Login
Как переселить маму в Германию?
NEW 03.02.10 12:47
а когда и где это происходило?
in Antwort snadeshda 03.02.10 11:42
В ответ на:
Сначала в кратце, т.к. многое уже описано, не хочу повторяться. Спрашиваете конкретно, по проблемам.
Ситуация была такая. У мамы случился микроинсульт. И надо сказать, она чисто физически довольно быстро оклемалась, но резко ухудшилось зрение, а главное память. Типичный склероз, всю жизнь помнила, а то что чайник на газ поставила 5 мин. назад - забыла. Короче, мы гнули на Demenz. Одна жить не может. И т.к. за ней действительно некому ухаживать, а мне надо было срочно что-то придумывать, я ее привезла на 3 месяца по гостевой. Поэтому всех врачей для нужных справок мы прошли тут. Потом она уехала, я за это время нашла кому с ней сидеть, мед. страховка потом уже доделывалась без нее. Как только она была готова, я узнала в АБ, стоит ли мне лететь домой, за визой, они дали добро, и я 1 раз приехала, мы подали на визу, она рассматривалась 2 мес, потом снова приехала, получила визу, привезла маму.
Условиями были:
1) требуется уход по состоянию здоровья
2) нет больше никого из родственников в месте проживания мамы, для помощи (хотя это у меня никто не проверял, я уж не знаю, может они консульство запрашивали, но мало ли у кого каких родственников есть, о всех инфо и консульство не найдет).
3) гарантии моего полного фин. обеспечения здесь в Германии, кроме дохода, жилья, конечно мед.страховка.
Главная проблема была в получении для нее мед.страховки соответствующей стандартной для немцев, и т.к. гос. ей не положена, то оставалась только частная. Я пол года искала такую, чтобы брали в ее возрасте, у всех ограничени 65 лет, 1 брала до 70, и 1 до 74. Моей маме тогда было 72, так что еще повезло, успели. Но потом след. проблема - страх.компания конечно требовала справку от нем. врачей, и если бы ей дали справки такие же как было необходимо для п.1 в АБ, то страховки ей не видать. Но для п.1 мы взяли справку русскую с переводом + здесь от врача с наших слов (русский врач), а для п.3 справку делали у нем. врачей со всеми анализами, проходом абсолютно всех врачей за нас счет, и слава Богу, у моей мамы здоровье то неважное (микроинсульт), но то что можно выявить анализами, сахар и т.д. хорошее. Короче дали нам страховку. Когда я ее принесла в АБ, там удивились что она такая дешевая - всего 580 евро в месяц, а сначала они пугали меня 1000 евро. Хотя они и сами толком не знали, у них до сих пор, если кто и спрашивал, то до получения страховки никто еще не доходил. В общем беамтер мне сказал потом, я у них первая такая, и они надеются последняя, чтобы мол я особо не распространялась. Я про себя подумала, ну да, еще чего, мало что ли слез пролито в этом АБ. Надо сказать мне попался чисто случайно отличный страховщик. Конечно можно сказать, ну ему же страховку нужно продать, но все равно, многие хотят побыстрее чего то там позаключать, а что не важно. Он со мной очень долго мучился, подсказывал много. Так что если что, лучше сразу к нему. Он уже как говорится по проторенной дорожке...
У меня весь процесс от микроинсульта мамы длился 2 года. Но это конечно только из-за того что все надо было самой копать, я тоже тогда долго сидела в Инете, и ничего толком не нашла. Конечно было и пару ошибок, кот. по второму разу можно и избежать.
Сначала в кратце, т.к. многое уже описано, не хочу повторяться. Спрашиваете конкретно, по проблемам.
Ситуация была такая. У мамы случился микроинсульт. И надо сказать, она чисто физически довольно быстро оклемалась, но резко ухудшилось зрение, а главное память. Типичный склероз, всю жизнь помнила, а то что чайник на газ поставила 5 мин. назад - забыла. Короче, мы гнули на Demenz. Одна жить не может. И т.к. за ней действительно некому ухаживать, а мне надо было срочно что-то придумывать, я ее привезла на 3 месяца по гостевой. Поэтому всех врачей для нужных справок мы прошли тут. Потом она уехала, я за это время нашла кому с ней сидеть, мед. страховка потом уже доделывалась без нее. Как только она была готова, я узнала в АБ, стоит ли мне лететь домой, за визой, они дали добро, и я 1 раз приехала, мы подали на визу, она рассматривалась 2 мес, потом снова приехала, получила визу, привезла маму.
Условиями были:
1) требуется уход по состоянию здоровья
2) нет больше никого из родственников в месте проживания мамы, для помощи (хотя это у меня никто не проверял, я уж не знаю, может они консульство запрашивали, но мало ли у кого каких родственников есть, о всех инфо и консульство не найдет).
3) гарантии моего полного фин. обеспечения здесь в Германии, кроме дохода, жилья, конечно мед.страховка.
Главная проблема была в получении для нее мед.страховки соответствующей стандартной для немцев, и т.к. гос. ей не положена, то оставалась только частная. Я пол года искала такую, чтобы брали в ее возрасте, у всех ограничени 65 лет, 1 брала до 70, и 1 до 74. Моей маме тогда было 72, так что еще повезло, успели. Но потом след. проблема - страх.компания конечно требовала справку от нем. врачей, и если бы ей дали справки такие же как было необходимо для п.1 в АБ, то страховки ей не видать. Но для п.1 мы взяли справку русскую с переводом + здесь от врача с наших слов (русский врач), а для п.3 справку делали у нем. врачей со всеми анализами, проходом абсолютно всех врачей за нас счет, и слава Богу, у моей мамы здоровье то неважное (микроинсульт), но то что можно выявить анализами, сахар и т.д. хорошее. Короче дали нам страховку. Когда я ее принесла в АБ, там удивились что она такая дешевая - всего 580 евро в месяц, а сначала они пугали меня 1000 евро. Хотя они и сами толком не знали, у них до сих пор, если кто и спрашивал, то до получения страховки никто еще не доходил. В общем беамтер мне сказал потом, я у них первая такая, и они надеются последняя, чтобы мол я особо не распространялась. Я про себя подумала, ну да, еще чего, мало что ли слез пролито в этом АБ. Надо сказать мне попался чисто случайно отличный страховщик. Конечно можно сказать, ну ему же страховку нужно продать, но все равно, многие хотят побыстрее чего то там позаключать, а что не важно. Он со мной очень долго мучился, подсказывал много. Так что если что, лучше сразу к нему. Он уже как говорится по проторенной дорожке...
У меня весь процесс от микроинсульта мамы длился 2 года. Но это конечно только из-за того что все надо было самой копать, я тоже тогда долго сидела в Инете, и ничего толком не нашла. Конечно было и пару ошибок, кот. по второму разу можно и избежать.
а когда и где это происходило?

