
in Antwort Je@si 04.02.10 12:01