NEW 03.02.10 13:00
Абсолютно! Без нее никуда
Если не секрет, в каком городе это было все?
in Antwort snadeshda 03.02.10 12:34
В ответ на:
В общем доля удачи все так нужна.
В общем доля удачи все так нужна.
Абсолютно! Без нее никуда

Если не секрет, в каком городе это было все?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 03.02.10 13:01
in Antwort Dresdner 03.02.10 12:47
Мы приехали 4.01.09. Сначала дали АЕ на срок годности загран.паспорта. В ноябре 2009 продлили АЕ еще на 3 года.
Где точно я бы не хотела бы говорить, т.к. в случае любого обращения к это АБ подозревать точно будут меня. Но т.к. законы немного различаются по землям, укажу по крайней мере ее - NRW.
Где точно я бы не хотела бы говорить, т.к. в случае любого обращения к это АБ подозревать точно будут меня. Но т.к. законы немного различаются по землям, укажу по крайней мере ее - NRW.
NEW 03.02.10 13:08
спасибо! желаю Вам удачи!

in Antwort snadeshda 03.02.10 13:01
В ответ на:
Мы приехали 4.01.09. Сначала дали АЕ на срок годности загран.паспорта. В ноябре 2009 продлили АЕ еще на 3 года.
спасибо! желаю Вам удачи!

NEW 03.02.10 13:09 
Спасибо это уже много
in Antwort snadeshda 03.02.10 13:01
В ответ на:
укажу по крайней мере ее - NRW.
укажу по крайней мере ее - NRW.

Спасибо это уже много
NEW 03.02.10 13:11
Всех амтов и страховых касс.
Но, еще раз, за достоверность инфы я не ручаюсь. Слышала от одного профсоюзного деятеля.
in Antwort snadeshda 03.02.10 12:26
В ответ на:
а база дынных чего
а база дынных чего
Всех амтов и страховых касс.
Но, еще раз, за достоверность инфы я не ручаюсь. Слышала от одного профсоюзного деятеля.
NEW 03.02.10 13:30
in Antwort snadeshda 03.02.10 11:42
Вам невероятно повезло. Беамтер действительно поступил "непрофессионально". Мой, например, запрашивал инфо где-то в Берлине по ситуации в России. Оттуда пришло инфо, мол, дома престарелых есть, и соцслужбы и наёмных работников дешевле оплатить, чем здесь. Копию этого описания я тоже получала. На этом основании делался вывод, что хэртефалль невозможен.
Я думаю, Ваш случай единичный- где-то беамтер да проколется в рамках страны.
Я думаю, Ваш случай единичный- где-то беамтер да проколется в рамках страны.
NEW 03.02.10 15:03
in Antwort walex777 03.02.10 12:19, Zuletzt geändert 03.02.10 15:05 (snadeshda)
NEW 03.02.10 18:21
Ключевое слово
Чиновники уверены, что кончится контракт и мама не "зависнет" здесь в стране 
А причём тут Ваш муж? Любой супруг должен восстанавливать воссоединение, если отсутствовал.
in Antwort snadeshda 03.02.10 12:34
В ответ на:
может то что я по раб. визе
может то что я по раб. визе
Ключевое слово

В ответ на:
хотя моя раб. виза не помогла мне в свое время отстоять права мужа
хотя моя раб. виза не помогла мне в свое время отстоять права мужа
А причём тут Ваш муж? Любой супруг должен восстанавливать воссоединение, если отсутствовал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.10 18:23
in Antwort Lioness 03.02.10 18:21
не закончится, у автора уже НЕ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.02.10 18:35
in Antwort gendy 03.02.10 18:23
И все же
ключевое слово работа Без нее плати каждый месяц около 600€ за мамину приват страховку проблематично
А без страховки и АЕ могут не продлить. Уж и не знаю имеют ли право АЕ при долгах по страховки отобрать
ключевое слово работа Без нее плати каждый месяц около 600€ за мамину приват страховку проблематично
А без страховки и АЕ могут не продлить. Уж и не знаю имеют ли право АЕ при долгах по страховки отобрать
NEW 03.02.10 19:05
Да, она начала с этого свой рассказ, что после 5-ти лет рабочей визы...
А потом...
Я не поняла, что "мы" - это она и её мама. Надо так понимать... Так это всё происходило в течении 2-х лет и NE, надо полагать, ещё на момент начала процедуры не было
Я так дууумаю...
Мужик один на форуме тоже рассказывал про "ввезённую" маму и тоже был с рабочей визой
Но о цене страховки он не сообщил, хотя его спрашивали. Да и эта медицинская страховка, честно говоря, очень дорогая.
in Antwort gendy 03.02.10 18:23
В ответ на:
Да, она начала с этого свой рассказ, что после 5-ти лет рабочей визы...
А потом...
Я не поняла, что "мы" - это она и её мама. Надо так понимать... Так это всё происходило в течении 2-х лет и NE, надо полагать, ещё на момент начала процедуры не было

Мужик один на форуме тоже рассказывал про "ввезённую" маму и тоже был с рабочей визой

-----------------------
NEW 03.02.10 19:21
Автор, уже имея NE, лично привез маму 4.01.09. "Мы приехали" надо так понимать.
in Antwort Lioness 03.02.10 19:05
В ответ на:
Я не поняла, что "мы" - это она и её мама.
Я не поняла, что "мы" - это она и её мама.
Автор, уже имея NE, лично привез маму 4.01.09. "Мы приехали" надо так понимать.
NEW 03.02.10 20:27
Джеймс Бонд отдыхает
ну он куда-то очень быстро пропал, когда народ потянулся к нему за советами. Так и хочется сказатъ - "бабки слупил и смылся"
in Antwort snadeshda 03.02.10 13:01, Zuletzt geändert 03.02.10 20:29 (tom4ik)
В ответ на:
Где точно я бы не хотела бы говорить, т.к. в случае любого обращения к это АБ подозревать точно будут меня.
Где точно я бы не хотела бы говорить, т.к. в случае любого обращения к это АБ подозревать точно будут меня.
Джеймс Бонд отдыхает

В ответ на:
ну он куда-то очень быстро пропал, когда народ потянулся к нему за советами. Так и хочется сказатъ - "бабки слупил и смылся"

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.02.10 20:44
Но мы то нет.
Земля была названа. Зачем Вам конкретное АБХ?
В этой теме автор рассказал практически всё. Огромное спасибо ему за это!
"Понятно - и место действия, "и состав преступления". Как Вы выражаетесь.
Или у Вас есть повод сомневаться в правдивости рассказа? Вон, даже Марко не сомневается
in Antwort tom4ik 03.02.10 20:27, Zuletzt geändert 03.02.10 20:48 (svetka1976)
В ответ на:
Джеймс Бонд отдыхает
Джеймс Бонд отдыхает
Но мы то нет.

Земля была названа. Зачем Вам конкретное АБХ?
В этой теме автор рассказал практически всё. Огромное спасибо ему за это!
"Понятно - и место действия, "и состав преступления". Как Вы выражаетесь.

Или у Вас есть повод сомневаться в правдивости рассказа? Вон, даже Марко не сомневается

NEW 03.02.10 20:51
хм...я девушка хоть и доверчивая, но вредная - пока не увижу "бумажку " своими глазами - не поверю.
ПС. И от меня за рассказ огромное спасибо. С нетерпением жду аналогичных рассказов - как думаете - на следуюшей неделе, или уже на етой читатъ будем ?
in Antwort svetka1976 03.02.10 20:44
В ответ на:
хм...я девушка хоть и доверчивая, но вредная - пока не увижу "бумажку " своими глазами - не поверю.
ПС. И от меня за рассказ огромное спасибо. С нетерпением жду аналогичных рассказов - как думаете - на следуюшей неделе, или уже на етой читатъ будем ?
NEW 03.02.10 20:58
Автор обещал выложить скан ВНЖ. Но "вредные" девушки, при желании, могут вспомнить, например, PhotoShop...
Вопрос риторический. И Вы это прекрасно понимаете
in Antwort tom4ik 03.02.10 20:51
В ответ на:
Автор обещал выложить скан ВНЖ. Но "вредные" девушки, при желании, могут вспомнить, например, PhotoShop...

В ответ на:
С нетерпением жду аналогичных рассказов - как думаете - на следуюшей неделе, или уже на етой читатъ будем ?
С нетерпением жду аналогичных рассказов - как думаете - на следуюшей неделе, или уже на етой читатъ будем ?
Вопрос риторический. И Вы это прекрасно понимаете

NEW 03.02.10 21:05
самое главное, что бы скан выложила
! А фотошоп-не фотошоп, там разберёмся.
in Antwort svetka1976 03.02.10 20:58
В ответ на:
самое главное, что бы скан выложила

NEW 03.02.10 21:11
in Antwort tom4ik 03.02.10 21:05
NEW 03.02.10 21:36

Проверенно на вшивость .
Вшей нет.
Марко

in Antwort svetka1976 03.02.10 20:44
В ответ на:
Вон, даже Марко не сомневается
Вон, даже Марко не сомневается

Проверенно на вшивость .
Вшей нет.
Марко

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker